ACT Clan Общалка №28
|
|
Filius_Zekt | Дата: Понедельник, 2016-03-14, 12:20 | Сообщение # 1 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-08-17
|
Сообщение отредактировал Filius_Zekt - Понедельник, 2016-03-14, 15:34 |
|
|
|
Waswaas | Дата: Пятница, 2016-04-22, 15:44 | Сообщение # 9271 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 5
Страна: Финляндия
Дата регистрации: 2014-11-17
|

Цитата Pain_Rikudo (  ) Ну такое. Шо?
Цитата Inkorak (  ) Теория струн позиционирует, что все элементарные частицы являются различными модами колебания одномерных струн имеющих планковскую длину (включая гравитоны), которые и есть самый фундаментальный кирпичек. Для того, что бы устранить все математические противоречия, струнщики поняли, что нужна суперсимертия (грубо говоря, что у каждого бариона, должен быть свой фермион, именно их кстати на коллайдерах и ищут) и колебаться струны должны в гораздо большем количестве измерений чем три, так все доросло до девяти пространственных измерений плюс время. На вопрос о том, почему мы невидим их, он сказали, что дополнительные измерение свернуты до планковских масштабов, поэтому он незаметны. Короче в конце концов удалось выделить пять теорий суперструн, которые одинаково хорошо работали, но противоречили друг другу. Ну это-то я знаю.
Цитата Inkorak (  ) Но потом физики вкурили и что если изменять кое какие параметры, то одна теория плавно перетекает в другую, поэтому установили, что они должны являться различными интерпретациями одной большей теории, то есть М-теории. Когда она обнаружилась, то выяснилось, что одно измерение они упустили, поэтому теперь их 10 плюс время, а так же, что кроме одномерных струн, могут существовать более многомерные браны. Ааа, понял.
Цитата Inkorak (  ) И уж в рамках м-теории с этими многомерными бранами, появился сценарий мира на бране, где вся наша вселенная может быть лишь трехмерной браной, которая находится в более многомерном пространстве-времени. Тут уже не обязательно все дополнительные измерения свернуты, так как отсутствие того, что мы их видим объясняется тем, что одномерные струны из которых все в нашей вселенной и состоит (напомню, моды колебания струн это различные элементарные частицы) своими концами закреплены на трехмерной бране, поэтому не могут с нее выйти (кроме гравитации, струны которые делают гравитоны соединены своими концами в кольцо, поэтому они не закреплены на бране). Ммм, ясно. У тебя действительно хорошо получается обьяснять.
Цитата Inkorak (  ) И в рамках этого сценария, уже есть много всяких моделей. У Рэндалла-Сундрума полноценных измерений 5 (4 пространства +1 время) остальные свернуты поэтому не рассматриваются и в ней как раз и есть две вселенские браны, наша и планковская. Кстати в рамках мира на бране есть экпиротический сценарий (к модели Рэндалла-Сундрума он вроде как тоже подходит), в котором большой взрыв объясняется столкновение двух бран, нашей и другой, когда-нибудь они снова столкнутся и это породит еще один взрыв и так циклически будет и дальше.
Цитата Inkorak (  ) Ну и самая прелесть. Все это не отменяет квантовых вероятностей, поэтому многомировая интерпретация все еще может быть применима (если конечно она верна) и поэтому можно получить бесконечное число многомерные вселенных внутри которых могут быть куча разномерных вселенных бран. В интересной вселенной мы живём. Слушай, а как ты сам воспринимаешь мир, учитывая все эти знания, высекаемые наукой ака киркой из окружаемого? В смысле, считаешь что количество измерений всё же ограниченно, размытость действительности и замуты с вероятностями подчиняются неким неведомым принципам, и в принципе возможно создать теорию всего и она будет верна? Или чем дальше будет человечество копать, тем глубже окажется бездна незнания?
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Пятница, 2016-04-22, 15:48 | Сообщение # 9272 |
 Чунин
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-11-11
| Цитата TD (  ) Расписал, как в "школе" учили, сам как думаешь лучше расскажи. А я и не думаю. Я не настолько самонадеян, что я это по настоящему понимаю. Для того, что бы понимать даже гребанную ньютоновскую физику, нужно шарить в математике. Вот ты скажешь например, что такое фазовое пространство? Оно кстати может быть офигеть каким многомерным и в нем рассчитывают поведение обыкновенных классических систем, ну там типа распределения газа. А уж в метриках и топологиях, как шарить надо, что бы хотя бы понять СТО и ОТО. Это ведь гребанный Минковский и Риман. А в квант.мехе есть к примеру гильбертово пространство. А уж шо за пиздец творится в всяких теориях гравитиции. Нужно же протранстов де Ситтера отличать от пространтства Анти-де Ситтера. Без всего этого мое понимания физики это даже не любитель, это так... самые общие слова.
|
|
|
|
TD | Дата: Пятница, 2016-04-22, 15:54 | Сообщение # 9273 |
 Чунин
Награды: 4
Дата регистрации: 2016-03-17
| Waswaas, чо ты тут? не мешай серьезные вопросы обсуждать
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Пятница, 2016-04-22, 15:55 | Сообщение # 9274 |
 Чунин
| Цитата Waswaas (  ) Слушай, а как ты сам воспринимаешь мир, учитывая все эти знания, высекаемые наукой ака киркой из окружаемого? Как я написал выше, я даже не считаю, что по настоящему понимаю всю эту херню. Мне просто забавляют парадоксы и абстракции, поэтому меня заносит то на теоритическую физику, то на математику (рассказать почему бесконечности натуральных, целых и рациональны равны, а бесконечность вещественных и комплексных больше), то к философам, то в литературу и искусство, лишь бы оно было мета.
Сообщение отредактировал Inkorak - Пятница, 2016-04-22, 15:56 |
|
|
|
TD | Дата: Пятница, 2016-04-22, 16:05 | Сообщение # 9275 |
 Чунин
| Цитата Inkorak (  ) А я и не думаю. Я не настолько самонадеян, что я это по настоящему понимаю. Для того, что бы понимать даже гребанную ньютоновскую физику, нужно шарить в математике. Вот ты скажешь например, что такое фазовое пространство? Оно кстати может быть офигеть каким многомерным и в нем рассчитывают поведение обыкновенных классических систем, ну там типа распределения газа. А уж в метриках и топологиях, как шарить надо, что бы хотя бы понять СТО и ОТО. Это ведь гребанный Минковский и Риман. А в квант.мехе есть к примеру гильбертово пространство. А уж шо за пиздец творится в всяких теориях гравитиции. Нужно же протранстов де Ситтера отличать от пространтства Анти-де Ситтера. Без всего этого мое понимания физики это даже не любитель, это так... самые общие слова. Если все понимать, можно и ума лишится, Римман в измерениях понятия не имел, просто интересно было ему, что будет , если добавить +1 измерение и тд, любопытство прост Квант.механика это пиз..ц полный,даже Эйнштейн хотел ногами его запинать, сук не получилось, она верная
|
|
|
|
Waswaas | Дата: Пятница, 2016-04-22, 16:08 | Сообщение # 9276 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата Inkorak (  ) Как я написал выше, я даже не считаю, что по настоящему понимаю всю эту херню. Мне просто забавляют парадоксы и абстракции, поэтому меня заносит то на теоритическую физику, то на математику (рассказать почему бесконечности натуральных, целых и рациональны равны, а бесконечность вещественных и комплексных больше), то к философам, то в литературу и искусство Ну, у меня отчасти тоже так.
Цитата Inkorak (  ) лишь бы оно было мета *кхм*павердрочер*кхм*
|
|
|
|
AIwass | Дата: Пятница, 2016-04-22, 16:12 | Сообщение # 9277 |
 Джоуннин
Награды: 2
Дата регистрации: 2013-09-14
| Цитата Waswaas (  ) *кхм*павердрочер*кхм* Я сильно сомневаюсь, что он в этом смысле использовал "мета".
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Пятница, 2016-04-22, 16:18 | Сообщение # 9278 |
 Чунин
| Цитата TD (  ) Если все понимать, можно и ума лишится, Римман в измерениях понятия не имел, просто интересно было ему, что будет , если добавить +1 измерение и тд, Математики кучу всего напили не смотря ни на какие эмпирические данные. Тут же берем аксиомы и дедуктивным и индуктивным способом выводим из них следствия, если они не приводят к противоречим, то они верны. Это такой богатый инструментарий, кое-что оказывается практически полезным, а что-то так и остается абстракциями. Свою СТО Эйнштейн пилил уже на базе во многом хорошо разработанных математических методов, которые к ней подходили.
|
|
|
|
Waswaas | Дата: Пятница, 2016-04-22, 16:20 | Сообщение # 9279 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата AIwass (  ) Я сильно сомневаюсь, что он в этом смысле использовал "мета". Эй, я в курсе. Однако интерес и желание исследовать вещи на уровне самих идей, концепций, и понятий, тоже можно назвать павердрочеством.
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Пятница, 2016-04-22, 16:21 | Сообщение # 9280 |
 Чунин
| Цитата AIwass (  ) Я сильно сомневаюсь, что он в этом смысле использовал "мета". Да, я больше в плане вещей типа слома четвертой стены, сюжет в сюжете, стилистические приемы, когда на один смысловой слой накладывается другой (если что слово мета я отнес только к литературе и искусству).
Сообщение отредактировал Inkorak - Пятница, 2016-04-22, 16:24 |
|
|
|
AIwass | Дата: Пятница, 2016-04-22, 16:23 | Сообщение # 9281 |
 Джоуннин
| Цитата Waswaas (  ) Эй, я в курсе А я в курсе, что ты в курсе (ладно, на самом деле я не был до конца уверенным), просто не придумал подходящей шутки.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Пятница, 2016-04-22, 16:24 | Сообщение # 9282 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Филиус, что делает тот парень которого ты завербовал?
|
|
|
|
Waswaas | Дата: Пятница, 2016-04-22, 16:27 | Сообщение # 9283 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата AIwass (  ) А я в курсе, что ты в курсе (ладно, на самом деле я не был до конца уверенным), просто не придумал подходящей шутки. We need to go deeper. Хотя лучше не надо.
|
|
|
|
AIwass | Дата: Пятница, 2016-04-22, 16:35 | Сообщение # 9284 |
 Джоуннин
| Цитата Inkorak (  ) Да, я больше в плане вещей типа слома четвертой стены, сюжет в сюжете, стилистические приемы, когда на один смысловой слой накладывается другой (если что слово мета я отнес только к литературе и искусству). Сейчас, когда ты напомнил, я начинаю вспоминать всякие свои идейки на похожие темы, которые когда-то хотел реализовать как-нибудь. Но моя лень меня остановила. Ааа, блин, теперь опять придётся ждать, пока лень задушить мои творческие порывы.
|
|
|
|
TD | Дата: Пятница, 2016-04-22, 16:45 | Сообщение # 9285 |
 Чунин
| Inkorak, Я тоже не очень в мета - высшие размерности наверно, где нашу вселенную считали за точку, мне далеко до них, мозги пока не дошли. У меня вопрос есть к тебе, как ты понимаешь темную материю вкратце и темную энергию, думал наверно над этим, прост интересно, я свое уже чуток высказал
|
|
|
|