Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги и сп...
ACT Clan Общалка №42
Михаил и Драгон равны...
Роджер против Сатурна
Ямамота сильнейший ши...
Джирайя СМ: пирамида.
Гаара и Какаши VS Джи...
Дракула Михоук, Сатур...
Неджи (из битвы с Кид...
Саске ВМШ против Хаши...
Саске МШ против 3-его...
Нагато: пирамида.
Кисаме: пирамида.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Очерк о Изуне
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Д.Дрэгон: пять сражен...
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Джирайя, Тобирама: пи...
Саске и Итачи: финаль...
Кисаме четко информир...
Обсуждение манги One ...
Итачи и Кисаме проход...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
ACT Clan Общалка №28
Filius_ZektДата: Понедельник, 2016-03-14, 12:20 | Сообщение # 1
Go ahead!

Награды: 23
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-08-17

:

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Filius_Zekt - Понедельник, 2016-03-14, 15:34

WaswaasДата: Пятница, 2016-04-22, 15:44 | Сообщение # 9271
Специальный Джоуннин

Награды: 5
Страна: Финляндия
Дата регистрации: 2014-11-17

Цитата Pain_Rikudo ()
Ну такое.

Шо?
Цитата Inkorak ()
Теория струн позиционирует, что все элементарные частицы являются различными модами колебания одномерных струн имеющих планковскую длину (включая гравитоны), которые и есть самый фундаментальный кирпичек. Для того, что бы устранить все математические противоречия, струнщики поняли, что нужна суперсимертия (грубо говоря, что у каждого бариона, должен быть свой фермион, именно их кстати на коллайдерах и ищут) и колебаться струны должны в гораздо большем количестве измерений чем три, так все доросло до девяти пространственных измерений плюс время. На вопрос о том, почему мы невидим их, он сказали, что дополнительные измерение свернуты до планковских масштабов, поэтому он незаметны. Короче в конце концов удалось выделить пять теорий суперструн, которые одинаково хорошо работали, но противоречили друг другу.

Ну это-то я знаю.
Цитата Inkorak ()
Но потом физики вкурили и что если изменять кое какие параметры, то одна теория плавно перетекает в другую, поэтому установили, что они должны являться различными интерпретациями одной большей теории, то есть М-теории. Когда она обнаружилась, то выяснилось, что одно измерение они упустили, поэтому теперь их 10 плюс время, а так же, что кроме одномерных струн, могут существовать более многомерные браны.

Ааа, понял.
Цитата Inkorak ()
И уж в рамках м-теории с этими многомерными бранами, появился сценарий мира на бране, где вся наша вселенная может быть лишь трехмерной браной, которая находится в более многомерном пространстве-времени. Тут уже не обязательно все дополнительные измерения свернуты, так как отсутствие того, что мы их видим объясняется тем, что одномерные струны из которых все в нашей вселенной и состоит (напомню, моды колебания струн это различные элементарные частицы) своими концами закреплены на трехмерной бране, поэтому не могут с нее выйти (кроме гравитации, струны которые делают гравитоны соединены своими концами в кольцо, поэтому они не закреплены на бране).

Ммм, ясно. У тебя действительно хорошо получается обьяснять.
Цитата Inkorak ()
И в рамках этого сценария, уже есть много всяких моделей. У Рэндалла-Сундрума полноценных измерений 5 (4 пространства +1 время) остальные свернуты поэтому не рассматриваются и в ней как раз и есть две вселенские браны, наша и планковская. Кстати в рамках мира на бране есть экпиротический сценарий (к модели Рэндалла-Сундрума он вроде как тоже подходит), в котором большой взрыв объясняется столкновение двух бран, нашей и другой, когда-нибудь они снова столкнутся и это породит еще один взрыв и так циклически будет и дальше.

Цитата Inkorak ()
Ну и самая прелесть. Все это не отменяет квантовых вероятностей, поэтому многомировая интерпретация все еще может быть применима (если конечно она верна) и поэтому можно получить бесконечное число многомерные вселенных внутри которых могут быть куча разномерных вселенных бран.

В интересной вселенной мы живём.
Слушай, а как ты сам воспринимаешь мир, учитывая все эти знания, высекаемые наукой ака киркой из окружаемого? В смысле, считаешь что количество измерений всё же ограниченно, размытость действительности и замуты с вероятностями подчиняются неким неведомым принципам, и в принципе возможно создать теорию всего и она будет верна?
Или чем дальше будет человечество копать, тем глубже окажется бездна незнания?

Подпись скрыта

InkorakДата: Пятница, 2016-04-22, 15:48 | Сообщение # 9272
Чунин

Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-11-11

Цитата TD ()
Расписал, как в "школе" учили, сам как думаешь лучше расскажи.

А я и не думаю. Я не настолько самонадеян, что я это по настоящему понимаю. Для того, что бы понимать даже гребанную ньютоновскую физику, нужно шарить в математике. Вот ты скажешь например, что такое фазовое пространство? Оно кстати может быть офигеть каким многомерным и в нем рассчитывают поведение обыкновенных классических систем, ну там типа распределения газа. А уж в метриках и топологиях, как шарить надо, что бы хотя бы понять СТО и ОТО. Это ведь гребанный Минковский и Риман. А в квант.мехе есть к примеру гильбертово пространство. А уж шо за пиздец творится в всяких теориях гравитиции. Нужно же протранстов де Ситтера отличать от пространтства Анти-де Ситтера. Без всего этого мое понимания физики это даже не любитель, это так... самые общие слова.

Подпись скрыта

TDДата: Пятница, 2016-04-22, 15:54 | Сообщение # 9273
Чунин

Награды: 4
Дата регистрации: 2016-03-17

Waswaas, чо ты тут? не мешай серьезные вопросы обсуждать

InkorakДата: Пятница, 2016-04-22, 15:55 | Сообщение # 9274
Чунин

Цитата Waswaas ()
Слушай, а как ты сам воспринимаешь мир, учитывая все эти знания, высекаемые наукой ака киркой из окружаемого?

Как я написал выше, я даже не считаю, что по настоящему понимаю всю эту херню. Мне просто забавляют парадоксы и абстракции, поэтому меня заносит то на теоритическую физику, то на математику (рассказать почему бесконечности натуральных, целых и рациональны равны, а бесконечность вещественных и комплексных больше), то к философам, то в литературу и искусство, лишь бы оно было мета.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Inkorak - Пятница, 2016-04-22, 15:56

TDДата: Пятница, 2016-04-22, 16:05 | Сообщение # 9275
Чунин

Цитата Inkorak ()
А я и не думаю. Я не настолько самонадеян, что я это по настоящему понимаю. Для того, что бы понимать даже гребанную ньютоновскую физику, нужно шарить в математике. Вот ты скажешь например, что такое фазовое пространство? Оно кстати может быть офигеть каким многомерным и в нем рассчитывают поведение обыкновенных классических систем, ну там типа распределения газа. А уж в метриках и топологиях, как шарить надо, что бы хотя бы понять СТО и ОТО. Это ведь гребанный Минковский и Риман. А в квант.мехе есть к примеру гильбертово пространство. А уж шо за пиздец творится в всяких теориях гравитиции. Нужно же протранстов де Ситтера отличать от пространтства Анти-де Ситтера. Без всего этого мое понимания физики это даже не любитель, это так... самые общие слова.

Если все понимать, можно и ума лишится, Римман в измерениях понятия не имел, просто интересно было ему, что будет , если добавить +1 измерение и тд, любопытство прост
Квант.механика это пиз..ц полный,даже Эйнштейн хотел ногами его запинать, сук не получилось, она верная

WaswaasДата: Пятница, 2016-04-22, 16:08 | Сообщение # 9276
Специальный Джоуннин

Цитата Inkorak ()
Как я написал выше, я даже не считаю, что по настоящему понимаю всю эту херню. Мне просто забавляют парадоксы и абстракции, поэтому меня заносит то на теоритическую физику, то на математику (рассказать почему бесконечности натуральных, целых и рациональны равны, а бесконечность вещественных и комплексных больше), то к философам, то в литературу и искусство

Ну, у меня отчасти тоже так.
Цитата Inkorak ()
лишь бы оно было мета

*кхм*павердрочер*кхм*

Подпись скрыта

AIwassДата: Пятница, 2016-04-22, 16:12 | Сообщение # 9277
Джоуннин

Награды: 2
Дата регистрации: 2013-09-14

Цитата Waswaas ()
*кхм*павердрочер*кхм*

Я сильно сомневаюсь, что он в этом смысле использовал "мета".

Подпись скрыта

InkorakДата: Пятница, 2016-04-22, 16:18 | Сообщение # 9278
Чунин

Цитата TD ()
Если все понимать, можно и ума лишится, Римман в измерениях понятия не имел, просто интересно было ему, что будет , если добавить +1 измерение и тд,

Математики кучу всего напили не смотря ни на какие эмпирические данные. Тут же берем аксиомы и дедуктивным и индуктивным способом выводим из них следствия, если они не приводят к противоречим, то они верны. Это такой богатый инструментарий, кое-что оказывается практически полезным, а что-то так и остается абстракциями. Свою СТО Эйнштейн пилил уже на базе во многом хорошо разработанных математических методов, которые к ней подходили.

Подпись скрыта

WaswaasДата: Пятница, 2016-04-22, 16:20 | Сообщение # 9279
Специальный Джоуннин

Цитата AIwass ()

Эй, я в курсе. Однако интерес и желание исследовать вещи на уровне самих идей, концепций, и понятий, тоже можно назвать павердрочеством.

Подпись скрыта

InkorakДата: Пятница, 2016-04-22, 16:21 | Сообщение # 9280
Чунин

Цитата AIwass ()

Да, я больше в плане вещей типа слома четвертой стены, сюжет в сюжете, стилистические приемы, когда на один смысловой слой накладывается другой (если что слово мета я отнес только к литературе и искусству).

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Inkorak - Пятница, 2016-04-22, 16:24

AIwassДата: Пятница, 2016-04-22, 16:23 | Сообщение # 9281
Джоуннин

Цитата Waswaas ()
Эй, я в курсе

А я в курсе, что ты в курсе (ладно, на самом деле я не был до конца уверенным), просто не придумал подходящей шутки.

Подпись скрыта

Pain_RikudoДата: Пятница, 2016-04-22, 16:24 | Сообщение # 9282
Nobody wins, but I

Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10

Филиус, что делает тот парень которого ты завербовал?

Подпись скрыта

WaswaasДата: Пятница, 2016-04-22, 16:27 | Сообщение # 9283
Специальный Джоуннин

Цитата AIwass ()
А я в курсе, что ты в курсе (ладно, на самом деле я не был до конца уверенным), просто не придумал подходящей шутки.

We need to go deeper. Хотя лучше не надо.

Подпись скрыта

AIwassДата: Пятница, 2016-04-22, 16:35 | Сообщение # 9284
Джоуннин

Цитата Inkorak ()
Да, я больше в плане вещей типа слома четвертой стены, сюжет в сюжете, стилистические приемы, когда на один смысловой слой накладывается другой (если что слово мета я отнес только к литературе и искусству).

Сейчас, когда ты напомнил, я начинаю вспоминать всякие свои идейки на похожие темы, которые когда-то хотел реализовать как-нибудь. Но моя лень меня остановила.
Ааа, блин, теперь опять придётся ждать, пока лень задушить мои творческие порывы.

Подпись скрыта

TDДата: Пятница, 2016-04-22, 16:45 | Сообщение # 9285
Чунин

Inkorak, Я тоже не очень в мета - высшие размерности наверно, где нашу вселенную считали за точку, мне далеко до них, мозги пока не дошли. У меня вопрос есть к тебе, как ты понимаешь темную материю вкратце и темную энергию, думал наверно над этим, прост интересно, я свое уже чуток высказал

Поиск: