чёрт как же меня раздражает такое говно, когда читаешь ты что то, тебе оно дико доставляет но ОДИН момент портит всё, и вроде мелочь совсем но господи как же неадекватно выглядит...вот и в Токийских воронах, когда смотрел аниме либо этого там не сказали(скорее всего) либо не заметил и всё было отлично, а вот в новеле прямым текстом сказали что магию официально признаю и практикуют ТОЛЬКО в Японии, при этом она абсолютно материальна, довольно сильна и имеет кучу читов но в военных целях и в любых других её используют ТОЛЬКО в Японии...такой бред конечно...
чёрт как же меня раздражает такое говно, когда читаешь ты что то, тебе оно дико доставляет но ОДИН момент портит всё, и вроде мелочь совсем но господи как же неадекватно выглядит...вот и в Токийских воронах, когда смотрел аниме либо этого там не сказали(скорее всего) либо не заметил и всё было отлично, а вот в новеле прямым текстом сказали что магию официально признаю и практикуют ТОЛЬКО в Японии, при этом она абсолютно материальна, довольно сильна и имеет кучу читов но в военных целях и в любых других её используют ТОЛЬКО в Японии...такой бред конечно...
На это есть обоснуй, пусть и не прямо высказанный, но обоснуй.
Во первых, вся магия в этом версе проистекает от ритуалов и религиозных занятий, и да, она была во всём мире - Яко брал в качестве основы для имперской магии как и китайские течения, так и индийские, и так далее. Во вторых, она была НЕ ЭФФЕКТИВНА, вот как Норвей и любит, наука и технологический прогресс были продуктивней. Да и людей со способностью видеть духов изначально было меньше чем обычных, а с течением времени их становилась всё меньше в процентном соотношении. Если бы я_люблю_исследовать_магию Яко не вылез, не убедил верхушку армии выделить действительно кучу бабла и людей, не переписал принципы магии практически с нуля, перенаправив с религиозного использования на практическое, и не устроил пиздец в Токио из-за которого людей со способностями стало рожаться гораздо больше - магия благополучно сдохла бы и в Японии. Ну это если не считать всяких трансцендентных всему духов, и долгоиграющих демонов, которые ни куда бы не делись. А вот что меня действительно бесит, так это то, что другие страны не проявляли интерес ко всей этой ебанине, про это даже не упоминалось, и обоснуя нету.
Про читы ты кстати загнул, лол. Хотя там и есть интересные вещи.
Зато какие люди. Мне вот, кстати, интересно, чойта Юэ и Нодока живы и не постарели? Неги их обратил в (кайнд оф) вампиров? Просто иллюзии чтобы успокоить его?
You didn't think that Rakan would let a sequel to 'his' manga progress too far without showing up did you? He would've transcended the pages of Negima to write himself into the script for UQ Holder!
Ну и Ал, конечно же. Лучшее камео которое все ждали.
ЦитатаAIwass ()
Мне вот, кстати, интересно, чойта Юэ и Нодока живы
Не так уж много времени прошло, хорош хоронить. А вот то что они настолько молоды и в одеждах подозрительно напоминающих прикид Асуны в гробнице, это конечно подозрительно. Иллюзии/призраки/ментальные образы созданные (Неги/Магом Начала) - хрен поймешь.
ЦитатаAIwass ()
Что с той движухой, кстати? Я как-то пропустил момент, когда она затихла.
А вот что меня действительно бесит, так это то, что другие страны не проявляли интерес ко всей этой ебанине, про это даже не упоминалось, и обоснуя нету.