Джирая против Итачи
|
|
|
|
Джирайя_сенсей | Дата: Среда, 2010-01-27, 23:34 | Сообщение # 1726 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-12-14
| Quote (zakarik16) гара каге а его дефдара отлупил и? гара малалетка! я не собиораюсь искать этот скан!где итачи сказал что отхватит от джи!это знает каждый!
|
|
|
|
Kunoi4i_Karin | Дата: Пятница, 2010-02-19, 05:51 | Сообщение # 1727 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-02-19
| На самом деле со стороны очень похоже на баранов, которые стенка на стенку уперлись рогами друг в друга и бодаются (вы уж извините за такие выражения, но по другому ситуацию обрисовать крайне трудно). Фанаты Джираий уперлись лбами в фанатов Итачи С моей объективной точкой зрения прошу хотя-бы до конца поста ознакомиться, потому что я не являюсь фанаткой ни одного из перечисленных персонажей. Теперь перед самой фактически схваткой позвольте сделать 3 отступления. 1) Между делом хочу заметить что в первом сезоне, кроме того что Итачи был ослаблен после цукиёми, у него была еще и вторая, не менее важная причина не вступать в схватку с Джирайей - Итачи по сути "положительный" персонаж выдающий себя за гавн*ка и никакого резона к убийству извращенного отшельника не имеет + к тому же бросаться в схватку с одним из сильнейших существующих врагов во вражеской деревне никому не выгодно, при таком раскладе разложат кого угодно, не то что Итачи. Улизнув, он поступил абсолютно правильно. 2) Сами по себе персонажи Джирайи и Итачи достаточно сильны для того что бы в случае получения критических повреждений отступить и разойтись в "ничью". 3) Quote (Джирайя_сенсей) 2)Джи санин а кто такой итачи!Да он известен но не так как джи!! Кто такой Итачи? Изречение просто пышет фанатичностью к Джи сама. Поэтому в данном пункте временно и в противовес встану на сторону Итачи, дабы внести немного ясности в его персонажа. Итачи - и в начале и во многих других моментах обрисовываеться персонажем могущественным, волевым и вполне возможно бесчувственным (для того что бы влюбить в себя многих его поклонников), хотя на самом деле по замыслу автора - это несчастный человек, который был вынужден ради блага взять на себя тяжелейший грех, убийство своего собственного родного клана во имя сохранения недолгосрочного шаткого, но все же "мира" в стране огня. Именно после этого события Итачи "фактически умер" и его судьба, до последнего вздоха была им же предрешена. Человек, внешне имея такую чудовижную силу не смог справиться со своими внутренними чувствами, большая часть из которых умерла. (в этот момент хорошо подходит цитата из фильма "Изо" - "Убивая других людей этот воин убивает свою собственную душу, вот от чего он так страдает") Сам перевод "Итачи" (с википедии) - означает ласка (яп. 鼬). В японской мифологии этот зверь символизирует неудачу и смерть (чем собственно бедолага и кончил) (Зуб готова отдать что автор манги рассчитывал еще более "драматизировать" моменты с Итачи тем, кто как якобы оказалось он был хорошим парнем, поставленным в плохие условия. Итачи никогда не стремился к известности, прячась в тенях и дожидаясь смерти от своего младшего брата. К сожаллению Итачи был человеком, которого еще в самом начале жизнь поставила в тупик+еще эта неизвестная болезнь, добивавшая его в шиппудене. Кто знает, поживи он дольше он бы точно стал более известным персонажем, чем Джирайя, и вполне возможно стал бы Хокаге (если бы существовал вариант манги, где он не убивал свой клан, а служил деревне Листа добрыми делами и являлся полностью положительным персонажем, правда он при этом терял бы около 50 %, ато и 60 % своего колорита, так как все привыкли к "изгнаннику") Но такого варианта мы с вами никогда не увидим, так как Автору выгодно сделать из него как можно более изстрадавшегося мученика, дабы драматизировать мангу (и кстати привлечь на сторону Итачи еще больше фанатов) Пожалуй на этом вступление я закончила... Если что не так - я открыта для критики и готова искать правду вместе с вами. Итак, хочу обратить внимание на ключевые + и - на мой взгляд обоих персонажей относительно друг-друга. + Итачи в превосходящей скорости всех его техник. + Итачи дает его шаринган (вообще-то автор манги, как я поняла, обладателей шарингана возводит вообще в ряд особо крутых ниндзя) + Итачи фактически в том что он мастер иллюзий (а то бишь мастер быстрого и незаметного отступления и наступления) + Джирайи в опыте. + Джирайи в призыве (который если честно мне кажеться будет малоэффективен против аматерасу\сусано Итачи) + Джирайи в режиме отшельника. - Джирайи в долгом вызове режима отшельника. - Итачи в том что без включеного сусано Итачи на порядок менее живучий. = обоих персонажей в том что и включеный мангекью и режим отшельника поглощают чакру персонажей. Предлагаю следующий вариант развития событий. Встречаються Джирайя и Итачи. (если уж такая нужда припирает) Из всего того что мы знаем по сериалу и манге, Джирайя гораздо более опытный противник (хотя бы потому что он уже воевал в то время, как Итачи под стол ходил). Итачи не дурак и конечно же, приняв это в рассчет, будет в трижды осторожней. Джирайя скорее всего будет сражаться собственной персоной (как и в случае в Пейном). Итачи выберет избегающий стиль боя, главной целью которого будет служить максимальная вытяжка сил из оппонента. Скорее всего сразу ( или где то после середины боя, когда как раз начнут появляться самые опасные моменты ) Итачи применит Karasu Bunshin no Jutsu (Техника Вороньего клонирования) с помощью которой он мог использовать техники Шарингана, будучи клоном-вороном, то есть вполне можно предположить, что эта техника не накладывает ограничения подобно другим дзюцу клонирования. (взято с вики). Этим он встретит все лобовые атаки Джирайи и постарается как можно сильнее его измотать. Цукиеми использовать в данном случае крайне рискованно, так как Джирайя достаточно силен и вполне имеет реальные шансы из под него вырваться, ведь как никак он легендарный саннин (хотя в случае провала Джираий, это первый реальный так сказать + Итачи). Едем дальше, на разогрев Джирайи и переход в режим отшельника требуется время, но даже включенный режим не сможет дать 100процентной гарании на гендзютсу с помощью жаб, которое он использовал в бою против Пейна. Причина - ответное применение Итачи техники Demonic Illusion: Shackling Stakes (Демоническая иллюзия: Тюрьма обездвиживающих столбов) Технику не позволяущую противнику захватить разум носителя Шарингана (снова взято с вики). Клин клином вышибают? Второго гендзютсу такого уровня Джирайя (точнее жабы) скорее всего не потянут. (А кстати сказать если оно и пробьет защиту Итачи, то этот Итачи окажеться клоном, которого тот в начале заботливо засылал разведывать обстановку и вызывать огонь на себя). Как только Джирайя использует свой жабий гипноз и остается без тузов в рукавах (сдесь я имею ввиду "без тузов", способных поймать Итачи), обладатель шарингана переходит в контр-наступление. Далее и впринципе во всех остальных возможных вариантах развития событий Итачи использует Сусано (возможно он не церемонясь использует его практически сразу) Либо, как вариант, сусано идет после клона, поскольку в избегающем стиле боя, который скорее всего изберет Итачи, для него главное первым своим клоном узнать допускаеться ли угроза техники жабьего гипноза или каких-то возможно других секретных техник о которых мы не ничего не знаем в его сторону со стороны Джираий. Вполне возможно что и Джирайя прибегнет к клонам, но его клоны наврятле смогут использовать режим отшельника или какие-то высшие техники, необходимые для поимки Итачи, поэтому от них скорее всего либо придется отказаться, либо они не произведут должного урона клону Итачи\подлинному Итачи, малая живучесть которого компенсируеться неплохим уклонением. Едем дальше, поскольку режим отшельника Джирайи проигрывает сусано Итачи (никак нельзя противостоять совершенному клинку и совершенному щиту), единственная трудность на пути победы Итачи встает в вопросе - Как загнать в угол Джирайю? И кстати вполне возможно, что-бы загнать Джирайю в тот самый угол, Итачи придется нарисовать этот угол толстым слоем своего аматерасу (возможно даже не угол а квадрат? Что бы Джирайя не выбрался). После того как Итачи включит аматерасу, его чакра заметно ослабеет ( все помним что он "больной-умирающий" в битве против Саске смог включить его дважды? ) Вообщем конечно трудно сказать как именно поведет себя каждый из них, но лично на мой взгляд больше шансов все-таки у Итачи (как на победу, так и на отступление в случае близкого проигрыша) Я бы проголосовала за 65-70 % возможной победы Мангекью шарингана, используемого гением (не забываем во сколько лет Итачи закончил академию и стал возглавлять отряд АНБУ) против 30-35 % возможной победы уважаемого Джирайи. Хотя кстати если брать в рассчет больного Итачи, каким он был в шиппудене, вполне возможно что сложатся оба товарища. (бой вороньим клоном+единичное использование аматерасу+использование сусано+включенный мангекью=серьезный удар по шаткому здоровью сидящего на препаратах Итачи)
Сообщение отредактировал Kunoi4i_Karin - Пятница, 2010-02-19, 06:14 |
|
|
|
asdf | Дата: Пятница, 2010-02-19, 06:07 | Сообщение # 1728 |
Студент академии
Дата регистрации: 2009-04-15
| Itachi!!! Вы что забыли про меч, которым Itachi запечатал Орочимару? + Аматерасу, с помощью, которого ему просто надо посмотреть на Джираю и тот воспламениться!!! + Сусано, у которого своя чакра, так что Итачи не поймать на гендзютцу!!! И на счёт Цукуюми - Итачи не может долго использовать эту технику, т.к. это опасно для него!!! Это по-моему единственный минус!!! И не забывайте, что Итачи ещё ребёнком стал главой АНБУ!!!
|
|
|
|
ДЗИРО | Дата: Суббота, 2010-02-20, 14:00 | Сообщение # 1729 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 20
Дата регистрации: 2009-09-04
| джирайя победит.он лягушкой задавит итачи
|
|
|
|
Rianons | Дата: Суббота, 2010-02-20, 14:45 | Сообщение # 1730 |
 АНБУ
Награды: 65
Дата регистрации: 2009-10-30
| Итачи (если считать что он не болен). Quote (Igno) в первом сезоне они убегали, увидев Джирайю. Они не убегали, они не хотели сражения(да и наруто им тогда не был нужен, они собирают хвостатих по очереди). Итачи еще тогда сказал :"Если они будут драться (они -- это Итачи и Джирая), то оба умрут, что не желательно".
|
|
|
|
Igno | Дата: Суббота, 2010-02-20, 14:50 | Сообщение # 1731 |
 Член Акацуки
Награды: 240
Дата регистрации: 2009-11-19
| Quote (Rianons) Они не убегали, они не хотели сражения(да и наруто им тогда не был нужен, они собирают хвостатих по очереди). Итачи еще тогда сказал :"Если они будут драться (они -- это Итачи и Джирая), то оба умрут, что не желательно". Можешь считать так. Это Итачи не спасет. Джирайя победит.
|
|
|
|
Dedal | Дата: Суббота, 2010-02-20, 15:15 | Сообщение # 1732 |
АНБУ
Награды: 31
Дата регистрации: 2009-05-01
| Итачи победит
|
|
|
|
Dante | Дата: Суббота, 2010-02-20, 15:20 | Сообщение # 1733 |
Награды: 1462
Дата регистрации: 2010-01-06
| Итачи победит
|
|
|
|
Naruto_best) | Дата: Суббота, 2010-02-20, 16:08 | Сообщение # 1734 |
 Студент академии
Дата регистрации: 2010-02-12
| джирик!!!!!!!!!!!! Добавлено (20.02.2010, 16:08) --------------------------------------------- джирик!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Джирайя_сенсей | Дата: Суббота, 2010-02-20, 16:13 | Сообщение # 1735 |
 Член Акацуки
| Quote (Kunoi4i_Karin) Между делом хочу заметить что в первом сезоне, кроме того что Итачи был ослаблен после цукиёми, у него была еще и вторая, не менее важная причина не вступать в схватку с Джирайей - Итачи по сути "положительный" персонаж выдающий себя за гавн*ка и никакого резона к убийству извращенного отшельника не имеет + к тому же бросаться в схватку с одним из сильнейших существующих врагов во вражеской деревне никому не выгодно, при таком раскладе разложат кого угодно, не то что Итачи. Улизнув, он поступил абсолютно правильно. да ну!с какаши,куренай и асумой махался,а с джи побоялся!Quote (Kunoi4i_Karin) Итачи в превосходящей скорости всех его техник в каких?у него всего 3 техники кроме МШ,катон,клон и суйтонQuote (Kunoi4i_Karin) Итачи дает его шаринган (вообще-то автор манги, как я поняла, обладателей шарингана возводит вообще в ряд особо крутых ниндзя) да он крутой,а джираю считают одним из сильнейших шиноби мира! Quote (Kunoi4i_Karin) Итачи фактически в том что он мастер иллюзий (а то бишь мастер быстрого и незаметного отступления и наступления) у жаб ген в несколько раз сильнее чем у итачиQuote (Kunoi4i_Karin) режим отшельника поглощают чакру персонажей. у джи в сен моде наоборот чакра только прибовляеться,почитай мангу Quote (Kunoi4i_Karin) главной целью которого будет служить максимальная вытяжка сил из оппонента. у джи в сен моде безконечная чакра,итачи никогда его не измотаетQuote (Kunoi4i_Karin) взято с вики я могу зайти на википедию и написать что конохомару сильнее пейна,википедия не в счётQuote (Kunoi4i_Karin) так как Джирайя достаточно силен и вполне имеет реальные шансы из под него вырваться, ведь как никак он легендарный саннин (хотя в случае провала Джираий, это первый реальный так сказать + Итачи он не вырветься из цукуёми,его выведут,жабы на плечях которые постоянно передают чакру джи Quote (Kunoi4i_Karin) Причина - ответное применение Итачи техники Demonic Illusion: Shackling Stakes (Демоническая иллюзия: Тюрьма обездвиживающих столбов) Технику не позволяущую противнику захватить разум носителя Шарингана (снова взято с вики) скан из манги где показано где итачи юзает эту технику
|
|
|
|
Hukcon | Дата: Суббота, 2010-02-20, 16:15 | Сообщение # 1736 |
Чунин
Награды: 65
Дата регистрации: 2009-12-22
| Джи...!
|
|
|
|
Kunoi4i_Karin | Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 02:06 | Сообщение # 1737 |
 Студент академии
Дата регистрации: 2010-02-19
| Quote (Джирайя_сенсей) да ну!с какаши,куренай и асумой махался,а с джи побоялся! Он шум поднял что-бы показать Данзо и Старейшинам что он все еще жив. Quote (Джирайя_сенсей) у жаб ген в несколько раз сильнее чем у итачи Вполне возможно. Quote (Джирайя_сенсей) у джи в сен моде безконечная чакра,итачи никогда его не измотает Ну это я по невнимательности)) Или по забывчивости) Замнем, ладненько? Quote (Джирайя_сенсей) я могу зайти на википедию и написать что конохомару сильнее пейна,википедия не в счёт Попробуй... Хотя вообще мне кажется что там как то все это дело должно проверяться, иначе-б там умельцы ТАКОГО понаписали... что хоть хватайся за голову и кричи Quote (Джирайя_сенсей) скан из манги где показано где итачи юзает эту технику Честно-честно, сначала хотела найти... Но потом подумала, напишу что НЕ БУДУ искать, потому что какой-то кусочек где Итачи вспоминает про себя и Орочимару я просто не представляю где искать Ладненько, в таком случае шансы Итачи как мы видим падают. Но все-же сдаеться мне что он по крайней мере сможет составить серьезную конкуренцию товарищу Джи. Вообще тут подумывала над таким вариантом. Что если Итачи идти в "лобовую атаку" и сразу загонять Джи в угол аматерасу, врубать сусано и бить своим тотсукой (так он называется вроде??) то шансы вполне есть. Да, пламя Джирайя может запечатать (помимо всего прочего этот товарисч же мастер печатей, о чем я кстати сказать забыла в прошлом посте), но не известно насколько большой участок за раз он сможет осилить, ну и все-таки на то что-бы сотворить печать ему тоже необходимо время, Итачи должен ему изо всех сил мешать - что бы исполнить свой план, других путей я кажется не вижу теперь...
|
|
|
|
chinepox | Дата: Вторник, 2010-03-02, 22:29 | Сообщение # 1738 |
| Джирая
|
|
|
|
Джирайя_сенсей | Дата: Вторник, 2010-03-02, 23:20 | Сообщение # 1739 |
 Член Акацуки
| Quote (Kunoi4i_Karin) Замнем, ладненько? ок!Quote (Kunoi4i_Karin) Попробуй... Хотя вообще мне кажется что там как то все это дело должно проверяться, иначе-б там умельцы ТАКОГО понаписали... что хоть хватайся за голову и кричи тействительно сделать??я могу!))Quote (Kunoi4i_Karin) Честно-честно, сначала хотела найти... Но потом подумала, напишу что НЕ БУДУ искать, потому что какой-то кусочек где Итачи вспоминает про себя и Орочимару я просто не представляю где искать то была обыная ген))Quote (Kunoi4i_Karin) мере сможет составить серьезную конкуренцию товарищу Джи. тут согласен_Quote (Kunoi4i_Karin) Что если Итачи идти в "лобовую атаку" и сразу загонять Джи в угол аматерасу и как он это сделает?3 тела пейн не смогли в углу зажать,один итачи не сможет!Quote (Kunoi4i_Karin) Да, пламя Джирайя может запечатать (помимо всего прочего этот товарисч же мастер печатей, о чем я кстати сказать забыла в прошлом посте), но не известно насколько большой участок за раз он сможет осилить, ну и все-таки на то что-бы сотворить печать ему тоже необходимо время, Итачи должен ему изо всех сил мешать - что бы исполнить свой план, других путей я кажется не вижу теперь... зачем так париться__))замещение и всё)) Кстати сравни дабутики Итачи http://www.leafninja.com/fullbio.php?p=Uchiha_Itachi Джи http://www.leafninja.com/fullbio.php?p=Jiraiya
|
|
|
|
Navis_Coldman | Дата: Вторник, 2010-03-02, 23:37 | Сообщение # 1740 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 155
Страна: Мальдивы
Дата регистрации: 2009-06-26
| если чесно, то я затруднюсь сказать кто победит!!! вот если будет бой наруто против саске (режим сенина против МШ), то на основе этого боя и буду делать выводы!!!
|
|
|
|