То шо ты писал, что все отсуживают бабам. У тебя в принципе не могут отсудить большую часть имущества, если вы конешно не прожили в браке 150 лет и все это время тока жена чота покупала в дом. Или ты не приватизировал ж\п, не указывал (а я думаю это можно задокументировать) наследство, крупные подарки, деньги, опять же, доставшие по наследству, в дар. Максимум, могут присудить долю в квартире и то, если а) бабья там прописана - (это может быть нивелировано тем, что ж\п приватизирована на твое имя) б) есть ребенок но! Всегда можно эту долю выкупить. Или вообще договориться о денежной компенсации, заместо разделения имущества.
ЦитатаDargor
Ну это да, но в 90 и более процентов случаев детей распределяют именно в пользу женщин и никак иначе.
ну так для того, что бы детишки остались с папашкой, нужно потеть, чтобы жилищьные условия были лучше, чем у б/ж. Алсо, вседа пожно подать апелляцию на решение суда.
ЦитатаDargor
Может я и не настоящий Еврей, но я все рассчитываю наперед, да и делится имуществом добровольно ни в каком виде я не собираюсь ).
Тут я преувеличил, таки да ). Другой вопрос, как это имущество будет поделено. Ладно доля в квартире, но интересует, расчет идет про сумму номинальной стоимости всех вещей, подлежащих разделу? Или тут идет какой-то физический принцип. В любом случай даже компромисс есть уступка... Ну и, конечно, кто как зарабатывал на имущество. Если я буду работать и большая часть будет заработана и куплена именно мной - раздел может быть болезненной вещью.
ЦитатаNorway ()
ну так для того, что бы детишки остались с папашкой, нужно потеть, чтобы жилищьные условия были лучше, чем у б/ж. Алсо, вседа пожно подать апелляцию на решение суда.
Интересно получается... Т.е. какой-нить богатый папенька с личным особняком и кучей денег и связей может спокойно взять детей под свою опеку несмотря на претензии б/ж... Несмотря на статистику судебных решений по этому вопросу... Хотя, наверное, они таки и входят в меньшинство, так что этот вопрос остается открытым.