Power Chart
|
|
DarSh | Дата: Четверг, 2015-10-08, 22:33 | Сообщение # 1 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-10-16
|
Здесь силами общего сверх-разума создается наш Power Chart. На данный момент выглядит так:
Осторожно, файл прилично весит и сам по себе огромный.
Версия: 19.05.2016
Сообщение отредактировал DarSh - Пятница, 2016-06-17, 20:50 |
|
|
|
DarSh | Дата: Воскресенье, 2016-06-12, 22:45 | Сообщение # 9121 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата Azrael (  ) Я вот думаю ещё какой минимум брать для 4-А, точнее сколько. Мб с пачки сверхновых/солнечных систем? С массивного скопления звезд/систем, скорее. Т.е чтоб прям дофига было. Мб от сотен-тысяч хотя бы. Хотя бы.
Цитата Azrael (  ) Ну я понял о чём ты. Хотя у нас, наверное, и 10 персов не наберётся, кто режет планеты атаками. Да, но они есть. Да и в будущем появятся в любом случае. Так что лишним не будет.
|
|
|
|
MrNoobomnenie | Дата: Воскресенье, 2016-06-12, 23:30 | Сообщение # 9122 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2015-07-01
| Вот давно всё хочу поменять РП Юкари на нормальный, однако по поводу размеров Генсокё у меня есть сомнения. Тянет ли он на остров? А может его как страну считать?
|
|
|
|
DarSh | Дата: Понедельник, 2016-06-13, 00:20 | Сообщение # 9123 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата MrNoobomnenie (  ) Варкрафт провалился в США Это ему предрекали за долго до премьеры. Поэтому он так долго там не выходил, собственно.
|
|
|
|
Azrael | Дата: Понедельник, 2016-06-13, 01:38 | Сообщение # 9124 |
 Член Акацуки
Награды: 55
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-07-26
| prol00, а вообще - ну его нафиг всё это усложнять. Вот мб как-то так: Низкий 4-В: * карликовые: самые маленькие дны из известных * карликовые с плюсиком: большой процент от разноса Солнца 4-В: * звезда: разнос Солнца * звезда с плюсиком: в несколько раз выше по мощи * большая звезда (один хер там часто ннп разница между цепочками скалингов от сан-бастеров, где кончаются несколько раз и лезут уже больше): десятки раз Высокий 4-В: * большая звезда с плюсиком: самая стандартнейшая сверхновая, которая берётся в справочниках и википедиях, то есть 1-2 на 10^44 Джоуля, ну и её звездный эквивалент со сверх тяжёлыми гипергигантами А низкий 4-А - это уже в несколько раз выше максимума 4-В мб. И разнос СС, нормальные сверхновые и гиперновые уже сюда на дно кидать. Хотя хз.
Добавлено (13.06.2016, 01:27) ---------------------------------------------
Цитата DarSh (  ) С массивного скопления звезд/систем, скорее. Т.е чтоб прям дофига было. Мб от сотен-тысяч хотя бы. Хотя бы Разнос всего в диапазоне сотен/тысяч звёздных систем под ноль? Чёт это очень дохера. Разнос множества звёзд - вот вполне. Как раз несколько днищенских сверхновых выйдет.
Добавлено (13.06.2016, 01:38) --------------------------------------------- Хотя можно не днищенские, а там нормальные сверхновые и СС брать для максимума. А самое дно 4-А - это уже несколько СС или нормальных сверхновых.
Сообщение отредактировал Azrael - Понедельник, 2016-06-13, 11:25 |
|
|
|
prol00 | Дата: Понедельник, 2016-06-13, 15:50 | Сообщение # 9125 |
 АНБУ
Награды: 30
Дата регистрации: 2013-07-03
| Цитата Azrael (  ) Я ещё подумаю над этим. ну как то ради большенства фикшенов не юзать то что более правильно по основанию...ну...
Цитата Azrael (  ) Ну вот и понаходи заодно. радиус масса хотя я еше гдето брал помню при оценки, ну и +- когда делил конечно не без основания, но всеже немного округляя
Цитата Azrael (  ) Сверхмассивные - это вообще отдельный левел. Как и квазары, которые тоже отдельным левелом. Ясен пень, что они не в 4 будут. ясно дело, я просто продолжел повествования
Цитата Azrael (  ) Но до них речь не дошла ещё ж. как бы вкурс, просто на перед, там у меня даж чутка галактика затронута
Цитата Azrael (  ) Я вот думаю ещё какой минимум брать для 4-А, точнее сколько. Мб с пачки сверхновых/солнечных систем? тут вот я хз, с СС трудновата, лично мне, их изи на прикидку не взять, и по хорошему нужно по энергии сравнить, а потом по радиусу просто +- прикидывать зная примерный коэфицент, хотя масса конечно одинн черт так же будет влить, но эт уже запарно станет ну а вообше минимум 4-А это после максимум выского 4-В не в ключая его, ну неного выше; Ваш кэп
Цитата Azrael (  ) Да, допишу про это. угу нужно*2 хех
Добавлено (13.06.2016, 15:50) ---------------------------------------------
Цитата Azrael (  ) а вообще - ну его нафиг всё это усложнять. Вот мб как-то так: кому как, мне лично "усложненным" легче будет)
Цитата Azrael (  ) Низкий 4-В: * карликовые: самые маленькие дны из известных * карликовые с плюсиком: большой процент от разноса Солнца это у мелких 0.08% до 0.5 солнца 50% уже вроде как не малый процент, но так то разница всего 5 раз, и на два деления делить
Цитата Azrael (  ) 4-В: * звезда: разнос Солнца * звезда с плюсиком: в несколько раз выше по мощи * большая звезда (один хер там часто ннп разница между цепочками скалингов от сан-бастеров, где кончаются несколько раз и лезут уже больше): десятки раз солнечного типа А) от 0.5 до 3 солнц ; так то всего 6 раз разница, и опятьже делить на 2 момента с + и без...ну суб гиганты от 3 до 10 солнц, вообше менее 3.3 разница, не по энергии та там ясен пень разница замтно большей будет ну вообше все я это к тому, раз уж мы делим все это, то пусть и промежутки будут нормальными, а не половина-два раза етс так сказать промежуток должн чувствоваться, и что бы в него можно было примерно укладывать, а не так что он мелкий и впринцепе что в него что в след уровень по прикидки попадает, не так серовно будет, но лучше чтоб так было реже гиганты етс там тоже по ~3 разница ну в общем мои взгляды думаю ты давно понял)
Цитата Azrael (  ) Разнос всего в диапазоне сотен/тысяч звёздных систем под ноль? Чёт это очень дохера. ну для минимума уж явно мноо, но в какойить промежуток мб и, как не как 4-А на данный момент самый тугой у нас лвл, в том плане что по промежутку он здоровеееееееееееный, а уточнений там ....
Цитата Azrael (  ) Разнос множества звёзд - вот вполне. Как раз несколько днищенских сверхновых выйдет. под множеством звезд подразумеваеш на обычном их растоянии друг от друга?
да к слову все это же нада будет продублировать в рп и прочем, и вон там уже все под уровни и тп детальнее расписать нужно будет(ну я про лесенку дмг так сказать), а в уровнях так то и правда нада стараться по короче делать
Сообщение отредактировал prol00 - Понедельник, 2016-06-13, 15:54 |
|
|
|
Azrael | Дата: Понедельник, 2016-06-13, 22:21 | Сообщение # 9126 |
 Член Акацуки
| Цитата prol00 (  ) тут вот я хз, с СС трудновата, лично мне, их изи на прикидку не взять, и по хорошему нужно по энергии сравнить Ну я на быструю руку прикидывал: * на нормальный разнос Солнца потребуется несколько раз по 10^41 Джоуля (хз почему в википедии указано в 3 раза больше энергии и кто из нас всё же ошибается) * нормальный разнос сверхтяжёлого гипергиганта зайдёт вплоть до нескольких тысяч раз больше по энергии, чем нужно на разхерачивание Солнца - то есть там до нескольких фоу выйдет, что примерно будет на уровне дохлых сверхновых * стандартные дохлые сверхновые (сверхновые типа Ia) - это 1-2 фоу * более-менее нормальные сверхновые и СС - это в разы больше будет уже и вплоть до низких двухзначных чисел фоу, ну +/- там погрешность от расчётов Вот можно это брать как потолок высокого 4-В.
Цитата prol00 (  ) и по хорошему нужно по энергии сравнить, а потом по радиусу просто +- прикидывать зная примерный коэфицент, хотя масса конечно одинн черт так же будет влить Чёт по радиусу сравнивать - это херня полнейшая. Там у некоторых гипергигантов будут больше тысячи раз разницы в радиусе с Солнцем, а разницы в массе - ничтожные. По энергии это можно и нужно сравнивать.
Добавлено (13.06.2016, 22:16) ---------------------------------------------
Цитата prol00 (  ) под множеством звезд подразумеваеш на обычном их растоянии друг от друга? Я имею в виду, что условный разнос Солнца помножить на какое-то число. Это актуально для тех персов, у кого скалинги и разницы в энергии указаны в количестве раз. Да тоже ДБ, если на то пошло.
Цитата prol00 (  ) 50% уже вроде как не малый процент Не обязательно 50% - пусть 15% даже. Всё равно выше самого дна будет. Ну или можно типа как просто круче самого дна левела. Мб для тех же скалингов "А<В<С" будет актуально, да и там есть ребята у нас кому можно и так насчитать этот левел.
Сообщение отредактировал Azrael - Понедельник, 2016-06-13, 22:28 |
|
|
|
Dead_Moroz | Дата: Понедельник, 2016-06-13, 22:54 | Сообщение # 9127 |
 Генин
Награды: 1
Дата регистрации: 2016-02-04
| Цитата Absolute (  ) Которых нет. Которые есть.
|
|
|
|
prol00 | Дата: Понедельник, 2016-06-13, 23:23 | Сообщение # 9128 |
 АНБУ
Награды: 30
Дата регистрации: 2013-07-03
| Цитата Azrael (  ) Там у некоторых гипергигантов будут больше тысячи раз разницы в радиусе с Солнцем, а разницы в массе - ничтожные. По энергии это можно и нужно сравнивать. я про бабах СС, ну что если нормально брать то только по энергии то ясен пень, но тогда хоть делай таблику как на всб, в принцепе не так уж и ужасно, но как то...не хочется
Цитата Azrael (  ) Я имею в виду, что условный разнос Солнца помножить на какое-то число.
ясн, я просто уточнил на всякий
|
|
|
|
iris_heart | Дата: Понедельник, 2016-06-13, 23:36 | Сообщение # 9129 |
 WeWillBeAbleToMeetAgain WhenSomethingCriesAgain
Награды: 784
Дата регистрации: 2010-06-17
| У кого то была идея приписать с боку циферки лвлов. Вроде бы она вполне ничего, было бы удобнее, наверное.
|
|
|
|
Azrael | Дата: Понедельник, 2016-06-13, 23:38 | Сообщение # 9130 |
 Член Акацуки
| Цитата prol00 (  ) я про бабах СС Мб вообще его нахер, а то нафига он нужен - не особо то и понятно. Ну кроме того, что иногда в фикшоне используется, как и сверхновые, но отдельный сс-левел - наверное, и нахер не сдался. По сути, чаще всего используются "солнце", "СС" и "сверхновая". Вот их эквивалент в уровни и вписать (про высокий порог 4-В можно и в фоу даже написать, ничего страшного тут нет). Кому там прям уж надо будет, чтобы посчитать энергию от двигания больших масс и прочее, чтобы в левел вместилось или нет - сами сделают, ну или спросят на крайняк, раз под это дело есть отдельный блог.
Вот с обычными ЧД я хз чего делать лучше.
|
|
|
|
Dead_Moroz | Дата: Понедельник, 2016-06-13, 23:54 | Сообщение # 9131 |
 Генин
| Цитата Kuroyukihime (  ) У кого то была идея приписать с боку циферки лвлов. Вроде бы она вполне ничего, было бы удобнее, наверное. И так все хорошо. Нечего все усложнять.Добавлено (13.06.2016, 23:54) --------------------------------------------- Делеб, у тебя есть скайп?
|
|
|
|
iris_heart | Дата: Понедельник, 2016-06-13, 23:54 | Сообщение # 9132 |
| Цитата Dead_Moroz (  ) И так все хорошо. Нечего все усложнять. Скорее наоборот упростит этоЦитата Dead_Moroz (  ) Делеб, у тебя есть скайп? Будешь пилить мозг делебу по поводу комиксов в скайпе?)
|
|
|
|
Dead_Moroz | Дата: Вторник, 2016-06-14, 00:04 | Сообщение # 9133 |
 Генин
| Цитата Kuroyukihime (  ) Скорее наоборот упростит это Не упростит учитывая сколько на сайте профилей.
|
|
|
|
iris_heart | Дата: Вторник, 2016-06-14, 00:08 | Сообщение # 9134 |
| Цитата Dead_Moroz (  ) Не упростит учитывая сколько на сайте профилей. Хз к чему тут это
|
|
|
|
Dead_Moroz | Дата: Вторник, 2016-06-14, 00:12 | Сообщение # 9135 |
 Генин
| Цитата Kuroyukihime (  ) Хз к чему тут это К сложности.
|
|
|
|