Главная Конкурсы Все кто хочет принять участие в игре. Что? Где? Когда? Напишите мне в ЛС данные скайпа. Все кто хочет в клан, пишите на главную. Заявку я рассмотрю.
Ребят. Жду предложений по конкурсам. В ЛС ответы, в общалке обсудим.
Голосование на пост Заместителя Главы Клана В голосовании принимали участие 16 человек
А вдруг горько действительно годнота? И ты всех отговариваешь от просмотра что бы быть элитным
Так судя по рейтингам и рецензиям, многие действительно считают ЭТО годнотой.
Вы почитайте: "Ну что ж… Дождались! Вот она, самая исконно русская, самая оригинальная и самая безбашенная комедия современной России! "
"Сергей Светлаков, кстати, пожалуй, единственный истинно русский российский комик"
"фильм с первой же сцены затянул. Невероятно качественная комедия! Перечислю главные плюсы фильма: отличная игра актёров, точно передающих харАктерность своих персонажей, умелое, и на удивление уместное использование приёма «живой камеры», (ставшее, к сожалению, в последнее время навязчивой идеей низкопробного кино), высокая плотность юмора, т. е количество шуток на единицу времени, что, в принципе и есть показатель качества в данном жанре."
"С чего начать… Наверное с того, что я не помню когда я последний раз так смеялся! Эта картина просто превзошла все мои ожидания! Правда. После фильма я был в шоке. А шок вызван мыслью о возможном «поднятии с колен» российского кинематографа. "
У меня такое ощущение, что это писал один и тот же человек...
это типо тонкота такая? да и вообще это твоя рецензия
Нет. Моя вот:
Как бы печально это не звучало, а современные российские комедии — это просто сборник какого-то низкосортного юмора, порой даже не всегда связанного. В них нет ни нормального сюжета, ни забавных моментов, ни актерской игры, ни… да вообще ничего нет. Стало ли «Горько!» исключением? — Не только не стало, но еще и укрепило «славу» российских комедий.
Собственно, суть фильма: молодая пара хочет хорошую свадьбу, но всё осложняет вмешательство родителей будущей жены, а в конце-концов всё вообще сводится к тому, что придется праздновать две свадьбы одновременно! На самом деле, идея не так уж и плоха, особенно, если учесть сюжет многих американских комедий, некоторые из которых вообще на 90% состоят из лютого бреда. Всего бы ничего, если бы эта идея реализовалась хотя бы на уровне этих же вышеупомянутых комедий, но нет. Творцы сего «шедевра» не только не дотянули до забугорных товарищей, но даже и не попытались внести в фильм хоть что-то завлекающее.
Первую половину фильма идёт прелюдия ко всему тому аду, что произойдет на свадьбе. Хоть торжество еще не началось, а уже такое ощущение, что всех актеров споили, а возможно и чем-то накачали (хотя, накачали скорее сценаристов и операторов). Жених не делает практически ничего, словно декорация, а невеста постоянно психует и жалуется, причем неоднократная и моментальная смена её настроения в некоторых кадрах действительно походит на проявление какой-то психической болезни. Их родители — это вообще источник основного «юмора» первой половины фильма. Отец невесты постоянно злобно смотрит на оператора (да-да, вот прям в камеру), словно это комедийный ход, которой был оригинальным десятки лет назад, а мать укатывается со смеху от своих же шуточек с постоянными паузами, дабы и зрители оценили всю оригинальность её смеха. Всё это сопровождается актерской игрой, которая отвратительна даже на фоне исполнения 3D моделек из современных компьютерных игр. Это не смешно, а просто колоссально глупо и мерзко.
Перейдем к свадьбе. Казалось бы, наконец-то начинается та самая комедия, которую мы ждем. Увы, она не начинается. Появляется Светлаков, а с ним и избитые шутки из «Нашей Раши», причем исходят-то они не от него. За исключением умноженного на три пьяного бреда, криков и прочего, ничего нового так и не появилось. Когда здесь нужно смеяться, так и остается тайной.
Вообщем, всё что есть в «Горько!» — это пьяницы, истерики, конфликты между низами общества, «невероятно оригинальные» ситуации с участием оператора, неуместные ругательства, зэк-драчун, громкие крики, шутки про глистов, прочий несвязный бред. Причем, если где-то даже из такого бреда можно сделать не самый убогий артхаус или треш, то здесь это подается именно как комедия. Хорошо, что Леонид Гайдай и его современники не видели этот ужас. Во многих статьях и отзывах говорят, что фильм очень хороший, потому что в реальности бывает так же. Так вот, наличие всей этой гнили в реальности, никак не делает фильм качественным. Серьезно, в нём нет ни логики, ни морали, он не вызывает смех, ни пробуждает интерес, даже забавным его назвать нельзя, а хвалить из-за всяких издержек смысла нет. Такое ощущение, что это любительская съемка с самыми глупыми шутками. Кто-то называет это сатирическим юмором, но нет, это не сатирика, а именно глупость. Самый бездарный фильм 2013 года!
1 из 10
Цитатаитачи_на_метеоре ()
Christ, я смотрю универ и интерны, я еще не совсем потерян для элитного общества?
А вообще элитка смотрит "дорогая я убиваю детей"
Ну, новый универ я тоже смотрю... Не сказать, что прям круть, но съедобно. Юмор так всё таки на уровней 100500 выше, чем в Горько.
Отец невесты постоянно злобно смотрит на оператора (да-да, вот прям в камеру), словно это комедийный ход, которой был оригинальным десятки лет назад, а мать укатывается со смеху от своих же шуточек с постоянными паузами, дабы и зрители оценили всю оригинальность её смеха.