Главная Конкурсы Все кто хочет принять участие в игре. Что? Где? Когда? Напишите мне в ЛС данные скайпа. Все кто хочет в клан, пишите на главную. Заявку я рассмотрю.
Ребят. Жду предложений по конкурсам. В ЛС ответы, в общалке обсудим.
Голосование на пост Заместителя Главы Клана В голосовании принимали участие 16 человек
DRON1001, Вообще, я тут нашел свою древнюю малограмотную рецензию
«Эф: История воспоминаний» — запомнилось мне как очень красочное и душевное аниме. Одно из его достоинств — это то, что оно не похоже ни на одно другое аниме. Чем же оно так отличается от других? Давайте разберем.
Во первых — это невероятная атмосфера. С первых же серий — мы видим очень красочную обстановку, и ярких персонажей. Ко всему этому — прибавим прекрасные мелодии, которые словно сливаются с картиной. Есть немного необычные психоделические моменты, со своеобразным оформлением. В них выражается внутренний мир персонажа, и его чувства. Идея очень оригинальная, и она стала неотъемлемой частью серии «Эф». Хоть сам стиль персонажей может показаться вам не совсем обычным, это чувство пропадает почти сразу. В остальном же — нет никаких нареканий по поводу красоты данного аниме. Безусловно — это один из главных плюсов!
Во вторых — это сюжет. Вместо одной целостной истории, мы видим две разные, и едва связанные между собой. Впрочем, связь между ними всё же есть, и куда большая, чем мы думаем. Два города-близнеца, невероятно похожих друг на друга. Самое интересное, что сходство не только «косметическое», но и духовное. Под «духовным» — я имею ввиду происходящее в этих городах. В каждом из них, есть некий загадочный персонаж, который будь-то следит за своим городом, и попутно дает советы главным героям. Эти персонажи-загадки — Амамия Юко и Химура Ю. Они определенно добавляют интригу в сюжет. Что касается остальных персонажей — у них имеются свои проблемы, для решения которых — им предстоит сделать выбор! Мне понравилось роль каждого из них. Концовки обеих историй — тоже вышли достойные. Не знаю почему, но от всего этого — было впечатление некой «уникальности» сюжета.
В третьих — это сами герои. Описывать каждого я не буду, но скажу, что великолепно переданы их образы и чувства. Персонажи похожи на живых (пускай и не визуально). Довольно мало известно о прошлом героев, но думаю — здесь это не так важно.
Увы, но даже у такого прекрасного с первого взгляда аниме — есть минусы. Местами — бывает мягко говоря скучно. Нам пытаются как можно красочнее и подробнее передать всю картину, но это просто надоедает. Хочется дальнейшего развития событий, а мы всё смотрим на одно и то же. Эту скуку — усиливают довольно нудные моменты, например — момент с разговором по телефону и обратным отсчетом. Мы несколько минут — смотрим на однообразную картинку, которая сменяется мельканием таймера с убывающим временем. Сам диалог несомненно важен, но происходящее на экране — отбивает желание смотреть на это. Еще из минусов — отмечу саундтрек, а точнее его «кол-во». Как я сказал — присутствуют очень красивые мелодии, но дело в том, что их мало! Большая часть времени — проходит вообще без какого-либо саундтрека. Тишина… Это тоже некая особенность данного аниме, но зачастую хоть каких-то музыкальных эффектов — всё же недостает.
Подведем итоги. «Эф: История воспоминаний» — очень красивое аниме, которое уникально в своем роде. Интересный сюжет, прекрасное оформление, «живые» персонажи, НО — скучновато, и есть немало «пустых» моментов. Смотреть или нет? — Скорее да, чем нет. Уверен, что не каждый сможет досмотреть данное аниме до конца. Многим оно покажется слишком уж скучным. Однако, я считаю, что каждый должен оценить уникальность данного аниме, пускай и не каждого это впечатлит.