Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги One ...
Неостановимая сила vs...
Галантный Джирайя: ск...
Неизвестная мощь Хиру...
Маска Тоби
Итачи и Джирайя челен...
Изначальный сюжет Нар...
Обсуждение манги и сп...
Конец Эпохи Наруто......
Мать Всех Воров: пира...
Спойлеры One Piece
Господин Ода усилит а...
3 версии Мадары проти...
Обито боялся Итачи? О...
Пейн против Охраны Ка...
Кизару, Д.Драгон: пир...
One piece: Tier List
Саске и Итачи против ...
Саске и Итачи: финаль...
Джирая VS Гай
Саске ПП2 проверяет м...
Марионетка Иму vs сил...
Хицугая: пирамида.
Пейн - непобедим. Осн...
Был ли Мадара...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
To The New Age of 『Just As Planned Clan』
PaRaDoXxДата: Вторник, 2015-10-06, 13:39 | Сообщение # 1
TOP SECRET

Награды: 414
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-11-16

Главная
Конкурсы
Все кто хочет принять участие в игре. Что? Где? Когда? Напишите мне в ЛС данные скайпа.
Все кто хочет в клан, пишите на главную. Заявку я рассмотрю.

Ребят. Жду предложений по конкурсам. В ЛС ответы, в общалке обсудим.

B)

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Вторник, 2015-10-20, 14:16

Alf94Дата: Среда, 2015-10-14, 22:39 | Сообщение # 2551
Преступник уровня S

Награды: 13
Дата регистрации: 2015-01-12

Цитата Lapidus ()
У них был план на случай похищения банкая - и Бьякуе по-любому был нужен боеспособный Ренжа, независимо от результата.

Как раз таки чтобы спасти Ренджи от удара. Он бы не увернулся бы, слова о том что тот быстрый это подтверждают.

LapidusДата: Среда, 2015-10-14, 22:44 | Сообщение # 2552
Иной уровень

Награды: 140
Дата регистрации: 2011-08-20

Цитата Alf94 ()
Он бы не увернулся бы

Тащем та никто не запрещает так думать.

PlayermetДата: Четверг, 2015-10-15, 12:50 | Сообщение # 2553
Член Акацуки

Награды: 40
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-09-23

Цитата Villain ()
Даже если это повлечет за собой другое преступление?
Да, если это будет куда меньшее преступление.
Цитата Christ ()
Только вот здесь у на никаких табличек нет, а толпа есть
И что? Эффект одинаковый.
Цитата Christ ()
и её голос доходит до тебя гораздо сильнее, чем голос какого-то одного дяденьки
Нет никакой разницы. Люди больше смотрят на доверенность и обоснование источника, чем на их количество. И вообще говоришь так, словно каждый в толпе тебе лично одно и то же скажет, ирл это будет 2-3 ближайших к тебе человека, остальные будут молчать или говорить о своем.
Цитата Christ ()
Пример отклонён.
Не отклонен, нет оснований.
Цитата Christ ()
возьми пример с "го с уроков сбежим"
Взял. Мы так делали. Большая часть группы бежала, а несколько человек оставались.
Нет здесь эффекта толпы. Каждый решает за себя. Учащиеся просто знают, что если они уйдут в одиночку, то им влетит, а если большой группой - то возможность открывается Желание свалить есть изначально, если кто-то хотел на урок (а это почти всегда меньшинство), он останется. Никто не остался - значит никто особо и не хотел. Вот и все.

Лучше представь ситуацию, в которой весь класс/группа уходит, но им нужно уговорить остаться старосту, который изначально хочет уйти больше всех. Скорее всего он скажет "да мне пофиг, я чо крайний?" и пойдет домой.
Цитата Christ ()
Чейта они равноценны?
Потому что я добавил такое условие.
Цитата Christ ()
Условие задачи много-чего не уточняет
И как ты собрался учитывать то, чего нет?
Цитата Christ ()
Оценка ситуации, выгоды, ущерба, нужно всё
Ты когда нибудь слышал об абстракции? Вся задача - это просто пелена, забудь про поезд, рельсы и массу персонажей. Ты выбираешь между убийством одного и смертью пятерых. Все остальное - сахар.
Цитата Christ ()
А вот это вообще бред, братишка.
Ни разу.
Цитата Christ ()
Я жестокий-садист, правда?
Ты человек, который умеет только в крайности. При чем тут Сирийцы, если подразумевается твой выбор "прямо здесь и сейчас"?
Цитата Christ ()
Я просто маленький психопат!
Вообще говоря, не далеко от правды. При чем не в детстве, а сейчас. Ты аватарку и подпись свои видел?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Playermet - Четверг, 2015-10-15, 13:19

BernseizerДата: Четверг, 2015-10-15, 14:01 | Сообщение # 2554

Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18

Цитата Playermet ()
И что? Эффект одинаковый.

Только вот основы разные.
Цитата Playermet ()
Нет никакой разницы. Люди больше смотрят на доверенность и обоснование источника, чем на их количество. И вообще говоришь так, словно каждый в толпе тебе лично одно и то же скажет, ирл это будет 2-3 ближайших к тебе человека, остальные будут молчать или говорить о своем.

А как ты определяешь достоверность информации в толпе нонеймов?
Цитата Playermet ()
Не отклонен, нет оснований.

Отклонён. Основания изложены.
Цитата Playermet ()
Потому что я добавил такое условие.

"Патамушта йа так сказал".
И о какой рациональности после этого можно говорить?
Цитата Playermet ()
И как ты собрался учитывать то, чего нет?

Обозначил буковкой "x". Она неизвестна, но в расчёт взять можно.
Цитата Playermet ()
Ни разу.

Раза два.
Цитата Playermet ()
Ты человек, который умеет только в крайности. При чем тут Сирийцы, если подразумевается твой выбор "прямо здесь и сейчас"?

А чем мой выбор "там и попозже" отличается от этого, если не считать время? Я бы мог уже в Сирии быть, если бы всё сделал раньше.
Цитата Playermet ()
Вообще говоря, не далеко от правды. При чем не в детстве, а сейчас. Ты аватарку и подпись свои видел?

Это делает меня психопатом? :Q
Цитата Playermet ()
Ты когда нибудь слышал об абстракции? Вся задача - это просто пелена, забудь про поезд, рельсы и массу персонажей. Ты выбираешь между убийством одного и смертью пятерых. Все остальное - сахар.

Я где-то вспоминаю про поезд, рельсы и персонажей? - Нет. Однако это не мешает мне оценивать всё остальное.
Эти 5 были "убиты" когда попали на рельсы, а не мной. Ты не ответил, чем же лучше жизнь этих 5, чем жизнь толстяка?
Цитата Playermet ()
Взял. Мы так делали. Большая часть группы бежала, а несколько человек оставались.
Нет здесь эффекта толпы. Каждый решает за себя. Учащиеся просто знают, что если они уйдут в одиночку, то им влетит, а если большой группой - то возможность открывается Желание свалить есть изначально, если кто-то хотел на урок (а это почти всегда меньшинство), он останется. Никто не остался - значит никто особо и не хотел. Вот и все.

Лучше представь ситуацию, в которой весь класс/группа уходит, но им нужно уговорить остаться старосту, который изначально хочет уйти больше всех. Скорее всего он скажет "да мне пофиг, я чо крайний?" и пойдет домой.

Вот опять, как я и говорил.
Одно и то же мы зовём по-разному. Именно все эти мысли, вроде: "все пошли, чего мне сидеть как дураку? С рук сойдет!" или "а если не уйду, то меня загнобят" и формируют то, что я подразумеваю под "стадным чувством". В рамках одного человека - это естественно его решение, ибо за шкирку его не тащили. Однако что повлияло на это решение? - Решение всех остальных, которое открыло дополнительные варианты действий.
Вот и вся суть.

Подпись скрыта

PlayermetДата: Четверг, 2015-10-15, 15:08 | Сообщение # 2555
Член Акацуки

Цитата Christ ()
Только вот основы разные.
Какие основы? Толпа это довесок ко всему остальному. И от того что мы ее убираем ничего не меняется. Значит толпа не имеет значения.
Цитата Christ ()
А как ты определяешь достоверность информации в толпе нонеймов?
Я ничего не говорил про достоверность информации. Я говорил про достоверность источника. Какая достоверность у толпы нонеймов ты и сам понимаешь.
Цитата Christ ()
Основания изложены.
То что изложено опровергнуто.
Цитата Christ ()
"Патамушта йа так сказал".
И о какой рациональности после этого можно говорить?
Ты не читал что я писал, или прикидываешься? Может тебе напомнить?
Цитата Christ ()
Обозначил буковкой "x"
Ты можешь обозначить буковкой "x" величину с неизвестным значением. Неизвестную величину ты никак не можешь обозначить. Так что ты там собрался обозначать?
Цитата Christ ()
А чем мой выбор "там и попозже" отличается от этого, если не считать время?
Возможностью выбора и энтропией последствий. Лететь в Сирию или нет, задумываться об этом или нет - решаешь ты. Здесь хочешь ты или нет, тебе придется принять решение о том кто погибнет под поездом. При этом ты не знаешь чем обернется поездка в Сирию (возможно даже погибнешь, что реальный повод не лететь), но точно знаешь что произойдет прямо здесь и прямо сейчас.
Цитата Christ ()
Это делает меня психопатом?
Это косвенные признаки.
Цитата Christ ()
Однако это не мешает мне оценивать всё остальное.
Что конкретно "остальное".
Цитата Christ ()
Ты не ответил, чем же лучше жизнь этих 5, чем жизнь толстяка?
Уже написал и пережевал. Перечитывай начиная с момента где Парадокс задал вопрос, вдруг поможет.
Цитата Christ ()
и формируют то, что я подразумеваю под "стадным чувством"
Не формируют. Большинство и без стадного чувства хотели домой. Но возможность сделать это есть лишь в кооперации.
Цитата Christ ()
"все пошли, чего мне сидеть как дураку? С рук сойдет!"
Если ты изначально хотел сидеть, то вопрос не возникнет.
Цитата Christ ()
"а если не уйду, то меня загнобят"
Вообще не имеет отношения к мнению, лишь к действиям. Вопрос - сколько часов нужно избивать атеиста/верующего чтобы он поверил/разверил в Бога? Да нисколько, хоть убейте его, он скажет что угодно для прекращения, но внутри мнения не изменит.
Цитата Christ ()
Однако что повлияло на это решение?
Возможность реализовать его на практике. В тюрьме все поголовно не против бы ее покинуть, но если возможности нет - они просто сидят.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Playermet - Четверг, 2015-10-15, 15:17

LichterДата: Четверг, 2015-10-15, 15:25 | Сообщение # 2556

Всем привет

BernseizerДата: Четверг, 2015-10-15, 16:54 | Сообщение # 2557

Цитата Playermet ()
Какие основы? Толпа это довесок ко всему остальному. И от того что мы ее убираем ничего не меняется. Значит толпа не имеет значения.

В том-то и дело, что толпа здесь взята как основной источник инфы.
Цитата Playermet ()
Я ничего не говорил про достоверность информации. Я говорил про достоверность источника. Какая достоверность у толпы нонеймов ты и сам понимаешь.

И почему же тогда нужно верить толпе, если это кучка неизвестно-кого?
Цитата Playermet ()
То что изложено опровергнуто.

Отнюдь.
Цитата Playermet ()
Ты не читал что я писал, или прикидываешься? Может тебе напомнить?

Читал. Именно поэтому утверждаю, что причина лишь в "мне так захотелось".
Цитата Playermet ()
Ты можешь обозначить буковкой "x" величину с неизвестным значением. Неизвестную величину ты никак не можешь обозначить. Так что ты там собрался обозначать?

Блин, а ты прав ^_^
Цитата Playermet ()
Возможностью выбора и энтропией последствий. Лететь в Сирию или нет, задумываться об этом или нет - решаешь ты. Здесь хочешь ты или нет, тебе придется принять решение о том кто погибнет под поездом. При этом ты не знаешь чем обернется поездка в Сирию (возможно даже погибнешь, что реальный повод не лететь), но точно знаешь что произойдет прямо здесь и прямо сейчас.

Ну вот допустим, что со мной 100% ничего не случиться в Сирии, а сам могу нагибать исламистов. Значит я убийца, раз сижу дома?
Цитата Playermet ()
Это косвенные признаки.

Слишком косвенные.
Цитата Playermet ()
Что конкретно "остальное".

Всё. От факта того, что собственными руками нужно будет убить типа, который должен умереть из-за уже "мертвых", до собственного отношения к этой ситуации в целом.
Цитата Playermet ()
Уже написал и пережевал. Перечитывай начиная с момента где Парадокс задал вопрос, вдруг поможет.

Рыться я пас, звиняй.
Я помню что-то про "5>1, при условии, что все они приносят одинаковую пользу итд...", но это всё еще никак не говорит о том, что 5 лучше 1. Что мне до их пользы? Что мне до них вообще?

Цитата Playermet ()
Не формируют. Большинство и без стадного чувства хотели домой. Но возможность сделать это есть лишь в кооперации.

Поэтому и пишу:
Цитата Christ ()
Одно и то же мы зовём по-разному. Именно все эти мысли, вроде: "все пошли, чего мне сидеть как дураку? С рук сойдет!" или "а если не уйду, то меня загнобят" и формируют то, что я подразумеваю под "стадным чувством". В рамках одного человека - это естественно его решение, ибо за шкирку его не тащили. Однако что повлияло на это решение? - Решение всех остальных, которое открыло дополнительные варианты действий.

Цитата Playermet ()
Если ты изначально хотел сидеть, то вопрос не возникнет.

Не факт. Может повлиять страх перед "злыми одноклассниками", которых подставишь ( по их мнению ). Но уже гораздо сложнее, да.
Цитата Playermet ()
Вообще не имеет отношения к мнению, лишь к действиям. Вопрос - сколько часов нужно избивать атеиста/верующего чтобы он поверил/разверил в Бога? Да нисколько, хоть убейте его, он скажет что угодно для прекращения, но внутри мнения не изменит.

Именно поэтому стадное чувство и не является решающим фактором, иначе бы оно было основной движущей силой на планете.
Цитата Playermet ()
Возможность реализовать его на практике. В тюрьме все поголовно не против бы ее покинуть, но если возможности нет - они просто сидят.

Так вот из школы одному смотаться куда проще, чем всей толпой. Тем не менее, в толпу очень легко заманиваются другие люди, ибо на то такие есть уже "стадные причины" ( не огребать одному, а огребать всем, если спалят, итд... )

Подпись скрыта

LichterДата: Четверг, 2015-10-15, 17:40 | Сообщение # 2558

Что там кстати с выборами?

BernseizerДата: Четверг, 2015-10-15, 17:50 | Сообщение # 2559

Цитата итачи_на_метеоре ()
Что там кстати с выборами?

Путин вин, как обычно.

Подпись скрыта

KiresДата: Четверг, 2015-10-15, 18:44 | Сообщение # 2560
Каге

Награды: 19
Дата регистрации: 2013-05-22

Цитата Christ ()
Путин вин, как обычно.

Палпутин. 146% - Чуркин гарантирует.

Добавлено (15.10.2015, 18:44)
---------------------------------------------
Парадокс, что с выборами? :Q

Подпись скрыта

JadespirДата: Четверг, 2015-10-15, 19:16 | Сообщение # 2561
Член Акацуки

Награды: 186
Дата регистрации: 2015-05-16

Цитата Kires ()
что с выборами?

Подтасовываем,во имя ордена богини :Q

Подпись скрыта

PlayermetДата: Четверг, 2015-10-15, 19:35 | Сообщение # 2562
Член Акацуки

Цитата Christ ()
В том-то и дело, что толпа здесь взята как основной источник инфы.
То что толпа - источник инфы это как бы очевидно. Суть в том что источник-инфы-толпа и источник-инфы-табличка дают примерно одинаковый эффект. А значит либо табличка имеет эффект толпы, либо толпа не имеет эффекта толпы.
Цитата Christ ()
И почему же тогда нужно верить толпе, если это кучка неизвестно-кого?
Верить не обязательно. Но если провека инфы сопровождается потенциальной угрозе жизни, то я бы предпочел не рисковать. Если для проверки достаточно открыть гугл или справочник, никакой размер толпы меня не переубедит.

Например, все люди с которыми я знаком вживую думают, что в байте ровно 8 бит. Хотя на самом деле это зависит от архитектуры, и есть такие в которых в байте другое количество бит.
Цитата Christ ()
Отнюдь.
Пруф.
Цитата Christ ()
Читал. Именно поэтому утверждаю, что причина лишь в "мне так захотелось".
Пруф что нет:
Цитата Playermet ()
При наличии только этих двух вариантов и равноценности жизни всех шестерых человек, рациональное решение - слить одного для спасения пятерых. Вопрос только в том, примешь ты его или нет.
Никаких "потому что я так захотел" нет и не было. Я лишь уточнил круг условий для которого решение будет верным.
Цитата Christ ()
что со мной 100% ничего не случиться в Сирии, а сам могу нагибать исламистов
Это гасит энтропию примерно никак.
Цитата Christ ()
Значит я убийца, раз сижу дома?
Нет, это значит что ты сильно любишь крайности. Но если ты солдат и мог убить исламиста, который в это время убивал мирных людей, но не сделал этого - скорее всего ты сам начнешь себя позже в этом винить.
Цитата Christ ()
Слишком косвенные.
Не слишком. Почти все психические заболевания диагностируются по косвенным признакам. И надписи где-то - одни из них.
Цитата Christ ()
От факта того, что собственными руками нужно будет убить типа, который должен умереть из-за уже "мертвых", до собственного отношения к этой ситуации в целом.
Все перечисленное не имеет никакого отношения к рационализму. А люди на рельсах никакие не "уже мертвые", они в такой же степени живые как и толстяк.
Цитата Christ ()
Что мне до них вообще?
Ты еще про смысл собственной жизни вспомни, вдруг вместо толстяка прыгнешь. Только все это мимо задачи и рациональности.
Цитата Christ ()
Так вот из школы одному смотаться куда проще, чем всей толпой.
Почему? Взяли и вышли на перерыве, словно кто-то держит.
Цитата Christ ()
Поэтому и пишу
Ты мешаешь в кашу инфу, мнение, решение, и происходящее.
Цитата Christ ()
в толпу очень легко заманиваются другие люди, ибо на то такие есть уже "стадные причины"
Не стадные причины, а вопрос коллективной ответственности с точки зрения преподавательского состава. Чем большее число учащихся покинет урок, тем больше вероятность что они останутся безнаказанными. Это объективный фактор, который и является истинной причиной.
Когда я учился на очно-заочной форме, и посещаемость каждого была отвязана от последствий для остальных, все ходили как хотели, или как им было нужно. Все следы "толпы" рассеялись.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Playermet - Четверг, 2015-10-15, 19:45

BishopДата: Четверг, 2015-10-15, 22:27 | Сообщение # 2563
Каге

Награды: 13
Дата регистрации: 2014-10-23

Теперь эта сволочь требует 10000 монет >( .......Я надеюсь, что эти руны того стоят B)

JadespirДата: Четверг, 2015-10-15, 22:50 | Сообщение # 2564
Член Акацуки

Награды: 186
Дата регистрации: 2015-05-16

Цитата Bishop ()
Теперь эта сволочь требует 10000 монет .......Я надеюсь, что эти руны того стоят

Конечно нет. :Q
Надо будет ведьмака все же допройти,думаю в конце 2016 точно завершу ^_^

Подпись скрыта

LichterДата: Четверг, 2015-10-15, 22:51 | Сообщение # 2565

Цитата Jadespir ()
Надо будет ведьмака все же допройти,думаю в конце 2016 точно завершу

Допройти? А ты уже начал? :Q

Поиск: