|
To The New Age of 『Just As Planned Clan』
|
|
| PaRaDoXx | Дата: Вторник, 2015-10-06, 13:39 | Сообщение # 1 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-11-16
| ГлавнаяКонкурсыВсе кто хочет принять участие в игре. Что? Где? Когда? Напишите мне в ЛС данные скайпа. Все кто хочет в клан, пишите на главную. Заявку я рассмотрю.
Ребят. Жду предложений по конкурсам. В ЛС ответы, в общалке обсудим.
Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Вторник, 2015-10-20, 14:16 |
| |
|
|
| Alf94 | Дата: Среда, 2015-10-14, 22:39 | Сообщение # 2551 |
 Преступник уровня S
Награды: 13
Дата регистрации: 2015-01-12
| Цитата Lapidus (  ) У них был план на случай похищения банкая - и Бьякуе по-любому был нужен боеспособный Ренжа, независимо от результата. Как раз таки чтобы спасти Ренджи от удара. Он бы не увернулся бы, слова о том что тот быстрый это подтверждают.
|
| |
|
|
| Lapidus | Дата: Среда, 2015-10-14, 22:44 | Сообщение # 2552 |
 Иной уровень
Награды: 140
Дата регистрации: 2011-08-20
| Цитата Alf94 (  ) Он бы не увернулся бы Тащем та никто не запрещает так думать.
|
| |
|
|
| Playermet | Дата: Четверг, 2015-10-15, 12:50 | Сообщение # 2553 |
 Член Акацуки
Награды: 40
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-09-23
| Цитата Villain (  ) Даже если это повлечет за собой другое преступление? Да, если это будет куда меньшее преступление.
Цитата Christ (  ) Только вот здесь у на никаких табличек нет, а толпа есть И что? Эффект одинаковый.
Цитата Christ (  ) и её голос доходит до тебя гораздо сильнее, чем голос какого-то одного дяденьки Нет никакой разницы. Люди больше смотрят на доверенность и обоснование источника, чем на их количество. И вообще говоришь так, словно каждый в толпе тебе лично одно и то же скажет, ирл это будет 2-3 ближайших к тебе человека, остальные будут молчать или говорить о своем.
Цитата Christ (  ) Пример отклонён. Не отклонен, нет оснований.
Цитата Christ (  ) возьми пример с "го с уроков сбежим" Взял. Мы так делали. Большая часть группы бежала, а несколько человек оставались. Нет здесь эффекта толпы. Каждый решает за себя. Учащиеся просто знают, что если они уйдут в одиночку, то им влетит, а если большой группой - то возможность открывается Желание свалить есть изначально, если кто-то хотел на урок (а это почти всегда меньшинство), он останется. Никто не остался - значит никто особо и не хотел. Вот и все.
Лучше представь ситуацию, в которой весь класс/группа уходит, но им нужно уговорить остаться старосту, который изначально хочет уйти больше всех. Скорее всего он скажет "да мне пофиг, я чо крайний?" и пойдет домой.
Цитата Christ (  ) Чейта они равноценны? Потому что я добавил такое условие.
Цитата Christ (  ) Условие задачи много-чего не уточняет И как ты собрался учитывать то, чего нет?
Цитата Christ (  ) Оценка ситуации, выгоды, ущерба, нужно всё Ты когда нибудь слышал об абстракции? Вся задача - это просто пелена, забудь про поезд, рельсы и массу персонажей. Ты выбираешь между убийством одного и смертью пятерых. Все остальное - сахар.
Цитата Christ (  ) А вот это вообще бред, братишка. Ни разу.
Цитата Christ (  ) Я жестокий-садист, правда? Ты человек, который умеет только в крайности. При чем тут Сирийцы, если подразумевается твой выбор "прямо здесь и сейчас"?
Цитата Christ (  ) Я просто маленький психопат! Вообще говоря, не далеко от правды. При чем не в детстве, а сейчас. Ты аватарку и подпись свои видел?
Сообщение отредактировал Playermet - Четверг, 2015-10-15, 13:19 |
| |
|
|
| Bernseizer | Дата: Четверг, 2015-10-15, 14:01 | Сообщение # 2554 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата Playermet (  ) И что? Эффект одинаковый.
Только вот основы разные.
Цитата Playermet (  ) Нет никакой разницы. Люди больше смотрят на доверенность и обоснование источника, чем на их количество. И вообще говоришь так, словно каждый в толпе тебе лично одно и то же скажет, ирл это будет 2-3 ближайших к тебе человека, остальные будут молчать или говорить о своем. А как ты определяешь достоверность информации в толпе нонеймов?
Цитата Playermet (  ) Не отклонен, нет оснований.
Отклонён. Основания изложены.
Цитата Playermet (  ) Потому что я добавил такое условие.
"Патамушта йа так сказал". И о какой рациональности после этого можно говорить?
Цитата Playermet (  ) И как ты собрался учитывать то, чего нет?
Обозначил буковкой "x". Она неизвестна, но в расчёт взять можно.
Цитата Playermet (  ) Ни разу.
Раза два.
Цитата Playermet (  ) Ты человек, который умеет только в крайности. При чем тут Сирийцы, если подразумевается твой выбор "прямо здесь и сейчас"?
А чем мой выбор "там и попозже" отличается от этого, если не считать время? Я бы мог уже в Сирии быть, если бы всё сделал раньше.
Цитата Playermet (  ) Вообще говоря, не далеко от правды. При чем не в детстве, а сейчас. Ты аватарку и подпись свои видел?
Это делает меня психопатом?
Цитата Playermet (  ) Ты когда нибудь слышал об абстракции? Вся задача - это просто пелена, забудь про поезд, рельсы и массу персонажей. Ты выбираешь между убийством одного и смертью пятерых. Все остальное - сахар.
Я где-то вспоминаю про поезд, рельсы и персонажей? - Нет. Однако это не мешает мне оценивать всё остальное. Эти 5 были "убиты" когда попали на рельсы, а не мной. Ты не ответил, чем же лучше жизнь этих 5, чем жизнь толстяка?
Цитата Playermet (  ) Взял. Мы так делали. Большая часть группы бежала, а несколько человек оставались. Нет здесь эффекта толпы. Каждый решает за себя. Учащиеся просто знают, что если они уйдут в одиночку, то им влетит, а если большой группой - то возможность открывается Желание свалить есть изначально, если кто-то хотел на урок (а это почти всегда меньшинство), он останется. Никто не остался - значит никто особо и не хотел. Вот и все.
Лучше представь ситуацию, в которой весь класс/группа уходит, но им нужно уговорить остаться старосту, который изначально хочет уйти больше всех. Скорее всего он скажет "да мне пофиг, я чо крайний?" и пойдет домой. Вот опять, как я и говорил. Одно и то же мы зовём по-разному. Именно все эти мысли, вроде: "все пошли, чего мне сидеть как дураку? С рук сойдет!" или "а если не уйду, то меня загнобят" и формируют то, что я подразумеваю под "стадным чувством". В рамках одного человека - это естественно его решение, ибо за шкирку его не тащили. Однако что повлияло на это решение? - Решение всех остальных, которое открыло дополнительные варианты действий. Вот и вся суть.
|
| |
|
|
| Playermet | Дата: Четверг, 2015-10-15, 15:08 | Сообщение # 2555 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) Только вот основы разные. Какие основы? Толпа это довесок ко всему остальному. И от того что мы ее убираем ничего не меняется. Значит толпа не имеет значения.
Цитата Christ (  ) А как ты определяешь достоверность информации в толпе нонеймов? Я ничего не говорил про достоверность информации. Я говорил про достоверность источника. Какая достоверность у толпы нонеймов ты и сам понимаешь.
Цитата Christ (  ) Основания изложены. То что изложено опровергнуто.
Цитата Christ (  ) "Патамушта йа так сказал". И о какой рациональности после этого можно говорить? Ты не читал что я писал, или прикидываешься? Может тебе напомнить?
Цитата Christ (  ) Обозначил буковкой "x" Ты можешь обозначить буковкой "x" величину с неизвестным значением. Неизвестную величину ты никак не можешь обозначить. Так что ты там собрался обозначать?
Цитата Christ (  ) А чем мой выбор "там и попозже" отличается от этого, если не считать время? Возможностью выбора и энтропией последствий. Лететь в Сирию или нет, задумываться об этом или нет - решаешь ты. Здесь хочешь ты или нет, тебе придется принять решение о том кто погибнет под поездом. При этом ты не знаешь чем обернется поездка в Сирию (возможно даже погибнешь, что реальный повод не лететь), но точно знаешь что произойдет прямо здесь и прямо сейчас.
Цитата Christ (  ) Это делает меня психопатом? Это косвенные признаки.
Цитата Christ (  ) Однако это не мешает мне оценивать всё остальное. Что конкретно "остальное".
Цитата Christ (  ) Ты не ответил, чем же лучше жизнь этих 5, чем жизнь толстяка? Уже написал и пережевал. Перечитывай начиная с момента где Парадокс задал вопрос, вдруг поможет.
Цитата Christ (  ) и формируют то, что я подразумеваю под "стадным чувством" Не формируют. Большинство и без стадного чувства хотели домой. Но возможность сделать это есть лишь в кооперации.
Цитата Christ (  ) "все пошли, чего мне сидеть как дураку? С рук сойдет!" Если ты изначально хотел сидеть, то вопрос не возникнет.
Цитата Christ (  ) "а если не уйду, то меня загнобят" Вообще не имеет отношения к мнению, лишь к действиям. Вопрос - сколько часов нужно избивать атеиста/верующего чтобы он поверил/разверил в Бога? Да нисколько, хоть убейте его, он скажет что угодно для прекращения, но внутри мнения не изменит.
Цитата Christ (  ) Однако что повлияло на это решение? Возможность реализовать его на практике. В тюрьме все поголовно не против бы ее покинуть, но если возможности нет - они просто сидят.
Сообщение отредактировал Playermet - Четверг, 2015-10-15, 15:17 |
| |
|
|
| Lichter | Дата: Четверг, 2015-10-15, 15:25 | Сообщение # 2556 |
| Всем привет
|
| |
|
|
| Bernseizer | Дата: Четверг, 2015-10-15, 16:54 | Сообщение # 2557 |
| Цитата Playermet (  ) Какие основы? Толпа это довесок ко всему остальному. И от того что мы ее убираем ничего не меняется. Значит толпа не имеет значения.
В том-то и дело, что толпа здесь взята как основной источник инфы.
Цитата Playermet (  ) Я ничего не говорил про достоверность информации. Я говорил про достоверность источника. Какая достоверность у толпы нонеймов ты и сам понимаешь.
И почему же тогда нужно верить толпе, если это кучка неизвестно-кого?
Цитата Playermet (  ) То что изложено опровергнуто.
Отнюдь.
Цитата Playermet (  ) Ты не читал что я писал, или прикидываешься? Может тебе напомнить?
Читал. Именно поэтому утверждаю, что причина лишь в "мне так захотелось".
Цитата Playermet (  ) Ты можешь обозначить буковкой "x" величину с неизвестным значением. Неизвестную величину ты никак не можешь обозначить. Так что ты там собрался обозначать?
Блин, а ты прав
Цитата Playermet (  ) Возможностью выбора и энтропией последствий. Лететь в Сирию или нет, задумываться об этом или нет - решаешь ты. Здесь хочешь ты или нет, тебе придется принять решение о том кто погибнет под поездом. При этом ты не знаешь чем обернется поездка в Сирию (возможно даже погибнешь, что реальный повод не лететь), но точно знаешь что произойдет прямо здесь и прямо сейчас. Ну вот допустим, что со мной 100% ничего не случиться в Сирии, а сам могу нагибать исламистов. Значит я убийца, раз сижу дома?
Цитата Playermet (  ) Это косвенные признаки.
Слишком косвенные.
Цитата Playermet (  ) Что конкретно "остальное".
Всё. От факта того, что собственными руками нужно будет убить типа, который должен умереть из-за уже "мертвых", до собственного отношения к этой ситуации в целом.
Цитата Playermet (  ) Уже написал и пережевал. Перечитывай начиная с момента где Парадокс задал вопрос, вдруг поможет.
Рыться я пас, звиняй. Я помню что-то про "5>1, при условии, что все они приносят одинаковую пользу итд...", но это всё еще никак не говорит о том, что 5 лучше 1. Что мне до их пользы? Что мне до них вообще?
Цитата Playermet (  ) Не формируют. Большинство и без стадного чувства хотели домой. Но возможность сделать это есть лишь в кооперации.
Поэтому и пишу:
Цитата Christ (  ) Одно и то же мы зовём по-разному. Именно все эти мысли, вроде: "все пошли, чего мне сидеть как дураку? С рук сойдет!" или "а если не уйду, то меня загнобят" и формируют то, что я подразумеваю под "стадным чувством". В рамках одного человека - это естественно его решение, ибо за шкирку его не тащили. Однако что повлияло на это решение? - Решение всех остальных, которое открыло дополнительные варианты действий.
Цитата Playermet (  ) Если ты изначально хотел сидеть, то вопрос не возникнет.
Не факт. Может повлиять страх перед "злыми одноклассниками", которых подставишь ( по их мнению ). Но уже гораздо сложнее, да.
Цитата Playermet (  ) Вообще не имеет отношения к мнению, лишь к действиям. Вопрос - сколько часов нужно избивать атеиста/верующего чтобы он поверил/разверил в Бога? Да нисколько, хоть убейте его, он скажет что угодно для прекращения, но внутри мнения не изменит. Именно поэтому стадное чувство и не является решающим фактором, иначе бы оно было основной движущей силой на планете.
Цитата Playermet (  ) Возможность реализовать его на практике. В тюрьме все поголовно не против бы ее покинуть, но если возможности нет - они просто сидят.
Так вот из школы одному смотаться куда проще, чем всей толпой. Тем не менее, в толпу очень легко заманиваются другие люди, ибо на то такие есть уже "стадные причины" ( не огребать одному, а огребать всем, если спалят, итд... )
|
| |
|
|
| Lichter | Дата: Четверг, 2015-10-15, 17:40 | Сообщение # 2558 |
| Что там кстати с выборами?
|
| |
|
|
| Bernseizer | Дата: Четверг, 2015-10-15, 17:50 | Сообщение # 2559 |
| Цитата итачи_на_метеоре (  ) Что там кстати с выборами?
Путин вин, как обычно.
|
| |
|
|
| Kires | Дата: Четверг, 2015-10-15, 18:44 | Сообщение # 2560 |
 Каге
Награды: 19
Дата регистрации: 2013-05-22
| Цитата Christ (  ) Путин вин, как обычно. Палпутин. 146% - Чуркин гарантирует.Добавлено (15.10.2015, 18:44) --------------------------------------------- Парадокс, что с выборами? 
|
| |
|
|
| Jadespir | Дата: Четверг, 2015-10-15, 19:16 | Сообщение # 2561 |
 Член Акацуки
Награды: 186
Дата регистрации: 2015-05-16
| Цитата Kires (  ) что с выборами? Подтасовываем,во имя ордена богини
|
| |
|
|
| Playermet | Дата: Четверг, 2015-10-15, 19:35 | Сообщение # 2562 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) В том-то и дело, что толпа здесь взята как основной источник инфы. То что толпа - источник инфы это как бы очевидно. Суть в том что источник-инфы-толпа и источник-инфы-табличка дают примерно одинаковый эффект. А значит либо табличка имеет эффект толпы, либо толпа не имеет эффекта толпы.
Цитата Christ (  ) И почему же тогда нужно верить толпе, если это кучка неизвестно-кого? Верить не обязательно. Но если провека инфы сопровождается потенциальной угрозе жизни, то я бы предпочел не рисковать. Если для проверки достаточно открыть гугл или справочник, никакой размер толпы меня не переубедит.
Например, все люди с которыми я знаком вживую думают, что в байте ровно 8 бит. Хотя на самом деле это зависит от архитектуры, и есть такие в которых в байте другое количество бит.
Цитата Christ (  ) Отнюдь. Пруф.
Цитата Christ (  ) Читал. Именно поэтому утверждаю, что причина лишь в "мне так захотелось". Пруф что нет:
Цитата Playermet (  ) При наличии только этих двух вариантов и равноценности жизни всех шестерых человек, рациональное решение - слить одного для спасения пятерых. Вопрос только в том, примешь ты его или нет. Никаких "потому что я так захотел" нет и не было. Я лишь уточнил круг условий для которого решение будет верным.
Цитата Christ (  ) что со мной 100% ничего не случиться в Сирии, а сам могу нагибать исламистов Это гасит энтропию примерно никак.
Цитата Christ (  ) Значит я убийца, раз сижу дома? Нет, это значит что ты сильно любишь крайности. Но если ты солдат и мог убить исламиста, который в это время убивал мирных людей, но не сделал этого - скорее всего ты сам начнешь себя позже в этом винить.
Цитата Christ (  ) Слишком косвенные. Не слишком. Почти все психические заболевания диагностируются по косвенным признакам. И надписи где-то - одни из них.
Цитата Christ (  ) От факта того, что собственными руками нужно будет убить типа, который должен умереть из-за уже "мертвых", до собственного отношения к этой ситуации в целом. Все перечисленное не имеет никакого отношения к рационализму. А люди на рельсах никакие не "уже мертвые", они в такой же степени живые как и толстяк.
Цитата Christ (  ) Что мне до них вообще? Ты еще про смысл собственной жизни вспомни, вдруг вместо толстяка прыгнешь. Только все это мимо задачи и рациональности.
Цитата Christ (  ) Так вот из школы одному смотаться куда проще, чем всей толпой. Почему? Взяли и вышли на перерыве, словно кто-то держит.
Цитата Christ (  ) Поэтому и пишу Ты мешаешь в кашу инфу, мнение, решение, и происходящее.
Цитата Christ (  ) в толпу очень легко заманиваются другие люди, ибо на то такие есть уже "стадные причины" Не стадные причины, а вопрос коллективной ответственности с точки зрения преподавательского состава. Чем большее число учащихся покинет урок, тем больше вероятность что они останутся безнаказанными. Это объективный фактор, который и является истинной причиной. Когда я учился на очно-заочной форме, и посещаемость каждого была отвязана от последствий для остальных, все ходили как хотели, или как им было нужно. Все следы "толпы" рассеялись.
Сообщение отредактировал Playermet - Четверг, 2015-10-15, 19:45 |
| |
|
|
| Bishop | Дата: Четверг, 2015-10-15, 22:27 | Сообщение # 2563 |
Каге
Награды: 13
Дата регистрации: 2014-10-23
| Теперь эта сволочь требует 10000 монет .......Я надеюсь, что эти руны того стоят
|
| |
|
|
| Jadespir | Дата: Четверг, 2015-10-15, 22:50 | Сообщение # 2564 |
 Член Акацуки
Награды: 186
Дата регистрации: 2015-05-16
| Цитата Bishop (  ) Теперь эта сволочь требует 10000 монет .......Я надеюсь, что эти руны того стоят Конечно нет. Надо будет ведьмака все же допройти,думаю в конце 2016 точно завершу
|
| |
|
|
| Lichter | Дата: Четверг, 2015-10-15, 22:51 | Сообщение # 2565 |
| Цитата Jadespir (  ) Надо будет ведьмака все же допройти,думаю в конце 2016 точно завершу
Допройти? А ты уже начал?
|
| |
|
|