Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Был ли Мадара...
Мать Всех Воров: пира...
Марионетка Иму vs сил...
Пейн против Охраны Ка...
Пейн - непобедим. Осн...
Обсуждение манги One ...
Джирая VS Гай
Нападение на совет ка...
Саске ПП2 проверяет м...
ГС Саске: Пирамида 4....
Обито боялся Итачи? О...
Рикудоо ошибся?
Топ 10 самых сильных ...
Почему не стоит днищи...
Саске ПП,чмо?
Мадара vs Обито
Спойлеры One Piece
где окажется?
Князь Запредельного: ...
Главная проблема Итач...
Рикудоо, я тебя проща...
Интересная деталь рин...
Нагато vs Ооноки и Му...
Джирайя и Цунаде прот...
Саске Учиха ПП2 проти...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Badass Clan - общалка №∞
WzzДата: Среда, 2014-03-26, 15:26 | Сообщение # 1

Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11

Для всеобщей гаромнии и взаимопонимания, загляните в нашу методичку!

Ну чтож, спустя мучительно долгий разбор заявок наступил наконец долгожданный момент - момент проведения Чемпионата Бадассов 2014! В рамках этого меропреятия мы определим самого бадассаного бадасса из всех бадассов! Победитель может быть только один!

Все заявки были разбиты на 4 группы в зависимости от их популярности, чем больше людей подало заявку на участие того или иного персонажа - тем выше было его место в группах. Таким образом, в группе "А" собралась элита вроде Гатса и Тони Старрка, а в группе "Ц" Вам придется выбирать между Бэмби и Геной букиным.

В группе "Ц" как в отборочной группе персонажи соревнуются не по двойкам, а сразу по четверкам, то есть из 4 персонажей группы "Ц" в группу "Б" попадает только один.

Поединки группы "Ц" будут проводиться примерно раз в две недели.

Голосование проводится по схеме "Выбор персонажа" и "Ваш ник", чтобы избежать накрутки.

И так, в пятом туре победу одержал штерн риттер "S" Дезстроук, благодаря своему преданному фанату, и обогнал по голосам Зорро в два раза.

Пока Женя занята, мы подсуетились, и теперь стартует 6 тур чемпа. Наши претенденты:

Акаину

Боромир

Фантомас

Атос

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Wzz - Пятница, 2014-07-25, 02:31

MetallyugaДата: Воскресенье, 2014-06-15, 20:05 | Сообщение # 6391
Gone Astray

Награды: 388
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-07-05

Цитата Lemon ()
щас сам и спросишь хД

Да мне без надобности х)
Цитата Lemon ()
защита от олвэйс

Мне, пожалуй, не нужно было этого знать

Подпись скрыта

=Радэску=Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 20:06 | Сообщение # 6392
Штерн Риттер "Ѣ"

Награды: 93
Дата регистрации: 2012-09-05

Цитата Lemon ()
Миш, забей)

Cпасибо большое за доверие.

Подпись скрыта

HifukiДата: Воскресенье, 2014-06-15, 20:10 | Сообщение # 6393
Чертова Кошка

Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25

Цитата Metallyuga ()

Это почти так же удивительно, как тот факт, что у мужчин и женщин на рубашках пуговицы с разных сторон)

кстати, в наше время это правило часто игнорируется и на мужских вещах можно найти "женские" пуговицы. Учитывая, что часть шмоток делается в Тайланде, ничего удивительного :p

Добавлено (15.06.2014, 20:10)
---------------------------------------------

Цитата Lemon ()
А зачем нам вообще два гос языка?)
Меня лично все устраивает)

не знаю как на счет гос. языков, но официальный статус у русского в странах бывших Советов, на мой взгляд, должен быть. Не гоже бабушкам большую часть жизни говорившим на русском (часто даже не родном им самим, скажем в Латвии украинцы украинского не знают вовсе) сеичас мучиться разбираясь с инструкциям к лекарствам, с заявлениями, официальной почтой, рецептами и прочей важной информацией. Глупо закрывать глаза на довольно обильную часть населения и считать, что всё нормально, пусть учат валстс валоду и не тявкают.

Подпись скрыта

MetallyugaДата: Воскресенье, 2014-06-15, 20:12 | Сообщение # 6394
Gone Astray

Награды: 388
Дата регистрации: 2010-07-05

Цитата Hifuki ()
кстати, в наше время это правило часто игнорируется и на мужских вещах можно найти "женские" пуговицы. Учитывая, что часть шмоток делается в Тайланде, ничего удивительного

Я пока с таким не сталкивался, к счастью)

Подпись скрыта

LemonДата: Понедельник, 2014-06-16, 00:00 | Сообщение # 6395
Она явно что-то задумала!

Награды: 640
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-06-02

Цитата Hifuki ()
рецептами

Цитата Hifuki ()
лекарствам

С этим проблем нет, у нас всегда в рецептах/инструкцияхх к препаратам на одной стороне на украинском языке всё написано, на другой стороне - на русском, так что бабули и все остальные с этим проблем не имеют
Цитата Hifuki ()
Глупо закрывать глаза на довольно обильную часть населения и считать, что всё нормально, пусть учат валстс валоду и не тявкают.

Ну это да, насчёт всяких там официальных бумажек согласна, тем, кто всю жизнь говорит на русском приходится немного похлопотать, чтобы всё понять.
Ну у меня херова туча таких соседок, которые вот вроде русскоязычные, ну они реально всю жизнь говорили на русском языке, но ни разу они не жаловались на такую вот подобную хрень. А если бы и жаловались - я бы точно знала, поскольку моя бабуля, как тру женщина, сзывает к себе всех на чаепитие >(

HifukiДата: Понедельник, 2014-06-16, 00:51 | Сообщение # 6396
Чертова Кошка

Цитата Lemon ()
Ну это да, насчёт всяких там официальных бумажек согласна, тем, кто всю жизнь говорит на русском приходится немного похлопотать, чтобы всё понять.
Ну у меня херова туча таких соседок, которые вот вроде русскоязычные, ну они реально всю жизнь говорили на русском языке, но ни разу они не жаловались на такую вот подобную хрень. А если бы и жаловались - я бы точно знала, поскольку моя бабуля, как тру женщина, сзывает к себе всех на чаепитие

Хех, ну может ко всему прочему роль играет и то, что украинский хотябы из славянской ветки языков, проще как для изучения, так и для понимания при малейших знаниях. У нас тут немножко иначе, latviešu valoda nav nemaz tik lidzīga :D

Подпись скрыта

LemonДата: Понедельник, 2014-06-16, 00:53 | Сообщение # 6397

Цитата Hifuki ()
Хех, ну может ко всему прочему роль играет и то, что украинский хотябы из славянской ветки языков, проще как для изучения, так и для понимания при малейших знаниях.

Да уж, русскоязычному населению не очень трудно понимать элементарные фразы на украинском языке, если постараться. Да и любой украинец может доступно объяснить, что к чемУ, если обратиться за помощью, так что с этим проблем не возникало и быть не должно
Цитата Hifuki ()
У нас тут немножко иначе, latviešu valoda nav nemaz tik lidzīga

Матерь Божья, латышский? Никогда не слышала его вживую)
А эти завитушечки мне напоминают французский :Q

HifukiДата: Понедельник, 2014-06-16, 01:02 | Сообщение # 6398
Чертова Кошка

Цитата Lemon ()
Матерь Божья, латышский? Никогда не слышала его вживую)

а вживую его только в нашем "заповеднике" услышать и можно, что еще ожидать от языка с всего лишь полтора миллионами носителей ^_^
и это считая русских ^_^
Цитата Lemon ()
А эти завитушечки мне напоминают французский

ну они вообще распространены в европейских языках, хотя для севера и востока более харакетрны точечки как в финском или немецком :D
у нас они называются garumzīmes (длинные знаки или знаки длинны дословно), продлевают звучание гласной как буква "h" в немецком

Подпись скрыта

LemonДата: Понедельник, 2014-06-16, 01:05 | Сообщение # 6399

Цитата Hifuki ()
а вживую его только в нашем "заповеднике" услышать и можно, что еще ожидать от языка с всего лишь полтора миллионами носителей
и это считая русских

Вы вообще на нём в повседневной жизни общаетесь или он у вас так, на бумажках всяких официальных?
Цитата Hifuki ()
ну они вообще распространены в европейских языках, хотя для севера и востока более харакетрны точечки как в финском или немецком
у нас они называются garumzīmes (длинные знаки или знаки длинны дословно), продлевают звучание гласной как буква "h" в немецком

Ну вот в английском языке таких точек и завитушек, благо, нет) Просто труднее понимать становится, ведь каждая буква с другой завитушкой по-разному читается и всё такое) про немецкий я вообще молчу - пыталась учить, мне очень трудно, так что забросила)

HifukiДата: Понедельник, 2014-06-16, 01:25 | Сообщение # 6400
Чертова Кошка

Цитата Lemon ()
Вы вообще на нём в повседневной жизни общаетесь или он у вас так, на бумажках всяких официальных?

Общаемся, общаемся! :p Пока коренные латыши окончательно не вымерли, латышский вполне живет себе в обиходе. Конечно, стоит в помещении появиться больше двух русскоязычным, как латыши тоже волей-неволей переходят на чужой для себя язык... Но когда пропрция обратная, все говорят на латышском. А в гос. учреждениях так вообще если не слышно латышский, то скорее услышишь английский чем русский. Тут вообще очень серьезный протекционизм процветает в плане языковой политики. У нас даже есть инспекция спецаильная, которая проверяет все-ли кому положено достаточно владеют гос.языком. Это уже перебор, на мой взгляд, конечно.
Цитата Lemon ()
Ну вот в английском языке таких точек и завитушек, благо, нет) П

английский вообще один из самых простых языков для изучения, особенно на базовом уровне. Конечно, когда дело доходит до устоичивых выражений и 8 разных времен, уже так не кажется, но выучить его до уровня где ты бы понимал и тебя бы понимали гораздо проще чем те же немецкий или французский
Цитата Lemon ()
Просто труднее понимать становится, ведь каждая буква с другой завитушкой по-разному читается и всё такое)

самое сложное - это запомнить, где эти завитушки вообще должны быть, как их читать понимаешь быстро, почти в любом языке (я учила немножко немецкий, французский и финский, не выучила ни одного, но читать и составить базовое предложение могу). Скажем, в латышском половина завитушек ставится просто потому что так надо, типа как орфограммы в русском, надо тупо запомнить, а другая половина - чистая грамматика, зависит от падежей, числа или времени... Это жуть.

Подпись скрыта

LemonДата: Понедельник, 2014-06-16, 01:33 | Сообщение # 6401

Цитата Hifuki ()
Общаемся, общаемся! Пока коренные латыши окончательно не вымерли, латышский вполне живет себе в обиходе. Конечно, стоит в помещении появиться больше двух русскоязычным, как латыши тоже волей-неволей переходят на чужой для себя язык... Но когда пропрция обратная, все говорят на латышском. А в гос. учреждениях так вообще если не слышно латышский, то скорее услышишь английский чем русский. Тут вообще очень серьезный протекционизм процветает в плане языковой политики. У нас даже есть инспекция спецаильная, которая проверяет все-ли кому положено достаточно владеют гос.языком. Это уже перебор, на мой взгляд, конечно.

И что будет, если человек, проживающий в Латвии, не владеет государственным языком на достаточном уровне?
Цитата Hifuki ()
английский вообще один из самых простых языков для изучения, особенно на базовом уровне. Конечно, когда дело доходит до устоичивых выражений и 8 разных времен, уже так не кажется, но выучить его до уровня где ты бы понимал и тебя бы понимали гораздо проще чем те же немецкий или французский

ну мне разговорного уровня мало, так что..) Вот с французским у меня, как и с английским, проблем не было, то есть, я спокойно себе за год обучения в школе выучила его до уровня, где я понимаю, что мне говорят и меня можно понять. не всегда легко, но вполне можно)

Цитата Hifuki ()
самое сложное - это запомнить, где эти завитушки вообще должны быть, как их читать понимаешь быстро, почти в любом языке (я учила немножко немецкий, французский и финский, не выучила ни одного, но читать и составить базовое предложение могу). Скажем, в латышском половина завитушек ставится просто потому что так надо, типа как орфограммы в русском, надо тупо запомнить, а другая половина - чистая грамматика, зависит от падежей, числа или времени... Это жуть.

то есть, латышский - трудный для изучения язык?
ну в украинском нет таких завитушек, но у нас свои заморочки. Тоже есть всякого рода орфограммы, исключения из правил, которые надо взять и вызубрить, иначе нихрена в башку не вдолбется. Каждый язык трудно изучать в разных областях) если в английском это те же 8 времен и их применения, в латышском - орфограммы всякие, в украинском - исключения из правил, ооо, их больше, чем самых правил(

HifukiДата: Понедельник, 2014-06-16, 02:01 | Сообщение # 6402
Чертова Кошка

Цитата Lemon ()
И что будет, если человек, проживающий в Латвии, не владеет государственным языком на достаточном уровне?

проживать можно не парясь, но вот если работать в гос. секторе (поликлиники, школы, полиция) на должности связанной с работой с клиентами, то можно на штраф попасть
в частном секторе вроде тоже проверяют продавцов всяких, но я на 100% не уверена
Цитата Lemon ()
Вот с французским у меня, как и с английским, проблем не было, то есть, я спокойно себе за год обучения в школе выучила его до уровня, где я понимаю, что мне говорят и меня можно понять. не всегда легко, но вполне можно)

у меня французский был пол года в универе и как-то совсем не пошел с этими их исчезаюзими окончаниями в словах

Цитата Lemon ()
то есть, латышский - трудный для изучения язык?

он не похож ни на какой из распространенных языков, в этом сложность, в заморочек вроде завитушек почти во всех языках хватает. Я бы сказала, что он сложнее инглиша, но проще русского или немецкого :p

Подпись скрыта

АlаnДата: Понедельник, 2014-06-16, 02:07 | Сообщение # 6403
Мне pasaran!

Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31

Hifuki, йо, как дети?

Подпись скрыта

FiniarelДата: Понедельник, 2014-06-16, 10:25 | Сообщение # 6404
хранитель традиций Badass Clan'а

Награды: 543
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2012-12-31

вот так, одним появлением глебка прервал всю беседу ==

Подпись скрыта

DevastatorДата: Понедельник, 2014-06-16, 11:36 | Сообщение # 6405
Nanomachines, son

Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19

Finiarel, Фин,го покажем усю красу нашай роднай мовы! :p
Ееее,наконец-то ава с рамкой

Добавлено (16.06.2014, 11:36)
---------------------------------------------

Цитата Lemon ()
про немецкий я вообще молчу - пыталась учить, мне очень трудно, так что забросила)

Körper aus Stahl

Подпись скрыта

Поиск: