Общалка Клана Наруто
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2013-06-04, 22:18 | Сообщение # 1 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
|
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2013-06-29, 02:23 | Сообщение # 4696 |
| Цитата (Warcer) Если за свет и тьму взять светлую материю и тёмную,то они составляют из себя одно целое и если одна из материй уничтожит\поглотит другую,то и она сама погибнет так так умрёт само "существо" которое состояло из этих двух материй. На это сложно ответить, ибо такого пока нет, а во-вторых, материя может перейти в другую форму, о которой мы не можем говорить. Потому что на вопрос мой, что такео светлая и темная материя, я думаю ты мало что конкретного и ясного сможешь ответить как и кто-либо другой
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Суббота, 2013-06-29, 02:25 | Сообщение # 4697 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Цитата (Nеrо) сколько споров из за придуманного в споре выясняется истина.И кто сказал, что наше ныне придуманное, не станет в конце - истиной правдой?
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Суббота, 2013-06-29, 02:36 | Сообщение # 4698 |
 Ирискин мишка
| Цитата (Nеrо) ну бога придумали чтобы верить хоть во что то) но то что землю создал он то это просто бред) Я не верю ни в одну из нынешних теорий создания земли Богом, ни теории эволюции ученых.Люди не смогли доказать существование Бога, но не смогли это опровергнуть.Так что каждый человек вправе верить в то - что он считает более правдоподобным.И люди не придумывали Бога, люди придумали религию, возможно ты забыл, что люди на разных континентах, внешне и внутренне отличающихся,разговаривая на других языках, молились Богам, не важно какие это были Боги, это лишь значит, что все расы, не общаясь между собой, поклонялись высшим силам, а это уже что-то да значитДобавлено (29.06.2013, 02:36) ---------------------------------------------
Цитата (Nеrо) Если у меня на глазах появится бог я поверю)) Я не говорил конкретно о Боге,а о самой теме нашей дискуссии, а скорее не о теме, а о ее содержании.Многие ее считают бредовой и нереальной, но ведь настрадамус говорил, что люди будут летать на железных птицах, уэльс писал о том, что люди будет использовать, так называемые лазеры , в их время это было фантастикой и лишь воображением данных особей.Так кто сказал, что возможно наша дискуссия, не будет когда-то взята за основу чего-то великого?Мы все есть шестеренки - в механизме жизни.Каждая шестеренка выполняют определенную задачу, может моя задача именно в этом?
|
|
|
|
Warcer | Дата: Суббота, 2013-06-29, 02:37 | Сообщение # 4699 |
 Студент академии
Награды: 414
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-06-13
| Цитата (Getman1659) На это сложно ответить, ибо такого пока нет, Почему нет ? =\ Вселенная\галактика тебе в помощь даже наша планета. Цитата (Getman1659) а во-вторых, материя может перейти в другую форму, о которой мы не можем говорить. Во что тебе перейдёт гравитация ? =\ и как тебе другая материя перейдёт в гравитацию ? =\ Цитата (Getman1659) Потому что на вопрос мой, что такео светлая и темная материя, я думаю ты мало что конкретного и ясного сможешь ответить как и кто-либо другой Всё я зависит от самого вопроса и оттого как ты его сформулировал и как ты и я его понимаю. Цитата (Getman1659) В конце, но свет это многогранное понятие, а не только как то, что не темно. В конце свет как просвещение Где я писал что свет - это то что не темно ? =\ Я лишь написал что если будет только свет,то в нём отпадает его необходимость ведь как ты написал что Цитата (Getman1659) Но суть то в борьбе, потому что сами по себе твои факторы не производят связь, а когда возникает, связь возникает борьба - свет - жизнь, тьма - смерть Он теряет смысл борьбы с тьмой. Цитата (Getman1659) А если все упростить до самых неделимых и простых частиц. Они должны быть одинаковы для всех. Смотря что именно брать за неделимую и простую частицу.
|
|
|
|
Warcer | Дата: Суббота, 2013-06-29, 02:39 | Сообщение # 4700 |
 Студент академии
| Цитата (Nеrо) по поводу тьмы) весь космас тьма) ты видишь тьму или пустоту в космосе между объектами ?
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Суббота, 2013-06-29, 02:41 | Сообщение # 4701 |
 Ирискин мишка
| Цитата (Nеrо) вообще я скажу так) человек сам себе бог и склонен принимать решения в любой ситуации) а не просить помощи у бога) это самое верное решение ты путаешь религию и понятия Бога.Бог - есть высшая сила, а вера в него исходит из сердца человека, и он не обязан молиться,поклоняться,и просить.Человек все делает сам, и лишь надеется , что судьба в тот или иной момент будет более благосклонна,не думай, что люди которые верят в высшую силу, не ударяя палец о палец, просто сидят и что-то просят у него.
|
|
|
|
Warcer | Дата: Суббота, 2013-06-29, 02:43 | Сообщение # 4702 |
 Студент академии
| Цитата (Nеrо) я вижу темноту которую считаю за тьму а солнце это типо свет или бог который даёт нам жизнь Всё зависит от того как ты смотришь и видишь вещи ?
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Суббота, 2013-06-29, 02:43 | Сообщение # 4703 |
 Ирискин мишка
| Цитата (Nеrо) ну о своей задаче человек узнаёт уже перед смертью когда вспомнает что он сделал) так что рано думать о задачах твоя задача щас быть супер качком! у меня была клиническая смерть, и почему я в тот момент не думал какая задача мне была предназначена?Я занимаюсь спортом для себя, а не для показухи, я уже достаточно занимался, чтобы у меня было хорошее здоровье, так что я уже как пол года отдыхаю от тренажерки.И быть качком - никак не связано с моей целью.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Суббота, 2013-06-29, 02:44 | Сообщение # 4704 |
 Ирискин мишка
| Цитата (Nеrо) я вижу темноту которую считаю за тьму а солнце это типо свет или бог который даёт нам жизнь ты видишь пространство между объектами и воспринимаешь это за тьму, из-за контраста излучающих свет объектов.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2013-06-29, 02:49 | Сообщение # 4705 |
| Цитата (LordVader) Сама тьма есть пустота.Пустоту можно заполнить, но она останется такой-же.Если взять пустую коробку, она все равно останется коробкой, с заполненными вещами Нет, заполненная пустота не будет пустотой, но при этом может оставаться тьмой. Небытие - пустота, пополненное бытие - бытие.
Цитата (LordVader) Тьма рассеивается, только при наличии света, тьма не есть энергия.Звезды угасают, но с каждым разом отдают все меньше энергии , чем получили вначале.И в конечном итоге - свет исчезнет,а если и нет, то он будет настолько слаб , что не сможет осветить и миллиметр вселенной. Закон сохранения. Ничто никуда не девается и ничто просто так не бывает. Угасла, взорвалась одна звезда и миллиарды частиц энергии выброшено во вселенную. Где-то она опять скопится и образуется новая звезда. Большой взрыв, всплеск невероятной энергии и света и космос растет, но когда-то он перестанет расти и начнет суживаться, а потом опять большой взрыв
Цитата (LordVader) Свет создавался для нас, без нас - нет надобности в свете.А значит, если бы не было нас - не было бы и света.Мы и свет, взаимосвязанные субстанции во вселенной, а тьма есть отдельное уравнение, которое будет существовать всегда. Назовем мы - активное начало, тьма пассивное. Активное начало созидательно и раз мы появились, то значит наша задача заполнять тьму созиданием, творением. А говорить иначе нет смысла, ибо мы есть, пока есть и иного пока нет.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Суббота, 2013-06-29, 02:50 | Сообщение # 4706 |
 Ирискин мишка
| Цитата (Nеrо) хотя тьма всё таки меня вводит в восторг не путай Тьму и ночь.Представь , что ты ничего не видишь, ты не можешь услышать, ты не чувствуешь запахов, и ты не ощущаешь прикосновений.В твоем разуме - тоже самое, ты не можешь представить образ, т.к ниразу не видел света и цветов, ты не можешь вспомнить голос, т.к ниразу его не слышал, ты не можешь вспомнить запахи т.к ты их не чувствовал, и ты не ощущаешь прикосновений, т.к в этой тьме - ты один.Вот что значит тьма, в истинном значении.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2013-06-29, 02:54 | Сообщение # 4707 |
| Цитата (Warcer) Почему нет ? =\ Вселенная\галактика тебе в помощь даже наша планета. Ну и где там пропала/победила/поглотила светлая темную или наоборот?
Цитата (Warcer) Во что тебе перейдёт гравитация ? =\ и как тебе другая материя перейдёт в гравитацию ? =\ Где в гравитации может быть свет или тьма. Ты хочешь найти в содержании те явления, которые могут быть лишь в форме. Где в мысли светлая или темная меритерия?
Цитата (Warcer) Где я писал что свет - это то что не темно ? =\ Я лишь написал что если будет только свет,то в нём отпадает его необходимость ведь как ты написал что А я уже не раз пишу, что тогда приходит просвящение, как высшее форма того, где уже не нужна тьма и свет
Цитата (Warcer) Он теряет смысл борьбы с тьмой. А борьба света со тьмой ляжет на любой твой факто внешней среды. Это совсем другая иерархия вопроса.
Цитата (Warcer) Смотря что именно брать за неделимую и простую частицу. То что сейчас известно как самое неделимое.Добавлено (29.06.2013, 02:54) --------------------------------------------- Nеrо, верю), а еще я сейчас смотрю супер аниме и вы мне все отвлекаете мыслями от такого классного аниме как Эрго Прокси 
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Суббота, 2013-06-29, 02:58 | Сообщение # 4708 |
 Ирискин мишка
| Цитата (Getman1659) Закон сохранения. Ничто никуда не девается и ничто просто так не бывает. Угасла, взорвалась одна звезда и миллиарды частиц энергии выброшено во вселенную. Где-то она опять скопится и образуется новая звезда. Большой взрыв, всплеск невероятной энергии и света и космос растет, но когда-то он перестанет расти и начнет суживаться, а потом опять большой взрыв вселенная расширяется , а значит на такой объем все меньше света и больше тьмы.К-во света, тогда будет оставаться таким-же, а тьма расти в арифметической прогрессии. Цитата (Getman1659) Назовем мы - активное начало, тьма пассивное. Активное начало созидательно и раз мы появились, то значит наша задача заполнять тьму созиданием, творением. А говорить иначе нет смысла, ибо мы есть, пока есть и иного пока нет. Мы смертны,у нас есть ограничения - у тьмы нет ни возраста, ни ограничений,мы не сможем заполнить тьму, лишь тьма заполнит нас.Свет существует, что бы существовали - мы, а не мы существуем для существования света.Когда мы исчезнем, свет перестанет быть необходим.Цитата (Getman1659) Нет, заполненная пустота не будет пустотой, но при этом может оставаться тьмой. Небытие - пустота, пополненное бытие - бытие. Тьма не есть что-то материальное, она есть все.Она безгранична, без рамок, без границ, свет же имеет рамки.Невозможно заполнить тьму - ибо она не заполнимаДобавлено (29.06.2013, 02:58) ---------------------------------------------
Цитата (Nеrо) паринь ты очень умный и нравишься мне! научишь многому! как ты объяснишь "тьма в душе" ты опять же приводишь мне метафору, которую придумал когда-то человек, чтобы объяснить для обыденного незнающего человека, ту или иную ситуацию.Эта метафора вжилась - и стало популярной, уже не разбираясь в ее истинном значении.Если ты не веришь в Бога, значит ты не веришь в душу, и тогда зачем ты приводишь мне пример того - во что сам не веришь?
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Суббота, 2013-06-29, 03:19 | Сообщение # 4709 |
 Ирискин мишка
| Цитата (Nеrо) это называется интерес Раньше как и сейчас, люди верили в душу, душа - это наше нематериальное тело, которое существует внутри нашей телесной оболочки.Раньше люди были примитивны, и у них все делилось четко, без подтекста и углублений.Свет есть добро,Тьма есть зло.Душа была нашим характером,и фраза "Тьма в душе" обозначало, что в Характере и поступках человека - прослеживаются злые поступки и помыслы.Эта метафора, не имеет ничего общего с истинным значением ТьмыДобавлено (29.06.2013, 03:03) --------------------------------------------- пойду в магаз за кофе, надеюсь вы еще не свалите Добавлено (29.06.2013, 03:19) --------------------------------------------- где все?
Сообщение отредактировал LordVader - Суббота, 2013-06-29, 03:02 |
|
|
|
Sonik | Дата: Суббота, 2013-06-29, 04:21 | Сообщение # 4710 |
| Цитата (LordVader) где все? я в дотку играюДобавлено (29.06.2013, 04:21) --------------------------------------------- Getman1659, Системные требования Total War: Rome 2 появились в сети
|
|
|
|