Обсуждение манги Наруто!
|
|
Аlаn | Дата: Среда, 2013-05-22, 15:33 | Сообщение # 1 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-31
| Самое главное правило темы: ФЛУД ЗАПРЕЩЁН
|
|
|
|
Rubanok_Udavkovich | Дата: Суббота, 2013-06-01, 00:24 | Сообщение # 736 |
 АНБУ
Награды: 4
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-29
| Цитата (Gorian) РС - единственная дальняя атака Наруто, а у Саске их существенно больше. И если ты внимательно посмотришь главу, то увидишь, что Наруто стрелял РС в одного монстра (крайний правый), а Саске пускал энтон в 2 других одновременно (средний и левый). "днище-ама" ? За то время, пока Наруто сообразил 1 РС, Саске распихал с 10 стрел энтона в 2 цели одновременно, которые сразу выгорели. С какого рожна РС эфективнее ? Был же еще мини-ФРС, нэ? Есть еще сюрикены и кунаи, которые Узумаки может доставить к врагу метнув их в огромных количествах с использованием теневых клонов. Это демонстрировали еще против Гаары. Более того он может создать клонов и спокойно курить в сторонке пока те пинают его оппонента хоть издалека, хоть в ближке. Ама реально днище. Покажи мне кому она реально навредила. Она не могла убить даже галимого статиста-самурая. В то же время ФРС бьет по площади (потому неважно, если противники кучкуются) и куда как разрушителен (одно из тел Пня практически полностью аннигилировало). Какая разница сколько там техник, одна или 100500? Главное эффективность их. Можно иметь одну технику дальнего боя и прекрасно использовать её не сближаясь с целой армией противников.
Сообщение отредактировал Rubanok_Udavkovich - Суббота, 2013-06-01, 00:29 |
|
|
|
Gorian | Дата: Суббота, 2013-06-01, 23:23 | Сообщение # 737 |
 АНБУ
Награды: 7
Дата регистрации: 2009-01-18
| Цитата (Rubanok_Udavkovich) Был же еще мини-ФРС, нэ? Есть еще сюрикены и кунаи
Такой же РС тока маленький, кунаи и Сюрекены ? Мда... Кунаи и сюрекены у Саске тоже есть ( он может их призывать через печати на запястьях ), а так же ещё куча всякой всячины, тут и стрелы Сусано, и 5 метровое чидори эйсе, и тонны вариантов амы/энтона, и Кирин, и Огненные драконы и т.д.
Теперь про клонов Наруто. Он может наделать уйму клонов и кидать ими сюрекены. А Саске может врубить ВМШ Сусано и спамить запятыми энтона. Или вон, просто энтоном кучу стрел выпустить. Плотность огня такая же, только вместо простых кунаев энтон.
Цитата (Rubanok_Udavkovich) Ама реально днище. Покажи мне кому она реально навредила
Всё не можешь самурая того забыть ? Последних пару десятков врагов, Саске пожёг именно энтоном. Зетсу выгорали от неё мгновенно. Монстры Джуби выгорали от неё мгновенно. Энтон попадал на них, и они падали замертво, а место где они лежали горело амой ещё 7 суток. Меч энтона разрезал сетку Кабуто в полёте (А про неё говорили что её невозможно мечём разрубить), и развеял технику искривления пространства.
Цитата (Rubanok_Udavkovich) Какая разница сколько там техник, одна или 100500? Главное эффективность их.
Сколько раз Наруто может кидать РС ? 3-5 ? И сколько всего может набросать Саске ? Саске более эффективен в дальнем бою, потому что имеет огромное количество вариантов атак дальнего боя, подходящих к множеству различных ситуаций.
|
|
|
|
Rubanok_Udavkovich | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 13:01 | Сообщение # 738 |
 АНБУ
Награды: 4
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-29
| Gorian Белые Зецу еще большее убожество, чем синоби/самураи-статисты. Только ленивый и косой не выпиливал их. При чем далеко не Амой, а тем, что заявлено более простым и примитивным. Клоны позволяют Наруте атаковать с любой стороны, разного расстояния и с разной скоростью. Саске этим похвастаться не может. Очевидно, что сотня+ клонов Наруты могут одновременно метнуть как минимум пару сотен лезвий самым разнообразным образом. Так что Саске с его печатью вызова идет лесом. Что касается катонов, то по ходу манги все они полное УГ даже в исполнении крутых персов. Тот же Кирин, то пока его приготовишь тебя несколько раз убьют. Наруто сейчас явно может юзать больше 3-5 ФРС, точно так же как и Какаши то и дело спамит Райкири, хотя по идее давно уже должен был сдохнуть от истощения. И еще раз: количество техник не имеет значение. Я пока не вижу никаких очевидных преимуществ Саске по сравнению с Наруто при схватках на дальних дистанциях.
|
|
|
|
Gorian | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 17:55 | Сообщение # 739 |
 АНБУ
| Цитата (Rubanok_Udavkovich) Белые Зецу еще большее убожество, чем синоби/самураи-статисты. Только ленивый и косой не выпиливал их. При чем далеко не Амой, а тем, что заявлено более простым и примитивным
Как и простых шиноби, кстати. Но это не отменяет факта эффективности амы. Не на людях же показывать, как круто теперь жарит энтон у претендента в Хокаге. Зетсу для того и введены в мангу, что бы показывать какие крутые у нас "добрые" персонажи.
Цитата (Rubanok_Udavkovich) Клоны позволяют Наруте атаковать с любой стороны, разного расстояния и с разной скоростью. Саске этим похвастаться не может. Очевидно, что сотня+ клонов Наруты могут одновременно метнуть как минимум пару сотен лезвий самым разнообразным образом.
Очень круто... Было бы, если бы Наруто кидал не сюрекены и кунаи при этом. На это добро, плевать, не то что топам, а просто более менее рукастым шиноби уровня джонинов. Ама/энтон на множество порядков опаснее куная, это же очевидно.
Цитата (Rubanok_Udavkovich) Что касается катонов, то по ходу манги все они полное УГ даже в исполнении крутых персов.
Катоны Мадары и Обиты, все пережили только из-за ауры лиса ,которую раздал Наруто, и об этом прямо говорилось в манге. Огненные драконы Саске разнесли крышу в храме Учих во время боя с Итачи. А Кирин разнёс остальной храм... И ты сравниваешь это с кунаем наруто ? успехов.
Цитата (Rubanok_Udavkovich) . Наруто сейчас явно может юзать больше 3-5 ФРС, точно так же как и Какаши то и дело спамит Райкири, хотя по идее давно уже должен был сдохнуть от истощения.
Какаши лечили и перезаряжали уже несколько раз. То, что Наруто может кидать 1001 ФРС - это твоё сугубо личное мнение, не подкреплённое ничем.
Цитата (Rubanok_Udavkovich) И еще раз: количество техник не имеет значение. Я пока не вижу никаких очевидных преимуществ Саске по сравнению с Наруто при схватках на дальних дистанциях.
Количество имеет значение. Саске эффективнее Наруто в дальнем бою, потому что превосходит его по множеству показателей: он более разнообразный, у него есть техники которые по урону сильнее, он может выдать больше более опасных атак. Чидори эйсе режет почти всё как масло, Энтон выжигает за мгновения а потом ещё 7 суток горит, огненные драконы разносят каменные стены, кирин разносящий целый храмовый комплекс, Саске может одновременно пускать десятки атак и т.д. И всё это против кунайчиков Наруто и его 3-5 ФРС.
|
|
|
|
D1mk@ | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 18:04 | Сообщение # 740 |
 Студент академии
Награды: 1
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2009-11-20
| Цитата (Rubanok_Udavkovich) Что касается катонов, то по ходу манги все они полное УГ даже в исполнении крутых персов. Техника вроде этой: Вполне может опровергнуть твои слова. Сочетание размера и мощи не так действенно, но эффективно. Вся проблема катонов в том, что они слишком медленны. Но при учете огромного радиуса поражения, как это продемонстрировал Мадара, вполне можно поставить техники плюсиГ. Даже если делать акцент на то, что потребовалась дюжина шиноби с элементом воды, чтобы остановить технику, её уже не назовешь "УГ". ^^ Цитата (Rubanok_Udavkovich) Я пока не вижу никаких очевидных преимуществ Саске по сравнению с Наруто при схватках на дальних дистанциях. Аналогично. А если взять во внимание ещё и форму кьюби, где у него руки растягиваются на десятки метров, то и подавно. ^^
|
|
|
|
Valor | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 18:15 | Сообщение # 741 |
 Джоуннин
Награды: 29
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2012-08-14
| Цитата Даже если делать акцент на то, что потребовалась дюжина шиноби с элементом воды, чтобы остановить технику, её уже не назовешь "УГ". ^^ это смотря каких суйтонщиков. если нубов типа Ао или Чоуджиро, то да, 12, а суйтонщик уровня Тобирамы один справится
|
|
|
|
Rade_Sky | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 18:16 | Сообщение # 742 |
Ниндзя-беженец
Награды: 74
Дата регистрации: 2012-05-11
| Цитата (Valor) это смотря каких суйтонщиков. если нубов типа Ао или Чоуджиро Они даже суитон юзать не могут, походу
|
|
|
|
Valor | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 18:17 | Сообщение # 743 |
 Джоуннин
| Цитата Количество имеет значение. Саске эффективнее Наруто в дальнем бою, потому что превосходит его по множеству показателей: он более разнообразный, у него есть техники которые по урону сильнее, он может выдать больше более опасных атак. Чидори эйсе режет почти всё как масло, Энтон выжигает за мгновения а потом ещё 7 суток горит, огненные драконы разносят каменные стены, кирин разносящий целый храмовый комплекс, Саске может одновременно пускать десятки атак и т.д. И всё это против кунайчиков Наруто и его 3-5 ФРС. единственное по-настоящему опасное оружие саскэ в дальнем бою это энтон и кирин. а его катоны и чидори эйсо запросто контрятся более-менее годными техниками элемента воды/ветра
|
|
|
|
Makavellly^_- | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 18:18 | Сообщение # 744 |
 Scarlet Warrior True Faith
Награды: 420
Дата регистрации: 2012-10-06
| Цитата (Valor) а суйтонщик уровня Тобирамы один справится С последним катоном Мадары в манге Тобирама явно не справится.
|
|
|
|
Valor | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 18:20 | Сообщение # 745 |
 Джоуннин
| Цитата С последним катоном Мадары в манге Тобирама явно не справится. напомни плиз название этой техники, которую Мадара юзал
|
|
|
|
D1mk@ | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 18:22 | Сообщение # 746 |
 Студент академии
| Цитата (Gorian) Количество имеет значение. Как-то однажды Брюс Ли сказал, что боится не того, кто изучал тысячу ударов, а того, кто изучал один удар тысячу раз. Это наглядный пример тому, что лучше умело пользоваться тем, что есть, нежели демонстрировать всё подряд из арсенала, который будет не самым эффективным. Наруто из обычного расенгана сделал такое разнообразия, что мама не горюй, при этом используя стандарт. Китайцы тоже берут количеством, а результат? Все сторонятся пометочки "Made in Chine". Что касается эффективности исполнения Саске, то, думаю, наивно полагать, что он такой-то безупречный по сравнению с Наруто, раз у него в арсенале больше игрушек. Проигрывает тот, кто недооценивает врага. Не стоит полагать, что Наруто неумелый раздолбай. Ведь именно с такими мыслями в частности погибали его враги. ^^
|
|
|
|
Makavellly^_- | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 18:57 | Сообщение # 747 |
 Scarlet Warrior True Faith
Награды: 420
Дата регистрации: 2012-10-06
| Цитата (D1mk@) Китайцы тоже берут количеством, а результат? Все сторонятся пометочки "Made in Chine". Вообще-то это только у нас китайский товар- редкостное гамно, на запад Китай доставляет товары высочайшего качества. Цитата (Valor) напомни плиз название этой техники, которую Мадара юзал я техники простых катонов не запоминаю) Я говорю про случай, когда они напару с Обито выполнили катоны, каждый из которых был больше Джуби
|
|
|
|
D1mk@ | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 20:02 | Сообщение # 748 |
 Студент академии
| Цитата (Makavellly) Вообще-то это только у нас китайский товар- редкостное гамно, на запад Китай доставляет товары высочайшего качества. Во внимание брался именно устоявшийся стереотип, который длится с 90-х годов, не иначе. ^^ Цитата (Makavellly) я техники простых катонов не запоминаю) Я говорю про случай, когда они напару с Обито выполнили катоны, каждый из которых был больше Джуби Цитата (Valor) напомни плиз название этой техники, которую Мадара юзал Я полагаю:
|
|
|
|
Valor | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 20:55 | Сообщение # 749 |
 Джоуннин
| Цитата я техники простых катонов не запоминаю) Я говорю про случай, когда они напару с Обито выполнили катоны, каждый из которых был больше Джуби а, ну эту технику только хаширама законтрит, ты правДобавлено (02.06.2013, 20:55) ---------------------------------------------
да, да, это
|
|
|
|
Gorian | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 22:03 | Сообщение # 750 |
 АНБУ
| Цитата (Valor) единственное по-настоящему опасное оружие саскэ в дальнем бою это энтон и кирин. а его катоны и чидори эйсо запросто контрятся более-менее годными техниками элемента воды/ветра
Видел, как чидориобразные техники контрились Райтоном. Ветром не видел. Да, Катон контрится водой. Но тут всё зависит от уровня техники и у Наруто нету воды. Ну да не суть важно... Я просто показал разнообразие возможностей. Мне тут приводили, как довод, что Наруто Кунаи может кидать. На что я заметил что Саске тоже их может кидать, а заодно много чего поинтереснее.
Если исходить из чистой эффективности. То Саске сейчас может встать на горку (птичку как вариант), врубить Сусано (при желании) и кастовать с него кучу вариаций энтона. Если бой затянется, то соберутся тучки и можно будет вдарить Кирином.
Цитата (Makavellly^_-) С последним катоном Мадары в манге Тобирама явно не справится.
Ещё был очень суровый Катон, который Мадара кастовал из Сусано против Совета Каге.
Цитата (D1mk@) Как-то однажды Брюс Ли сказал, что боится не того, кто изучал тысячу ударов, а того, кто изучал один удар тысячу раз. Это наглядный пример тому, что лучше умело пользоваться тем, что есть, нежели демонстрировать всё подряд из арсенала, который будет не самым эффективным. Наруто из обычного расенгана сделал такое разнообразия, что мама не горюй, при этом используя стандарт.
А на то и выходит. У Наруто куча вариаций покровов и расенгана, а Саске куча вариаций Сусано и Энтона/Амы. Так что, они следуют заветам Брюса. А разнообразие нужно, что бы воплотить в жизнь другой принцип Брюса Ли. Он часто говорил: "Будте, как вода. Воду могут налить в чашку и она станет чашкой, воду могут налить в вазу и она станет вазой. Вода может обтекать преграды, а может и сокрушить их." (не цитата, а вольное перефразирование). Смысл прост. Нельзя бездумно зацикливаться только на чём-то одном, нужно находится в постоянном движении, поиске, подстраиваться под ситуацию. Именно поэтому он не причислял себя ни к какому стилю, а просто использовал их различные элементы в своих целях.
Цитата (D1mk@) Китайцы тоже берут количеством, а результат? Все сторонятся пометочки "Made in Chine".
Некоторые товары, сейчас способны сделать только китайцы. Просто есть разный Китай. Есть низкопробный мусор, а есть товары высочайшего качества, не имеющие аналогов.
Цитата (D1mk@) Что касается эффективности исполнения Саске, то, думаю, наивно полагать, что он такой-то безупречный по сравнению с Наруто, раз у него в арсенале больше игрушек. Проигрывает тот, кто недооценивает врага. Не стоит полагать, что Наруто неумелый раздолбай. Ведь именно с такими мыслями в частности погибали его враги. ^^
Я не недооцениваю Наруто. Они у меня оба в топ-10 (причём, Наруто на строчку выше пока). Просто Наруто лучше Саске в ближнем бою (на данный момент), а Саске лучше в дальнем бою. И именно преимущество Саске в дальнем бою, я и стремился доказать в последних постах.
|
|
|
|