Правила общалки: 1. Не материться 2. Не оскорблять собеседника 3. В общалке могут общаться лишь гости и члены клана.
Неделя Гигантов - впечатления и оценки манги
1.
Shingeki no Kyojin - 8/10. Годно. Хорошая манга. Минутка критики (под спойлерами - спойлеры, если кто-то не читавший будет читать мои впечатления): Атмосферность:
Атмосфера безысходности и тщетности усилий в манге ну очень хорошо выдержана, пожалуй этим она и цепляет. Однако, на мой взгляд, к последним главам, она стала таки менее атмосферной. Пожалуй, это потому, что идея: сделать титанов - людьми Сделало их более понятными... А ведь гигантские, уродливые, непонятно чего хотящие, непонятно зачем убивающие и целиком и полностью непонятные человеку монстры задавали атмосферу в начале. Один из тех редких случаев, когда раскрытие тайн сеттинга негативно сказывается на атмосфере. Рисовка: В начале, конечно, не очень, но автор таки совершенствуется и теперь весьма и весьма. Бои гигантов прорисованы весьма круто, хотя местами не хватает детализации в рисовке людей. Хотя рисовка, конечно же, не главное. Сюжет: Ну, он есть. Уже хорошо. Более того, он вообщем-то неплох, полон неожиданных поворотов , событий и загадок. Однако, флэшбеки , хоть и хороши, но на мой взгляд встроены в сюжет как-то... криво. Что местами чуть портит впечатление. Также, мне не очень понравилась эта затея: сделать половину персонажей из курсантов гигантами Мне это кажется немного рояльным, я не уверен, что если бы не общая загадочность сеттинга, когда о мире известно чуть менее чем ничего, это смотрелось бы также хорошо. К тому же, пока что, возникают сомнения, сможет ли автор красиво распутать весь клубок загадок и всё хорошо объяснить. Будем надеяться на лучшее. Персонажи: Радует проработанность ГГ. Не сказать, чтобы он прям нравился, но все его поступки мотивированны, личность проработанна, к тому же он не слишком часто появляется, поэтому не приедается. Среди остальных персонажей, к сожалению очень много незапоминающихся, которых к тому же часто быстро съедают... Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Shingeki no Kyojin. 7.5 из 10. Понравилось, не пожалел, что прочитал. Из плюсов: Рисовка довольно недурна. Идея с гигантами мне раньше не встречалась. Оригинально. Некоторые герои. ГГ, Микаса, Райвель, мб Армин. Оригинальные способности людей-гигантов.(вырастить из ниоткуда скелет из органики в защиту себе - довольно забавно) Из минусов: Персонажи нихрена не запоминаются. Показали - ввели в бой - сожрали. Примерно такая ветка развития едва ли не у всех. Атмосфера безысходности. Это минус лишь для меня, вероятно, потому что сейнены я не особо-то люблю. Не особо крутая идея
_CHEGEVARA_ - глава клана Паблик Энеми Devastator - рекламный символ клана SandVision - глава ФТ Клана и VIP BK201 Warcer Misery Lapidus - глава клана Блич Finiearel - мсье из Сант Диего Bliss Seed - глава клана Добряшек Гуру Fräulein Tatsumi-san FullZero Смурфик - VIP Amaimon - VIP MR_Prince Makavellllly Scissors genby Norway - Желанная гостья Inori_Chan - Vip YagamiLight_55 - глава клана Death Note Dmitri KickMe Ichimarik Spenser Suerte Rivailen OverSoul тут был бомж MilkyWayDriver Серафим LordVader - VIP Ахотнег Сказочник CmPunk(N) Yondaime - VIP Солнцеликий _Chibik_
:
Конкурс № 1. Пока пусто - таки дела
Короче решаем по конкурсам, что будет - голоса либо сюда, либо мне в лс: 1. Конкурс оригинальных рисунков 3(Шурин, Даргор, Нофинг,Кольт) 2. Конкурс хокку 3(Сергей, Дима, Алан) 3. Конкурс фиков 3( Дарк, Кельвин, Куда)
Хых, на tvtropes при троп Took A Level In Badass про юминеки написано
Umineko No Naku Koro Ni lets almost every character get at least one of these. Most notably, Shannon going from the blushing Moe maid in the 1st arc who's among the first to die to insanely awesome in the second, or George and Jessica's fights against Ronove and Gaap in the 4th arc... and most of the adults, including but not limited to Rudolf and Kyrie's fight (and VICTORY) against demonic stake-girls or Krauss showing off his mad boxing skills against a giant goat-headed butler. It's a guarantee that by the time this series ends there won't be a character left who hasn't become a total badass.
И подписано Except Kanon, he will never be badass.
Так и хочется добавть что-то типа "бикос хис Учиха"
Pain_Rikudo, Таким, что в анлейте мисси. Ты разницу между мисси и миссис не знаешь? Правь давай.
Добавлено (17.04.2013, 16:45) --------------------------------------------- Для тех кто в танке - Миссис - обращение к замужней женщине. Мисси - шутливо-уничижительное к девушке. Никакой разницы, ога. *сарказм* Мне ещё странно, что там Энн называют мисс... Но так в анлейте было...
А чего там? У меня какая-то {Umineko no Naku Koro ni]|[Когда Плачут Чайки} » Меню » Теория художественной РЇСЃС% 83 Теория художественной РЇСЃС% 83 открывается.
Упоротые теори про Розатричче. Могу текст выложить
Цитата
Никогда не слышал. И не вижу повода менять
Ну это твои проблемы, что не слышал. В пруф ткнуть? Не видишь повода? Т.е. по твоему нормально, что к девке которую пытаются изнасиловать обращаются "миссис"?) Короче , вы заколебали, переводчик - я, харе переделывать мои переводы. У меня баттхёрт.
7й эпизод новеллы написан в форме признания преступника.
Я думаю, все будут согласны, что 7 эп. новеллы самый сложный. Значит, он может быть разгадкой. Перед тем, как начать воспринимать 7 эп. нужно обратить внимание на то, что он был написан, так, чтобы спрятать правду. Бернкастель говорит, что кто не понял истины, тому он не принесёт ответов. Согласитесь, весь эпизод так написал, что любой человек из улицы, который не читал никогда Чайки (Но знает, что преступник должен быть из первых персонажей), сказал бы, что Шаннон преступник. Хотя, это САМЫЙ СЛОЖНЫЙ эпизод из всех. Вам не кажется это странным? Даже Клейр-Беатриче создана для того, чтобы спрятать правду. Еще сложность эпизода в том, что он показан со стороны мета мира, и главный герой - Вилл - художествен. Когда появляется Клейр, жизнь Ясу показана в виде спектакля, где персонажи - актёры. Мы даже ни разу не видим Ясу. Все происходящее мы видим через её глаза. Так же, мотив убийцы должен быть понятым до признания убийцы (без 7 эпизода). Эрика говорила, что это знак слабого детективного романа. Если говорить о мотиве Шаннон, то в 1-6 эпизодах можно мало нарвать полезного. А те, которые есть, возможно, только из-за теории Шканона, которая не возможна.
Вот, что я отрицаю о Ясу: - Ясу упала со скалы и выжила. - Ясу - живой человек. - Ясу работала как служанка - Ясу=Шаннон - Часовая линия Лион возможна. Это вещи, которым нет доказательств. А если их сделать правдой, результат нарушит уже подтверждённые истины.
Что я подтверждаю о Ясу: - Понять её мотив очень важно, для того, чтобы понять мотив преступника. - Ясу "трансформировалась" Беатриче. - Есть важная связь между Ясу и Лион. - Есть важная связь между Ясу и Шаннон.
Это я буду защищать дальше.
Что я думаю о Ясу: - Ясу художественный персонаж. - Ясу не существует за пределами мыслей преступника. - Ясу пропала, когда она стала Беатриче. - Ясу не буквально ребёнок, упавший со скалы. - Тот, кто создал Ясу, не был ребёнком упавший со скалы. - Ребёнок, упавший со скалы, живёт символически через Ясу. - Тот, кто создал Ясу, не есть биологическим ребёнком Кувадориан Беатриче. - Человек, создавший Ясу, решил эпитафию, и стал главой семьи. - Человек, создавший Ясу, использовал Шаннон, чтобы связать Ясу с реальным миром (нужны 2 чтобы создать вселенную). - Главная причина трагедии на Роккене есть грех Баттлера против Шаннон. - Человек, создавший Ясу, взял на себя тяжесть любви Шаннон, и помогла ей найти новую любовь - Джорджа. - Это не значит, что преступник влюблён в Баттлера. Это не романтический вид любви. - В итоге, человек, создавший Ясу, не действует на благо Шаннон, и предает её. - Ясу создала Роза Уширомия. - Ясу - персонификация вины Розы за "убийство" Беатриче. - Эта персонификация в будущем стает новой Беатриче. - Шаннон не знает ничего о Ясу или Беатриче, пока не встретила её в Октябре 1984 году (2я игра). - У Шаннон нет памяти о том, чтобы она раньше говорила с Беатриче, потому что до этого она не признавала, что Роза - Беастриче.
О мотиве Розы есть другая тему (тут будет ссылка).
Вот почему Ясу и Лион не одна и та же личность: 1) Во временной линии Лион - он есть дополнительный персонажем, а не одним из первоначальных.
Даже если Вы предполагаете, что Лион=Ясу, то Вы должны принять то, что Шаннон и Канон существуют в мире Лион. Например, когда Вилл заходит в часовню, Канон возле дверей, а Лион возле алтаря. Так же, мы видим как Вилл говорит с Шаннон и Лион одновременно. А в этом мире, Канон и Шаннон не должны существовать, так как они "экстра личности" Ясу, которые появились из-за трагедии Ясу. А это будущее, где у Ясу нет трагедии, и она будущий наследник семьи. По этому, если Лион =\= Шаннон, то Лион =\= Ясу
2) Мир Лион - магический\не реальный.
- Разные часовые линий, это магическая штучка. - Вилл - магический персонаж - Кинзо жив в 1986 году
Как не крути, Лион =\= Ясу, и его мир не реальный.
Это, конечно же, не противоречит "официально разгадке", но оно говорит о том, что ни Ясу, ни Лион не нужны для разгадки. Значит, не так уж важно, выжил ли ребёнок, который упал со скалы, или нет. Даже если ребёнок не падал бы вообще, это не означает, что все было бы, как в мире Лиона. Но это уже "синяя пуля" в "официальную разгадку", потому что значит, что тот ребёнок дополнительный персонаж, и не может быть преступником.
То есть, ребёнок, мог быть частично или Лион или Ясу, но не одновременно и тем, и тем.
Если Вы скажите, что мир Лион - метафора. Я только согласен с Вами. Это значит, что Лион и ребёнок - дополнительные персонажи... И вся реальность Ясу тоже метафора.
Так же, я не отрицаю существование ребёнка. Лион был ребёнком Кинзо и Кувадориан Беатриче. Если бы он выжил, его бы назвали Лион, и он был бы дополнительным персонажем. Но так как, он не может быть Ясу и дополнительный персонажем одновременно, то я скажу:
Лион, ребёнок упавший со скалы, умер.
Оно все сходиться в моей теории, кроме момента, где говорится, что Нанджо и Генджи спасли ребёнка, о чём мы сейчас поговорим. Но мир Лион - не реальный, а то, что могло бы случиться, если бы Лиона приняли.
Давайте пока закрепим то, что Ясу должна быть придуманным персонажем: - Семья на острове - Краусс, Джессика и, особенно, Натсухи - должны были быть очень глупы, чтобы не понять, что Ясу переодевается в Шаннон. - О существовании Ясу, до трансформации в Беастриче, нет ни малейшей подсказки в 1-6 эпизодах. - О Ясу ничего больше не слышно и не видно после появления Беатриче. - Есть хотя бы одна хорошая причина, чтобы считать, что Ясу живой человек?
Для тех, кто еще верит в существование Ясу как отдельного живого человека, ответьте: Если хоть одно доказательство, что Ясу живой человек?
И давайте рассмотрим последний критический момент: признание Нанджо и Генджи. Так же стоит отметить, что в этом признании ни Генджи, ни Нанджо в реальности там нет. - Нанджо сказал, что даже если ребёнок выжил, у него были ужасные раны. Подумайте сами, что случиться, если бросить маленького ребёнка со скалы: разлом рук, ног, урон мозга. Так ребёнок, даже если бы выжил - был бы инвалидом всю жизнь. А есть хоть намёк, что Шаннон имеет проблемы со здоровьем? Она работала служанкой, и должна была делать много ручной работы, как она это делала? К тому же, сама Натсухи говорит, что ребёнок умер в 5 эпизоде.
Далее, "официальная разгадка" говорит, что ребёнок должен был быть девочкой... Но 5 эпизод говорит иначе. Натсухи должна была знать пол ребёнка. Если посмотреть на её реакцию, когда появилась Эрика, то ясно, что ребёнок был мальчиком. Она спросила Генджи "Это мужчина?", он ответил, что нет, и она успокоилась.
Так что же имеется ввиду с "телом, которое не может любить"? И вся эта история с Генджи и Нанджо?
Для этого, важно понять значение слова "Мебель"
Ясу говорит, что потому что, её спасли, она должна жить как мебель. Это можно интерпретировать как то, что её тело было «бревном», или же…
Не только Шаннон и Канон говорили, что они мебель, но и Генджи. И тогда суть не в физической немощи, а в чём-то душевном. Или же... В статусе. «Мебель» - это статус прислуги, быть частью дома и делать все, что тебе прикажут.
Позже мы поговорил больше об этом. Но давайте, свяжем это с Розой, и сделаем то, что сказано в 7 эпизоде - не игнорируйте сердце.
Давайте поймём сердце маленькой девочки, которая всю жизнь считает, что она убийца. Она несла этот секрет всю свою жизнь одна, и не понесла наказания из-за помощи Генджи, который всё прикрыл. Поговорим о девочке Розе, которой 9 лет:
- Кувадориан Беариче умерла в несчастном случае. - Роза считает, что она убила её. В новелле часто она сама говорил, что убила Беатриче. - Все следы участия Розы были убраны Генджи. Рекомендую прочитать 7 эп, где Роза рассказывает как всё было. - По этому, Кинзо не знал, о том, что Роза имела к этому отношение. - И Роза никак не могла покаяться в своём грехе. - Она чувствовалась виноватой перед отцом, так как убила его единственную истинную любовь, по этому, она не могла принять его любовь, считая себя недостойной. Какую же вину она должна была чувствовать! Она ничего не могла сделать, чтобы измениться ситуацию.
Через несколько дней, Натсухи дают ребёнка - Лион. Судьба решила, что ребёнок умрёт такой же смертью, как его мать - упадёт со скалы. И это должно было произойти в том же году. Так что, убив Беатриче, Роза, по сути, убила для себя отца. Позже, умирает её мать. Буквально она не сирота, но душевно - да.
- Она потеряла всю свою честь, из-за совершения преступления. По этому она считает себя самым низким, что возможно в их семье - это младшей прислугой-сиротой. Если бы Роза персонифицировала свою вину в человека, какой она была? Я думаю, что молодшей, не значимой, прислугой без опыта, которая так же была сиротой. Чем и являлась Ясу.
- Ясу "заменила" мертвого ребёнка.
По этому, Роза, как и Натсухи с Крауссом делали вид, что Кинзо не умер, и дает новую жизнь умершему ребёнку. Да и иллюзия Кинзо была о человеке, который существовал ранее, а судьба Ясу была только придумана человеком. И Ясу выжила только благодаря тому, что сделал вроде бы Генджи. Но еще одна большая разница в том, что Кинзо существовал благодаря многим людям, и его считали живым человеком. Но Ясу было только у Розы в голове. По этому никто на острове не имел малейшей догадки о существовании такой персоны. По этому Ясу - художественна, придумана. И Роза её подарила жизнь умершего ребёнка, который упал со скалы. Если бы ребёнок выжил, то ей было бы невозможно это сделать.
О мотиве Розы поговорим позже, но я объясню, почему Ясу служила заменой Лиона, почему Лион символически живет благодаря Ясу:
- Роза хотела воскресить Кувадориан Беатриче, и для должна была стать новой Беатриче. Создание Ясу было первый шагом. Если Ясу живёт только в голове Розы, то причём тут Шаннон? В истории часто говорилось, что чтобы создать вселенную нужды как минимум двое, по этому: - Роза приносит Ясу в реальный мир через Шаннон. Так Ясу получает "форму". Она живёт берёт информацию о мире через Шаннон. 7 эпизод не представлен как мир через глаза малой Розы, а как создания, которое уже жило уже за сознанием Розы. Ясу живёт как отдельный, дополнительный персонаж. Хотя Ясу было творением Розы, но она не была им. Позже, когда Ясу становится Беатриче, есть диалоги между Шаннон и Беатриче. И даже, когда Ясу трансформировалась в первую форму Беатриче, Шаннон даже не помнит Ясу. Такое впечатление, что Ясу даже не существовало. И это правда, так как Ясу была только художественным персонажем до этого.
Вот моя теория о художественности Ясу. Вот только, я не доказал, что Ясу имеет связь с Розой. Мне нужно показать связь между 7 эпизодом и Розой. А еще есть место о "теле, которое не способно любить". Жаль, но в 7 эп. почти нету объективности, поэтому сложно доказать вышенаписанные вещи... Но если я сумею доказать, что Роза=Беатриче, которая убивала на острове, и даже являлась перед Баттлером. То все станет ясно, так как Ясу сильно связана с Беатриче, которая была убийцей.
Ты об этом вспоминаешь только когда глава выходит что ли? Ну проверяй свой перевод, два или три раза прежде чем вылаживаешь, я тайплю то что мне дают =/ И меня тоже напрягает, когда мне нужно уберать одну букву ради:
Цитата (LoLO_O)
переводчик - я, харе переделывать мои переводы.
Как фейлы на других скидывать так могём, как признавать свои ошибки так нет =\
Ты об этом вспоминаешь только когда глава выходит что ли? Ну проверяй свой перевод, два или три раза прежде чем вылаживаешь, я тайплю то что мне дают =/ И меня тоже напрягает, когда мне нужно уберать одну букву ради:
Я их проверяю. У меня было мисси. Значит фейл твой или Сеты. Да, буква играет разницу. Тебе что, чтобы одну букву затайпить надо прям ппц как напрягаться?
Цитата
Как фейлы на других скидывать так могём, как признавать свои ошибки так нет =\
Я свои действительно ошибки признаю, как в стардастах в Абдул вс полнареф и прошу тоже исправлять.