Правила общалки: 1. Не материться 2. Не оскорблять собеседника 3. В общалке могут общаться лишь гости и члены клана.
Неделя Гигантов - впечатления и оценки манги
1.
Shingeki no Kyojin - 8/10. Годно. Хорошая манга. Минутка критики (под спойлерами - спойлеры, если кто-то не читавший будет читать мои впечатления): Атмосферность:
Атмосфера безысходности и тщетности усилий в манге ну очень хорошо выдержана, пожалуй этим она и цепляет. Однако, на мой взгляд, к последним главам, она стала таки менее атмосферной. Пожалуй, это потому, что идея: сделать титанов - людьми Сделало их более понятными... А ведь гигантские, уродливые, непонятно чего хотящие, непонятно зачем убивающие и целиком и полностью непонятные человеку монстры задавали атмосферу в начале. Один из тех редких случаев, когда раскрытие тайн сеттинга негативно сказывается на атмосфере. Рисовка: В начале, конечно, не очень, но автор таки совершенствуется и теперь весьма и весьма. Бои гигантов прорисованы весьма круто, хотя местами не хватает детализации в рисовке людей. Хотя рисовка, конечно же, не главное. Сюжет: Ну, он есть. Уже хорошо. Более того, он вообщем-то неплох, полон неожиданных поворотов , событий и загадок. Однако, флэшбеки , хоть и хороши, но на мой взгляд встроены в сюжет как-то... криво. Что местами чуть портит впечатление. Также, мне не очень понравилась эта затея: сделать половину персонажей из курсантов гигантами Мне это кажется немного рояльным, я не уверен, что если бы не общая загадочность сеттинга, когда о мире известно чуть менее чем ничего, это смотрелось бы также хорошо. К тому же, пока что, возникают сомнения, сможет ли автор красиво распутать весь клубок загадок и всё хорошо объяснить. Будем надеяться на лучшее. Персонажи: Радует проработанность ГГ. Не сказать, чтобы он прям нравился, но все его поступки мотивированны, личность проработанна, к тому же он не слишком часто появляется, поэтому не приедается. Среди остальных персонажей, к сожалению очень много незапоминающихся, которых к тому же часто быстро съедают... Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Shingeki no Kyojin. 7.5 из 10. Понравилось, не пожалел, что прочитал. Из плюсов: Рисовка довольно недурна. Идея с гигантами мне раньше не встречалась. Оригинально. Некоторые герои. ГГ, Микаса, Райвель, мб Армин. Оригинальные способности людей-гигантов.(вырастить из ниоткуда скелет из органики в защиту себе - довольно забавно) Из минусов: Персонажи нихрена не запоминаются. Показали - ввели в бой - сожрали. Примерно такая ветка развития едва ли не у всех. Атмосфера безысходности. Это минус лишь для меня, вероятно, потому что сейнены я не особо-то люблю. Не особо крутая идея
_CHEGEVARA_ - глава клана Паблик Энеми Devastator - рекламный символ клана SandVision - глава ФТ Клана и VIP BK201 Warcer Misery Lapidus - глава клана Блич Finiearel - мсье из Сант Диего Bliss Seed - глава клана Добряшек Гуру Fräulein Tatsumi-san FullZero Смурфик - VIP Amaimon - VIP MR_Prince Makavellllly Scissors genby Norway - Желанная гостья Inori_Chan - Vip YagamiLight_55 - глава клана Death Note Dmitri KickMe Ichimarik Spenser Suerte Rivailen OverSoul тут был бомж MilkyWayDriver Серафим LordVader - VIP Ахотнег Сказочник CmPunk(N) Yondaime - VIP Солнцеликий _Chibik_
:
Конкурс № 1. Пока пусто - таки дела
Короче решаем по конкурсам, что будет - голоса либо сюда, либо мне в лс: 1. Конкурс оригинальных рисунков 3(Шурин, Даргор, Нофинг,Кольт) 2. Конкурс хокку 3(Сергей, Дима, Алан) 3. Конкурс фиков 3( Дарк, Кельвин, Куда)
Cлушай, возник вопрос , а мета Беато собрана из Ясу всех осколков где оно не Лион, или из какого-то одного конкретного?
Думаю из одного изначального. Того основного, чьим территориальным лордом становится ведьма при формировании. The definition of a witch is vague, but the general theory is that at the point when one gains power surpassing humans and is able to use it at will, that person is a witch. And the world, or possible kakera, in which that can be used freely is called their territory. Most witches cannot leave this territory, but those who can leave it freely and migrate through the kakera are called Voyagers.
Вообще тут ещё много вопросов возникает, почему Беата не ограничена одним осколком (может множить его и имеет доступ по идее к уже созданным осколкам) и даже мета-Лион или мета-Рика могут по морю осколков перемещаться, а территориальные лорда типа нет. Кто-то говорит, что весь юминековерс с тамошним морем осколков - территория Беаты. Тут тогда получается, что море осколков побелено на сектора/мультивселенные, соответствующие разным историям. Типа юминеко и хигураши. И крутость вояджеров скорее не в то, что они могут пересекать осколки, а в том, что могут путешестовать по разным историям. Но в 8м эпизоде вроде же они не могли сбежать "с доски" во время атаки флота. И непонятно, почему ведь даже мета-Лион, выбежала из мета-театра в море осколков преспокойно.
Возвращаясь к предыдущему вопросу, мета-Ева например вроде как помнила то, что было с ней в осколке Энж, то есть вообще в будущем. Или я чего путаю.
. Но в 8м эпизоде вроде же они не могли сбежать "с доски" во время атаки флота. И непонятно, почему ведь даже мета-Лион, выбежала из мета-театра в море осколков преспокойно.
а мета-Лион видима и не привязан к территории.
Цитата
Возвращаясь к предыдущему вопросу, мета-Ева например вроде как помнила то, что было с ней в осколке Энж, то есть вообще в будущем. Или я чего путаю.
Было дело. А если Беато из одного конкретного - с одлной стороны логично почему она выбрала именно тот который выбрала щза основу кошачьей коробки, но с другой стороны непонятно - говорилось же, что типа в хз скольких осколках Ясу становится Беатриче. Кстати, а у Блэк Баторы есть девятки?
Дык и Беата не привязана особо. Находиться за её пределами то она может. Возможно не имея полной силы, но таки может. В Городе Книг была же.
Цитата (LoLO_O)
А если Беато из одного конкретного - с одлной стороны логично почему она выбрала именно тот который выбрала щза основу кошачьей коробки, но с другой стороны непонятно - говорилось же, что типа в хз скольких осколках Ясу становится Беатриче.
Ну таки полноценную Метатричу мы только одну знаем. Всё, что могу сказать. Может быть прав был упоротый вьетнамец с мангафокса, который сравнивал Беату с мульти-Вечностью в Марвеле. Типа совокупность всего, чем она является в мультивселенной.
Цитата (LoLO_O)
Было дело.
Она там ещё говорила что-то в духе "Можешь ненавидеть меня столько, сколько захочешь" при встрече с Энжи. Вообще не мудрено, после таких милых бесед
Не знаю. Но так, если подумать, что Девятки у него - следствие его скептицизма и родства с Кинзо, ну и того, что он таки the goddamn Battler! Думаю должны быть.
Не знаю. Но так, если подумать, что Девятки у него - следствие его скептицизма и родства с Кинзо, ну и того, что он таки the goddamn Battler! Думаю должны быть.
Вообще, Блэк Батора, я где-то мельком читал - типа воплощение бредовых теорий фантазёров из будущего. Так что это по идее другой Баттлер... Хотя, вон, с Шанон его сюжет вроде как - крайне малая вероятность того, что в одном осколке всех убьёт Баттлер вместе с Шанон... Т.е. он таки и Баттлер.
Юминеко фаны, посмотрите 5 серию 7 сезона Ясновидца.
Ну местами действительно похоже. Но не понятно, что Кристофер Ллойд забыл в этом треше.. Update: посмотрел фильмографию Кристофера Ллойда за последние 10 лет. Видать дела у него плохо идут. Снимается во всяком третьесортном говне.
Я кстати нашел рассказ про него. Он вроде как тот-же, кто отыгрывал роль Баторы в игре Берн и ещё в каких-то левых (Земля Золотой Ведьмы, Троица Золотой Ведьмы) играх до этого. Ну и он реальный псих. А вот про девятки не уверен, как-то уж сильно у него иная личность. Ещё он видимо не прочь потроллить Тойю. Вот оно.
Можно совместку сделать
Только фон с кораблем убрать бы.
Кстати, у Баторы и нового Джотаро вроде как один сэйю.