Почему Итачи не попытался обезвредить Акатцуки раньше?
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Среда, 2013-02-13, 16:29 | Сообщение # 76 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 10
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-02-08
| saladin, ну минато говорят и до этого много чего полезного сделал. А реши он остаться в живых так еще больше бы радостей запил. Из-за последнего кстати эти пол часа и не кажутся мне такими уж блистательными. Добавлено (13.02.2013, 16:29) ---------------------------------------------
Цитата (redy) Тобита шпионил за акатсуками с помощью Зетцу и техник Пэйна. Тему можно закрывать.
Тобишь в этой версии они знали, что итачи шпионил. А он знал что они знают и шпионил. или Итачи был шпионом который не шпионил? :)
Сообщение отредактировал transcendent_one - Среда, 2013-02-13, 16:25 |
|
|
|
ChrisRed | Дата: Среда, 2013-02-13, 16:29 | Сообщение # 77 |
 АНБУ
Награды: 20
Дата регистрации: 2011-05-13
| transcendent_one, saladin, Особенно смешно то что Хаширама специально раздал биджуу, чтобы боевая мощь разных деревень не сильно отличалась и это равновесие сил в мире уменьшило количесво войн, а Итачи якобы решил всё сделать наоборот, ну и кто тут мудрее?
|
|
|
|
Gorian | Дата: Среда, 2013-02-13, 16:40 | Сообщение # 78 |
 АНБУ
Награды: 7
Дата регистрации: 2009-01-18
| Обезвредить акацки? Всех десятерых ? Это нереально. Он был мог втянуть почти всех в дуэли, но уже против 2-3 он бы отхватил. Лидеров валить тоже не вариант. Пейн - это только кукла, Нагато он никогда не видел. А Обито сначала прикидывался дурачком и статистом, а потом легендарным Мадарой. Итачи делал единственно правильную вещь, шпионил за Акацуки и саботировал их деятельность изнутри.
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Среда, 2013-02-13, 16:53 | Сообщение # 79 |
 Специальный Джоуннин
| Gorian, так почему не вариант валить Обиту и Нагато? поподробнее можно.
Добавлено (13.02.2013, 16:50) --------------------------------------------- ChrisRed, не ну итачи мог хотеть военного доминирования конохи, к чему бы это привело это другой вопрос:) Он же мог с одной стороны убить свой клан и считать это верным поступком, а с другой желать наказания за это в виде смерти. Мне кажется это странным. Но в принципе его можно понять:). Это кстати вполне в стиле Данзо. Одного из руководителей нашего шпиона.
Добавлено (13.02.2013, 16:53) --------------------------------------------- про мудрость я вобще не признаю. мое имхо там reasoning и имелось ввиду глобальное мышление о проблемах конохи и её людей. а не о том какую игрушку ты хочешь на свое восьмилетие
Сообщение отредактировал transcendent_one - Среда, 2013-02-13, 16:57 |
|
|
|
saladin | Дата: Среда, 2013-02-13, 17:02 | Сообщение # 80 |
 Джоуннин
Награды: 32
Дата регистрации: 2012-11-02
| Цитата (Gorian) саботировал их деятельность изнутри. Саботировал кого? Кису что бы тот бойкот Пейну объявил? transcendent_one, А тупо как вариант что ни Нагату ни Обиту нагнуть не мог физически ты дажене рассматриваешь? И высер насчет того что Итачи специально хотел что бы всех Биджу поймали вообще бред. Лучше иметь 5 потенциальных врагов с парой Биджу у каждого, чем одного явного врага с 8 Биджу сразу.
|
|
|
|
Yakushi-Kabuto | Дата: Среда, 2013-02-13, 18:52 | Сообщение # 81 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-01-19
| Итачи не мог победить Пэйна и знал это. Все что ему оставалось, так это шпионить.
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Среда, 2013-02-13, 19:41 | Сообщение # 82 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата (saladin) transcendent_one, А тупо как вариант что ни Нагату ни Обиту нагнуть не мог физически ты дажене рассматриваешь? Ога. Тота он в списке висит наверное потому, что я его даже не рассматриваю. Просто тут я комментирую предложенные версии.
Мое имхо примерно такое: Это комбинация из первого и второго(почему-то он не популярен).
Почему не тупо - первый? Потому, что можно считать, что Итачи считать слабее Нагато и Обито, но все-равно нужно помнить, что он их не на дуэль вызывать должен. а тупо замочить/обезвредить. Поэтому подойдет отравить, напасть исподтишка, напасть с союзниками из конохи. Но вот это уже хрен провренешь. 1)Нагато неизвестно где сам. нужно вычислять. 2)Тоби скорее всего тоже где-то скачет. 3)И они не в одном месте а далеко друг от друга. и вместе не собираются. 4) под боком кисаме. доверенный тоби 5) за каждым сучком зецу 6) Набадешь на Тоби. Он тут же портнется. Если надо. Пять минут и все уже знают что ты крыса. 7) Пойдешь к Нагато. Скорее всего засечет тебя дождем. тоже пока его найдешь пока убьешь Он уже всем растрепает.
В общем какие тут шансы на успех?
|
|
|
|
Dark_shuren | Дата: Среда, 2013-02-13, 19:51 | Сообщение # 83 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата (transcendent_one) Почему Итачи не попытался обезвредить Акатцуки раньше? Это риск. Большой риск. Итачи был не совсем в лучшей форме, что бы так рисковать. Ему нужно было дожить до боя с Саске. Победить Нагато а потом еще и Обито? Не смог бы. А потдерживать его было некому..
|
|
|
|
Xidan_6apaH | Дата: Среда, 2013-02-13, 21:32 | Сообщение # 84 |
 Генин
Награды: 1
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-12-30
| прикол состоит в том что акацуки вместе никогда не собирались, только какой-то техникой, которое позволяет общаться на расстоянии в нефизической оболочке и они не знали местоположение друг друга, а если бы Итачи и знал где и кто Нагато, то врят ли бы попер на всю деревню травы, как Джирайа, да и к тому же это весьма глупа недооценивать врага, задача Итачи была узнать как можно больше информации
|
|
|
|
Lucius | Дата: Среда, 2013-02-13, 21:55 | Сообщение # 85 |
 Джоуннин
Награды: 153
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-28
| кг ам
|
|
|
|
saladin | Дата: Четверг, 2013-02-14, 06:18 | Сообщение # 86 |
 Джоуннин
Дата регистрации: 2012-11-02
| Цитата (transcendent_one) 1)Нагато неизвестно где сам. нужно вычислять. 2)Тоби скорее всего тоже где-то скачет. 3)И они не в одном месте а далеко друг от друга. и вместе не собираются. 4) под боком кисаме. доверенный тоби 5) за каждым сучком зецу 6) Набадешь на Тоби. Он тут же портнется. Если надо. Пять минут и все уже знают что ты крыса. 7) Пойдешь к Нагато. Скорее всего засечет тебя дождем. тоже пока его найдешь пока убьешь Он уже всем растрепает. Ну с Нагато такое явно не проканало бы,ибо дистрофик-сенсор,он его за километр учуял бы. С Тоби вопрос спорный,но мое имхо Итачи сам побаивался Обиты. Вот только вот это интересно: раз Итачи был шпионом,то какой толк принес этот шпионаж? У Конохи вообще никакой инфы про Акацук не было, вся инфа только от Джи и шла(про существование Акацук, про то что им нужен Кьюби, про местонахождение Пейна и прочее). Хз может Итачи инфу Джирайе сливал
|
|
|
|
Леопольд | Дата: Четверг, 2013-02-14, 10:13 | Сообщение # 87 |
 АНБУ
Дата регистрации: 2013-01-06
| Цитата (transcendent_one) Это я придумал сам для колорита. Ну так и держи это при себе, раз сам придумал.Цитата (transcendent_one) Всмысле? Ну был он старым. И был слабже чем молодой. Это ты к чему? То есть все три хокаге были слабее себя на пике равномерно.Цитата (ChrisRed) Другие деревни слабели, зато акацуки становились сильнее, чтобы рано или поздно размазать Коноху и повергнуть мир в Муген цукиёми. Мудрость хокаге... Акацуки становились сильнее? Крис, ты в конец упоролся или что? Это как в тире, тебе нужно попасть во все девять банок чтобы получить приз и у тебя девять пуль. С каждым разом ты теряешь по пуле взамен на выбитую банку. Но даже если у тебя на счету восемь подбитых банок, ты никакого приза не получишь. Акацуки же в такой же аналогии перестала существовать как организация уже к поимке семихвостого. Осталось лишь один боеспособный член организации - Тобита.
Другие страны объединились с конохой, чтобы противостоять "Мадаре". Тем более, Итачи сливал инфу о акацуках конохе. Но конечно же то, что Итачи ходил в рядах организации и не воспрепятствовал её членам захватывать биджу, тем самым позволяя противникам конохи слабеть - моя трактовка действий Итачи и она не может быть верной на все 100% пока сам Кишимота не растолкует нам её таковой. Но главное, Кишимота выдаёт нам Итачи как героя, действия которого были целесобразными и умными, что означает, если Итачи решил не мешать акацукам - правильно. А мнения дурачков и идиотов, у которых горит попка - никому не интересны.
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Четверг, 2013-02-14, 10:29 | Сообщение # 88 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата (|SaintShadow|) Ну так и держи это при себе, раз сам придумал. ахах. Остынь. Святая тень. Суть того поста, что хокаге того призыва были не достаточно сильны. потому Орыч и не использовал их против тех о ком там спрашивали)) не помню кто это был))
10% - это фантики. всем хоть сколько нибудь адекватным должно быть понятно, суть поста не в них. Я понимаю что большинство на форуме считают что то что они написали это истина в последней инстанции. но нужно уметь фильтровать.
Цитата (|SaintShadow|) То есть все три хокаге были слабее себя на пике равномерно. равномерно выкини. Все три хокаге были не на пике. На сколько каждый из них был слабже, чем на своем пике - мы понятия не имеем.Добавлено (14.02.2013, 10:29) ---------------------------------------------
Цитата (|SaintShadow|) А мнения дурачков и идиотов, у которых горит попка - никому не интересны. Мне мнения интересны:) Но не обязательно мнения дурачков.
Сообщение отредактировал transcendent_one - Четверг, 2013-02-14, 10:26 |
|
|
|
Леопольд | Дата: Четверг, 2013-02-14, 10:35 | Сообщение # 89 |
 АНБУ
Дата регистрации: 2013-01-06
| Цитата (transcendent_one) Суть того поста, что хокаге того призыва были не достаточно сильны. потому Орыч и не использовал их против тех о ком там спрашивали)) не помню кто это был)) Ничего не понял, перефразируй.Цитата (transcendent_one) ахах. Остынь. Цитата (transcendent_one) 10% - это фантики. всем хоть сколько нибудь адекватным должно быть понятно, суть поста не в них. Я понимаю что большинство на форуме считают что то что они написали это истина в последней инстанции. но нужно уметь фильтровать. Чувак, кого ты ведёшь дискуссию с собеседником у тебя должны быть точные утверждения и твёрдые аргументы на них. А всё остальное можешь держать при себе. Потому я и процитировал тебя и задал вопрос, а ты на это ответил, что ты берёшь это со слов Тобирамы. А теперь же утверждаешь, что это было написано просто так, для юмора так сказать. Ну то есть когда у тебя попросили пруфов, ты просто напросто слился.Цитата (transcendent_one) равномерно выкини. Нет, не выкину.Цитата (transcendent_one) Все три хокаге были не на пике. На сколько каждый из них был слабже, чем на своем пике мы понятия не имеем. Конечно. Берём в пример Мадару в такой же старости как и Хирузен, и сравниваем его с его пиком. Ответ очевиден. А братья сражались с той же мощью, но не в полную силу. Тем более их было двое, а Хирузен один.Добавлено (14.02.2013, 10:35) ---------------------------------------------
Цитата (transcendent_one) Мне мнения интересны:) Но не обязательно мнения дурачков. Я у тебя не спрашивал.
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Четверг, 2013-02-14, 11:04 | Сообщение # 90 |
 Специальный Джоуннин
| [SaintShadow], про суть поста.
Вопрос : Цитата (saladin) Мне вот интересно почему Орыч не использовал ЭТ Хашираму против Акацук, и Итачи в частности? Хаши бoльшую часть Aкацук в говно разнес бы, а Итачей дак вообще ноги вытер бы.
Ответ: Цитата (transcendent_one) В те годы Хаши был разбавленным десятипроцентым Хаши. Бражка которую выдовал некачественный любительский ЭТ Орочимару. Его только на стариков зерграшем пускать можно было.
Суть ответа: тогдашний Хаши ЭТ был гораздо слабже себя реального и не потянул бы Акацук.
Разьяснения не вьехавшим: Цитата (transcendent_one) Новая глава. И слава Тобрамы об усовершенствованной в этот раз технике ЭТ. Как бы заплаточка от Киши позволяющая объяснить, почему в первом сезоне братья Сенджу были слабоваты.
Разьяснения четко обьясняют именно суть моего ответа. И никаким образом не затрагивают то что я не считаю сутью. Типо: 10% и примера про хирузена. -------------------------------------- Несешь какую-то чушь. Мне выбирать свой стиль обшения. Если ты восприниаешь все буквально слово в слово, то давай еще поспорь вот с этим:
1) Хаши - это бражка (вот бред что за имхота в манге такого небыло. Хаши - бог шиноби)
2) Братья Сенджу в старом ЭТ способны завалить только стариков. (можно привести в пример детей, женщин и не топовых шиноби)
3) для зарядки можешь еще с этим. Цитата (transcendent_one) 1)Итачи просто орет на собрании: "или вы все, ублюдки, делаете то, что я скажу или я сейчас же печатаю землю, к чертовой матери!!!" 2)... 3)Profit -----------------------------------
Но вместо этого я тебе советую либо прекратить воспринимать все буквально и научится различать, либо не читать вообще мои посты. Тк я иногда бывают не серьезен знаешь ли. А иногда не досконально продумываю ответ. да и мало ли что еще. - - - - - - - Добавлено (14.02.2013, 11:04) -------------------------------------------- Про Хирузена. Цитата (|SaintShadow|) А братья сражались с той же мощью, но не в полную силу. Тем более их было двое, а Хирузен один.
Что значит с той же мошью? Проблема прежнего ЭТ как раз и была в том что призванные братья были слабее себя реальных. Тобишь и моши прежней у них не было.
Цитата (|SaintShadow|) но не в полную силу. А сражались они с тем усердием которого хотел Орочимару.
Цитата (|SaintShadow|) Берём в пример Мадару в такой же старости как и Хирузен, и сравниваем его с его пиком. Берем Тцучикаге в том же возрасте что и мадара и охреневаем от его воображаемого пика. Люд стареют по разному. И силу теряют по разному. Еще зависит от того что они пережили и какую жизнь ведут. Твои аналогии ничего не доказывают.
На данный момент мы не знаем точно: был ли Молодой Хирузен сильнее Хаширамы или нет. Все рассуждения на данный момент, кто из них сильнее - это просто ИМХОТНЯ. А гнобить людей за то что их ИМХОТНЯ отличается от твоей это выбор фриканов.
Сообщение отредактировал transcendent_one - Пятница, 2013-02-15, 15:58 |
|
|
|