Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
One piece: Tier List
Анекдот.
Джирая VS Третий Казе...
Сатурн сильнее любого...
РО Джирайя против Ягу...
Саске ВМШ против Хаши...
Имеет ли Саске ПП2 ша...
Обито: пирамида.
Ягура, Наруто против ...
Обсуждение манги и сп...
Сатурн против БМ.
Сатурн против Зоро.
Итачи(бой с Саске) vs...
Тобирама - лучший меч...
Сатурн ранил ДжойБоя
Как сюда попали?
Сатурн никого не боит...
Прочнее ли накидка На...
Сатурн, Джейгарсия!
Сатурн против Акаину,...
Сатурн посмотрел на Б...
Сатурна попросили не ...
Сатурн сильнее всех г...
Сатурн имел Шакуяку
Сатурна спросили, поч...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Общалка Клана Наруто
Getman1659Дата: Суббота, 2013-01-19, 16:27 | Сообщение # 1
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

7 - сказочная)

На главную страницу Клана
Клан Наруто "главная"

Конкурсы Клана Наруто

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Getman1659 - Понедельник, 2013-02-04, 12:05

SonikДата: Суббота, 2013-01-26, 23:54 | Сообщение # 1996

Цитата (Alisa)
Привети) Что с тобой приключилось?

всмысли??

DarkNessДата: Суббота, 2013-01-26, 23:57 | Сообщение # 1997
Ирискин мишка

Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05

Цитата (Byakko)
ВДЕРО НЕТУ СКРИНА

БРЕХУН!

Подпись скрыта

AlisaДата: Суббота, 2013-01-26, 23:58 | Сообщение # 1998

Награды: 679
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-11

Цитата (Byakko)
сгинь

Цитата (insectic)
тебе надо ты и вали:)

Мальчишки =="
Цитата (insectic)
всмысли??

Ты немного странно пишешь)
Хотя нет, теперь норм.

Подпись скрыта

DarkNessДата: Суббота, 2013-01-26, 23:58 | Сообщение # 1999
Ирискин мишка

Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05

Цитата (Alisa)
LordVader, О_О Дарт Вейдер?Вау!

а почему вау?=)

Подпись скрыта

SonikДата: Суббота, 2013-01-26, 23:59 | Сообщение # 2000

Цитата (Alisa)
Ты немного странно пишешь)

я странно?о_О
Цитата (Alisa)
Хотя нет, теперь норм.

:o

AlisaДата: Воскресенье, 2013-01-27, 00:04 | Сообщение # 2001

Награды: 679
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-11

Цитата (LordVader)
а почему вау?=)

Няшный такой в киндере. Теперь у неё на телефоне висит <_<
Цитата (insectic)
я странно?о_О

Нет, я пошутила, такое в принципе невозможно =)

Я побежала. Всем сладких и хентайных снов =*

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 00:11 | Сообщение # 2002

Цитата (Аlаn)

Но любая истина, кроме абсолютной по сути относительна и субъективна, абсолют же(если смотреть с точки зрения теологии) - бог. Теология несколько отлично от тебя рассматривает эти идеалы.

Нет, истина есть всегда объективна, на то она и истина. Это факт, явления, которые ты видишь и пытаешь объяснить есть субъективным. Потому абсолют и истина это не тождественные явления. Здесь скорее истина есть проявлением абсолюта, его частью как часть к общему. Конечно зная абсолют, можно пояснить все истины мира, но мы же не знаем вполне, что есть Бог? При том ты принял теологию сразу за центр, но разве это дает ответ? А как мы сможем, что какой Бог есть абсолютом? А может агностик или атеист не верит в это и в другое верит. А если вспомнить еще религии, то Боги там отличаются и учения сильно. То как прийти к Богу? К какому Богу? И не исковеркали люди учения Бога? Это вопросы ответов на которые пока нет.

Цитата (Аlаn)
Идеал подразумевает под собой максимализм. Сам факт существование и идеализации чего-то абсолютного и совершенного - есть маскимализация человеческих мыслей. Так что можно быть и идеалистом и максималистом.

А я разве противоречив этому?)) Да, это так. Просто мне не нравиться значения термина максимализм) Многие это воспринимают в контексте юношеского максимализму.

Цитата (Аlаn)
Хех, странно, таки хотел бы я увидеть тебя в живую.

=) Это одна с рис украинской души)) Хмельницкий рубал сотнями людей, евреев столько вырезал, своих полководцев в пьяном угаре мог убить, а потом сесть, запеть казацкую лирическую песню и заплакать)

Цитата (Аlаn)
Так я снова рад, что слушал сегодня лекцию по литературе 19 века. Ты по сути прав - "лишь осознав свою родину, мы можем осознать свое место в мире, что-то к чему ты привязан" - тут нет места "космополитским взглядам". Хотя частично тут ты противоречишь себе - индивидуализация заглушает патриотизм в человеке. И да - народ тоже - человечество.И да - ты сказал, что в этом украинцы координально отличаются от русских. От русских 21-го века мб, но 20-й век и писатели 19-го века думали именно в этом направлении.

Каждый твой пост может быть огромнейшей темой для дискуссии) тяжело так поверхностно все рассматривать) Но если вкратце противоречия и есть диалектика развития. То что кажется противоречим не означает, что исключает противоречия как невозможное. Потому разница в понимания этого. За русских какого века?) Озадачил, честно) Скорее я бы пытался выделить что-то общее во все времена. (это раз) А второе человека 21-го века не брал бы. Здесь много массового уже и общего для всех. Все таки информатизация и быстрая текучесть времени стирает грани. Потому нужно бороться за сохранения своей уникальности.

Цитата (Аlаn)
Вот и парадокс. Ты вроде и за патриотизм и за либерализм и монархист, но эти понятия малость противоречат друг другу, если их воплощать в политике и общественной жизни. Да - нет ничего абсолютного, но и средина - приведет к стагнации.

Опять диалектика и 3 главных закона ее закон единства и борьбы противоположностей, закон перехода количественных изменений в качественные и обратно, закон отрицания отрицания. Если правитель мудрый или как греки писали философ, то это все можно было бы решить и тогда монарх - пастырь для народа, я думаю смог бы все сделать как нужно) Но опять же все в теории или действительно такого человека найти.

Цитата (Аlаn)
Но, если ты за вступление в ЕС, где никакого единства по сути нет, та же Англия вон снова выйти хочет из-за старой обиды с Францией , то, как ты думаешь, будет ли иметь на Украине место монархизм?

Вот в этом мне и нравиться, что Европа это конфедерация за ценностями. Я бы против создания государства Европа. Я не вижу в нем украинцев, французов, а лишь европейцев. Для меня это немножко массово. Такое будет, но пусть в будущем. Монархия..я не верю, что такое будет. Но я говорю о особом виде монархии - гетьманату.

Цитата (Аlаn)
Снова. Ведь греческий эпос полностью отрицает индивидуализм и личность и сводит все к человеку, как части целого и судьбы, личности в нем статистичны, а в лирике динамичны. Ты точно сторонник индивидуализма?

Само греческое мировоззрения всегда отрицает возможность побороть судьбу. Это мировоззрения фатуму. Мойры были властны даже над богами. Но...! Но суть грека как можно лучше совершить, прожить свою судьбу. И вот здесь его индивидуальность. А относительно статичности и динамичности...я не думал над этим никогда, не вставал так вопрос. Без подготовки и обдумывания не могу ответить.

Цитата (Аlаn)
Можно сказать и обратное т.к. если учесть русских на Украине, то в отличии от запада, в России практически ни одна культура не ассимилировалась так, как это массово и жестоко происходило на западе, даже наоборот - мы заимствовали культуру тех же турков, например изобретение сарафана пошло от турецких коротких платьев, что носили конники. Просто, если влияние шло бы с России то оно было бы минимально, в отличии от влияния культуры запала. Наоборот - он должен сильнее ассимилировать культуру.

Этому есть простые физические объяснения. Очень большая страна, коренной этнос может в себе переварить, ассимилировать если только 1-3% других этносов. В России такого никогда не было, потому другая модель. Кстати проблема империй!

Добавлено (27.01.2013, 00:11)
---------------------------------------------

Цитата (Byakko)
лоликонщик ты

я не знаю, что это)

Alisa, привет)

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 04:34 | Сообщение # 2003

Цитата (Аlаn)
Не совсем, ты явно путаешь начало греческой лирики с эпосом. То, что ты говоришь это утверждения Эсхила в его поэме "Эдип-царь" и "Антигонна". Это лирика. В эпосе нет динамики личности и сознания, потому и он не решает, как прожить лучше, даже многие поступки греков совершаются от того, что им это вложили в головы боги - например поход на трою был из-за сна, посланного Зевсом Агамемнону.

ММм...озадачил ты меня)))Эсхил говоришь...тогда выходит VI-V век до н.э. тогда это совпадает уже с становлением уже нормальной философии. Загрузил литературой))) и теми вопросами, которыми никогда серьезно не разбирался) Но логику уже выкупаю и начинаю понимать о чем ты. Нужно было разобраться перед тем как отвечать в теории) По сути выходит произведения Гомера это эпос. Хорошо ух...признаю свою ошибку) Тогда должен был ответить лирика. Я не учил историю Греции со стороны литературы, хоть нечто ее читал) Моя подготовка этого периода основывалась на политико-социальной стороне как история или с философской как работы философов. Хотя я не думаю, что подобное первый утверди Эсхил. Эсхил творения своей эпохи и подобные идеи идут уже от натурфилософов. Хотя и мутные были какие-то))) Ну короче это меня опять не туда несет и думаю, ты понял уже какой должен быть мой ответ изначально)))

Цитата (Аlаn)
Динамичность души не отрицает судьбоносность, но дает решать, как прожить лучше. В эпосе ее нет и потому в нем лишь горе "народа", олицетворимое в героях(как ты помнишь герои - полубоги), а не человек.

Да теперь вполне понимаю о чем была речь. Если проанализировать на вскидку то, что даже я знаю, то это действительно так выходит

Цитата (Аlаn)
Вспоминая курс обществознания делили истин на: абсолютную-объективную и относительную-субъективную.

У меня такого курса даже не было) Я думаю, что некие философские школы могли действительно иметь подобные учения. Отрицать не буду и если попытаться просто это перевести на их термины, то я что-то припоминаю. Но я сам с этим не соглашаюсь просто. При такой постановки вопроса теряется смысл поиска истины, а догмат в каждого своя правда становиться вполне премилым. Это софизм, это потеря возможности верификации. В том и суть истины, что оно должна совпадать с идеалом. Она должна быть единична, монистичной в каждом отдельном вопросе. А то, что ты назвал истина относительно-субъективная это лишь промежуточная стадия к абсолютно-объективной истине, которая может всех или большинство удовлетворять на каком-то промежутке времени людей. От сюда процесс развития и каждое истинное знания в истории было относительно-субъективной истиной. Солнце крутиться вокруг Земли. В свое время это было именно относительно-субъективной истиной, так же выходит? Но ведь относительно абсолютной истины, это не так же? Потому истина выходить относительной в видение человека, но абсолютная истина изначально есть лишь одна, но человеку недоступна с тех или иных причин.

Цитата (Аlаn)
Один ли этот абсолют?

Все зависит от какой теории рассматривать)) Что тебе больше нравиться и во что ты желаешь верить) Вот и простой ответ) Как по мне абсолют один - Бог, но Бог многогранен, бог везде, а потому абсолют находить кругом и во всем. Истина есть творением, частью Бога, потому она и совершенна. Остается лишь суметь познать эту истину или Бога) А вот путь познания каждый уже избирает. Вот здесь возникает индивидуальность. Есть два пути познания: познать мир в кругом Бог находиться кругом и во всем или познать себя - создания, которое Бог сотворил по своему подобию, подарив частичку себя этому творению. Познавая свою индивидуальность, раскрывая миру себя, мы стремимся к Богу, к абсолюту, к тому, что есть кругом и во всем. Как-то так, если кратко.

Цитата (Аlаn)
С чего?

Если начинаю долго думать и сложном, то забываю на каком языке пишу)))) Все таки думаю я украинским) Там, где рис должно было быть черт. Извини)

Цитата (Аlаn)
Ну таки разница есть - временна Руси, где индивидуализм не положил начало, время Державина, золотой век и коммунизм, хотя соглашусь -нечто общее есть, но оно не имеет огромную ментальную разницу с украинцами, даже наоборот, оно ближе.

Русское общество всегда было более замкнутым, чем украинское. Более коллективным. Менее равным, но в тоже время эта неравенство объединило вас. Есть царь, монарх, который над всеми ив се остальные. А у нас казачество все равны. Короче, если тебе это интересно, но нужно отдельно говорить. Я дейсвиельно это уже давно пытаюсь разбирать и очень много тогда бы говорил.

Цитата (Аlаn)
Например современный русский литературный язык больше схож с более ранним украинским, нежели с современным т.к. оба из одной группы - южнославянских, но русский больше взял со старославянского - церковной литературы. Хотя я не берусь утверждать смело.

Ахахах) вопрос языка трогать не буду))) Скажу лишь, что сходство с белорусской - 84%, с польской 70%, с словацкой 68%, а с русской 62%.

Цитата (Аlаn)
"Сначала каждый уникален, и только потом немного не такой, как все". гениальная фраза, не находишь? Стремясь отличиться от других и общества - мы все больше теряем свою национальную уникальность и все больше становимся похожи на массы субкультур и т.п. мы сами сращиваем себя, стремясь отделиться. Хотя мне сложно спорить с тобой т.к. буду аргументировать 451 градусом...

Фраза красивая) Но я не соглашусь с выводом Брэдбери. Он американец. Какая нация? Вернее это нация уже, но совсем другой тип, чем то, что я говорю. Я бы сказал так. Есть основа, субстанция. За своими характеристиками она склонна к чему-то. Вот вариацию этой склонности и определят национальный компонент. Вот про, что я. В пределах этого компонента человек может как желает проявлять свою индивидуальность, но эта индивидуальность всегда будет нести национальный оттенок, если человек конечно был приобщен к своей национальной культуре.

Цитата (Аlаn)
Тут ведь еще зависит от правителя - реформатор он или нет и так далее. Например лучший политик России(для меня) - был в основе своей физиком, имел библиотеку в 50 000 книг, где большинство книг были о механике и философии, но редко философия являлась предметом разговора семенариста Иосифа Вессарионовича, из-за чего многие стараются обвинить его в невежестве, что тем не менее не умаляет его заслуг перед народом. Должен ли правитель мыслить и быть оратором или быть более умелым и острожным в действиях - стратегом и практиком. Это сложный для меня вопрос.

То, что был он умный я не спорил никогда) А все остальное я говорил - главный вопрос это проблема личности.

Цитата (Аlаn)
Я немного неправильно пояснил свою мысль. Конфликтная и недружелюбная ситуация в ЕС сказывается и в политике, и тем самым ценности - а так ли ни важны в ЕС, если отношение к странам в нем не самое лучшее? Я думаю тут гораздо большая опасность для культуры и национальных ценностей Украины, нежели было ранее(думаю ты понимаешь о чем я)

Не знаю, не думаю. В Европе есть много ценностей, который называют цивилизационный выбор, которые есть уже институтами морали для человека. По сути это уже моральный императив, а это уже тот уровень, для которого не нужен и закон. А то, что есть конфликты. Есть, но вот именно эти институты цивилизационного выбора и определяют то, что они будут решены цивилизационно. Единство не должно быть, что все думают одинаково, единство должно состоять в общих принципах это мысли и цели, а способы исполнения, формы решения пусть в каждого будут свои. А опасность есть кругом, если нету стержня в нации. В таком случаи куда бы она не пошла, она раствориться. Вот евреи в этом отношении великие.

Цитата (Аlаn)
Давай тогда вспомним США, ведь Россия изначально крупной не было. Где в США уважение к ценностям индейцев или других этоносов(которых там больше, чем в России), наоборот сша ассимилировало культурой массового потребления ВСЕ абсолютно. Из чего сейчас состоит американская культура? Салат? Нет - скорее фарш.

Изначально нет, но империя Российская всегда великая была) С США...ну ты совсем не так рассматриваешь это. А при чем к США индейцы? Индейцы никогда не были частью США, кроме географической) Ну может сейчас уже немножко и интегрируются, когда их немного осталось) США формулировали эмигранты, беженцы, изгнанники и отбросы со всех стран. Там нет национальной компоненты, там есть лишь политическая и экономическая составляющая.

Цитата (Аlаn)
Эх ма, прости за иронию, но

Эта особая форма, которая больше всего похожа с того, что ты знаешь думаю на конституционную монархию, но при этом титул монарха не передается по крови, а избираеться народом.

Цитата (Аlаn)
Пфф... Но разве гетьмонат не был и при Петре, когда Богдан Хмельницкий(двояко к нему украинцы относятся - одним он национальный герой, другие считают, что он принизил вашу независимость - в основном единицы из западэнцев) во многом служил трону Петра 1.

Ну во-первых, при Петре не было Хмельницкого) С тех, кого ты знаешь, думаю при Петре был лишь Мазепа. Хмельницкий был при Алексее Миха́йловиче. При том, те, кто так говорят плохо знают историю. Хмельницкий не продал, а заключил военный союз. Это было приемлемым для тех времен в Европе. Но то, что ты говоришь о гетьманате, то на те времена этот институт уже вырождался под влияния русской царской власти и по сути не совсем уже гетьман был верховным и независимым правителем.

Добавлено (27.01.2013, 04:34)
---------------------------------------------
О Боже как это много вышло ^_^

Подпись скрыта

YondaїmeДата: Воскресенье, 2013-01-27, 04:42 | Сообщение # 2004
Зам Главы клана Наруто

Награды: 711
Дата регистрации: 2010-10-21

Цитата (Getman1659)
О Боже как это много вышло

Боюсь, кроме вас двоих этого никто больше не будет читать.

Подпись скрыта

Yuki_NarutoДата: Воскресенье, 2013-01-27, 08:52 | Сообщение # 2005
Глава Орготдела Клана Наруто

Награды: 104
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-09-18

Доброе утро))

Подпись скрыта

ByakkoДата: Воскресенье, 2013-01-27, 11:45 | Сообщение # 2006

Цитата (Alisa)
Привееети, няш)
Как твои дела? Ты хорошо себя ведёшь и никого не обижаешь, конечно?^^