Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Мадара против Итачи
Саске МШ, Изуна проти...
Чёткие пруфы, что &qu...
Акаину, Аокидзи-сан!
Гаара и Какаши VS Джи...
Кисаме четко информир...
Акаину!
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Сколько минут Итачи может держать сусаноо с артами?
1. 30 секунд [ 36 ] [16.59%]
2. Минуту [ 11 ] [5.07%]
3. 3 минуты [ 45 ] [20.74%]
4. 6 минут [ 17 ] [7.83%]
5. 10 минут [ 14 ] [6.45%]
6. 15 минут [ 24 ] [11.06%]
7. Недели, месяцы, годы. [ 70 ] [32.26%]
Всего ответов: 217
КрутачиДата: Понедельник, 2013-01-07, 18:09 | Сообщение # 136
АНБУ

Награды: 8
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-10-27

Цитата (saladin)
Угу, когда дело говориться о Яте то нужно принимать все буквально , а когда речь заходит о Киммимару то нужно врубать логику

Логику нужно врубать везде.

Вот у нас есть Ята:
1. Легендарный божественный артефакт.
2. Можно использовать только с Сусано - сильнейшей техникой МШ.
3. МШ сам по себе выдает адские откаты в виде слепоты, а Сусано еще и жрет жизненную силу юзера.
4. Больше того, чтобы получить сам МШ нужно убить дорого тебе человека...

Ну то есть по статусу и откатам за ее использование - ей положено быть крутой штукой. А когда говорят о непробиваемости разной низкостатусной фигни вроде Кайтена, и сравнению его с Ятой - вот тут должны возникнуть вопросы... Ну то есть проще говоря, то что стоит дороже в большинстве случаев оказывается лучше, как в жизни так и в манге.

Цитата (saladin)
Ты реально считаешь что Кабуто считал 13 летнего щегла Саске по силе равным Киммимару?

13 леитний Итачи победил Орочимару, которого Кабуто считает своим божеством, так что да Кабуто вполне мог предполагать, что Саске мог выйти(не обязательной вышел но потенциал был) на уровень Кимимаро.
Цитата (saladin)
Тут только дурак не поймет что

Кабуто говорил о непобедимости Кимимаро относительно Коноховцев, которых могли выслать за Саске.
Цитата (saladin)
А ты сам кроме имхоты чем нибудь можешь апеллировать? сплошное "мое мнение", "по логике " "это принимать надо не буквально" а вот как только до Итачи доходит речь "это не опровергнутый факт" "факт манги" и прочая хрень про твердый огонь.

У меня все по манге и датабуку, как и цитата про Цукиеми к примеру.
Цитата (saladin)
Ага, у Кусанаги пробивающая способность высока только в состоянии невесомости но почему тогда Орыч его в руках и во рту таскал, зная что в таком состоянии Кусанаги кусок говна, не пробивающий ничего толкового?

Откуда мне знать, ты выдал мне текст с датабука, а я лишь подметил о чем там идет речь. С чего вдруг ты включил истерику, мне непонятно...
Цитата (saladin)
также как и высеры твоего переводчика про имбовость Цукуеми, не говорят о надежности

Я вроде как и не говорил про мега надежность, это ты тут рассказываешь про какие-то там супер переводы от испанцев.
Цитата (saladin)
ну это мое имхо

Это ты решил придать важности своему высеру.
Цитата (Xerox)
ну а ты думал. У него тоцука печатает все что угодно, раз так написано, а горшок Рикудо нет, хотя написано, что "все, что попадет внутрь, никогда не выберется".

Тебя уже слили в той теме, опять захотелось? Итак там говорится что "все, что попадет внутрь, никогда не выберется", но через секунду это опровергается, тем что ГМ получила чакру Кьюби из того горшка. Слит? Слит...

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Крутачи - Понедельник, 2013-01-07, 18:25

saladinДата: Понедельник, 2013-01-07, 18:30 | Сообщение # 137
Джоуннин

Награды: 32
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-11-02

Цитата (Крутачи)
Логику нужно врубать везде.
Вот у нас есть Ята:
1. Легендарный божественный артефакт.
2. Можно использовать только с Сусано - сильнейшей техникой МШ.
3. МШ сам по себе выдает адские откаты в виде слепоты, а Сусано еще и жрет жизненную силу юзера.

Ну то есть по статусу и откатам за ее использование - ей положено быть крутой штукой. А когда говорят о непробиваемости разной низкостатусной фигни вроде Кайтена, и сравнению его с Ятой - вот тут должны возникнуть вопросы... Ну то есть проще говоря, то что стоит дороже в большинстве случаев оказывается лучше, как в жизни так и в манге.

Ну знаешь ли , далеко не всегда. Вот Изанами берет за плату Шарик, но назвать ее сильнее Цукуеми... нет уж. Итачи сам говорил что Изанами потому и отправили в разряд запретных,т.к. в бою его использование грозит использователю как тяжеленной платой ввиде глаза,так и тем что сама Изанами легкоперебариваемая штука. От Цукуеми толку не в пример больше.
Цитата (Крутачи)
Кабуто говорил о непобедимости Кимимаро относительно Коноховцев, которых могли выслать за Саске.

Скан где говориться что именно про Конохийцев ,а твоя имхота порядком надоела , факты давай,факты :D
Цитата (Крутачи)
У меня все по манге и датабуку, как и цитата про Цукиеми к примеру.

Ох, да ладно. Тот же прув что Итачи потерял стамину из-за болезни, может сканами подтвердишь где так сказано? Или опять про свою теорию "чей трицепс больше" гнать будешь?Или например скан где Итачи видит Гая ?
Цитата (Крутачи)
Откуда мне знать, ты выдал мне текст с датабука, а я лишь подметил о чем там идет речь. С чего вдруг ты включил истерику, мне непонятно...

Какая истерика? Я тебе прямо спрашиваю где логика в том что пробивная сила меча в руках и в воздухе разная?
Цитата (Крутачи)
Я вроде как и не говорил про мега надежность, это ты тут рассказываешь про какие-то там супер переводы от испанцев.

Я про суперпереводы не говорил, а лишь отмечал что твой источник не обязательно истина в последней инстанции
Цитата (Крутачи)
Тебя уже слили в той теме, опять захотелось? Итак так говорится что "все, что попадет внутрь, никогда не выберется", но через секунду это опровергается тем что ГМ получила чакру Кьюби из того горшка. Слит? Слит...

Ну про Тоцуку сказано что она печатает жертву навсегда, но по факту Ороро воскресили,следовательно сущность Оро таки вырвалась :o

RivaДата: Понедельник, 2013-01-07, 18:34 | Сообщение # 138
АНБУ

Награды: 6
Дата регистрации: 2012-09-05

Цитата (Xerox)
ну а ты думал. У него тоцука печатает все что угодно, раз так написано, а горшок Рикудо нет, хотя написано, что "все, что попадет внутрь, никогда не выберется".

иди читай как горшок работает

Добавлено (07.01.2013, 18:34)
---------------------------------------------

Цитата (saladin)
Ну про Тоцуку сказано что она печатает жертву навсегда, но по факту Ороро воскресили,следовательно сущность Оро таки вырвалась

нубок, иди читай мангу, сущность Оро была разделена

КрутачиДата: Понедельник, 2013-01-07, 18:48 | Сообщение # 139
АНБУ

Цитата (saladin)
Ну знаешь ли , далеко не всегда. Вот Изанами берет за плату Шарик, но назвать ее сильнее Цукуеми... нет уж. Итачи сам говорил что Изанами потому и отправили в разряд запретных,т.к. в бою его использование грозит использователю как тяжеленной платой ввиде глаза,так и тем что сама Изанами легкоперебариваемая штука. От Цукуеми толку не в пример больше.

Изанами идет в основном как контра к Изанаги, вот Киши и дал ей схожуу плату, чтобы подчеркнуть крутость собственно изанаги.
Цитата (saladin)
Скан где говориться что именно про Конохийцев ,а твоя имхота порядком надоела , факты давай,факты

Цитата (saladin)
Ох, да ладно. Тот же прув что Итачи потерял стамину из-за болезни, может сканами подтвердишь где так сказано? Или опять про свою теорию "чей трицепс больше" гнать будешь?Или например скан где Итачи видит Гая ?

Ты случайно не бойскаут? Тот тоже был похожим невминяшкой, и когда дело доходило до здравого осмысления происходящего - он тут же упирался в давай скан! Ибо головой думать, был неспособен в принципе.
Цитата (saladin)
Какая истерика? Я тебе прямо спрашиваю где логика в том что пробивная сила меча в руках и в воздухе разная?

Я тебе еще раз отвечаю - я не знаю. Хотя к примеру можно предположить что физическая сила орочимару довольно низкая и этого недостаточно чтобы тем мечем что-либо крепкое пробить, а когда меч в воздухе орыч управляет им с помощью чакры и прикладная силы выше. Речь о том что написано в датабуке который ты процитировал:

Раз Киши выделил именно "когда воздухе", значит разная да.
Цитата (saladin)
Я про суперпереводы не говорил, а лишь отмечал что твой источник не обязательно истина в последней инстанции

Как и вся манга которую мы читаем, ведь читаем то мы неофициальные переводы, так что это можно сказать про любой нюанс. И даже в официальном ввизовском переводе бывает ошибаются, как это было с изанаги для которого якобы обязательно требуются гены сенджу, а потом оказалось что это совсем не так.
Цитата (saladin)
Ну про Тоцуку сказано что она печатает жертву навсегда, но по факту Ороро воскресили,следовательно сущность Оро таки вырвалась

По факту сущность Оро давно была разделена ним самим, и ТИотсука запечатала лишь его часть что находилась в ПП Саске, вот и все. И эта часть никуда из Тотсуки не денется.

Подпись скрыта

saladinДата: Понедельник, 2013-01-07, 19:03 | Сообщение # 140
Джоуннин

Цитата (Крутачи)
Изанами идет в основном как контра к Изанаги, вот Киши и дал ей схожуу плату, чтобы подчеркнуть крутость собственно изанаги.

Ну эта как бэ подтверждает что что не всегда высокая плата значит что техника имба
Цитата (Крутачи)
Ты случайно не бойскаут? Тот тоже был похожим невминяшкой, и когда дело доходило до здравого осмысления происходящего - он тут же упирался в давай скан! Ибо головой думать, был неспособен в принципе.

А вот тут попрошу не соскакивать, ты свою имхоту уж чем нибудь подтверди, а то цена твоим словам и мнению по сути копейка. Тем паче тут ни фига не очевидные утверждения ,например про тот же случай с Гаем. Ты башкой уперся в то что мол из слов Тоби следует что Итачи жалел конохийцев и прочее , пришел пугать Данзо и трамбуешь все под "гуманизм " Итачи,мол Итачи видел Итачи предвидел... а вот пруфануть это можешь?
Цитата (Крутачи)
По факту сущность Оро давно была разделена ним самим, и ТИотсука запечатала лишь его часть что находилась в ПП Саске, вот и все. И эта часть никуда из Тотсуки не денется.

А разве это упоминалось в манге? про разделение душ? а то я что то такого не помню

КрутачиДата: Понедельник, 2013-01-07, 19:17 | Сообщение # 141
АНБУ

Цитата (saladin)
Ну эта как бэ подтверждает что что не всегда высокая плата значит что техника имба

А кто говорил что всегда? Но с Изанами следует учитывать что оно создавалась как контра к крутешему генджицу учих и плата за нее соответственная. До тебя это не доходит да?
Цитата (saladin)
Ты башкой уперся в то что мол из слов Тоби следует что Итачи жалел конохийцев и прочее , пришел пугать Данзо и трамбуешь все под "гуманизм " Итачи,мол Итачи видел Итачи предвидел... а вот пруфануть это можешь?

Слова Обито, Данзо и самого Итачи являются достаточным пруфом, уже не говоря о КА которую Итачи настроил командой "защищай коноху".
Цитата (saladin)
А разве это упоминалось в манге? про разделение душ? а то я что то такого не помню

Ага, когда Орыча воскресили он сказал "моя сен чакра была влита в эти печати вместе с частью моего сознания"

Подпись скрыта

saladinДата: Понедельник, 2013-01-07, 19:24 | Сообщение # 142
Джоуннин

Цитата (Крутачи)
А кто говорил что всегда? Но с Изанами следует учитывать что оно создавалась как контра к крутешему генджицу учих и плата за нее соответственная. До тебя это не доходит да?

Бля я тебе про Фому ты мне про Ерему. Причем тут контра крутейшему Гендзюцу Учих , я тебе привел пример техники , которая дорого стоит, но при этом не является априори крутой. И то что на Яту пели охеренные диферамбы не гарантирует что она прочнее того же Кайтена,тупо из-за того что ей нужны навороты.
Цитата (Крутачи)
Слова Обито, Данзо и самого Итачи являются достаточным пруфом, уже не говоря о КА которую Итачи настроил командой "защищай коноху".

А вот невероятная пассивность Итачи будучи членом Акацуки , который по сути ни хрена не сделал на то что бы помешать акацукам набрать силу, на то что он по сути и не постарался сделать что либо для обеспечения безопасности Конохи являются достаточным пруфом обратного. А Саске,которого Ооноки с одного джинтона слил
является прямо таки жуткой угрозой Конохе да да :Q

КрутачиДата: Понедельник, 2013-01-07, 19:50 | Сообщение # 143
АНБУ

Цитата (saladin)
Бля я тебе про Фому ты мне про Ерему. Причем тут контра крутейшему Гендзюцу Учих , я тебе привел пример техники , которая дорого стоит, но при этом не является априори крутой.

Она крутая как раз потому что является контрой к сильнейшей гензе учих, для того создавалась. не доходит да? Попробуй осознать что изанами существует для контры изанаги.
Цитата (saladin)
А вот невероятная пассивность Итачи будучи членом Акацуки , который по сути ни хрена не сделал на то что бы помешать акацукам набрать силу, на то что он по сути и не постарался сделать что либо для обеспечения безопасности Конохи являются достаточным пруфом обратного.

Да не это твои надуманные псевдо выводы а не пруф. К примеру Дейдара мог выиграть войну(да и любую деревню шиноби снести) просто собрав пару сотен кило си-3 и си-4, а потом сбросить это с огромной высоты, а Данзо мог давно стать Хокаге используя свой глаз с Кото Амацуками. Они могли это сделать но не сделали, почему? Потому что Киши ведет сюжет в другом направлени, вот и все. А то что тебе кажется, что Итачи что-то обязан и главное точно мог сделать для деревни, и не сделал якобы потому, что на самом деле она его не волновала - это обычный высер, который полностью противоречит манге где Итачи считает себя ниндзей конохи вплоть до своей "второй" смерти.

Да, как и в примерах с Данзо и Дейдарой, можно придумать кучу всего и найти ошибки в действиях любого персонажа. Но, следует четко понимать что во первых, Киши это один человек(ну может еще редакторы помогают с сюжетом) а не штаб аналитиков пентагона, где бы продумали абсолютно все варианты и логические отклонения. Киши это Киши и он не может продумывать абсолютно все на 100%.
А во вторых если ты сделал вот такие выводы из того что Итачи чего-то там якобы не сделал, это еще не значит что Киши пришел к таким же выводам, ему вполне может быть достаточно того что есть.

Цитата (saladin)
А Саске,которого Ооноки с одного джинтона слил

Вот опять ты говоришь о причине а про следствие забываешь или не осознаешь его важности. Ооноки слил Саску, когда тот уже на ногах то еле держался после боев с двумя Каге, не больше не меньше.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Крутачи - Понедельник, 2013-01-07, 20:05

MakavellllllyДата: Понедельник, 2013-01-07, 20:42 | Сообщение # 144
Чунин

Награды: 5
Дата регистрации: 2012-12-18

Цитата (Крутачи)
Ты случайно не бойскаут?

не, тот в армии сапоги топчет))
Да и бойскаут поумнее был, не такой упоротый и зацикленный на учихах

Подпись скрыта

saladinДата: Понедельник, 2013-01-07, 20:54 | Сообщение # 145
Джоуннин

Цитата (Крутачи)
Она крутая как раз потому что является контрой к сильнейшей гензе учих, для того создавалась. не доходит да? Попробуй осознать что изанами существует для контры изанаги.

Да я сразу понял к чему ты клонишь, но тем не менее :o
Цитата (Крутачи)
Да не это твои надуманные псевдо выводы а не пруф.

твои выводы про Итачи с Бьякуганом в одном месте, увидевший Гая, и про Итачи-Вангу предвидевший когда Джи явится на помощь Нарику тоже не более чем псевдо выводы <_<
Цитата (Крутачи)
А то что тебе кажется, что Итачи что-то обязан и главное точно мог сделать для деревни, и не сделал якобы потому, что на самом деле она его не волновала - это обычный высер, который полностью противоречит манге где Итачи считает себя ниндзей конохи вплоть до своей "второй" смерти.

Лично мое имхо,все нестыковки произошли потому что Киши додумывал персонаж Итачи уже по ходу манги,позиционируя его сначала как отрицательный а потом уже как положительный персонаж.
Вот например ситуация с МШ у Саске. Итачи настаивал на том что бы Саске вальнул лучшего друга и получил МШ чтобы сравниться с ним. Да,хорошенький совет для любимого братца,превращять его в другоубийцу, не говоря о том что за это убийство Саске мог получить резкое порицание в Конохе. А вот если связывать это с будущими разворотами сюжета то логики никакой.
Цитата (Крутачи)
Вот опять ты говоришь о причине а про следствие забываешь или не осознаешь его важности. Ооноки слил Саску, когда тот уже на ногах то еле держался после боев с двумя Каге, не больше не меньше.

Имхо в бою с Мадарой Ооноки показал что Саске для него не проблема, Сусаноо не поможет

Сообщение отредактировал saladin - Понедельник, 2013-01-07, 20:55

Guitar_GuruДата: Понедельник, 2013-01-07, 21:35 | Сообщение # 146
Преступник уровня S

Награды: 128
Дата регистрации: 2012-10-04

Цитата (BK201)
В бою с Саске он продержал 15 минут,если здоровый,то значительно дольше.

А здоровый пока клетки тела не начнут гореть ведь это слабое место сусаноо...

Подпись скрыта

Дон_ИтачиДата: Понедельник, 2013-01-07, 23:41 | Сообщение # 147
Генин

Дата регистрации: 2013-01-06

Цитата (saladin)
Вот например ситуация с МШ у Саске. Итачи настаивал на том что бы Саске вальнул лучшего друга и получил МШ чтобы сравниться с ним. Да,хорошенький совет для любимого братца,превращять его в другоубийцу, не говоря о том что за это убийство Саске мог получить резкое порицание в Конохе. А вот если связывать это с будущими разворотами сюжета то логики никакой.
Итачи хотел, чтобы Саске стал сильнее и мог постоять за себя и не мог предвидеть того, что его лучшим другом окажется Наруто - джинчурики листа. Тем более, он сам говорит, что ошибался насчёт Саске и взвалил на себя весь груз, и теперь (перед отменой ЭТ) он уверен, что Саске мог бы уговорить родителей и клан не устраивать переворот. А ты просто хейтер.

saladinДата: Вторник, 2013-01-08, 00:01 | Сообщение # 148
Джоуннин

Цитата (Дон_Итачи)
Итачи хотел, чтобы Саске стал сильнее и мог постоять за себя и не мог предвидеть того, что его лучшим другом окажется Наруто - джинчурики листа.

А какая разница кто его друг,Наруто или внук продавца раменом? Убивать друзей один хрен плохо с этической точки зрения- раз. Убийство вызвало бы гнев жителей деревни на Саске - два. Это как то совсем не вяжется с тем образом который Итачи якобы мечтал создать в Саске: достойного гордого члена клана Учихаи героя Конохи.

xxLEONxxДата: Вторник, 2013-01-08, 00:04 | Сообщение # 149
Преступник уровня S

Награды: 187
Дата регистрации: 2009-02-13

15 минут?ну-ну ...в наруто прыжки с дерева на дерево происходят секунд 30,и тормозам ясно,что это не более чем эффект замедления ,чтобы зрители видели не адское месиво с частотой более 3000кадров в секунду ,а понятные сцены,в которых концентрация идет на диалоги.
По теме:итачи держит сусано 2-3 минуты ,затем погибает в адских муках.

Сообщение отредактировал xxLEONxx - Вторник, 2013-01-08, 00:04

Дон_ИтачиДата: Вторник, 2013-01-08, 00:14 | Сообщение # 150
Генин

Дата регистрации: 2013-01-06

Цитата (saladin)
А какая разница кто его друг,Наруто или внук продавца раменом? Убивать друзей один хрен плохо с этической точки зрения- раз. Убийство вызвало бы гнев жителей деревни на Саске - два. Это как то совсем не вяжется с тем образом который Итачи якобы мечтал создать в Саске: достойного гордого члена клана Учихаи героя Конохи.
Он бы убил Итачи и вернулся героем. А так, Итачи пришёл и дал намёк тому, что Саске должен покинуть деревню и стать сильнее. Это было после смерти Хирузена, когда Саске остался без присмотра.

Поиск: