ну по факту-то я не спорю, если знать это, то всё ок... Но внешне определить не так легко, особенно на том первом скане...
Цитата (Аlаn)
Хех, а таки зря оригинальные рассказы бывают очень неплохими, главное - знать кого читать. Тот же кинуль...
да я верю...Вон из фанфиков на сталкера целые книги стали печатать, были даже годные вещи - я читала. "Дом на болоте" там и всё такое. Просто как-то влом тратить сеичас время на неизвестно что, когда так много всяких культовых произведений не прочитано... Конечно, всё еще от настроения зависит, вон я потратила время на "Голодные игры" этим летом, ни о чем не жалею - был такой настрой. Но сеичас его нет.
Цитата (Аlаn)
прости
Вот сразу бы так , а то я даже не знаю, что не люблю сильнее слабых попыток отмазаться
Попробуй посмотреть экзайл, мб больше согласишься со мной - да персонаж действительно хороший
Ну если я посмотрю, ту я тупо привыкну к его виду, соотнесу с его действиями (которые судя по твоим комментариям всё-таки не делают его похожим на девочку) и ясенпень, полностью отделаюсь от первых впечатлений. А вобще, в двух-трёх предложениях, о чем вещь и почему её стоит смотреть?
Цитата (Аlаn)
Из книг таки трать время на бредбери - он лучший
Ух ты, я как раз думала о научной фантастике, только выбирала между Аизеком Азимовым и Станиславом Леммом. А тут еще дядька... Я о таком не слыхала даже... (но я из НФ только "Солярис" и "Пикник на обочине"(который ооочень сомнительное отношение к жанру имеет) читала, так что не удивительно).
ты не читала 451 градус по фаренгейту, марсианские хроники, вино из одуванчиков и разговор заранее заказан?
Учитывая, что я впервые слышу имя автора, не сложно догадаться, что не читала...
Цитата (Аlаn)
Выйти из класса!
Ну что поделать, если я фантастикой никогда не интересовалась особо... Даже не заню, с чего я "Солярис" прочитала... На вики пишут цитатц самого Брэдбери, что мол его книги это не научная фантастика, а фентези - до такого у меня вобще никогда интерес не доползал... Я фентези-то не читала, хотя люблю всякую такую "магия и меч" тематику, что уж говорить про фентези о космосе...
Цитата (Аlаn)
Есть нечто вроде воздушного мира, пароанк - общее устройство мира - две планеты связанные в некой спирали с общей атмосферой и грандсмтримом - потоком перекрывающим им связь. следовательно - планеты вот - Анатоль и Дизит.
Прям предыстория игры "Аион"... Описание не шибко интригующие, а упоминание абсолютизма попахивает СПГС-ом...
Я конечно не считаю Википедию прям единственно верным источникам, но когда приведена цитата и дана ссылка на первоисточник нет смысла сомневаться как бы...
Цитата
Во-первых, я не пишу научную фантастику. У меня есть только одна книга в жанре научной фантастики и это «451 градус по Фаренгейту», она отталкивается от реальности. Она была названа по температуре, при которой воспламеняется бумага. Научная фантастика имеет дело с реальными вещами, фэнтези — с нереальными. Так что «Марсианские хроники» — это не научная фантастика, это фэнтези. Этого не может быть, понимаете? Поэтому у этой книги будет долгая жизнь — она как греческая мифология, а мифы живучи («Позвольте людям узнать, что вы любите» — фрагменты выступления Рэя Брэдбери на Los Angeles Times Festival of Books)
Цитата (Аlаn)
Бредбери лучше среди антиутопистов.
много антиутопий прочитал?
Цитата (Аlаn)
И его дистопия 451 градус по фаренгейту до сих пор признана лучшим дистопическим романом(круче стругацких!) и что самое приятное - в точности предсказала современную Америку, какой мы ее видим.
Взяла на заметку. Может это станет таки следующим, что я прочитаю. Я то уже два месяца не могу решить, что бы выбрать.
Цитата (Аlаn)
Таки фэнтези и фантастика это координально разные вещи
разные не значит несочитаемые, если мы об одном и том же говорим...
Цитата (Аlаn)
о есть масса книг фэнтези, которые тебе бы стоило прочесть.
В это я тоже охотно верю, но почему-то так и не решилась ни на одну фентезийную книгу.
ы в него играешь?Я прокачался до 30+ лвл и надоело
нет, я от него многого ожидала, но на выходе оказалась очередная линяга и я от ращочарования не стала даже толком пробовать
Цитата (Аlаn)
Не очень, но пока Бредбери лидер для меня.
ну вот это уже лучше звучит, а то раздавать титулы на право и на лево, имхо, самоуверенно как-то
Цитата (Аlаn)
Если давать советы то это будет Терри Пратчет "Сказания плоского мира" и Мартин с циклом романов Льда и Пламени(сериал Игра Престолов по ним)Цитата (Hifuki)
Сериал не смотрела, так что книгу было бы интересно прочесть. Я вобще предпочитаю книги экранизациям. Даже не знаю что чаще происходит - книгу хочется прочесть после хорошего кино, или кино посмотреть после хорошей книги...
Цитата (Аlаn)
правда в основном это мрачная лирическая философия
звучит заманчиво...Особенно если учесть, что за последние годы я прочитала слишком много сатиры...
Цитата (Аlаn)
ем то может посоперничать с эдгаром по...
Еще более заинтриговал. По если честно, я не так уж и люблю, но не могу не уважать его творчество...