Что случится с ятой при попадании Биджудамы Джуби?
|
|
|
|
Крутачи | Дата: Вторник, 2013-02-12, 19:26 | Сообщение # 301 |
 АНБУ
Награды: 8
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-10-27
| Цитата (Странник) А это и есть те самые противоречия Кишимоты, которые создаются в непонимании тех или иных фраз в контексте которые он создает для пафоса. А может это противоречия переводчиков? :) Цитата (Странник) Нет, это значит что защита универсальна(также что подразумевает "Абсолют") и предельна для любых атак. А вот все остальное додумываем мы. Защищает абсолютно со всех сторон. ;-)
|
|
|
|
Странник | Дата: Вторник, 2013-02-12, 19:28 | Сообщение # 302 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 5
Страна: Канада
Дата регистрации: 2012-02-25
| Цитата (Крутачи) А может это противоречия переводчиков? :) Я пока что не видел иных переводов. Цитата (Крутачи) Защищает абсолютно со всех сторон. ;-) Додумал ты. Другой человек понимает по другому, а в словаре написано четко, а как я уже приводил.
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Вторник, 2013-02-12, 19:31 | Сообщение # 303 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 10
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-02-08
| Цитата (Крутачи) Такой что кроме Тоби в том датабуке есть еще и Мадара как отдельный персонаж. :)))
это cool да. Я бы назвал это неплохим троллингом))
Цитата (Крутачи) А по моему подходит. Больше того здравый смысл мне подсказывает что Кишимото не дебил, чтобы звать непробиваемой защитой то что уже пробивали. =)))
Мне наример кажется, что я тоже не дебил. но я бы предпочел пафос строгой логике). Как-то не комильфо будет в бою орать: "Cдавайся! у меня не пробиваемая защита. Ну есть конечно исключения.. да и было пара слычаев. Ну ты знаешь.. НО тебе всеравно не победить!".
Сообщение отредактировал transcendent_one - Вторник, 2013-02-12, 19:35 |
|
|
|
Крутачи | Дата: Вторник, 2013-02-12, 19:34 | Сообщение # 304 |
 АНБУ
| Цитата (Странник) Додумал ты. Другой человек понимает по другому, а в словаре написано четко, а как я уже приводил. Абсолютность можно трактовать как угодно, почему не "додумать" в логичную сторону, как это очевидно и подразумевал весьма не глупый человек Кишимото?
Добавлено (12.02.2013, 19:34) --------------------------------------------- Цитата (transcendent_one) Мне наример кажется, что я тоже не дибил. но я бы предпочел пафос строгой логике). Как-то не комильфо будет в бою орать: "Cдавайся! у меня не пробиваемая защита. Ну есть конечно исключения.. да и было пара слычаев. Ну ты знаешь.. НО тебе всеравно не победить!". Ну это понятно, но зачем Саске вообще говорить что защита Гаары непробиваема, если он сам же ее и пробивал? :)
Сообщение отредактировал Крутачи - Вторник, 2013-02-12, 19:35 |
|
|
|
transcendent_one | Дата: Вторник, 2013-02-12, 19:40 | Сообщение # 305 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата (Крутачи) но зачем Саске вообще говорить что защита Гаары непробиваема, если он сам же ее и пробивал?
Я писал: Цитата (transcendent_one) Цитата (Крутачи) "Моя абсолютная защита превзошла твою"
Мне кажется это ироня made by Susuke)) Шутканул парень. то есть он не считает просто защиту гаары за абсолютную. сам же ему по морде бил.
Просто мне не кажется что слова всех персонажей в каждый конкретный момент целиком логичны выверены и точно отражают их восприятие реальности.
Ну в общем я тебя понял. и могу сказать у тебя самые адекватные доводы в защиту датабука. Но тут уже у нас просто не совпадение мнений.
Сообщение отредактировал transcendent_one - Вторник, 2013-02-12, 19:46 |
|
|
|
Странник | Дата: Вторник, 2013-02-12, 19:42 | Сообщение # 306 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 5
Страна: Канада
Дата регистрации: 2012-02-25
| Цитата (Крутачи) Абсолютность можно трактовать как угодно, почему не "додумать" в логичную сторону, как это очевидно и подразумевал весьма не глупый человек Кишимото? Я согласен что надо додумывать, но я бы сказал что надо также додумать и для Яты, но тут ты не согласишься и начнешь мне приводить в пример: Тот же Бук, Откат который если и говорит, То только о том что техника сильна над техниками того же типа и строения по линейному усилению, а не о превосходстве над более простыми и эффективными, ибо раньше допустим для добычи руд люди платили жизнью, а вот сейчас такое происходит очень редко, вот только качество руд изменилось только в лучшую сторону, и Божественность о которой по сути дела пишется только в буке , по тому что наступит событие: Цитата (Странник) фаны в свою пользу говорят одно, но в другом случае противоположное.
|
|
|
|
Крутачи | Дата: Вторник, 2013-02-12, 19:43 | Сообщение # 307 |
 АНБУ
| Цитата (transcendent_one) Ну в общем я тебя понял. и могу сказать у тебя самые адекватные доводы в защиту датабука. На самом деле не считаю что датабук истина в последней инстанции, но он по крайней мере сфейлился куда меньше чем сама манга. :)))
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Вторник, 2013-02-12, 19:58 | Сообщение # 308 |
 Специальный Джоуннин
| Крутачи, Манга фейлтся по-моему из-за того что с одной стороны сенену необходим пафос. От этого каждый враг, брат или папаша являются супер гениями или обладают сверх имбо скоростью или чудовищной силы атакой которая сжигает планеты, меняет континенты и просто убивает с одного удара.
А с другой стороны Киши нужен сюжет интересный сюжет. А все эти имбо чуваки и их атаки жестоко рушат его логичность и грозят завершить историю прямо здесь и сейчас. Поэтому на их пути встает Бог из Машины(киши) и вдруг гениальные персонажи начинают тупить, техники менют свою мощь, а супер-злодеи сливаются слабакам. по этой же причине (нужно двигать сюжет): Минаты стремятся к суициду, итачи смертельно болеют. а аматерасу сжигает плащь медленней чем здоровенного монстра.
|
|
|
|
Крутачи | Дата: Вторник, 2013-02-12, 20:02 | Сообщение # 309 |
 АНБУ
| transcendent_one, все правильно сказал!
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Вторник, 2013-02-12, 20:08 | Сообщение # 310 |
 Специальный Джоуннин
| Но из трех вариантов: a)события манги b)слова персонажей c)данные из датабука
Я отдаю свое предпочтение пункту (а).
|
|
|
|
darth_genius | Дата: Среда, 2013-02-13, 09:43 | Сообщение # 311 |
 Джоуннин
Награды: 11
Страна: Острова Кука
Дата регистрации: 2012-12-21
| Цитата (transcendent_one) Ты по какой-то причине решил что все что говорит этот мужик - истина(не понятно с чего). этот мужик потому что придумывает мангу и пишет датабук устанавливает факты и если посчитает нужным опровергает если он опроверг что тоби это мадара это не значит что он опровергнет все остальное и пока не опроверг это факт а тот кто его отрицает позорится своей убогой имхотой как ты
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Среда, 2013-02-13, 09:53 | Сообщение # 312 |
 Специальный Джоуннин
| А darth_genius, ты вернулся))
Сообщение отредактировал transcendent_one - Среда, 2013-02-13, 10:02 |
|
|
|
krauz | Дата: Среда, 2013-02-13, 10:03 | Сообщение # 313 |
 Джоуннин
Дата регистрации: 2012-07-10
| Ни чего такого она просто исчезнет ибо итачи сдохнет.
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Среда, 2013-02-13, 10:15 | Сообщение # 314 |
 Специальный Джоуннин
| darth_genius, на самом деле это не ята непробиваема. Это ты - непробиваем. И я считаю это нужно добавить в датабук))
Сообщение отредактировал transcendent_one - Среда, 2013-02-13, 10:18 |
|
|
|
darth_genius | Дата: Среда, 2013-02-13, 11:00 | Сообщение # 315 |
 Джоуннин
Награды: 11
Страна: Острова Кука
Дата регистрации: 2012-12-21
| Цитата (transcendent_one) Это ты - непробиваем. И я считаю это нужно добавить в датабук)) тебе мозгов нужно добавить нубок а то твои петушиные не справляются
|
|
|
|