Обсуждение манги!
|
|
oNLik | Дата: Среда, 2012-09-19, 21:30 | Сообщение # 1 |
 Pride and Glory
Награды: 1206
Страна: Испания
Дата регистрации: 2011-09-02
| Самое главное правило темы: ФЛУД ЗАПРЕЩЁН
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Пятница, 2013-02-22, 00:10 | Сообщение # 6871 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 10
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-02-08
| Цитата (|SaintShadow|) Кидать камешки в речку - крутое развлечение! Ну обычное детское развлечение для детей в 6-7 лет. думаю если бы не трагедии детства и то интеллект не помешал бы ему и камешки покидать.
|
|
|
|
Леопольд | Дата: Пятница, 2013-02-22, 00:16 | Сообщение # 6872 |
 АНБУ
Награды: 32
Дата регистрации: 2013-01-06
| Цитата (transcendent_one) Ну обычное детское развлечение для детей в 6-7 лет. А Итачи в этом возрасте был таким же мудрым как и хокаге. А до этого в 4-5 он ходил и изучал историю. Ну то есть понятно, где просто ребятки со двора, которые хотят превзойти друг друга, а где гений.Цитата (transcendent_one) думаю если бы не трагедии детства и то интеллект не помешал бы ему и камешки покидать. Война сделала его пацифистом, не более. Он и без этого был гением.
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Пятница, 2013-02-22, 00:25 | Сообщение # 6873 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата (|SaintShadow|) Ну то есть понятно, где просто ребятки со двора, которые хотят превзойти друг друга, а где гений. Я думаю что это не только сделало его поцифистом но и о много заставило задуматься. В конце концов это не могло не коснуться психики. Цитата (|SaintShadow|) Он и без этого был гением. ну естественно это не сделало его умнее. И да пока Итачи в инте превосходит хаши с мадарой(камешки здесь не причем).
Цитата (|SaintShadow|) мудрым как и хокаге. Не буду устраивать спор. моя имхота, что это не правильный перевод. "рассуждал, как хокаге" - куда адекватнее.
Сообщение отредактировал transcendent_one - Пятница, 2013-02-22, 00:26 |
|
|
|
Леопольд | Дата: Пятница, 2013-02-22, 00:41 | Сообщение # 6874 |
 АНБУ
Награды: 32
Дата регистрации: 2013-01-06
| Цитата (transcendent_one) Я думаю что это не только сделало его поцифистом но и о много заставило задуматься. В конце концов это не могло не коснуться психики. Хирузен говорит, что Итачи с малых лет был очень чувствителен к наследию предков и имел чёткую проницательность уже в том возрасте. Ни о каких последствиях войны и связи этого с его действиями нету. Война сделала его пацифистом, не более.Цитата (transcendent_one) И да пока Итачи в инте превосходит хаши с мадарой(камешки здесь не причем). Камешки к сравнению. Итачи уже с 4-5 лет был очень проницательным и учился. А Хаши и Мадара в 6-7 ещё камеши в речку кидали с целью превзойти один другого. А Итачи же никого не хотел превосходить или становиться сильнее. Он просто думал о истории и будущем мира шиноби. То есть, если бы у него была цель превзойти легендарного Мадару, то он бы сделал это, да и с таким успехом, что превзошёл бы его в раза два как минимум.Цитата (transcendent_one) Не буду устраивать спор. моя имхота, что это не правильный перевод. "рассуждал, как хокаге" - куда адекватнее. Что адекватнее: судить по имхоте какого-то чувака с форума, симпатии и восприятие, которого не позволяют принять и смириться с тем, что аналитическая способность и мудрость хокаге присутствовала у Итачи уже в возрасте 7 лет; или же факт манги в словах Хирузена? Причём там как раз таки выделили сразу два момента "аналитические способности на уровне хокаге" и "мудрость на уровне хокаге".
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Пятница, 2013-02-22, 01:10 | Сообщение # 6875 |
 Специальный Джоуннин
| Во-первых спокойней. У меня ощущение что ты в любом споре начинаешь беситься.
Цитата (|SaintShadow|) Война сделала его пацифистом, не более. Сказанно не сказанно. просто по логике и здравому смыслу должно быть понятно что это на него сильно повлияло. И на психику тоже(это не значит что он стал психом). Думаю именно поэтому он и смог зарезать весь свой клан. Это точно не от ума это у него взгляды такие были и ценности. Умные люди бывают и с противоположными ценностями.
Цитата (|SaintShadow|) Камешки к сравнению. Камешки не отменяют на самом деле книг по истории. И зачем ты мне пишешь это? Я не отрицаю что он умнее хаши и мадары. То, что ты мне уже второй раз тоже самое пишешь говорит мне только о том как ты фанатеешь по Итачи(без обид).
Цитата (|SaintShadow|) факт манги в словах Хирузена? Я сужу по этому переводу. "в возрасте 7 лет, его рассуждения были как у хокаге" - эту фразу понимаю как ссылку на его широкие взгляды. и совсем не не детское мировосприятие. что является следствием его высокого интеллекта и пережитой в детстве трагедии. То есть Итачи думает о нуждах деревни, войнах и тд(в рассуждениях учитывает взрослые вещи которые не интересуют детей), а не о том как сделать больше блинчиков.
Это отлично сочетается с тем что хирузен про него говорит: "интересуется историей", "думает о будущем мира шиноби". А потом хирзен подводит итог: "в возрасте 7 лет, его рассуждения были как у хокаге".
Поэтому мне кажется что этот перевод логичнее чем расплывчатое и громкое слово "мудрость" о которой у большинства местных обитателей весьма туманное представление. К тому же нет никакого общего уровня "мудрости" или "аналитических способностей" среди хокаге. Зато есть общие для всех хокаге темы для размышлений такие, как упомянутое Хирузеном "будущее деревни".
Сообщение отредактировал transcendent_one - Пятница, 2013-02-22, 06:37 |
|
|
|
Mzer | Дата: Пятница, 2013-02-22, 13:39 | Сообщение # 6876 |
 АНБУ
Награды: 14
Дата регистрации: 2011-05-30
| Цитата (|SaintShadow|) А Хаши и Мадара в 6-7 ещё камеши в речку кидали с целью превзойти один другого Годный вброс
Впрочем, следующая глава это распишет Да и у Хаширамы тоже ну совершенно нет целей кого-то превосходить, он наоборот пытается быть ментором
|
|
|
|
Kinryoku | Дата: Пятница, 2013-02-22, 17:03 | Сообщение # 6877 |
 Чунин
Награды: 0
Страна: Кот Д'ивуар
Дата регистрации: 2013-02-21
|
|
|
|
|
raketa3 | Дата: Пятница, 2013-02-22, 17:39 | Сообщение # 6878 |
 Член Акацуки
Награды: 341
Дата регистрации: 2011-10-19
| не оч
|
|
|
|
Rade_Sky | Дата: Пятница, 2013-02-22, 17:45 | Сообщение # 6879 |
Ниндзя-беженец
Награды: 74
Дата регистрации: 2012-05-11
| Kinryoku, норм, но поменяй фейсы Хаши и Тобирамы местами))
Сообщение отредактировал Rade_Sky - Пятница, 2013-02-22, 17:45 |
|
|
|
Chibaku-tensei | Дата: Пятница, 2013-02-22, 18:12 | Сообщение # 6880 |
 АНБУ
Награды: 5
Дата регистрации: 2011-10-26
| Kinryoku, а хирузена серьезным сделай...
|
|
|
|
Mzer | Дата: Пятница, 2013-02-22, 20:11 | Сообщение # 6881 |
 АНБУ
| Лица Хирузена и Хаширамы местами надо поменять А лица Турбины и Мадары тоже
|
|
|
|
kakakashi_sensei | Дата: Суббота, 2013-02-23, 17:14 | Сообщение # 6882 |
 Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2010-04-20
| интересно Хашик по указке орыча апнет режим мудреца для саске? будет эпик, если да
|
|
|
|
impersonal66 | Дата: Суббота, 2013-02-23, 19:33 | Сообщение # 6883 |
 АНБУ
Дата регистрации: 2012-07-12
| Мадара в детстве был, вроде бы, нормальным был. В камешки на берегу играл. Как он в такого петушка вырос?
|
|
|
|
Rade_Sky | Дата: Суббота, 2013-02-23, 20:42 | Сообщение # 6884 |
Ниндзя-беженец
Награды: 74
Дата регистрации: 2012-05-11
| Цитата (impersonal66) Мадара в детстве был, вроде бы, нормальным был. В камешки на берегу играл. Как он в такого петушка вырос? Камешки кончились.
|
|
|
|
Mzer | Дата: Суббота, 2013-02-23, 21:14 | Сообщение # 6885 |
 АНБУ
| Цитата (impersonal66) Как он в такого петушка вырос? Обито-стайл По жизни не повезло, включая потерю брата
|
|
|
|