1) Не флудить в виде одиночных слов\смайлов и т.д. 2) Уважать собеседника. 3) Не сквернословить! 4) В Общалке могут постить только члены и гости Клана.
Сообщение отредактировал Lapidus - Понедельник, 2012-12-03, 23:05
Привидения продолжают пугать англичан, В последние годы они облюбовали туннели метро. Особенно часто люди сталкиваются с таинственными созданиями в подземном перехсще от станции “Эшби” к станции “дэвид Кейр” метрополитена города Белфаста. Этот туннель был прорыт под развалинами монастыря четвертого века, недалеко от кладбища фриарс Буш, где в братских могилах захоронены тысячи людей, ставших жертвами свирепствовавшей в этих местах сто лет назад холеры.
В начале подземных работ, несмотря на многочисленные археологические находки, ученые крайне неохотно спускались в туннель. Оттуда несло невероятным, можно сказать, могильным холодом, вызывавшим у них мистический ужас. Рабочие тоже без особого желания шли на этот объект. Многие даже увольнялись, несмотря на высокую зарплату. Особенно после того случая, когда один проходчик увидел скелет, спокойно сидевший на валуне. Внезапно электрический фонарь погас. Когда рабочий зажег его вновь, то увидел, что скелет исчез. Перепугавшийся человек с дикими криками бежал с этого места до самого выхода из туннеля и больше там никогда не появлялся. Подземные работы в этом переходе велись и по ночам. Тогда рабочие слышали плач, крики и стенания. Они часто видели призрачные фигуры, таявшие в воздухе при приближении к ним. Священники считали, что это скитаются души больных, умерших без покаяния.
Недавний случай в этом туннеле потряс всю Британию. два очень любопытных молодых человека случайно попали в загадочный переход ночью. Один из них зажег электрический фонарь и двинулся вперед. другой шел сзади, взяв товарища за локоть. Каково же было изумление шедшего впереди, когда в конце туннеля он оглянулся, но сзади никого не увидел. Потрясенный “исследователь” от страха грохнулся в обморок, а когда очнулся, то заметил, что половина головы у него седая. Оказалось, его друг, испугавшись зловещей атмосферы перехода, убежал в самом начале. Однако, несмотря на это, кто-то продолжал держать смельчака за локоть. Впечатляющий случай столкновения людей с привидением произошел в этом году. Зимой одинокая женщина Анжела Морган вместе с тремя малолетними детьми въехала в двухэтажный каменный дом постройки ХIХ века. Этом дом стоял на окраине городка Понтипридц, в графстве Уэльс. Через две недели после вселения женщина вдруг стала ощущать безотчетное беспокойство. Ей все время казалось, что за семьей кто-то наблюдает. Однажды она проснулась среди ночи от непонятного шума. Включив свет, Анжела увидела, что все ящики ее ночного столика выдвинуты, а их содержимое перевернуто вверх дном. Напуганная женщина решила не оставлять детей одних на ночь, а укладывала их в своей спальне. Однажды Анжела проснулась от скрипа ступенек деревянной лестницы, которая вела на второй этаж.
kolt, где продолжение? ------------------------------------------------------------------------------------------- ПОШУТИЛ... В общем, как и все дети лет до 6-ти, я видел что-то, что и странным-то не считал. То какой-то задиристый мужичок взбросит на пол вещи, которые мама сложила на ночь на стуле возле кровати, то кошка какая-то ночью одеяло стаскивает с меня, а глаза у неё не кошачьи... Мама объясняла, что это приснилось и т.д. А я не спорил - они (взрослые) вообще ничего не видели. Хотя мама позже рассказывала случаи, происходившие в их деревне. Когда мне было лет 16-17, в общаге с пацанами решили повызывать духов. Сделали щит с разметкой, естественно блюдце... ничего не выходит - кто-то ржёт, кто-то разговаривает. Я вышел, сделал чучело из джинсов и ватмана, надел очки и воткнул сигарету, усадил на кровать. Потом забегаю в комнату и говорю: "Пока вы тут дурью маетесь, там какой-то чувак странный пришёл и с ногами на кровать запёрся!" Толпа пошла разбираться, и только включился свет, с дикими криками рванула назад - чуть не затоптали. Я со смехом захожу в комнату и аж мороз по коже! Сидит это чучело в чёрных очках на белом лице, в шляпе, и ощущение, что щас встанет... Жуть. Ну, поржали и разошлись по комнатам. Ночью несколько раз пытались отомстить мне, но я был наготове, и у них не вышло. И вот, среди ночи сон отключился, и я слышу всё, что происходит в комнате, как будто шепчутся сотни голосов. Поворачиваюсь (а спал я у двери), а из под двери дым идёт. Ну, думаю, дымовуху подсунули, хотя странно, что запаха нет. А дым поднялся до уровня моего лица и стал уплотняться, и получилось что-то похожее на лицо соседа по комнате. Спросонья решил, что опять разыгрывают, и, не говоря ни слова, сунул кулак прямо в рожу. Кулак и прошёл как сквозь дым. Повернулся на другой бок и спать. Через какое-то время снова включается сознание, открываю глаза, а на шкафу напротив как будто 3-х колёсный велосипед катается туда-сюда. Потряс головой, и снова как дым растаяло всё. Через время - опять... только на этот раз посреди комнаты девушка стоит вся в белом и с белыми же распущенными волосами. - Вставайте, чуваки, домовиха пришла! - кричу. А она опять, как изображение, сбилась и пропала. Короче, через неделю таких "тренировок", юмор мой поубавился и в комнату без света старался не входить. Наступила суббота, пацаны из комнаты собрались по домам - мне одному ночевать!!! Сижу в кровати, читаю книжку, как сейчас помню - "Золотая цепь" Грина. В окно поднимается полная луна, ещё подумал: «Хорошо, светло будет, спать не страшно». Где-то часа в 2 выключил свет и заснул. Сон отпрыгнул, сознание включилось, слышу - скрипит паркет, как от шагов, открываю глаза, ко мне идёт существо довольно потешного вида. Ростом около метра, голова лысая, только по краям редкие волосики. Глаза не как у нас, и не как описывают - с вертикальными зрачками, а сами глаза вертикально расположены или длиннее по вертикали, губ почти нет или очень плотно сжаты, руки согнуты в локтях и прижаты к телу, пальцы направлены в мою сторону. О пальцах отдельно: так как они направлялись в моё лицо - рассмотрел их до мельчайших подробностей. Очень длинные, ощущение такое, что не из 3-х фаланг, а из 5-6-ти, ногти почти чёрные, не длинные. Да, кожа как пергамент. В окно светит Луна, и эта картина в 2-х метрах от меня как на ладони во всей красе. Я, 17-ти летний парень, не из робкого десятка, заорал " МАМОЧКА" как 3-х летний пацан. Лицо "гостя" исказилось злобной гримасой, и он, наклонив голову (всего лишь), шагнул под мою кровать. Я включил свет, под кровать - никого. Посидел, подрожал, выключаю свет, тут же под всеми тремя кроватями начинает скрипеть паркет. Включаю - тишина. Выключаю - скрип... Приезжают пацаны утром, а я сижу и книжку читаю, на занятия, естественно, не пошёл - отсыпался. Вот так вот.
Об этом пожаре в БАНе (Библиотеке Академии наук) в Санкт-Петербурге говорят до сих пор: сгорела одна из старейших книжных сокровищниц. Я сам с болью в сердце бродил потом по скорбному пепелищу, подбирая обугленные аграфы - медные застежки да скукоженные от жара корешки древних фолиантов, переплетенных в дубленую телячью кожу и дубовые доски. Увы, ничто не защитило мудрые страницы от всепожирающей стихии. Это только рукописи не горят, а книги - за милую душу!
Следствие пришло к выводу, что виной беды было короткое замыкание в обветшавшей электропроводке. Но вскоре возникла еще одна версия пожара - мистическая. Ее, разумеется, протоколировать не стали, однако она существует и лично меня очень-очень волнует. Поведал мне о ней настоятель местного храма, к которому пришла с покаянием уборщица сгоревшей библиотеки. Не нарушая тайну исповеди, он не назвал имя этой женщины. Но суть ведь не в ее паспортных данных.
Суть истории такова. В рукописном отделе, откуда и начался пожар, была комната, где хранился именной фонд известного в середине прошлого века археографа и библиофила профессора Иоганна Гагенредера. В своем за- вещании профессор передавал библиотеке все свое уникальное собрание с условиями: во-первых, все его книги будут храниться в отдельном помещении, во-вторых, на одной из стен будет висеть его портрет, написанный маслом чуть ли не самим Тропининым, в-третьих, чтобы среди книг стояла на полке урна с его прахом. Все три условия, несмотря на некоторую мрачность последнего, были выполнены. Со временем, правда, урну задвинули подальше, чтобы не лезла на глаза и не портила настроение, а портрет висел на виду и Иоганн фон Гагенредер строго ван- рал на всех входивших в его книжные апартаменты.
Шли годы, пролетали десятилетия. В хранилищах библиотеки становилось все теснее, так что пришлось “уплотнить ” и знаменитого коллекционера. В его комнату поставили столы библиографов. Четыре сотрудницы, сидя друг против друга, день-деньской писали каталожные карточки. Все они скоро заметили, что в комнате незримо присутствует как бы еще некто, а именно покойный владелец книжных сокровищ Иоганн фон Гагенредер. Более того, он еще и требовал к себе почтительного внимания.
Впервые о нем, об этом Некто, заговорили вслух, когда молоденькая сотрудница Катя спросила старшего библиографа Зою Михайловну поменяться столами.
- Зачем? - изумилась она.
- Он на меня все время смотрит, - пожаловалась девушка. - Я работать не могу. -
-Кто это”он”?
Катя показала глазами но портрет.
- Ну, знаешь, милая, - возмутилась старшая, - в твоем возрасте можно было бы и не распускать так нервы. Или страшных сказок в детстве начиталась?
- Нет, нет, - запротестовала Катя. - Он смотрит! Я однажды новую юбку примеряла, так он так посмотрел, что у меня молния сразу сломалась.
Тут все, конечно, рассмеялись. Но… Но на портрет стали поглядывать с опаской. На другой день после веселого разговора Катя среди всеобщей сосредоточенной тишины вдруг вскрикнула плаксиво и вскочила со стула.
- Да не могу я больше так! Вон клей из-за него разлила
- Что, опять смотрит? - поинтересовалось соседка Верочка.
- Еще как! даже руки дрожат.
- Ну и нервная же вы особа! - покачала головой Зоя Михайловна. - Теплый боржом на ночь пей! Ладно уж, садись на мое место. А то еще чем-нибудь обольешься, пожиже клея.
Катя села спиной к портрету и жизнь пошла своим чередом, пока однажды в зимних сумерках неверующая ни в Бога, ни в черта бывший секретарь библиотечной парторганизации Зоя Михайловна не взглянула на портрет Гагенредера поверх очков. Очки едва не свалились с носа:
- Он только что глядел в окно! Он повернулся в профиль… Он шевелился.
И хотя почтенный старец как смотрел из своей рамы, так и смотрел, ни на йоту не изменив своей портретной позы, все с благоговейным ужасом уставились на картину. Тут заговорила молчавшая до сих пор четвертая сотрудница - Наталья Натановна:
- А я давно заметила, что и смотрит, и шевелится, и гримасничает. Я всегда, когда прихожу на работу, здороваюсь с ним. А забуду, так потом все из рук валится. То карточки перепутаются, то в шифрах ошибки пойдут…
- А может, его снять отсюда, - робко предложила Катя, - и куда-нибудь в коридор?
- Нет, нет! - замахала руками Наталья Натановна. - Он потом такой трам-тарарам нам устроит!
- Что же делать?
- Здороваться с ним.
- Так и свихнуться не долго.
- Ой, девочки, а давайте ему цветочки поставим? Может, подобреет.
В обеденный перерыв Катя сбегала в ближайший цветочный киоск и принесла веточку хризантемы. Поставили ее в кефирную бутылку перед портретом.
Всем показалось, что суровый взгляд старца и в самом деле смягчился.
На другой день Верочка принесла из дома вазочку и переставила в нее цветы из кефирной бутылки. Так Гагенредер, точнее образ его, дух, вписался в жизнь маленького коллектива. В его присутствии не рассказывали двусмысленных анекдотов, не трепались подолгу по телефону, не злословили и не курили.
Перед майскими праздниками в библиотеке затеяли генеральную уборку. Отодвинули каталожные ящики от стены и Верочка извлекла из угла фигурный металлический сосуд, похожий на спортивный кубок, облепленный пыльной паутиной.
- Что это?
Никто не смог ответить на ее вопрос и “кубок” поставили рядом с грудой всякого хлама, который уборщица Аннушка должна была вынести во двор. Аннушка занялась этим делом под вечер, когда все сотрудники разошлись, оставив в своих комнатах то, от чего желали избавиться. Вытаскивая связку старых журналов, она задела урну и из нее высыпался какой-то серый порошок. Не долго думая, она включила пылесос и собрала “порошок”, - а это был прах злополучного книголюба - в утробу гудящего агрегата. В ту же минуту во всей библиотеке погас свет. Пока дежурный электрик возился с пробками, Аннушка оделась и ушла домой. В полночь из рукописного фонда повалил дым. Как установили эксперты, пожар начался именно с комнаты Гагенредера. Возможно, Акнушка не выдернула из розетки шнур пылесоса. Но ведь пылевсасываюiщiй агрегат не утюг, перекалиться не может. И что там замкнуло в сети - не скажет теперь никто.
Говорят, среди немногих уцелевших книг чудом сохранился, хотя и обгоревший по бокам, портрет великого библиофила. К его груди прилип клочок страницы. Зоя Михайловна сняла его и прочитала две строчки: “Не вари козленка в молоке матери его… Не мешай прах с пылью”.
Мне было лет 6-7, я точно не помню. Случилось это глубокой ночью. Я спокойно спал на своей кровати, родители в другой комнате. Значит сплю я и вдруг сквозь сон чувствую, что кто-то или что-то дёргает моё одеяло. Я открываю глаза и ещё сонным поворачиваюсь к краю кровати и замираю от ужаса. Передо мной стоит маленькое существо и улыбается. Оно было с достаточно большой головой и немного лохматое. несколько секунд я наблюдал, а потом как заору и под одеяло. Меня потом вся семья успокаивала, никто не верил мне. Говорили приснилось.
=ИСТОРИЯ 2=
Эта история случилась со мной спустя несколько месяцев после первого случая, и у меня развилась фобия. Я стал дико боятся спать повернувшись к краю кровати, и засыпал только повернувшись к стене. Но и это не давало мне покоя, потому что моя кровать стояло почти под люстрой и мне казалось, что это лицо, которое склонило голову надо мной... поэтому я укутывался одеялом с головой. Глубокой ночью я услышал детский плачь около своей кровати. Я проснулся и укусил себя - я не спал (!). Дикий страх окутал меня, а плачь продолжался. Я набрался смелости и спросил: "Что плачешь?". Мне с лёгким эхом, писклявым голосом кто-то или что-то ответило: "Я... я... боюсь...". Этот ответ меня весьма удивил и я спросил снова: "А... из-за чего?". И мне ответили: "Я боюсь... денег (!)". Я был ошарашен ответом (реально какая-то чушь) и я спросил снова: "А... чего их бояться?". Мне ответили ещё весьма странно: "Они кусаются...". Тут у меня возник в голове вопрос и я его задал: "А что за деньги? И где они?", мне ответили: "На полке в коридоре...". Я тяжело взглотнул и ответил: "Не бойся, возьми и всё..." ответа я так и не услышал... Я долго лежал ошарашенный и уснул. А на утро меня мама спросила: "Саша, а ты не видел деньги на полке лежали? Вчера положила, а сегодня их нет..." Я был в полнейшем ступоре, но маме ответил: "Нет, не видел...". Она покачала головой и ответила: "Странно...". Я потом весь день ходил в диком шоке...
=ИСТОРИЯ 3=
Эта история произошла со мной, когда мне было лет 10. За всё время ничего не происходило, но эти случаи вбились мне в голову и я не мок их забыть. Я по-прежнему боялся спать повернувшись к краю и укутывался в одеяло с головой... На этот раз я спал в гостиной на диване. Скажу, что тут было не удобно спать, так как повернувшись к стене, да ещё укрывшись с головой мне не чем было дышать и я сделал небольшое отверстие, чтоб можно было дышать. Снова глубокой ночью просыпаюсь от того, что кто-то чешет пальцем мне под бородой... я открываю глаза и вижу чёрную фигуру в этом отверстии очень похожую на ту, что я видел в 1-ой истории... Её было видно чётко (!), так как каким-то образом был включён телевизор и свет падал так, что лицо данного субъекта было в кромешной тьме, а позади было ярко. Секунда другая и я снова ору под одеялом... потом вылезаю, а никого нет... телевизор включён(!), хотя когда я ложился спать он был выключен... Подскакиваю и быстро к родителям. Бужу, говорю мне страшно, а они продолжают спать... Со страхом возвращаюсь в комнату. Телевизор уже выключен (!)... я бегов в комнату родителей. Стал просится к ним. Они пустили и я уснул. Утром я всё рассказал - они не поверил, мол снова сон... Я доказывал, а они не верили. Потом к нам приехала тётя, я ей всё рассказал. Она порекомендовала мне зарисовать то существо, затем порвать рисунок и без жалости выбросить в мусорное ведро. Я так и сделал. С тех пор ОНО больше НЕ приходило... Совпадения?
=ИСТОРИЯ 4=
Данная история произошла со мной в этот же год. Но тут уже скорее мистика. Было утро, меня мама разбудила в школу. Я стал собираться. Внезапно она подходит и так тревожно меня спросила: "Саша, а зачем ты включил во всей квартире ночью свет и воду?"(!!!!) Я был вообще в шоке. Я ей сказал, что ничего не включал. Она помолчала немного, затем сказала, что слышала ночью шаги и шорох, а когда проснулась, во всей квартире горел свет, а на кухне и ванной была включена вода... Эту загадку мы так и не решили... Не знаю что это было... до сих пор. Но думаю логически это объяснить можно...