Дневник fanboy_orochimaru
|
|
MR_Prince | Дата: Понедельник, 2012-03-26, 10:09 | Сообщение # 1 |
Ниндзя-беженец
Награды: 1030
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-02-18
| Удалено
Сообщение отредактировал MR_Prince - Воскресенье, 2012-10-21, 14:01 |
|
|
|
DarkNess | Дата: Пятница, 2012-05-18, 23:35 | Сообщение # 106 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (SwedishTime) Словарь открой у тебя по все по словарю и по гугл транслейту?
|
|
|
|
SwedishTime | Дата: Пятница, 2012-05-18, 23:40 | Сообщение # 107 |
 3:16
Награды: 56
Страна: Новая Зеландия
Дата регистрации: 2012-05-06
| Quote (Sephiroth) у тебя по все по словарю и по гугл транслейту? Я не пользуюсь транслейтом. Мне хватает своего лексикона и двухтомного словаря на полке. Ты закончил? Мне не интересно дальше препираться с подобным тебе. Если есть, что сказать, ЛС всегда к твоим услугам, если нет.. Ну, на "нет" и суда нет.
|
|
|
|
MR_Prince | Дата: Суббота, 2012-05-19, 01:40 | Сообщение # 108 |
Ниндзя-беженец
| Quote (SwedishTime) What The Fuck?! O_O Shut Up!
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Суббота, 2012-05-19, 11:43 | Сообщение # 109 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| SwedishTime, открыла словарь:"pupil" - ученик, воспитанник, приверженец, последователь. юр. малолетний, подопечный
In BrE, a student usually means someone who has finished school and studying at university. In AmE, student is the usual word for anyone who is studying at school or college. так что если Ventus_plitheon говорит, что он из США, то со студентом он не ошибся.
Quote This is how RHUD sees it:
—Syn. 1. apprentice, novice. PUPIL, DISCIPLE, SCHOLAR, STUDENT refer to a person who is studying, usually in a school. A PUPIL is one under the close supervision of a teacher, either because of youth or of specialization in some branch of study: a grade-school pupil; the pupil of a famous musician. A DISCIPLE is one who follows the teachings or doctrines of a person whom he or she considers to be a master or authority: a disciple of Swedenborg. SCHOLAR, once meaning the same as PUPIL, is today usually applied to one who has acquired wide erudition in some field of learning: a great Latin scholar. A STUDENT is a person attending an educational institution or someone who has devoted much attention to a particular problem: a college student; a student of politics. короче говоря, слово "pupil" устаревает, и всех учащихся в основном носители языка называют "student". из той же оперы: к нам приезжала американка с детьми-подростками, которые в упор не понимали, что значит surname. Хотя мы с тобой прекрасно знаем, что это фамилия, но Америке так уже не говорят. Last name - это фамилия в понимании современного американца.
SwedishTime, Ты все еще сомневаешься в компетентности моего препода?
Сообщение отредактировал Tira_Mi_Su - Суббота, 2012-05-19, 11:52 |
|
|
|
SwedishTime | Дата: Суббота, 2012-05-19, 12:58 | Сообщение # 110 |
| Quote (Tira_Mi_Su) открыла словарь:"pupil" - ученик, воспитанник, приверженец, последователь Ты видишь тут слово "сектант"? Нет? Вот и я не вижу. Quote (Tira_Mi_Su) так что если Ventus_plitheon говорит, что он из США, то со студентом он не ошибся. Ага, зато налажал с Северной Каролиной xDD
Quote (Tira_Mi_Su) из той же оперы: к нам приезжала американка с детьми-подростками, которые в упор не понимали, что значит surname. Хотя мы с тобой прекрасно знаем, что это фамилия, но Америке так уже не говорят. Last name - это фамилия в понимании современного американца. Ключевое слово выше. У американцев перелопачена половина исконных британских слов. Это мне известно. К чему ты об этом вообще?
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Суббота, 2012-05-19, 13:44 | Сообщение # 111 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (SwedishTime) Ты видишь тут слово "сектант"? Нет? Вот и я не вижу. я говорила о том, что так называют приверженцев (последователей) какого либо учения, у нас это называется иногда секта, если дело касается религии...Quote (SwedishTime) Ключевое слово выше. У американцев перелопачена половина исконных британских слов. Это мне известно. Ну так он же и пишет, что из США... поэтому и использует американскую версию языка. логично. Quote (SwedishTime) К чему ты об этом вообще? о том, что прежде чем наезжать на пацана за неправильно употребленное слово, нужно для начала и свои знания проверить, нэ? с Каролиной может и налажал...но с кем не бывает.
|
|
|
|
SwedishTime | Дата: Суббота, 2012-05-19, 14:30 | Сообщение # 112 |
| Quote (Tira_Mi_Su) я говорила о том, что так называют приверженцев (последователей) какого либо учения, у нас это называется иногда секта, если дело касается религии... Учение не есть секта, даже если религиозное
Quote (Tira_Mi_Su) Ну так он же и пишет, что из США... поэтому и использует американскую версию языка. логично. Логично, только не к месту
Quote (Tira_Mi_Su) о том, что прежде чем наезжать на пацана за неправильно употребленное слово, нужно для начала и свои знания проверить, нэ? на что? на слово "student"? я придрался по тому, что оно было не уместно!
Quote (Tira_Mi_Su) с Каролиной может и налажал...но с кем не бывает. Может? Назвать город именем штата? Действительно, с кем не бывает?
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Суббота, 2012-05-19, 16:23 | Сообщение # 113 |
 Ирискин мишка
| Quote (SwedishTime) Ага, зато налажал с Северной Каролиной xDD Quote (SwedishTime) Может? Назвать город именем штата? Действительно, с кем не бывает? А ты не думал, что он с СНГ и не давно приехал в Америку, и еще не привык полностью к их системе?
|
|
|
|
MR_Prince | Дата: Суббота, 2012-05-19, 20:19 | Сообщение # 114 |
Ниндзя-беженец
| Sephiroth, Спасибо за понимание)
|
|
|
|
SwedishTime | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 00:39 | Сообщение # 115 |
| Quote (Sephiroth) А ты не думал, что он с СНГ и не давно приехал в Америку, и еще не привык полностью к их системе? Какая принципиальная разница? Хоть он с Люксембурга, но назвать город именем административной единицы, это, по меньшей мере, странно. Кстати, насколько я помню, спрашивал я его, а не тебя. Плюс, парень в состоянии сам ответить, если его будут защищать другие, то так ничего путного из него не выйдет.
|
|
|
|
iDen | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 00:55 | Сообщение # 116 |
 Iris
Награды: 385
Дата регистрации: 2010-04-02
| Quote (SwedishTime) то так ничего путного из него не выйдет. Если становление его, как личности будет проходить на интернет пространстве из него ничего путного всё равно не выйдет.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 01:09 | Сообщение # 117 |
 Ирискин мишка
| SwedishTime, а унижать 12-летнего это нормально?Может из тебя путного ничего не вышло..
|
|
|
|
MR_Prince | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 02:06 | Сообщение # 118 |
Ниндзя-беженец
| SwedishTime, Что ты спрашиваеш?
|
|
|
|
SwedishTime | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 12:13 | Сообщение # 119 |
| Quote (smuphyx@) Если становление его, как личности будет проходить на интернет пространстве из него ничего путного всё равно не выйдет Согласен
Quote (Sephiroth) а унижать 12-летнего это нормально?Может из тебя путного ничего не вышло.. Поверь, унижать его я еще не начал
Quote (Ventus_plitheon) Что ты спрашиваеш? Поздняк
|
|
|
|
Асула | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 12:54 | Сообщение # 120 |
 Генин
Награды: 33
Дата регистрации: 2011-04-11
| Может хватит ругаться? Знаете, наверное просто ему поверить и держать свое мнение при себе? Если не нравиться, то можно просто уйти...
|
|
|
|