Обсуждение манги
|
|
NokSer | Дата: Суббота, 2011-12-10, 23:03 | Сообщение # 1 |
 GOOOOD
Награды: 195
Дата регистрации: 2009-07-01
|
Главное правило темы : Не флудить!!
|
|
|
|
masha_san | Дата: Четверг, 2014-06-19, 17:02 | Сообщение # 6016 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-06-19
| Еще про увязку Зерефа и Акнологии. Почему некоторые уверены, что именно Зереф создал Акнологию? Всё, что мы знаем, это из слов Аркадиуса, что "по их предположениям Зереф помог человеку обратиться в дракона". Если учесть, что Зереф сам не особо любит Акнологию, как бы странно, что он бежит от своего творения. (на этом фоне то, что ЭНД - его творение в виде Нацу , выглядит еще более нелепо. Хотя все еще не исключаю этого, т.к. лучше бы конечно перечитать их с Нацу диалог в английском варианте).
Еще: кто-то обронил даже, что раньше ФТ была темной гильдией. Ерунда. Во-первых, сама Мавис говорила Макарову, глядя на гильдию, что она такая, какой она ее всегда хотела видеть. То, что Первая - добрый мастер - это ясно. Второй - Пурехито - сам же обучал Макарова гармонии, как Макаров вспоминал. Т.е. он помнил, что всему хорошему.
Так что конечно загадка, что же там в подвале за Свет Звезды. Который, судя по всему, ищут и Тартарос. Далее загадка, на которые мне бы хотелось узнать ответ, это как умерла Мавис и откуда у них общее с Зерефом.
А вообще, я искала инфо по концовке арки ВМИ. Потому что я нифига не поняла,что там за временной парадокс получился. Толи Машима не стал напрягаться в увязке времен, толи я чего-то не догоняю.
Сообщение отредактировал masha_san - Четверг, 2014-06-19, 17:06 |
|
|
|
Rubilaks | Дата: Четверг, 2014-06-19, 22:58 | Сообщение # 6017 |
Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2014-06-15
| masha_san, Хорошо,что вы именно сюжет хотите понять. Наконец то есть с кем поговорить, многие моменты я вам объясню позже(не хотелось бы потом слышать возгласы, это было очевидно. всё что делает машима очень предсказуемо в коментах) поймите, все секреты разглашать не стоит Цитата masha_san (  ) что там за временной парадокс получился. Это все отдельно распишу, фЛюси, фРоуга,в какой день они появились на ВМИ, как происходила временная петля на 2 будущих, и идет на 3-е будущее,которое уже есть настоящееДобавлено (19.06.2014, 22:58) --------------------------------------------- Просто тут обычно драки обсуждают. кто кого победит и тд, достали уже, хочется пообщаться уже о многих загадках этой манги
|
|
|
|
Hunter_of_People | Дата: Пятница, 2014-06-20, 01:13 | Сообщение # 6018 |
 Каге
Награды: 10
Дата регистрации: 2013-08-19
| Цитата Rubilaks (  ) Просто тут обычно драки обсуждают. кто кого победит и тд, достали уже, хочется пообщаться уже о многих загадках этой манги Нет в манге никаких загадок. Всё очевидно настолько сильно, что сидящие здесь люди разговаривают лишь о том, как манга была хороша раньше. Ну, и делают фейспалмы после многих глав. Вот были бы у Машимы яйца - вот тогда мы бы обсуждали загадки манги. А так - нет смысла. Всё равно все в конце оживут/станут добренькими, кроме Зерефа, которого сольёт Нацу мега-ультра-крутым приёмом под пафосные фразу. Смысл обсуждать загадки серии, в которой невероятно трагически умерший основной персонаж мгновенно оживает?
|
|
|
|
Rubilaks | Дата: Пятница, 2014-06-20, 01:22 | Сообщение # 6019 |
Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2014-06-15
| Hunter_of_People, Если ты ничего не понимать, иди убейся обстенку
|
|
|
|
Mid | Дата: Пятница, 2014-06-20, 02:41 | Сообщение # 6020 |
 or not to [B]e
Награды: 284
Дата регистрации: 2013-08-17
| Rubilaks, прежде чем агриться на людей, может сам объяснишь какие в этой манге загадки?
|
|
|
|
Hunter_of_People | Дата: Пятница, 2014-06-20, 11:35 | Сообщение # 6021 |
 Каге
| Цитата Rubilaks (  ) Если ты ничего не понимать, иди убейся обстенку Ты сначала грамотно писать научись и внятно излагать мысли, а потом уже высказывай свое недовольство. И пяти дней на форуме не провел, а уже людям указываешь.
|
|
|
|
Itachi2010 | Дата: Пятница, 2014-06-20, 11:59 | Сообщение # 6022 |
 Член Акацуки
Награды: 371
Дата регистрации: 2010-01-11
| Надеюсь, де Голль пока что играется с заклинаниями.
|
|
|
|
sevkorsar | Дата: Пятница, 2014-06-20, 12:09 | Сообщение # 6023 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 96
Дата регистрации: 2009-11-08
| А какое название след главы?История одного парня или типо того?Странно это). Добавлено (20.06.2014, 12:09) ---------------------------------------------
Цитата sevkorsar (  ) Надеюсь, де Голль пока что играется с заклинаниями. Скорее будет картина,что ДС перейдут в ДФ,даже начнут щемить Де Голя,но потом Де Голь просто станет чуть серьезнее и ваншот.
|
|
|
|
Hunter_of_People | Дата: Пятница, 2014-06-20, 13:06 | Сообщение # 6024 |
 Каге
| Цитата Itachi2010 (  ) Надеюсь, де Голль пока что играется с заклинаниями. Так видно же, что он даже не напрягается. Впрочем, Стинг с Роугом тоже не особо стараются, даже в Драйвы не вошли. -_-
|
|
|
|
prol00 | Дата: Пятница, 2014-06-20, 13:24 | Сообщение # 6025 |
 АНБУ
Награды: 30
Дата регистрации: 2013-07-03
| мда фейс по факту говно говно ,раз для вырубки континента более 3к фейсов требуеться ....если это и 1 может то тогда эта чуш чуью ,хотя этож машима всеже скелетик с посохом некромант хех_) мда ну радует что гоголя хотябы не слили ....однака пока его сила максимально смотрица на 2 нацу и то это пока с запасом)...........эх.....нус и на этом фоне и сила КЗД уменьшеться хм концовка на показ что дальше будет флешбек и чутка боя ...ну и пусть)
|
|
|
|
Hunter_of_People | Дата: Пятница, 2014-06-20, 13:26 | Сообщение # 6026 |
 Каге
| Цитата prol00 (  ) мда фейс по факту говно Это было очевидно же.
|
|
|
|
GilGalad | Дата: Пятница, 2014-06-20, 13:27 | Сообщение # 6027 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 29
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-06-02
| Цитата sevkorsar (  ) А какое название след главы?История одного парня или типо того?Странно это). Есть немного
|
|
|
|
prol00 | Дата: Пятница, 2014-06-20, 13:28 | Сообщение # 6028 |
 АНБУ
Награды: 30
Дата регистрации: 2013-07-03
| Цитата Hunter_of_People (  ) Это было очевидно же. ну пока было известно об одном я спокойно себе не видил преград что он опустошит контенент ,стремно но этож машима так чо все норм ,но машима решил брать числом ,хотя качеством он особо и не брал если тока прорисовкой некоторых недоэтти фансервес сцен)
|
|
|
|
=Радэску= | Дата: Пятница, 2014-06-20, 13:41 | Сообщение # 6029 |
 Штерн Риттер "Ѣ"
Награды: 93
Дата регистрации: 2012-09-05
| Раскроют Сильвера. Ки-су - таки некромант. Норм чё, это сейчас мода всех сёненов. де Голль посмотрел заинтересованно на Фроша - ему конец.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Пятница, 2014-06-20, 14:29 | Сообщение # 6030 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19
| Rubilaks, в том и дело, что когда меня изначально "подсадили" на ФТ в виде аниме, меня удивило наличие логики и увязка сюжетов из разных историй. А не так что: автор упомянул про что-то для красного словца, а потом нафиг забыл и пошел развивать новое. К манге обратилась после просмотра событий на острове Тенрю: уж сильно Зереф заинтриговал. Мангу всю прочитала, теперь жду следующих глав.
Понятное дело, что логики в тех же драках иногда нет. И что герои выносят злодеев на "роялях", как вы тут называете)) Но, говоря словами героев, "Дык манга же!"
В арке про Тартарос мне не нравится наличие действительно каких-то БДСМ-ных сцен, всех почему-то стали обнажать. Уж не знаю, какие гормоны Машиму захлестнули. Уж лучше пусть рояли в кустах.
И я не согласна с теми, кто пытается принизить мангу, мол всё там предсказуемо. Как кто-то уже приводил примеры, так и хочется спросить "А вы правда знали, что когда ударит Эфирион, будет именно лакрима, из-за которой сам Жерар не сможет в полную силу биться, чтобы не расхреначить свое творение? И правда ожидали, что кроме будущей Люськи придет будущий Роуг? Правда знали, что в играх Люська проиграет во всех своих состязаниях? Я как человек с богатой фантазией многих сцен даже представить не могла. Поэтому сейчас пытаюсь разобраться, куда ведет сюжет.
Думала снова про Нацу/ЭНД. Конечно логично , что напрашивается расшифровка evil Natsu Dragnil. Логично , что это объясняет, почему Игнил не смог убить ЭНДа. Но не вяжется с другими моментами. А именно: если Нацу 400 лет назад был созданным Зерефом демоном и был таким кавайным мальчиком, то где же он успел засветиться как самое страшное зло, чтобы о нем знали? Да и как он сможет убить или пощадить себя, если станет ЕНДом? став ЭНДом , т.е. самым страшным злом, ему по идее должно быть пофиг на всех и совершать самоубийство уже нет смысла. В пользу версии что Нацу не ЭНД говорит фраза Зерефа, что мол гильдию демонов Тартарос создал скорее всего ЭНД. Объясните мне, если Нацу ЭНД, то как возможно, чтобы он создал гильдию, если он всё время был кавайным?
Еще, кстати, даже в английском варианте мангу переводят по-разному. Прикольно было бы увидеть мангу на языке оригинала - японском. Если конечно там хотя бы хираганой написано.
--- Напомните пожалуйста, чего хотят Тартарос? В сравнении: Орасьен Сейс хотели ввергнуть всё в хаос с помощью Нирваны (поменять тьму и свет местами), Сердце Гримуара хотела мир , где только владеющие первозданной магией будут жить (ну что за бредовые планы? скучно же) А чего хотят Тартарос? (и только Зереф хочет умереть))))
Rubilaks, жду Ваших разъяснений по поводу "временнЫх петель" Сравню со своими гипотезами))
Добавлено (20.06.2014, 14:29) --------------------------------------------- 389 глава... Кем же приходится Сильвер Грею?) Фраза Грея "твое лицо, твой голос.. я знаю их слишком хорошо... Но они принадлежали кое-кому еще" че-то запутанно. Хочется поддержать тех,что считает, что это отец Грея. Для "грея из будущего" был бы перебор будущего в манге на квадратный сантиметр. Воскресших родителей вроде пока еще не наблюдалось.
Сообщение отредактировал masha_san - Пятница, 2014-06-20, 16:44 |
|
|
|