я до этого ещё нигде особо не отписывался,НО читать 28 страниц бреда мне надоело и я решил написать своё имхо
по теме: Хаширама, Минато, 3 райкаге, Мадара(он, если верить манге был истинным 4-м мизукаге скан- http://s002.radikal.ru/i199/1201/ad/9a4931e24f3c.png ),Мю(2 цучикаге),Тобирама(его очень многие недооценивают как и 1-го,но...) и 2 мизукаге. Я считаю сильнейшими нескольких каге, т.к у каждого из них очень мощные техники и нельзя сказать что кто-то один из них может слить всех остальных - тут всё зависит от тактики и от знаний о техниках врага.
Итак, начнём с 1-го хокаге(ну он почти не раскрыт по манге, но всё же...):
силён он во-первых из-за техник мокутона(ну это и ежу понятно, т.к это улучшенный геном и, чтобы пробить\одолеть любое дзюцу мокутона нужно использовать атаку(стихию\тайдзюцу) рангом выше чем эта техника, и не надо сравнивать мокутон Ямато с мокутоном Хаширамы - мокутон Хаширамы во много во много раз превосходит эти "палки" ямато вспомните технику,которую использовал Мадара в манге вот ссылка http://i042.radikal.ru/1201/e9/3eb5cfff1c0e.png так он не истинный владелец этой техники представьте на что способен 1-ый!), есть генза тьмы...
во-вторых он одолел Мадару ОДИН!(а не как щас по манге пятеро каге против одного) А то многие пишут, что ему помогла Мито(так же был бред на тему что она пришла и помогла с силой лиса

). Так же писали, что может быть Хаширама готовился к этой битве и сподлил во время боя...тоже бред - Мадара перед битвой, когда ушёл из деревни, взял под контроль девятихвостого и напал с целью убить => внезапно когда 1-ый мог этого не ожидать или бросил ему вызов т.к у него был козырь. Хаширама не обладал тогда всеми хвостатыми(лис же бегал на свободе никем не контролируемый) и Мадара не знал о том, что у Хаширамы хватит сил одолеть кьюби, а он его одолел, а то бы врятли ему удалось бы его запечатать + он смог одолеть Мадару с его ВМШ(сусано, аматерасу и генза впридачу)) ) вы посмотрите так же какие мощные техники огня были у Мадары http://s017.radikal.ru/i437/1201/16/a36502bf54a9.png , так же у Мадары была очень высокая скорость посмотрите серии с Саске(52 серия) которой 1-ый как-то противостоял...И ВЫ ЕЩЁ ГОВОРИТЕ ЧТО ОН СЛАБАК УРОВНЯ ДЖОУНИНА???!!!
в-третьих главой клана слабак не станет, темболее клана, который мог противостоять Учихам...
Тобирама(тоже, что и с Хаширамой): изобретатель эдо тенсея(и где это сказано, что оно было слабым? Орочимару его изучил,НО ведь он мог постичь её не в полной мере...Кабуто её улучшил,но опять же у Кабуто чужая сила и чакра и из-за этого он смог вызвать столько ЭТ ну и улучшил призыв Мадары(типо в расцвете сил и всё такое) )) возможно даже что у него были особые вызовы эт(кто знает...), стихия воды, а именно мощнейшие техники воды и пространственно-временные техники, которые он использовал БЕЗ печатей.
Минато: про него смешнее всего читать - в опросах про разных персов пишут что типо он не сможет даже попасть кунаем куда нужно, промахивается расенганом и т.д.
Сила у него в : пространственно-временных техниках, уме(причём гениальном), запечатывающих техниках(Кушина говорила, что обучила его кучи разных запечатывающих техник...ну если уж тут не верят словам автора манги, то пару техник он применял - 1-ую в битве с Тоби\Мадарой, 2-ую с лисом и третью, которую он сам изобрёл - печать бога смерти), ну и не раскрытых техниках(в манге говорилось, что 4-ый изобрёл множество техник, Хирузен называл его гениальнейшим и талантливейшим хокаге). Не стоит забывать, что он смог одолеть кьюби...
3 райкаге: МОНСТР одним словом!!!
идеальная броня, которую пробить смог только он сам...умер он скорее всего от того что у него закончилась чакра и его тупо добили((( (сражался он с 10 000 три дня и три ночи...ну это так к слову)
невероятная физ. мощь
мощные техники молнии(одной из таких разом обрубил все восемь хвостов хачиби)
смог вничью сразиться с 8-ми хвостым
невероятная скорость
Мадара(пишу про настоящего т.к возможно, что именно его видел Кисаме): ВМШ - сусано, аматерасу, цукиёми, мощные техники огня, возможность взять под контроль биджу(!), риненган - все техники нагато и метеор, мокутон.Мадару мы откинем пока что...а то он тут самый читер, да и не известно он ли это был....
Мю: расширенный геном(элемент пыли - огонь, ветер и земля), невидимость, мощный сенсор, ну и нераскрытые техники(возможно такие же как и у Оноки, ведь Оноки был учеником Мю), смог вничью подраться со 2-м мизукаге
2-ой мизукаге: водные и маслянные техники, мощная генза(молюск) и техника бесконечного взрыва
Можно попробовать сравнить их по отдельности каждого с другими с учётом, что они знают о техниках друг друг.
1) Хаширама vs Тобирама - неизвестно...
vs Минато - бой или в ничью или Хаширама т.к он всё таки смог одолеть кьюби и победить Мадару за один бой,Но Минато очень умён и лезть нарожон он не будет, да и скорость ему в помощь.
vs 3 райкаге - генза тьмы решает, да и техники мокутона могут быть масштабными...тут победит Хаширама
vs Мю - генза тьмы бесполезна против сенсора,НО ведь Хаширама одолел как-то Мадару с его сусано...так что тут неизвестно кто победитель
vs 2-ой мизукаге - тут победит Хаширама: генза против гензы и техника мокутона на поле боя(такая как у Мадары) и молюск найден, а враг не видит его. Против техники вечных взрывов тот же мокутон сработает...
2) Тобирама вот тут я не знаю, но ведь он может использовать ЭТ и бой пойдёт совсем по-другому...
vs Хаширама - хз...
vs Минато - ничья...техники ПВ равны, против других есть водные техники...печати Минато...ими ещё попасть надо по Тобираме, ЭТ запечатывается.
vs 3 райкаге - ничья...Тобирама будет уворачиваться от ударов и изматывать врага ЭТ
vs Мю - Тобирама победит из-за ПВ и ЭТ, от джинтона можно увернуться, а ЭТ не исчезнет пока его не запечатаешь, против невидимости теже клоны во все направления...как делал Оноки
vs Мизукаге троль - Тобирама победит, он во всём превосходит мизу...
ps: 1-ый и 2-ой хокаге почти нераскрыты и возможно с появление инфы о них расклад сил будет в их пользу...так же не показаны техники 4-го
3) Минато vs Хаширама - максимум ничья
vs Тобирама - ничья
vs Мю - победит из-за скорости и смекалки
vs 3 райкаге - ничья
vs Мизукаге - победит из-за скорости и смекалки, а против гензы можно подпрыгнуть высоко вверх, а как?...да теми же кунаями вверх кидать и перемещаться к ним до тех пор, пока не будет видно молюска, а замочить молюска труда не составит...(тем кто особо "умён" могу написать как именнно)
4) 3 райкаге vs Хаширама - проигрывает
vs Тобирама - ничья
vs Минато - ничья
vs Мю - выигрывает
vs Мизу - ничья
5) Мю vs Хаширама - хз
vs Тобирама - проиграет
vs Минато - проиграет
vs 3 райкаге - проиграет, скорость и сила решают...про катану не хочу слышать))) а то пишут тут что типо Мю его из инвиза катаной порубит...про непробиваемую броню забыли???)
vs Мизу - ничья
6)2-ой мизукаге
vs Хаширама - проиграет
vs Тобирама - проиграет
vs Минато - проиграет
vs 3 райкаге - ничья
vs Мю - ничья
Кому интересно или непонятно как я считаю кто как кого будет побеждать или в ничью, задавайте вопросы...
я отдаю своё предпочтение трём хокаге из Листа)))