Как видно сейчас наиболее обсуждаемыми стали 2 вопроса: 1. Каким образом реально пробуждается МШ? 2. Почему живой Нагато не регенерился за счет чакры? На оба вопроса есть вполне логичные ответы, не противоречащие манге.
1. Где-то там у Учих написано^ чтобы пробудить МШ, надо завалить лучшего друга. Вот все и зациклились на ФАКТЕ убийства. А может быть "рецепт" не поясняет сути? В манге говорилось, что сам шаринган часто пробуждается во время опасности или эмоционального стресса. Может быть для МШ тоже важно в первую очередь эмоциональное состояние + достаточные уровень сил и владения шаринганом. А чувства там у всех пробуждавших (про Шисуи только вот мало известно) вполне похожи - вина, сожаление и т.д. Оно и верно: Шисуи умирает и свой глаз Итачи, тот наверняка себя в чем-то винит; Обито умирает и отдает свой глаз Какаши, тот однозначно считает себя виноватым; Итачи умирает и отдаtт свои техники (и глаза по сути)Саскэ, ну вы поняли логику При таком подходе, кстати, понятно почему у Какаши МШ появился много лет спустя - просто долго не хватало уровня владения шаринганом, не кому же попало его пробуждать. А вину он явно чувствует и сейчас. Хотя он не Учиха, так что может у него еще какие-то объяснения могут быть. Конечно, это во многом теория, но она нигде не противоречит манге! В то время как мнение о тупом убийстве уже многократно опровергнуто первоисточником.
2.Опять же свой вариант объяснения: тела при ЭТ и сами могут восстанавливаться, почему бы им не иметь возможности восстановиться за счет огромного количества чакры. А вот реальные живые тела так не регенеряться, иначе Нарик и Би были бы главными целителями деревень.
2.Опять же свой вариант объяснения: тела при ЭТ и сами могут восстанавливаться, почему бы им не иметь возможности восстановиться за счет огромного количества чакры. А вот реальные живые тела так не регенеряться, иначе Нарик и Би были бы главными целителями деревень.
Где знаки препинания?! А если по теме, то поглощение чакры - способность риннегана, а вот восстановление собственного тела живой Нагато не показывал. Ты, конечно, можешь считать и это способностью глаз, но тогда остается открытым вопрос о том, почему Нагато катался инвалидом, и не идиот ли он? Лично я его идиотом не считаю, поэтому и отталкиваюсь от предположения, что в живом состоянии он не мог так легко восстановить себе здоровье. А значит дело не только в риннегане.
опять тебя на офф топ потянуло. Какая тебе разница где они?
Quote (qwer111)
А если по теме, то поглощение чакры - способность риннегана, а вот восстановление собственного тела живой Нагато не показывал.
То что не показывал не значит что нет.
Quote (qwer111)
А значит дело не только в риннегане.
А в чем? Ты что действительно считаешь что тчем больше чакры поглотит Эт тем моложе он станет или что то на подобие. Тогда такими темпами нагато станет младенцем.
А ведь эффект омоложения за счёт поглащенной чакры может оказать "побочной" способностью. Полученной от слияния путей в одном человеке... Вроде как обратный процесс его прошлым техникам, которые его наоборот старили...
Мда, Итачи то слабачок оказался. Нагато вот рвет обоих джинчей, а Итачик уже без контроля ссыкует подойти даже. В следующей главе Нагато накажет учишку.
Мда, Итачи то слабачок оказался. Нагато вот рвет обоих джинчей, а Итачик уже без контроля ссыкует подойти даже. В следующей главе Нагато накажет учишку.
Конечно накажет сейчас у наруто душу заберет.
Кстати глава не плохо показала как бы наруто не апали до нагато ему как до луны, что тогда, что сейчас.
Если не показали, то значит есть ?! Не разводи демагогию. Нам, конечно, не все возможности Нагато раскрыли, но не до такой же степени! Ни один инвалид не останется инвалидом, если может влегкую стать здоровым. Раз Нагато при жизни этого не сделал, значит НЕ МОГ он просто схвать чакры и отрегенерить тело.
А в чем? Ты что действительно считаешь что тчем больше чакры поглотит Эт тем моложе он станет или что то на подобие. Тогда такими темпами нагато станет младенцем
Ты никак пьяный? Где я такое писал?! Он поглотил чакру и восстановил тело до оптимальных боевых кондиций. Причем тут младенцы? Я писал, что одного наличия риннегана явно не достаточно для того, чтобы владелец мог влегкую восстанавливать свое тело за счет чужой чакры, нужны еще какие-то условия. Именно поэтому живой Нагато этого не мог, а в варианте ЭТ - может.
Если не показали, то значит есть ?! Не разводи демагогию. Нам, конечно, не все возможности Нагато раскрыли, но не до такой же степени! Ни один инвалид не останется инвалидом, если может влегкую стать здоровым. Раз Нагато при жизни этого не сделал, значит НЕ МОГ он просто схвать чакры и отрегенерить тело.
Quote (qwer111)
Ты никак пьяный? Где я такое писал?! Он поглотил чакру и восстановил тело до оптимальных боевых кондиций. Причем тут младенцы? Я писал, что одного наличия риннегана явно не достаточно для того, чтобы владелец мог влегкую восстанавливать свое тело за счет чужой чакры, нужны еще какие-то условия. Именно поэтому живой Нагато этого не мог, а в варианте ЭТ - может.
Давай так. Ты не чего не докажешь и я не чего не докажу ибо фактов нет. Возможно все. Но конан каким то способом в свои 40 удавалась выглядеть молодо.