Во что вы верите?
|
|
|
|
Silentium | Дата: Среда, 2010-06-16, 18:59 | Сообщение # 781 |
| Quote (Juna_Shinji) Нууу... Посмотри на античность) Какая слабость? В чём? Это порыв мысли и способ объяснить происходящие вокруг явления) Они пытались говорить богам в ответ на их "слова", богами говорила сама природа) вот в этом и слабость)Они не могли объяснить небо, солнце, звезды вот и списывали все на бога, незнание пугает человека
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:00 | Сообщение # 782 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (МillennialРain) вот в этом и слабость)Они не могли объяснить небо, солнце, звезды вот и списывали все на бога, незнание пугает человека Мы тоже не можем объяснить многое) Мы слабы? Незнание отпугнет только того, кто на страхе зациклен.
|
|
|
|
Silentium | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:06 | Сообщение # 783 |
| Quote (Juna_Shinji) Мы тоже не можем объяснить многое) Мы слабы? Незнание отпугнет только того, кто на страхе зациклен. сейчас у нас есть представления о мире мы надеемся на себя сам изучаем и познаем,а не оставляем все "на божью волю" как делалось раньше
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:11 | Сообщение # 784 |
| Quote (МillennialРain) сейчас у нас есть представления о мире мы надеемся на себя сам изучаем и познаем,а не оставляем все "на божью волю" как делалось раньше Они не оставляли всё на "божью волю", посредствам богов они объясняли те или иные явления, мы объясняем их по-другому, но ведь вполне вероятно, что и мы заблуждаемся!) А возможно, не будь воли богов, то химические элементы этого мира бы не могли соединяться и человека бы ни случилось!) Кто знает) Это остается за гранью нашего понимания, мы никогда не узнаем о том что "за тем, что мы видим и знаем", я думаю, человеку вряд ли удастся это познать, по крайней мере в ближайшую тысячу лет вряд ли) К тому же если бы они в то время не познавали суть вещей, то мы бы сейчас ничего бы не знали
|
|
|
|
rsb | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:12 | Сообщение # 785 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (Juna_Shinji) Ребята, вы понимаете Бога как нечто материальное и имеющее форму... Вот я, как раз, его так и не воспринимаю, а так называемые товарищи материалисты, считают, если его нельзя найти и потрогать, то его нет. И предьявляют "четкие и весомые доказательства". Насчет слабости тех, кто верит в бога, тоже бред, слабым может быть конкретный человек, независимо верит он в бога или нет, а иногда вера придает сил (не обязательно вера в бога).
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:13 | Сообщение # 786 |
 Джоуннин
Награды: 375
Дата регистрации: 2010-02-27
| Quote (rsb) Тогда все ясно, спорить смысла не имеет. Угу Quote (rsb) И что, люди всю вселенную облетели и не нашли его? Они освоили маленькую часть солнечной системы и то, очень слабо. Это не доказательство, а бред. И неизвестно, где живет бог, а люди много чего утверждают, а потом отказываются от своих же утверждений. Бог это непостижимая сущность, чтоб взять его и обнаружить, где нибудь на луне. Люди иследовали на пока что только Луну и Землю.
|
|
|
|
Silentium | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:13 | Сообщение # 787 |
| Quote (Juna_Shinji) К тому же если бы они в то время не познавали суть вещей, то мы бы сейчас ничего бы не знали Они познавали, но не требуй от них невозможного, они не могли объяснить небо- поэтому придумали бога, он ведь именно там жил?На небе
|
|
|
|
rsb | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:16 | Сообщение # 788 |
 Член Акацуки
| Quote (Determined_MaN) Люди иследовали на пока что только Луну и Землю. И что? Причем, плохо исследовали.
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:29 | Сообщение # 789 |
 Джоуннин
| Quote (rsb) И что? Причем, плохо исследовали. Ты гаришь что только малую часть вселенной типа только нашу солнечную систему. Я тя исправил
|
|
|
|
rsb | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:31 | Сообщение # 790 |
 Член Акацуки
| Quote (Determined_MaN) Ты гаришь что только малую часть вселенной типа только нашу солнечную систему. Я тя исправил Я написал малую часть солнечной системы, если ты внимательно прочитал, что я написал.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:57 | Сообщение # 791 |
| Quote (МillennialРain) Они познавали, но не требуй от них невозможного, они не могли объяснить небо- поэтому придумали бога, он ведь именно там жил?На небе Я тебе о другом - если бы они тогда не дали старт осмыслению действительности, то сейчас мы бы ни черта бы не знали)
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Среда, 2010-06-16, 21:30 | Сообщение # 792 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (МillennialРain) Я дал четкое и весомое доказательство и вообще не лезь в чужую дискуссию, которая уже закончена четкое весомое?хм. мне тебя жаль Quote (МillennialРain) следи за словами!Я в бога не верю не причесляй меня к "таким людям" ты видно не умеешь читать Quote (Determined_MaN) Беспомощным являешься ты т.к полагаешься на что-то у-у-у как страшно, вера и ожидание помощи 2 разных вещи.Если вы думаете, что Господь нам чем то обязан и мы все на него надеемся, тогда я понимаю почему вы не верите, может и верили, но если чтото не получится сразу говорите "Все Бог на меня забил, или его нет" Quote (МillennialРain) Люди утверждали что бог живет на небесах во 1-х это метафора, во 2-ых понятие небеса очень очень растяжимо.
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Среда, 2010-06-16, 21:44 | Сообщение # 793 |
 Джоуннин
| Quote (Archimond) у-у-у как страшно, вера и ожидание помощи 2 разных вещи.Если вы думаете, что Господь нам чем то обязан и мы все на него надеемся, тогда я понимаю почему вы не верите, может и верили, но если чтото не получится сразу говорите "Все Бог на меня забил, или его нет" Нет. Во время своих трабблов я никогда слово *бог* не употребляю, то бишь если они наладяцца я не гарю *Слава те, господи* или когда нет, не говорю *будь ты проклят господь*. Я решаю всё сам и помощи оттуда не жду т.к уверен что понятие оттуда не существует. Ты веришь в бога и как он для тебя проеаляется? Я перестал верить с 9 лет, когда на мои вопросы отвечали дибильными ответами. Когда полностью стал атеистом, начал читать эти книги. Прочёл Каран, Библию и книгу Зараострийцев (Авиценну) и до фига подобных книг. Мне было просто интересно и я думал что там я хотя бы найду ответы. Увы, я их не нашёл.
|
|
|
|
Silentium | Дата: Среда, 2010-06-16, 21:48 | Сообщение # 794 |
| Quote (Archimond) -у-у как страшно, вера и ожидание помощи 2 разных вещи.Если вы думаете, что Господь нам чем то обязан и мы все на него надеемся, тогда я понимаю почему вы не верите, может и верили, но если чтото не получится сразу говорите "Все Бог на меня забил, или его нет" ты ни черта не понимаешь, не строй из себя умного Quote (Archimond) ты видно не умеешь читать умею Quote (Archimond) четкое весомое?хм. мне тебя жаль себя пожалей
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Среда, 2010-06-16, 22:32 | Сообщение # 795 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Determined_MaN) Нет. Во время своих трабблов я никогда слово *бог* не употребляю, то бишь если они наладяцца я не гарю *Слава те, господи* или когда нет, не говорю *будь ты проклят господь*. Я решаю всё сам и помощи оттуда не жду т.к уверен что понятие оттуда не существует. Ты веришь в бога и как он для тебя проеаляется? Я перестал верить с 9 лет, когда на мои вопросы отвечали дибильными ответами. Когда полностью стал атеистом, начал читать эти книги. Прочёл Каран, Библию и книгу Зараострийцев (Авиценну) и до фига подобных книг. Мне было просто интересно и я думал что там я хотя бы найду ответы. Увы, я их не нашёл. значит ты в него верил все таки.Вера на то и вера, что надо верить, а не ждать доказательств Quote (МillennialРain) ты ни черта не понимаешь, не строй из себя умного строят стену или дом, а я говорю по фактам Quote (МillennialРain) умею видно нет Quote (МillennialРain) себя пожалей зачем, меня и так все жалели раньше, зачем самому себя жалеть
|
|
|
|