Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Имеет ли Саске ПП2 ша...
Раса, Итачи против Дж...
Обсуждение манги One ...
Нарратив хейта к Пейн...
Можно пожалуйста, спр...
Кимимару vs Хидан
Обито: пирамида.
Саске ВМШ против Хаши...
Саске ВМШ против Кабу...
ACT Clan Общалка №42
Общалка Клана Наруто ...
Аокидзи vs Гарп.
Киллер Би и Мифуне пр...
3КК, Раса, Какузу: пи...
Казекаге: пирамида
Кимимару против Чоджи
РО Джирайя против Ягу...
Тобирама - лучший меч...
Сатурн против Зоро.
Так как в итоге?
One piece: Tier List
Сатурн сильнее любого...
Прочнее ли накидка На...
Джирая VS Третий Казе...
Анекдот.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik, Krimbel-Ko  
Ваши впечатления от последнего просмотреного аниме. (манги)
JighurdinhoДата: Воскресенье, 2013-03-10, 23:14 | Сообщение # 2266
「Objection!」

Награды: 70
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-05-04

Rave Master 9\10

Добавлено (10.03.2013, 23:14)
---------------------------------------------
1 балл снял из-за мелких недочотов, таких как сверхскорость Музики в арке Дорью, корабль которого кстати очень похож на Триллер Барк, который появился намного позже.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Jighurdinho - Воскресенье, 2013-03-10, 23:12

ElderДата: Воскресенье, 2013-03-10, 23:36 | Сообщение # 2267
Джоуннин

Награды: 63
Дата регистрации: 2011-11-28

Jighurdinho, а фан сервис там присутствует?

Подпись скрыта

JighurdinhoДата: Воскресенье, 2013-03-10, 23:44 | Сообщение # 2268
「Objection!」

Elder, куда же без него.

Подпись скрыта

JighurdinhoДата: Понедельник, 2013-03-11, 07:37 | Сообщение # 2269
「Objection!」

Цитата (Аlаn)
мб нас ждет лучшее в арке эклипса

После Рейва я на 100% уверен, что сейчас будет путешествие во времени.

Подпись скрыта

ElderДата: Понедельник, 2013-03-11, 08:32 | Сообщение # 2270
Джоуннин

Награды: 63
Дата регистрации: 2011-11-28

Цитата (Jighurdinho)
Elder, куда же без него.

Эх,а я уж надеялся на разрыв шаблона...

Подпись скрыта

SetaДата: Понедельник, 2013-03-11, 15:22 | Сообщение # 2271
dat travelling merchant

Награды: 47
Дата регистрации: 2012-02-22

Цитата (Аlаn)
Сюжет хорош в целом, он вполне предсказуем(прости Сета, но сему сюжету далеко до Уминек или Гинтамы)

Это ведь сенен.) стандартный.
Цитата (Аlаn)
"поисков истины Сеты"

Он хотел вернуться к нему, вроде. И я бы не отказался.
Цитата (Аlаn)
Гейн только было впечатлил, но позорно слился Аоши

А как момент с вскрытием трупов?
Цитата (Аlаn)
Шаблон сперва будет резать глаза, нопотом привыкните.

Тогда это было не таким уж шаблоном.)
Отлично, я рад, что ты расписал впечатления.^^

Подпись скрыта

FiniarelДата: Понедельник, 2013-03-11, 15:41 | Сообщение # 2272
хранитель традиций Badass Clan'а

Награды: 543
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2012-12-31

Цитата (Аlаn)
(ибо название анимки Самурай Икс - это нечто невменяемое придуманное шизофреником с пеной у рта)
То, что я пишу не рецензия и не отзыв. а также никакое не подобие статьи - исключительно впечатления.
8,15 или 9,5/10
Хорошая манга, в целом нека поэзия, которая в начале меня отводила от себя и шло как-то мимо, но с битвы Сайто и Кеншина, а также арки битвы внутри замка Шишио все пошло на улучшение. Рисовка вацуки такая относительная и назвать ее шедевром рисовки, или сказать что она колеблется от шедевра до говна, как это происходит в манге D.Gray-man тоже нельзя, скажем так она сенсетивная, непонятное слово, нвсе же - есть сканы или страницы, которые произвели на меня просто невменяемое впечатление, в основном это трагедии, в которых меня умело дважды наипал Вацуки. Первое - "смерть Сайто". Коротко, обрывочно. но очень удачно в композиционном плане вышло изобразить у автора это сценку. Реально зацепило и неслабо. Отходил минут двадцать точно -_-...но вацуки гад наипал...была досада, но Сайто впечатлил все равно. Также впечатлил итог лорда Шишио и изображено и написано впечатляюще, конечно было у меня такое впечатление во время горения-смерти Шишиио, что он просто устал гореть и вести эту бесконечную борьбу, однако и ад был все равно логичным и мощным итогом для этого антагониста, хоть ему и повезло в случае Сайто. Также сильно торкнули сканы со смертью Каору - блин Т_Т гручтно это было дико грустно и затронуло даже посильнее, чем в КГ всякие грустнявые сценки. Если итог Сайто для меня в чем-то сравним со смертью Дио, где все было такзже - быстро, обрывочно, внезапно(хоть и тут я не был сразу готов), то сия сценка именно направлено более долгое впечатление. Тоже неслабо, хотя и досады выжившая Каору не доставила.
Почему-то на протяжение всей манги хочется, чтобы она закончилась или разделилась на этих сценах - "смерть" Сайто, "Смерть Каору" и сама концовка манги. Правда, изначально я ожидал более трагичного конца, но трагедии хватило во время тоскования Кеншина в краю обездоленных и смерти Каору.
Сюжет хорош в целом, он вполне предсказуем(прости Сета, но сему сюжету далеко до Уминек или Гинтамы), но целостен. несмотря на несколько арок и едилтся для меня на сезоны, каждый из которого заслуживает отдельноо внимания и антагониста. Сезон Джинье и унылого Аоши, который к концу таки стал меньше меня раздражать(или я просто забыл, что он меня раздражал раньше), Сезон от Сайто до Шишио вместе с сезоном Шио - лучшее, что было в этой манге с объективной точки зрения. но фиг его знает, ибо по впечатлениям сезон Эниши оставил не меньше осадков.
А теперь вроде и минус для манга - герои. Они хороши, интересны, но слишком много внимания уделяется Кеншину. Да. он нравится, но его слишком много что ли.Хотя в арке с Эниши это все-таки не раздражало именнл к концу манги. Я бы сказал иначе - хотелось бы более хорошего и глубоко раскрытия, точнее долгого ибо хорошее раскрытие или копнуть глубже Вацуки умеет, это я вынужден признать, но ему словно не хватает чего-то. чтобы окончательно завершить образ персонажа. Вроде бы арка Саноске Сагары и была очень хорошей, но не хватило чего-то более серьезного. То же касается и Сайто - хотелось бы более серьезных боев, нежели те во всех из которых было видно его преимущество и оно было слишком велико что ли или наоборот недостаточно. Потому для меня все еще лучшая из битв Сайта - Кеншин. Все остальное -упор на его кровавость, суровость и чувство справедливости в общем жесткий. но логичный итог волка Мибу "Ак Зок Цан". Хотел бы я побольше уделить места его личности, т.к. пусть он далеко не любимый персонаж в манге, но все же коротко и в глубины кровавого ввести через него Вацуки смог. Это явно лучше, чем в случае с Аоши.
Т..к. я уже писал про могучего шишио(и какого хрена он не популярен по опросу популярности? 0_о Шишио же крут и эпичен), то теперь перейду на Сету. Во-первых все-таки малыш сделан для популярности, как и такие одаренно-кровавые дети, как Сого(его исторический праобраз), Агито из Айр Гира, Рена Тао из шк и многие, многие, многие. Прошлое изначально было представимо, но таки радует, что в кое-чем Вацуки отошел от устоявшегося шаблона, а именно - улыбка, отсутствия моря чувств и всяких намеков на Берсерка Сету. это могло бы испортить образ. Сперва Сета не вызывал никаких впечатлений, но все же к концу приятно порадовал, жаль что его так "слили", буду честен, меня бы куда больше впечатлила бы его схватка с Сайто, нежели с Кеншином, да и убить Кени он мог много раз. Очень даже впечатляющий и хороший персонаж манги. Достойно, вполне достойно, но жаль, что Вацуки не сделал маленькую арочку или лирическое отступление для "поисков истины Сеты". Потому образ Сеты малость незавершен.
Каору увы не доделана Т_Т хотелось бы больше упора на ее самопжертвование и любовь к Кени, хотя к концу все стало на свои места и очень даже радует эпилогом их любви. Любовь не упоенная, а именно семейная, где каждый поддерживает другого. Еще бы много места я хотел уделить Саноске, Яхико и Мегуми, но уже не буду.
Что же еще примечательного в сюжете кеншина - не бывает безвыходных ситуаций, лимитов, превознемоганий - всегда у положительных героев есть небольшое, но таки преимущество, даже, если оно незаметно в начале. Потому и можно сказать, что нет сливов(кроме Сеты) и кто буде биться понятно. Это и хорошо и плохо в принципе.
Дальше приятно порадовали лир. отступления самого вацуки - забавный мангака, да Сорачи лучше. но все рано я бы хотел пообщаться с Вацуки в реальности. Ну и историзм дал мне открыть много нового об эре бакумацу и эпохе мэйдзи, пусть я это все и вроде смотрели читал ранее, но все равно приятно увидеть зуру, изображение Такасуги, как его видит Вацуки. Плюс порадовало вступление о Миваригуми(если кто заметил) - в Гинтаме теперь я открыл много нового для себя, что не знал о Гинтаме, Кихиетае и Миваригуми.
Далее напоследок скажу о концовке и манге - в целом манга не шедевр, но классика, хороший сенен. получше многих, что я читал, для меня самое близкое по духу. рисовке и впечатлениям с этой мангой пожалуй будути Шк манга и уже более похожие get backers - та же поэтическая атмосфера. тот же траггизм, также вставляет. У мангаки действительно хорошо получается сочетать композицию - рисунок-герои-сюжет-атмосфера. В этом манга своего образа эталон сенена, оптимальный и даже немного великолепный вариант историзма. Многие говорят, что концовка лучшее - не могу согласиться, можно было бы и лучше и конец бейкерсов впечатлил поболе, но все равно - очень хороший конец оставивший во мне смежные и положительные чувства.
Понравились:
1. Сета
2. шишио и его жена(они неразделимы)
3. Сайто
4. Саноске, Мегуми, Каору - понравилась бы блше, если бы таки погибла или имела бы более хорошую битву - с Каматари было неплохо, но мало.
5. Яхико и Кеншин с Эниши, Зура
Гейн только было впечатлил, но позорно слился Аоши. Джинье неплох, но его было мало, чтобы давать оценку.
В целом манга хороший сенен, трагичный и упивает неплохо.
Если учесть все "минусы", что невероятно относительно то дам 8,15/10, если просто оценивать спустя два часа по прочтению в общих чертах 9,5/10 вполне заслуженная мера. Выбирать каждому ставлю две оценки. Советую прочесть каждому ценителю классики сенена. Шаблон сперва будет резать глаза, нопотом привыкните.

алан ну капец, писал бы по частям)) или з-асунул бы в следующий номер Записок)) теперь читать надо)

Подпись скрыта

SetaДата: Понедельник, 2013-03-11, 15:54 | Сообщение # 2273
dat travelling merchant

Цитата (Аlаn)
В целом как по твоему какая оценка не ближе 8,15 или 9,5?

А ты угадай, если у меня 10.xd
Цитата (Аlаn)
Бейкерсы тоже...

Они попозже были.
Кстати, если время и желание будет, прочитай Busou Renkin.

Подпись скрыта

SetaДата: Понедельник, 2013-03-11, 16:03 | Сообщение # 2274
dat travelling merchant

Цитата (Аlаn)
Хех, таки скажу, что к 9,5/10 моя оценка ближе - да.

И хорошо. Интересно было бы посмотреть, если бы ты прочитал Кеншина раньше Бэйкерсов и прочей сененноты.

Подпись скрыта

Great_PretenderДата: Понедельник, 2013-03-11, 21:22 | Сообщение # 2275
Специальный Джоуннин

Награды: 5
Дата регистрации: 2013-02-01

Путешествие Кино: Прекрасный мир – это далеко не последнее просмотренное мною аниме, ибо смотрел я его несколько месяцев назад. Однако, это мой любимый аниме-сериал. ГГ путешествует по миру, в котором каждая страна словно живет в разное время с другими. В общем-то, мир Кино похож на большую психушку, но великолепная, отдающая меланхолией атмосфера позволяет полюбить этот мир. В каждой серии есть философский подтекст. Фансервиса нет – его наличие было бы просто неуместным. Оригинальное аниме, из похожего могу назвать разве что "Мастера Муши".

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Takenouchi - Понедельник, 2013-03-11, 21:24

LoLO_OДата: Понедельник, 2013-03-11, 22:03 | Сообщение # 2276
Судья Anime Characters Fight

Награды: 69
Дата регистрации: 2011-07-11

Цитата
Фансервиса нет – его наличие было бы просто неуместным

Чувак, у тебя какой-то баттхёрт на фансервис.

Подпись скрыта

Great_PretenderДата: Понедельник, 2013-03-11, 22:18 | Сообщение # 2277
Специальный Джоуннин

LoLO_O,

Не бросайся словами, сосунок.

Подпись скрыта

BK201Дата: Понедельник, 2013-03-11, 22:21 | Сообщение # 2278
Член Акацуки

Награды: 163
Дата регистрации: 2011-05-06

LoLO_O, Его ава с жиртрестом в парике это тоже фансервис.

Подпись скрыта

Great_PretenderДата: Понедельник, 2013-03-11, 22:23 | Сообщение # 2279
Специальный Джоуннин

Цитата (BK201)
ава с жиртрестом в парике

В парике? Ты прикидываешься кретином?

Подпись скрыта

BK201Дата: Понедельник, 2013-03-11, 22:24 | Сообщение # 2280
Член Акацуки

Награды: 163
Дата регистрации: 2011-05-06

Цитата (Takenouchi)
В парике? Ты прикидываешься кретином?

Это были настоящие волосы?Омг,да что за чудовище у тебя на аве то?!

Подпись скрыта

Поиск: