каюсь, не знал, просто твои комментарии про качков педиков о дбз - меня усомнили
Качки-педики... Правильнее было бы сказать качкосеки или точнее качкосексуалисты. Это просто люди, у которых в графе "пол" и "ориентация" можно смело писать "качок", так как у них самое главное желание в жизни, сам её смысл в том, чтобы качаться и бить морды при встрече с такими-же качкосексуалистами, всё остальное вторично. В принципе все качкосеки гораздо мужественнее большинства персонажей, особенно таких как Дио Эраклеа.
Дата: Воскресенье, 2013-02-03, 13:59 | Сообщение # 2064
Качки-педики...
лол Umineko No Naku Koro Ni - 8/10 проблема такая же как и в цикадах, очень нудно смотреть на одних и тех же героев которых убивают только по разному и в разных последовательностях. и ещё наркомания в спорах про ведьм, меня некоторые доказательства вводили в ступор -.-
Сообщение отредактировал Интер - Воскресенье, 2013-02-03, 13:59
Finiarel, Да без разницы, на самом деле. Сюжет различный и отдельный. Связь только через отсылки. Впринципе, если полностью знакомиться с чайками, включая не только аниме, но и хотя бы мангу, то Хигураши можно рассматривать как флэшбек Бернкастель из чаек.
Ну, это очень субъективное мнение. Хотя в аниме мб и скучновато - там персонажи почти не раскрываются.
Ну, если быть честными, то конкретно аниме, что чайках, что в цикадах - это просто средне-хорошие мультики, ни на что большее не претендующие. Это не тот Вэн Вэй Край, у которого есть заслуженный фэндом.
Цитата (LoLO_O)
Да без разницы, на самом деле. Сюжет различный и отдельный.
Ну если аниме смотреть, то пожалуй цикады, ибо там хоть сюжет законченный.
Вообще-то, о самом существовании этой манги я узнал на этом форуме. И когда сложилось так, что захотелось мне почитать какую-нибудь брутальную мангу, я сразу же вспомнил про "ДжоДжо", что еще раз подтвердило наличие огромной пропасти между моими вкусами и предпочтениями людей из клана АКТ.
В глаза сразу бросилась ужасная рисовка лиц, которая передает эмоции из богатой палитры от "в детстве мне не давали витаминок и я вырос дураком", до "мне так страшно, что я вот-вот испорчу новы трусы". Кстати никакой повышенной детализации я тоже не заметил, зато заметил невероятно неразборчивые фреймы, на которых сложно понять, что же происходит. Но даже хорошая рисовка бы никак не отменяла того, что манга невероятно проходная. В ней вообще нет по-настоящему интересных героев. Джонатан - это абсолютно стандартный ГГ мировой культуры: у него сложный характер, поэтому его никто не понимает, но в душе он очень добрый, у него была тяжелая судьба и потеря родителей, но он все равно никогда не сдается борясь с несправедливостью. Так скучно, что аж грустно. Но вообще главная проблема всех персонажей - это отсутствие "фишки": некой черты характера или сцены из биографии, которая если и не отличала его от других, то хотя бы была очень яркой и давала возможность составить представление о его личности. Немного начинает цеплять Цепелли, немного Бруфорд, но умирают они раньше, чем начинают вызывать сопереживание. Кстати, Главный злодей - это яркий пример того, как нужно создавать отталкивающего персонажа. Все повествование выстроено довольно-таки сумбурно. Действия много, место и время меняется постоянно, при этом так быстро, что мы даже не в силах понять, что же именно изменилось в ходе сюжета. Как там подружились Джо и Дио, чему там научился Джо, как осваивал силу Дио, почему отец был так резок с Джо в детстве, кого там ел До, что за типа встречает Джо перед финальной битвой и многое другое - все это читателям вообще знать необязательно и желательно воспринять, как свершившийся факт. Вообще на протяжении всей манги не покидает ощущение, что все происходящее - всего лишь разогрев перед настоящим действием. Можно даже заключить, что по количеству событий "Приключения ДжоДжо" сравнимы с Сагой Ист-Блю в "Ван Писе", правда первая сага "куска" лучше. Вот и получается, что перед нами лишь пролог, но никак не цельное художественное произведение. Хотя все не так плохо. Неплохой сюжет, достаточно оригинальный мир, достаточно интересный экшен, несколько сильных моментов - этого хватает для неплохой истории из разряда "прочитать и забыть". Есть даже некоторые зачатки атмосферы, но сеттинг оказался слишком не сформированным и не запоминающимся. Будемя надяеться на следующие части. Оценка: 6.0 (так-себе)