Информация о манге: Томов: 53, выпуск продолжается Автор: Sorachi Hideaki Жанр: сёнэн, комедия, фантастика, приключения Категория: Манга Год выпуска: 2003 Описание: Захватив Землю, пришельцы Аманто запретили ношение мечей, единственный, в ком ещё жив подлинно японский дух — самоуверенный сластёна Гинтоки Саката. Неуклюжий очкарик Шинпачи нанялся к нему в ученики. Третьим в их команде стала прелестная Кагура из сильнейшего во вселенной клана Ято, а с ней её питомец Садахару — пёсик размером с бегемота, обладающий забавной привычкой грызть головы всем, кто под морду подвернётся. Они называют себя «мастерами на все руки» и выполняют любые заказы — главное, чтобы заплатили...
Elder, чем дальше манга будет подходить к нынешнему онгоингу, тем больше в нём будет появляться сюжета. Их представляют так называемые арки. В большинстве случаев они раскрывают взаимоотношение персонажей, присутствует обязательный конфликт который как то влияет на общий сеттинг и босса которого ребята должны отпинать. Арки сами по себе являют собой уже действие более серьёзное, с экшном, драмой и минимумом юмора. Но в первых сотнях глав их довольно мало. Если из первой тв, то напишу что каждая из себя представляет:
1) Арка Умибозу - преставление Ято, они важны, ну хотя сама по себе ничего интересного не представляет. (серии 40-42) 2) Бенизакура - первая реально важная и серьёзная арка, представление Такасуги и его банды как главных злодеев. (серии 58-61) 3) Арка Кьюбей - ну в сам сюжет вносит ровно 0, но довольно не плоха, появление новых гэгов. (серии 76-81) 4) Переворот шинсенгуми - раскрывает полностью шинсенов не со стороны лютых клоунов уже, а как реальных парней. Считается одной из эпичнейших в гинтаме до сих пор. Так же где то до этого, была история о сестре Окиты (86-87) довольно таки вносящая большую лепту о тернистых. (с 101 по 105) 5) Арка o-wee (98-99), арка рюгуджой (115-118) и арка отвёрток (121-123) - эти больше юмористические, почти 0 драмы, так же сюжета. Но доставляют. Особенно старейшина...ну смотревшие поймут) 6) Арка стэндов - отличная во всём, но так же бессюжетная, ИМХО самая сбалансированная и думаю лучшая арка в тв-1 по крайней мере. (131-134) 7) Арка Йошивары - уже сюжетная, новая локация, много новых персонажей, продолжают раскрывать Ято, появление второго ГЗ, наверное самая популярная среди фанатов. (139-146) 8) Арка Отаку - хэй хэй Таки-тиииин!!! Продолжение арки шинсенгуми, но без серьёзности. Ржал на ней как бешенный. (157-163) 9) Арка короля Лейкоцитов - впринципе тухлая, раскрывает абсолютно ничего. Девки шликают на двух Гин-санов сразу. (167-170) 10) Арка Джирайи - прямое продолжение арки Йошивары, сюжетной можно назвать с натяжкой, но одной из серьёзнейших - без сомнения. (177-181) 11) Арка рейтингов персонажей - оригинально, забавно, для меня топовые серии вообще за все 3 сезона. (182-184) 12) Кошачья арка - ну на "посмеяться" сойдёт. (190-192) 13) Арка онмёджи - колоритная история, даже близко к "очень интересной", появляется прорва новых персонажей, которые к сожалению потом будут на втором/третьем плане. (195-199)
Дальше - больше, с тв-3 или с главы 386 сюжет уже начинает обрастать глобальностью, или что то типа того, до этого была лишь подготовка. На данный момент идёт уже буйство всех сторон, что показывали 500 глав до этого. Не знаю, не перерастёт ли это в очередной "смищной" фарс.
Я до того как начал читать наткнулся на равку 500какой то главы на китайском сайте,там, как я теперь знаю,Сого разматывал,думаю что за манга,школьник конечно какой то,но прикольно,дико удивило что это Гинтама.И вот я 75 глав дотянул зная что там,в далеком будущем уже будет какой то серьезный подход.А это оказывается только с 500 главы началось...тоесть с 386 начал обрастать,в 500 наконец то оброс... Ну вообщем,я буду смотреть,да.Темп только решил снизить.Читал взахлеб,буду смотреть потихоньку,по серии - две в день,вечерком,вот для такого гинтама явно самое то.А там уж если захватит,марш-броском закончу.Мне не нравится что в аниме хронология событий иная,не смотря на мои претензии,не хотелось бы что нибуть пропустить.
Добавлено (21.09.2014, 07:00) --------------------------------------------- У Кагуры тот же сейю что и у кошака Хэппи из ФТ?
Ну вообщем,я буду смотреть,да.Темп только решил снизить.Читал взахлеб,буду смотреть потихоньку,по серии - две в день,вечерком,вот для такого гинтама явно самое то.А там уж если захватит,марш-броском закончу.Мне не нравится что в аниме хронология событий иная,не смотря на мои претензии,не хотелось бы что нибуть пропустить.
В постановке серий-сюжетов - проблемы нет. Ну и смотря с какой начал. После Бенизакуры - уже быстрей пойдет.
Ну пока аниме и в правду лучше и проще смотрится.Местные аниматоры талантливые люди,подбор актеров отличный,кол во пародий и отсылок увеличено,вклинено,это по нескольким то сериям.Посмотрел 50тую,филлерную серию,по идее,хотя почему то на вики она как таковая не отмечена,дак она умудрилась дико меня повеселить,аж два раза,Сого так вообще чуть не убил,буквально,ибо я ел.Учитывая что манга до этого по настоящему рассмешила меня один раз... Вот эта сцена щедевральна карочи:
она умудрилась дико меня повеселить,аж два раза,Сого так вообще чуть не убил,буквально,ибо я ел.
Ну в первый раз я помню смеялся до слёз в арке кьюбей, причём автор жёг напалмом всё время.
- Когда Кондо заставили трахнуть 5тиметровую гориллу - ЛЕГЕНДАРНАЯ без преувеличений туалетная битва меня заставляет смеяться до сих пор, лишь одним воспоминанием. - Ну и там Шинпачи в конце крутой)
Зура - топ Кондо - топ на фоне Зуры Сёгун - топ среди топов
Да вообще они все не очень) Зура - из шизофренника превратился в конченного клоуна...когда был любимым персонажем, стал лолкем Кондо - за последние его грехи вообще противен (когда в теле Шинпачи он выкрал О-Тае, сами понимаете для чего)...хотя мне его жалко, Сорачи явно не любит этого персонажа XD Cёгун...ну его жаль редко показывают, такой же козёл отпущения как и Гори, серии про парикмахерскую как бы намекают...ЭТО ПЕРЕБОР, кто смотрел - поймёт)