|
Hunter x Hunter
|
|
| _Reincarnatiоn_ | Дата: Среда, 2013-03-27, 19:59 | Сообщение # 1 |
| Hunter x Hunter Информация о манге: Томов: 30, онгоинг Автор: Yoshihiro Togashi Жанр: приключения, фэнтези, комедия, сёнэн Год выпуска: 1998 Описание: Действие происходит в мире, где существует некая организация Охотников. Их лицензия дает им множество привилегий — возможность бесплатно путешествовать первыми классами различных видов транспорта, доступ к закрытой для других людей информации и право брать крупные суммы денег в банках. Из-за этого довольно много желающих стать Охотниками. Поэтому ежегодно проводится экзамен, на котором выбираются те немногие, кто действительно достоин быть Охотником. Главный герой, Гон Фрикс, отправляется на экзамен с целью стать Охотником и найти своего отца. Ему предстоит преодолеть много трудностей на своем пути и встретить замечательных друзей, у каждого из которых свои причины стать Охотником. Взято с readmanga.me Прочитать мангу можно по этому адресу: Русский перевод Английский перевод
Сообщение отредактировал _Reincarnatiоn_ - Среда, 2013-03-27, 20:00 |
| |
|
|
| Skippercool | Дата: Среда, 2014-04-23, 19:27 | Сообщение # 241 |
 Чунин
Награды: 5
Дата регистрации: 2013-03-10
| Не знаю,как тут у кого-то хватает ума поставить Хантера и ВП на один пьедестал,но могу со 100% уверенностью сказать - эти люди не читали\смотрели ВП вовсе,либо отсмотрели первых серий 20,где сюжет только-только начинает набирать хоть какие-то обороты.
Я был удивлён, когда пару лет назад узнал о Хантере - удивлён я был тому,что пропустил такой немалый по объёму тайтл, будучи уже ветераном ВП,Блича,Наруты, да и вообще имея более 60 просмотренных тайтлов. В начале я ожидал чего-то в духе ВП, но то,что получилось в итоге,не шло ни в какое сравнение с любыми топовыми мангами жанра сёнен.
Поначалу манга пытается оправдать своё название,показав экзамен на охотника.Но после этой арки автор,видимо поняв,что затея была не очень,быстренько дал заднюю и свёл на нет значимость этих самых лицензий прохантеров - ни в одной последующей арке эта лицензия по назначению не использовалась.Плохо.
Далее - Генней Рёдан.После многочисленных упоминаний Куропики об этих людях,я ждал чего-то особенного в стиле Акацки-Эспады.Ведь именно отсюда Кубо спёр фишку с номерами членов группировки,которую,кстати,автор Хантера зафейлил,потеряв к ним всяческий интерес после слива Убогина.Зачем эти номера вообще были нужны - не понятно.Про эпично-сливной конец и нераскрытые вплоть до муравьёв-химер способности членов я уже не зарекаюсь.Плохо.
Муравьи-Химеры.Туча глав - мало действий и один-единственный винрарный персонаж на всю арку - Меруем,который,кстати,является жутким гибридом Целла и Фризы из ДБЗ.Так растянуть всю арку и персонально бой в резиденции короля,с этими "книжными" вставками - это преступление против нервов.Читалось КРАЙНЕ тяжело. Автор попытался использовать дёшёвый способ "ожесточения" манги - совершенно не идущее ей псевдо-гуро.Опять же отсылка к тем,кто говорит,что мир хантера "мрачен и жесток".Нет,дети мои,мир Берсерка действительно жесток,мир Ганца,Дедмана, и т.д.А это - детский сад,который лишь портит общую атмосферу.Хотя в конце мангаке реально удалось правильно ужесточить тайтл и создать несколько мощных моментов,довольно сильно цепляющих за душу,это,к сожалению,не вытягивает всю картину.
На сегодняшний день Хантер можно поделить на две части - "До конца арки химер" и "После".Первая часть совершенно бездарная,а вторая практически шедевральна.
Я нарочито не стал писать об Острове Жадности,потому что всё мое мнение об этой арке совпадает с заключением ко всему тайтлу - неплохая задумка и слабая реализация вплоть до конца муравьёв-химер.На 3 из 10.
|
| |
|
|
| Pain_Rikudo | Дата: Среда, 2014-04-23, 19:47 | Сообщение # 242 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Цитата Skippercool (  ) На 3 из 10. Истинный эстет. Не думал что такое о хантере прочитаю "за сюжет", а не за "графон". Ну что же, бывает и такое.
|
| |
|
|
| Absolute | Дата: Среда, 2014-04-23, 20:05 | Сообщение # 243 |
 Член Акацуки
Награды: 54
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-05-15
| Цитата Skippercool (  ) Не знаю,как тут у кого-то хватает ума поставить Хантера и ВП на один пьедестал,но могу со 100% уверенностью сказать - эти люди не читали\смотрели ВП вовсе,либо отсмотрели первых серий 20,где сюжет только-только начинает набирать хоть какие-то обороты.
Читал весь ВП - и близко с хантером не стоит эта манга для детсадовцев с дебилом-дегенератом в роли ГГ. И затянутости в ВП больше чем в арке муравьёв хантера. При этом половина глав вода в виде тупых разговоров и идиотских шуток не дотягивающих даже до уровня аншлага.
Цитата Skippercool (  ) Я нарочито не стал писать об Острове Жадности,потому что всё мое мнение об этой арке совпадает с заключением ко всему тайтлу - неплохая задумка и слабая реализация вплоть до конца муравьёв-химер.На 3 из 10.
Подрасти. Поймёшь. Может быть. Хотя некоторые (вроде лолки) до старости будут фапать на детсадовский ВП.Добавлено (23.04.2014, 20:04) ---------------------------------------------
Цитата Pain_Rikudo (  ) Ну что же, бывает и такое.
ВП головного мозга такое называется. Болезнь относительно новая, поэтому прогнозов дать нельзя. Есть надежда, что болезнь таки излечима.  Добавлено (23.04.2014, 20:05) ---------------------------------------------
Цитата Skippercool (  ) один-единственный винрарный персонаж на всю арку - Меруем
Кайто - фигня, питоу - фигня, юпи - фигня... да, нет нормальных персов. Зато в ВП такой классный парад уродов в каждой арке - ну просто пальчики оближешь.
|
| |
|
|
| Skippercool | Дата: Среда, 2014-04-23, 20:17 | Сообщение # 244 |
 Чунин
| Absolute, Хантер просто хуже, признай это. И хватит уже сравнивать эту посредственность с вп.
Кстати, фанаты хантера наконец-то начали показывать свое истинное лицо Все с вами ясно
Сообщение отредактировал Skippercool - Среда, 2014-04-23, 20:18 |
| |
|
|
| Absolute | Дата: Среда, 2014-04-23, 20:22 | Сообщение # 245 |
 Член Акацуки
| Цитата Skippercool (  ) Хантер просто хуже, признай это.
Хантер лучше на порядок.
Цитата Skippercool (  ) И хватит уже сравнивать эту посредственность с вп.
Ты хотел сказать - хватит сравнивать попсу для детсадовцев с хантером?
Цитата Skippercool (  ) Все с вами ясно
С тобой тоже. Бомбануло на нормальную мангу. Бывает. Иди причастись дозой ВП. Полегчает.
|
| |
|
|
| Skippercool | Дата: Среда, 2014-04-23, 20:27 | Сообщение # 246 |
 Чунин
| Цитата Absolute (  ) Хантер лучше на порядок. Обоснуй. Я вот, например, чуть выше объективно обосновал почему хантер - посредственность, а в ответ ничего кроме переходов на личности и вбросов на вп не увидел. Цитата Absolute (  ) Ты хотел сказать - хватит сравнивать попсу для детсадовцев с хантером? Цитата Absolute (  ) С тобой тоже. Бомбануло на нормальную мангу. Бывает. Иди причастись дозой ВП. Полегчает. Типа таких вот вбросов. Хотя какая манга, такие и фанаты, что с вас взять.
Сообщение отредактировал Skippercool - Среда, 2014-04-23, 20:28 |
| |
|
|
| Absolute | Дата: Среда, 2014-04-23, 20:33 | Сообщение # 247 |
 Член Акацуки
| Цитата Skippercool (  ) Я вот, например, чуть выше объективно обосновал почему хантер - посредственность
Нихрена ты не обосновал. Одна унылая имхотня в стиле - эта арка мне не нравится потому, что не нравится.
Цитата Skippercool (  ) а в ответ ничего кроме переходов на личности и вбросов на вп не увидел.
Обгадил - обгадили тебя в ответ. Промолчи и утрись. Как сделал бы это умный человек. Но дуракам закон не писан... печально.  Добавлено (23.04.2014, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата Skippercool (  ) Хотя какая манга, такие и фанаты, что с вас взять.
Тебя кто-то заставлял читать? Силой к компу притащили? Наручниками приковали? Бедняжечка. Исстрадался весь.
|
| |
|
|
| Skippercool | Дата: Среда, 2014-04-23, 20:35 | Сообщение # 248 |
 Чунин
| Цитата Absolute (  ) Нихрена ты не обосновал. Ну пока что никто ничего лучше в этой теме не предоставил, ты в том числе. Цитата Absolute (  ) Обгадил - обгадили тебя в ответ. Разве я на кого-то гадил? Я называл посредственную мангу посредственной, не более. Неужели тебя это так задело?
|
| |
|
|
| Absolute | Дата: Среда, 2014-04-23, 20:43 | Сообщение # 249 |
 Член Акацуки
| Цитата Skippercool (  ) Ну пока что никто ничего лучше в этой теме не предоставил, ты в том числе.
А ты кто такой чтобы тебе кто-то что-то предоставлял? Припёрся в тему, нагадил, а теперь ещё что-то требуешь?
Ну и да, только детсадовцы (которые даже до унылой школоты не дотягивают) пользуются такими "аргументами"
Цитата Skippercool (  ) Опять же отсылка к тем,кто говорит,что мир хантера "мрачен и жесток".Нет,дети мои,мир Берсерка действительно жесток,мир Ганца,Дедмана, и т.д
Ты приведи хоть один аргумент в пользу этой унылой имхотни.
А ещё эта фраза - "дети мои"...
Ты кто такой? Корона не жмёт, детсадовец?
И главный твой фэйл - зачем ты сюда гантца приплёл? Мир гантца нифига не жесток. Он - калька с нашего мира, не более. Жестоко там только с гантзерами обращаются. Мир берсерка - согласен, жестокий. Мир гантца - нифига подобного.
А дедмен - это случайно не дедмен вондерлэнд? Если да, то ещё больший фэйл, чем с гантцем.
|
| |
|
|
| Dragon_Piece | Дата: Среда, 2014-04-23, 20:50 | Сообщение # 250 |
 Генин
Награды: 3
Дата регистрации: 2013-03-30
| фу шкип слился фу
|
| |
|
|
| BK201 | Дата: Среда, 2014-04-23, 21:13 | Сообщение # 251 |
 Член Акацуки
Награды: 163
Дата регистрации: 2011-05-06
| Skippercool, Слишком толстый. Даже сам не мог написать, а скопировал пост с ридманги.
|
| |
|
|
| MENTALOS | Дата: Среда, 2014-04-23, 21:18 | Сообщение # 252 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Цитата Skippercool (  ) И хватит уже сравнивать эту посредственность с вп Действительно, ведь ВП ничто перед Хантером. Впрочем, у каждого своё мнение.
|
| |
|
|
| ГалючноГлаз | Дата: Среда, 2014-04-23, 21:24 | Сообщение # 253 |
 Студент академии
Награды: 3
Дата регистрации: 2012-03-11
| Цитата Skippercool (  ) Неужели тебя это так задело? Skippercool, а ну ка назови любимую свою мангу или анимэ, Я её обосру и засру как смогу(конечно если это на самом деле так по моему мнению) не думаю что тебе будет приятно?
|
| |
|
|
| BK201 | Дата: Среда, 2014-04-23, 21:26 | Сообщение # 254 |
 Член Акацуки
Награды: 163
Дата регистрации: 2011-05-06
| Посоны, не бомбите. Это даже не его мнение. Он этот пост тупо скопипастил с ридманги:)
Сообщение отредактировал BK201 - Среда, 2014-04-23, 21:34 |
| |
|
|
| Енот | Дата: Среда, 2014-04-23, 22:43 | Сообщение # 255 |
 Кровавый Хипстер
Дата регистрации: 2009-10-17
| Цитата Absolute (  ) Кайто - фигня, питоу - фигня, юпи - фигня... а пуфу?
|
| |
|
|