Не читал эту мангу, но смотрел аниме(Грех не посмотреть, ибо реализовано просто отлично, и рисовка, и саундтреки и тд) Впечатления очень хорошие, всем кто не смотрел - обязательно посмотреть
Забавно, что перед просмотром я уже знал некоторую часть сюжета, например, что умрет L, однако сама его смерть во время просмотра шокировала, тронуло за душу, ибо в момент смерти Эла, зритель к ней не готов(не было ни прощальных речей, ни т.п.) Понравился некоторый переход:Изначально именно Лайт кажется положительным персонажем, с вполне оправданными целями, а L - что-то вроде злодея(но не в этом смысле, скорее противник "добряка"), но потом L раскрывается как человек(мы все чаще за ним наблюдаем, нам знакомы все его привычки, в дальнейшем знакомы его чувства), и уже в наших глазах именно он выглядит положительным персонажем, а Лайт скорее напоминает сумасшедшего злодея.
имя Рюк на самом деле Люк выходит что Дарт Веидер отец рюка а вообще интересно имел ли что либо в виду автор называя его так ведь Люк сокращенный от Люцифера
люк и правда сокращенный от Люцифер и оба имеют отнощения к свету а в такой манге как тетрадь религия как раз главный источник , станешь моего возраста будешь по глубже на вещи смотреть (это я не в обиду тебе говорю)
я и потому упомянул твой возраст что малейший взгляд на религиозность ситуаций (тем более что рюк бог смерти и тема богоподобия был очень важным моментом манги) тебе кажется зацыкленностю
Цитата (kolt)
Мной такого замечено не было.
ну тобой то нет а мной да ,хотя это очевидно как я уже говорил в манге есть боги тематика жизни и смерти тематика греха (гордыня) и искушения (яблоки рюка) тема богоподобия (кира хотел стать богом) а также символы и намеки этого в польне достаточно что бы религию просматривать как один из главных источников этой манги
я и потому упомянул твой возраст что малейший взгляд на религиозность ситуаций (тем более что рюк бог смерти и тема богоподобия был очень важным моментом манги) тебе кажется зацыкленностю
Мне кажется это зацикленностью, потому что пару месяцев назад ты в каждой теме блича писал про бога Яхве и сатану Ямамоту.
Мне кажется это зацикленностью, потому что пару месяцев назад ты в каждой теме блича писал про бога Яхве и сатану Ямамоту.
ну я там такого же мнения Яхве однозначно имя бога из Библий и нигде такой имени у другого нет ,по твоему кубо просто так придумал это имя? это же не джон ваня и такеши (простые имена) а называть предводителя тех кто очень похожи на ангелов именем бога много что значит может тебе не хочется но именно религиозные моменты делают любое пройзвидения крутым и все шедевры литературы (например так или иначе связанны с религий (божественная комедия,Фауст мастер и маргарита все романы достоевского) тем более это касается не гениальных пройзвидений коем являются эти манги я все же думаю что суть в твоем возрасте ,просто ты о таких вещах не думал (рано еще) увлекайся тем что тебе нравится ,я увлекусь тем что мне нравится ,напомню что мангу тоже не школьники пишут так что на такие темы мы с тобой поговорим (если будет возможность ) лет так через 5 а сейчас извини с детьми на такие темы не говорю
тем более это касается не гениальных пройзвидений коем являются эти манги я все же думаю что суть в твоем возрасте ,просто ты о таких вещах не думал (рано еще) увлекайся тем что тебе нравится ,я увлекусь тем что мне нравится ,напомню что мангу тоже не школьники пишут так что на такие темы мы с тобой поговорим (если будет возможность ) лет так через 5
Начнем с того, что манга - это совсем не великие произведения, а, скорее, чтиво на вечер (не ко всем относится, но к подавляющему большинству). И я даже не вижу никаких особо религиозных направлений в ТС. Особенно если учесть, что самый правильный перевод "шинигами" из ТС - это АНГЕЛЫ смерти, а не боги. И если какую религию и упоминают, то скорее какую-нибудь языческую, и то, не думаю, что мангаки стремились ей подражать.
Цитата (AsStalin13)
может тебе не хочется но именно религиозные моменты делают любое пройзвидения крутым
Хейло - да, безусловно. Но в большинстве случаев, вся эта религия настолько приукрашена, что ее даже и не видно. Поэтому глупо говорить, что "религия тут ришаит!!!11!"
Хейло - да, безусловно. Но в большинстве случаев, вся эта религия настолько приукрашена, что ее даже и не видно. Поэтому глупо говорить, что "религия тут ришаит!!!11!"
да особенно в тех произвидениях который я назвал ? дам совет для начала прочти их
Цитата (kolt)
шинигами
если правильно помню то как раз бог значит потому что Шин =бог
о да ты напримик все воспринимай ,от того и говорю что рано тебе на такие темы говорить
Добавлено (16.01.2013, 12:15) --------------------------------------------- перечитал снова,убедился в том что после смерти Л манга стала не та ,убедился и в других своих мыслях на счет этой манги ,в начале претендовала на шедевр но потом скатилась до уровня норм
Лайт стал интересен только тогда, когда показал свою гнилую сущность и отодвинул на 2й план розовые мечты. А концовка вопще бальзам на душу. Л - уныл.
Добавлено (13.02.2013, 14:07) --------------------------------------------- На полке стоит печатный 1й томик, только его и читал, а так только по аниме знаком.
Сообщение отредактировал _ЛЛинчеваТель - Среда, 2013-02-13, 14:06