|
Рисовка в манге.
|
|
| Iondaime | Дата: Вторник, 2013-06-18, 10:01 | Сообщение # 121 |
 Студент академии
Награды: 16
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-07-15
| Вообще много мангак, рисующих без халтуры. ну а если судить о "красивости", то (имхо), в сененах это Блич(я не имею ввиду первые глав 100, ибо там Кубо...руку набивал, скажем так), ФТ(не знаю...мне нравится как рисует мангака, однако, как сказали выше, у него бывают местами "непонятные страницы"), Внук Нурарихена (очень интересный стиль рисовки, выразительность линий, эдакие "японско-каллиграфические" мотивы), Реборн (Согласна, на любителя, но мне "своеобразный" стиль Амано Акиры очень нравится - ее где угодно узнать можно.В тех же иллюстрациях к Психо-Пасспорту.) Про Наруту тактично умолчу, ибо, хоть рисовка и излишне лаконична, но к ветерану сёнена не придирешься из-за сюжетной линии. Речь зашла о манхве Ноблесс: тут, по-моему, вообще другой разговор: во-первых, это вебка, поэтому "вечный покрас". А насчет рисовки: в начале она была излишне "прилизанная", потом дело пошло в гору, а на последних стадиях авторы так увлеклись, что все пошло углами. Хотя, если честно, всем уже плевать на рисовку, ибо сюжет затянул. Про Ганц я скажу немного (читала не особо много, перерывами-перебоями; и то, читала после просмотра фильма), но скажу: мангака педант. Ума не приложу, сколько терпения нужно, чтобы вырисовывать тентакли и прочую инопланетную гадость, кожаные костюмчики и тдитп. Рекпект ему. Я б еще тут наваяла листов на десять про баскетбол Куроко,Код:Крушителя(хотя про него особо-то сказать и нечего) и многих друхих обалденных мангах и мангаках, но, пожалуй, остановлю себя.)
|
| |
|
|
| Logarifm | Дата: Вторник, 2013-06-18, 10:21 | Сообщение # 122 |
 Генин
Награды: 5
Дата регистрации: 2013-06-09
| В Ван Писе естественно лучшая рисовка, а в берсерке и фейри тэйле - одна из худших
|
| |
|
|
| _ЛЛинчеваТель | Дата: Вторник, 2013-06-18, 11:21 | Сообщение # 123 |
 Æ
Награды: 262
Дата регистрации: 2009-10-14
| Цитата (Iondaime) в сененах это Блич(я не имею ввиду первые глав 100, ибо там Кубо...руку набивал, скажем так) а мне вот наоборот старая грубоватая рисовка намного больше нравилась. нынешний гламурный бисененистый рисунок не импонирует вообще. Цитата (Iondaime) Про Наруту тактично умолчу, ибо, хоть рисовка и излишне лаконична неплохо нарисовано зверье всякое и техники Сая например. ну и дизайны иногда хорошие (Гаара, Сасори). а в целом, Киши не может предложить ни интересной стилизации, ни охренительной реалистичности анатомии. ни рыба ни мясо. в наруте не то чтобы плохая или излишне простая рисовка, просто унылая и ни чем не цепляющая имхо.
|
| |
|
|
| Кхарн_Предатель | Дата: Вторник, 2013-06-18, 12:28 | Сообщение # 124 |
Специальный Джоуннин
Награды: 3
Дата регистрации: 2013-06-07
| Цитата Вообще много мангак, рисующих без халтуры. Лааааал. Нет, ты серьёзно? Блич? Без халтуры? Это там где в последнее время мало что фонов нет, так ещё и лица прорисовываются хзкак и кажутся плоскими? Только в двух последних Кубо начал более-менее исправляться. Только бисёненисто пафосной стилистикой и берёт.
Добавлено (18.06.2013, 12:20) --------------------------------------------- Цитата Про Ганц я скажу немного (читала не особо много, перерывами-перебоями; и то, читала после просмотра фильма), но скажу: мангака педант. Ума не приложу, сколько терпения нужно, чтобы вырисовывать тентакли и прочую инопланетную гадость, кожаные костюмчики и тдитп. Рекпект ему. Можешь забирать свой респект, там компьютерный графон, он вроде даже в самой манге расписывал как то в дополнениях к тому.)Добавлено (18.06.2013, 12:28) ---------------------------------------------
Совершенно обычная рисовка. Тащит стилистикой бисёненов, которые нравятся фанаткам.
Сообщение отредактировал Кхарн_Предатель - Вторник, 2013-06-18, 12:22 |
| |
|
|
| Logarifm | Дата: Вторник, 2013-06-18, 14:12 | Сообщение # 125 |
 Генин
Награды: 5
Дата регистрации: 2013-06-09
| здесь
|
| |
|
|
| Iondaime | Дата: Вторник, 2013-06-18, 14:26 | Сообщение # 126 |
 Студент академии
| Цитата (Кхарн_Предатель) Лааааал. Нет, ты серьёзно? Блич? Без халтуры? Это там где в последнее время мало что фонов нет, так ещё и лица прорисовываются хзкак и кажутся плоскими? Только в двух последних Кубо начал более-менее исправляться. Только бисёненисто пафосной стилистикой и берёт. Для меня "без халтуры" эквивалентно "ровно"(не пришей в заднице нос, как иногда бывает), "чисто"(тобишь понятно что за загагуль нарисован), и иногда "кропотливо". Я не спорю, в последнее время блич понизил планку, но не всегда же так было? да и что я говорю, мне.просто.нравится.бличевская рисовка( я всего лишь высказала свое мнение, и не надо сразу с шашкой наголо набрасываться). После той же наруты - хоть глаз отдыхает от жирнющего контура. Цитата (Кхарн_Предатель) Можешь забирать свой респект, там компьютерный графон, он вроде даже в самой манге расписывал как то в дополнениях к тому.) *забираю*. Мангака разбил мне сердце.
Цитата (Logarifm) Совершенно обычная рисовка. Тащит стилистикой бисёненов, которые нравятся фанаткам. я не поняла, а что за подтекстный наезд?О вкусах не спорят. Что касается бисененов, может они там и есть...Но! Ты просто седзе-мангу не читал(ага, в таких количествах в которых ее повидала я). Там вообще все розово-сопливо-прилизанные как под копирку, за редкими исключениями. а у Акиры хотя бы свой стиль есть.
|
| |
|
|
| Кхарн_Предатель | Дата: Вторник, 2013-06-18, 15:10 | Сообщение # 127 |
Специальный Джоуннин
| Цитата я не поняла, а что за подтекстный наезд?О вкусах не спорят. Что касается бисененов, может они там и есть...Но! Ты просто седзе-мангу не читал(ага, в таких количествах в которых ее повидала я). Там вообще все розово-сопливо-прилизанные как под копирку, за редкими исключениями. а у Акиры хотя бы свой стиль есть. Я не наезжаю. Но в Реборне, да и в Бличе вообщем-то нравится скорее стилистика, нежели качество рисовки. В бличе просто довольно такой пафосный, но в том же время простой и стильный дизайн персонажей. А в реборне - таки да, всякие разнообразные бисёнены. Надеюсь, ты не будешь спорить с тем, что основная аудитория Реборна - девушки? Цитата Я не спорю, в последнее время блич понизил планку, но не всегда же так было? Вот кстати, в первых арках было лучше. Ну в арранкарах неплохо. А вот с фуллбрингеров пошёл в разнос. Цитата *забираю*. Мангака разбил мне сердце. Ну да.=( Хотя всё равно красиво.
Сообщение отредактировал Кхарн_Предатель - Вторник, 2013-06-18, 15:12 |
| |
|
|
| Iondaime | Дата: Вторник, 2013-06-18, 15:15 | Сообщение # 128 |
 Студент академии
| Цитата (Кхарн_Предатель) Я не наезжаю. Но в Реборне, да и в Бличе вообщем-то нравится скорее стилистика, нежели качество рисовки. ладно, считай что я нуб в этом деле .-. Цитата (Кхарн_Предатель) Вот кстати, в первых арках было лучше. Ну в арранкарах неплохо. А вот с фуллбрингеров пошёл в разнос. Согласна. начиная с фуллбрингеров он пошел в разнос не только в плане рисовки, но еще и в плане сюжета, что не радует.Т_Т Цитата (Кхарн_Предатель) Ну да.=( Хотя всё равно красиво. *кишки* - красиво? хотя, о чем это я..некоторые кусок **вна нарисуют таак, что съесть захочется.(надеюсь никто не ест) - и это говорит о том, что не перевелись гении на земле нашей...(все, понесло не в ту степь)
|
| |
|
|
| Кныш | Дата: Вторник, 2013-06-18, 15:16 | Сообщение # 129 |
 АНБУ
Награды: 157
Дата регистрации: 2011-12-27
| Цитата (Кхарн_Предатель) Можешь забирать свой респект, там компьютерный графон, он вроде даже в самой манге расписывал как то в дополнениях к тому.) Тем не менее, мангака много чего поверх потом дорисовывал. Там же в упоминании и расписывал, что работа кропотливая. К тому же, это надо умудриться - на компе наваять. Много кто похвастается недурным скиллом в комп. графике?
|
| |
|
|
| Кхарн_Предатель | Дата: Вторник, 2013-06-18, 15:18 | Сообщение # 130 |
Специальный Джоуннин
| Цитата Тем не менее, мангака много чего поверх потом дорисовывал. Там же в упоминании и расписывал, что работа кропотливая. К тому же, это надо умудриться - на компе наваять. Много кто похвастается недурным скиллом в комп. графике? Да не, я не умаляю трудо Оку, но есть то те, кто столько деталей умудряются именно вырисовывать... Цитата *кишки* - красиво? хотя, о чем это я..некоторые кусок **вна нарисуют таак, что съесть захочется.(надеюсь никто не ест) - и это говорит о том, что не перевелись гении на земле нашей...(все, понесло не в ту степь) Там не только кишки. Хотя кишки тоже красивые.
|
| |
|
|
| Iondaime | Дата: Вторник, 2013-06-18, 15:23 | Сообщение # 131 |
 Студент академии
| Цитата (Кхарн_Предатель) Там не только кишки. Хотя кишки тоже красивые. нда...там еще тентакли,странные субстанции непонятного характера, и прочие внутренности...
Цитата (Кхарн_Предатель) Тем не менее, мангака много чего поверх потом дорисовывал. Там же в упоминании и расписывал, что работа кропотливая. К тому же, это надо умудриться - на компе наваять. Много кто похвастается недурным скиллом в комп. графике? На больную мозоль....мне вот, проще на листе нарисовать, чем в компе чего сделать(фш исключение..хотя с векторами там тоже можно мудохаться часа три) Цитата (Кхарн_Предатель) Да не, я не умаляю трудо Оку, но есть то те, кто столько деталей умудряются именно вырисовывать... Ручной труд forever (это я как студент-дизайнер говорю Т_Т)
|
| |
|
|
| Кныш | Дата: Вторник, 2013-06-18, 15:24 | Сообщение # 132 |
 АНБУ
Награды: 157
Дата регистрации: 2011-12-27
| В "Скале Кен" и "Вагабонде" очешуенная рисовка. Мне нравится, по крайней мере.
|
| |
|
|
| Iondaime | Дата: Вторник, 2013-06-18, 15:30 | Сообщение # 133 |
 Студент академии
| Цитата (Кныш) В "Скале Кен" и "Вагабонде" очешуенная рисовка. Мне нравится, по крайней мере. "Скалу Кен" начинала читать, рисовка хорошая, особенно колоры. (не удивляйтесь, я девушка, я художник, и я за красоту человеческого тела ). Правда не помню, почему читать бросила...
|
| |
|
|
| c1way | Дата: Вторник, 2013-06-18, 19:05 | Сообщение # 134 |
Джоуннин
Награды: 36
Дата регистрации: 2011-07-16
| Цитата (Кныш) В "Скале Кен" и "Вагабонде" очешуенная рисовка. Мне нравится, по крайней мере. Правильно говоришь, хотя с детализацей Берсерк с ним можно сравнить
|
| |
|
|
| Nоnil | Дата: Вторник, 2013-06-18, 23:14 | Сообщение # 135 |
 Студент академии
Награды: 1
Дата регистрации: 2013-06-12
| Вот скажите как читать и понимать такое http://i995.mangareader.net/historys-strongest-disciple-kenichi/525/historys-strongest-disciple-kenichi-4217745.jpg http://i40.mangareader.net/historys-strongest-disciple-kenichi/153/historys-strongest-disciple-kenichi-554635.jpg http://i996.mangareader.net/fairy-tail/335/fairy-tail-4231529.jpg http://i997.mangareader.net/fairy-tail/335/fairy-tail-4231531.jpg http://i5.mangareader.net/fairy-tail/20/fairy-tail-160167.jpg http://i5.mangareader.net/gantz/153/gantz-33580.jpg
и т.д
|
| |
|
|