Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей, не стоит их сравнивать с обычными играми. В обычных играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, поэтому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, в зависимости от того насколько успешно ее реализует. Подобный подход позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций, что повышает интерес от процесса. Если вам нравится оказывать существенное влияние на процесс игры, продумывать многоходовочки на основе механики и взаимодействия различных ролей или просто большое разнообразие ролей, то вы зашли по адресу.
В этой теме можно вести обсуждение текущих игр или просто что-нибудь обсуждать и здесь же проводится набор на новые игры.
Piromant Тенди Lorcer Awaken Angel (Мой_Ангел)
Стандартный формат:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
Возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь.
потому что я тоже исходя из состава могу написать, что "в негативках точно 1 топчик, 2 средний + 1 инактив", потому что баланс же, и каждую игру такие же расстановки сил.
Вот только тут было два "топчика" + один "средний" + один "инактив".
Вот только тут было два "топчика" + один "средний" + один "инактив".
Так что твоя теория несостоятельна.
Это потому что я написала про 3 человек, главное, суть ты понял. В офе вообще было прекрасно, когда Саша с закрытыми глазами раздавал, кому попадётся ком, кому док- судьба, тут приходится делать скидку на количество ролей, но тебе никогда не будет нравится баланс, когда ты проигрываешь.
lukovicika, пойми, этот расклад "2 топчика+1 середняк+1 инактив" это просто скелет. А уже от распределения конкретных игроков зависит будет баланс или нет.
Что мы видим в этой катке?
1. РТВ и шикаша против меня и никеля. Просто смешно, учитывая, что 1 на 1 никто из нас РТВ не потянет, а шикаша ещё и криптонит для никеля. 2. Красный бакур тупо руинер и на порядок слабее чёрного хомяка. 3. Один чёрный кирен стоит десятка красных инактивов.
Где тут хоть какое-то преимущество или хотя бы равенство у красных? По всем позициям у чёрных перевес. ПО ВСЕМ. Понимаешь?
Да я даже инактивом полезнее всяких Лукафок, Бакурка пруфает
Сейчас бы в 2016 слушать Бакура Я даже не играя, полезнее Бакурки, Абс пруфает)))
Absolute, я всё понимаю, прекрасно понимаю, что твои слова не лишены смысла, но ты посмотри и с другой стороны, почему тот же ведущий должен под всех подстраиваться? Почему, например, в данном случае он должен смотреть на то ,что ртв король, и все боятся его слить, что Никель питает слабость к Шикаше и прочее? Перед ним 12 игроков, ему вообще должно быть плевать, кто из них что, они все записались, презюмируется, что все будут играть, а как играть - это их дело.
1. РТВ и шикаша против меня и никеля. Просто смешно, учитывая, что 1 на 1 никто из нас РТВ не потянет, а шикаша ещё и криптонит для никеля. 2. Красный бакур тупо руинер и на порядок слабее чёрного хомяка. 3. Один чёрный кирен стоит десятка красных инактивов.
РТВ+Шикаша vs Абс+Никель+Тверк. Бакур+Бис vs я Кирен - такой же рандом как мелес/психо.