Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей, не стоит их сравнивать с обычными играми. В обычных играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, поэтому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, в зависимости от того насколько успешно ее реализует. Подобный подход позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций, что повышает интерес от процесса. Если вам нравится оказывать существенное влияние на процесс игры, продумывать многоходовочки на основе механики и взаимодействия различных ролей или просто большое разнообразие ролей, то вы зашли по адресу.
В этой теме можно вести обсуждение текущих игр или просто что-нибудь обсуждать и здесь же проводится набор на новые игры.
Piromant Тенди Lorcer Awaken Angel (Мой_Ангел)
Стандартный формат:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
Возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь.
Ну дык в том и суть. Просто кто-то может это реализовать на 100%, а кто-то нет. Я вон за дока как-то две ночи подряд попадал. Фиксить дока что ли надо было после этого?
Ну, на моей памяти Настя того же Шикашу так запалила на детективе. По сути, если детектив хоть раз за игру запалит ход киллера, то он уже свою задачу выполнил. А за дока - это чистой воды шара Тенди, у меня вообще должно быть около 15к сообщений, жаль не вернули мне после бесчинств одного урода чинепокса))
Эм, чек надо именно проверять, то есть использовать дневной ход. Чек может показать черного, только если этот оборотень при определенных обстоятельствах может уже чекаться черным, тогда чек покажет черного, а не красного. В противном случае - нет, чек снова будет красным.
Дневной ход? Я думал, надо к нему снова надо просто ночью сходить...
ЦитатаRoaring_Hamster ()
Ага. А у меня пока 3/4 игры на черных и ток одну я выиграл. Значит я ЛС на них(
Ну, ту игру с телохранами в расчёт не бери. Там нас просто на механике ролей развалил в ноль.
Дневной ход? Я думал, надо к нему снова надо просто ночью сходить..
Когда чекер получает черный чек, он может в конце дня отправить его на проверку подлинности и получить точный результат утром, но в эту ночь у него не будет хода. (с.)
Ну не скажи. Почему же кроме меня так только алекс попадал? Ну и в оффе ещё пара человек за всё время. Я даже в оффе выстрел от РТВ доком ловил, причём там была чистая психология.
В случае с некоторыми игроками помогает психология, да (но это и то, если ты выберешь верный расклад по чёрным), в других случаях это банальное везение, ибо игроков в игре много, целей у чёрных много, так шо... Удачи - 70%, скиллуха - 30%, имхо)