Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей, не стоит их сравнивать с обычными играми. В обычных играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, поэтому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, в зависимости от того насколько успешно ее реализует. Подобный подход позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций, что повышает интерес от процесса. Если вам нравится оказывать существенное влияние на процесс игры, продумывать многоходовочки на основе механики и взаимодействия различных ролей или просто большое разнообразие ролей, то вы зашли по адресу.
В этой теме можно вести обсуждение текущих игр или просто что-нибудь обсуждать и здесь же проводится набор на новые игры.
Piromant Тенди Lorcer Awaken Angel (Мой_Ангел)
Стандартный формат:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
Возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь.
Дата: Вторник, 2016-08-23, 15:33 | Сообщение # 4834
Цитата
Так а чё вообще не так с безликими?
Тот безликий, что выиграл - всегда доволен. Тот безликий, что проиграл - недоволен и орет какая плохая роль.
Остальные вместо того, чтобы заметить пачку руинящих самосливающихся мирок, списывают все фейлы на ОМГ многоходовочку безликого Бакура, который тут не причем и мог легко их всех спасти, если бы сами не залили. Как-то так)
Добавлено (23.08.2016, 15:33) --------------------------------------------- Кстати, новичок Gramari ведь не мульт Сэнда?))
Сообщение отредактировал Piromant - Вторник, 2016-08-23, 15:31
Тот безликий, что выиграл - всегда доволен. Тот безликий, что проиграл - недоволен и орет какая плохая роль.
Остальные вместо того, чтобы заметить пачку руинящих самосливающихся мирок, списывают все фейлы на ОМГ многоходовочку безликого Бакура, который тут не причем и мог легко их всех спасти, если бы сами не залили. Как-то так)
Роль Абсо-Лорс? Идеально Орет что роль не оч а я не виновен, и многоходовит сверху Шикарно Но чёрт, это же доп роль, я когда впервые играл на руинере, то не думал о руинах вообще пока не остался втроем с Шикашей и Волком, и они были 2мя моими руинами... Зачем столько Хайпу делать для этих ролей я не понимаю, вроде ж в мафию играем, а не кто по стате выше полезет(Это я говорю потому что у меня стата дерьмовая))))
Ну теперь не доп. роль. Сделал основной, как старого нейтрала.
Сами же хотели)
НУ тогда..... ... ... .. ... ... ... Ну я даже не знаю... Твоя же цель жить, а значит играй за красных или предавай. Не, это сложно когда в конце игры можно переметнуться за чёрных.. + Дизбаланс в Количестве игроков красной и чёрной команды... сейчас выходит 6х4? + 2 руина?
Дата: Вторник, 2016-08-23, 15:43 | Сообщение # 4838
Цитата
сейчас выходит 6х4? + 2 руина?
Нет.
8 х 4 х 1 или 11 х 5 х 1
Один доп. игрок, но не элита.
Цитата
НУ тогда..... ... ... .. ... ... ... Ну я даже не знаю... Твоя же цель жить, а значит играй за красных или предавай. Не, это сложно когда в конце игры можно переметнуться за чёрных.. + Дизбаланс в Количестве игроков красной и чёрной команды...
Это верно, но сами же кричали - верни нейтрала! Вот и вернул.
Ну и теперь получается так что убей ночью и будет 7 миров, повесь днём, и будет 6 еще раз убей ночью и 5... 5х4+1 победа.. Раньше было 2 права на ошибку сейчас 1одно.. А без Твика так ваще...
ЦитатаPiromant ()
Это верно, но сами же кричали - верни нейтрала! Вот и вернул.
Дата: Вторник, 2016-08-23, 15:51 | Сообщение # 4840
Цитата
Ну и теперь получается так что убей ночью и будет 7 миров, повесь днём, и будет 6 еще раз убей ночью и 5... 5х4+1 победа.. Раньше было 2 права на ошибку сейчас 1одно.. А без Твика так ваще...
Всегда было одно право на ошибку. Один раз попробовали с двумя на 21-й и получилась ультра-изи каточка для красных, где им лень было что-либо делать.
В целом, безликий доп. игрок не влияет на расклад. Его не нужно убивать ни красным, ни черным. Но и вскрываться, чтобы оперировать этим для защиты, я запретил, иначе подвешу его за яйца.
Всегда было одно право на ошибку. Один раз попробовали с двумя на 21-й и получилась ультра-изи каточка для красных, где им лень было что-либо делать.
В целом, безликий доп. игрок не влияет на расклад. Его не нужно убивать ни красным, ни черным. Но и вскрываться, чтобы оперировать этим для защиты, я запретил, иначе подвешу его за яйца.
Ну так тут на голосовании один промах и все, а там на голосовании 2 и все. Я об этом. Безликий намеренно руинит, вот в чём беда...
Дата: Вторник, 2016-08-23, 16:00 | Сообщение # 4842
Цитата
Ну так тут на голосовании один промах и все, а там на голосовании 2 и все. Я об этом.
Так и должно быть. Здесь слишком много способов вычислить черных и если бы каждый красный на 100% использовал мануал, то был бы лютый дизбаланс в их сторону. Черных почти всегда спасает именно тупость красных. Так что одного права на ошибку предостаточно и 20+ каток это подтверждают.
Цитата
Безликий намеренно руинит, вот в чём беда...
Так и задумано. Да и по сравнению с нейтралом, который мог в один момент стать 5-м черным, одновременно убрав одного красного, это просто смешно. Нейтрал мог соло определить победителя игры своей хотелкой, но вроде не жаловались. Сейчас не так жестко.
Так и должно быть. Здесь слишком много способов вычислить черных и если бы каждый красный на 100% использовал мануал, то был бы лютый дизбаланс в их сторону. Черных почти всегда спасает именно тупость красных. Так что одного права на ошибку предостаточно и 20+ каток это подтверждают.
Ну тут ты прав, если не тупить и собрать адекватно инфу за ночь и пользоваться картами нормально тогда будет все просто, да и игра непредсказуема...
ЦитатаPiromant ()
Так и задумано. Да и по сравнению с нейтралом, который мог в один момент стать 5-м черным, одновременно убрав одного красного, это просто смешно. Нейтрал мог соло определить победителя игры своей хотелкой, но вроде не жаловались. Сейчас не так жестко.