Без долгих прелюдий: голосование за лучшее аниме всех времен в формате турнира. Конкурс про ходит по системе плей-офф.
Правила: 1. Голосование длится сутки 2. Голос нужно помечать зеленым 3. За пояснительный комментарий организаторами будут приплюсовываться баллы (до трех баллов за голос) 4. Заявить на конкурс можно любое аниме в формате сериала, полнометражного фильма или OVA, но утверждают кандидатов организаторы
Набор:
Наруто Призрак в доспехах (мув) Волчий дождь Тетрадь смерти Code Geass Евангелион Гуррен Лаганн Fate/Zero Ergo Proxy One Piece Slayers Союз Серокрылых Унесенные призраками Отважное Сердце Ю Ю Хакушо Лиричная Волшебница Наноха Мадока Алхимик Ходячий замок Steins;Gate Гандам Сид Блич Psychopass Spice and wolf Hunter x Hunter (2011) Hellsing OVA Great Teacher Onizuka Fate/stay night: Unlimited Blade Works (аниме, не фильм) Darker than Black: Kuro no Keiyakusha Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin Magi Гандам: 00 Berserk Gintama Shingeki no Kyojin Angel Beats Kill la kill Dusk Maiden of Amnesia Fullmetal Alchemist: Brotherhood Shigatsu wa Kimi no Uso Бек Zankyou no Terror Durarara!! Natsume’s Book of Friends Mushishi Kara no Kyoukai Boku dake ga Inai Machi ФЕЙРИ ТЕЙЛ Легенда о героях галактики Sunabouzu Mousou Dairinin Paprika Кланнад Бездомных бог ВанПанч SAO Брошенный кролик Бродяга Кеншин Иная Повар боец Сома Монстр Ветер крепчает Боевые Библиотекари: Книга Банторры Крестовый поход Хроно Гангрейв Из Нового света Нет игры - нет жизни Эф - история воспоминаний Phantom: Requiem for the Phantom Хранитель Священного Духа Заклинательница зверей Эрин Редлайн Когда плачут цикады 5 сантиметров в секунду Технолайз Железобетон Классические истории Меч чужака Фури Кури Бибоп
Наруто Волчий дождь Тетрадь смерти Code Geass Евангелион Гуррен Лаганн Fate/Zero Slayers Мадока Алхимик Ходячий замок Блич Spice and wolf Hunter x Hunter (2011) Great Teacher Onizuka Fate/stay night: Unlimited Blade Works (аниме, не фильм) Darker than Black: Kuro no Keiyakush Gintama Shingeki no Kyojin Kill la kill Fullmetal Alchemist: Brotherhood Shigatsu wa Kimi no Uso Durarara!! Mushishi Boku dake ga Inai Machi Mousou Dairinin Кланнад Бродяга Кеншин Монстр Гангрейв Нет игры - нет жизни Когда плачут цикады Технолайз Фури Кури
Черный список - сюда попадают люди, дискредитировавшие себя в глазах организаторов и доказавшие свою полную некомпетентность при оценке художественных произведений:
G-MEN Arekku
ЦитатаArekku ()
Реборн намного лучше минимум 70 из 80 аниме в списке
[s]Absolute - [s]не может признать свои ошибки и вовремя остановиться Господи, ему 31 год, да отказывая этому человеку в общении, мы все спасаем его от болезни, поймите это.[/s] Sonada - непонятливый Mirage_Coordinator - слишком жестоко траллил организаторов JellalMeteor - какой-то школьник-неадекват
ЦитатаSword_of_Eternity ()
Fate
ЦитатаЭстаросса ()
фэйт стэй найто
ЦитатаJadespir ()
Fate
ЦитатаMirage_Coordinator ()
Fate
Цитатаharful ()
Фейтуха
ЦитатаNatsusama ()
Fate/stay night: Unlimited Blade Works
ЦитатаFiniarel ()
Фейтота
ЦитатаAbsolute ()
Фэйт
Цитатаinsectic ()
Fate/stay night: Unlimited Blade Works
ЦитатаOrmut ()
Fate
ЦитатаHelgiFrost ()
fate
ЦитатаAzrael ()
Fate
ЦитатаKotorobot ()
Fate
Bishokukai_Boss
Спор Комиксфана и Абсолюта:
Арекку, Сэнд и Утка идут голосовать:
Сэнд пишет комментарии к турниру:
Сообщение отредактировал Крошка_Инод - Четверг, 2016-10-27, 19:07
Я не тот человек, которому стоит писать посвящения. Видишь: я схожу с ума от власти, баню всех неугодных, хамлю отписывающихся и оскорбляю их покойных родственников. В общем, оставь это.
Тут зашел спор о том, какая аргументация лучше, хочу спросить мнение общественности: Аргументация №1
И так. Атака титанов.
В прошлый раз я выделял в основе своей персонажа,конкретно Микасу Аккерман,благодаря которой,сей тайтл имеет дефолтный голос в свою сторону. Теперь-же хочу пройтись немного в общих чертах,хотя повторяюсь,весь мой энтузиазм уходит корнями к ней,единственной... Богине аниме и мечте понимающих людей. Так вот,дальше будет больше сравнение эмоций,чем описания сюжетов.
ТТГЛ Начал смотреть ТТГЛ ещё в далёком... Не помню каком году,когда его графика считалась одной из лучших,а титанов не было и в перспективе на экранах.Так вот,посмотрел его по настойчивой рекомендации одного кента,мол интересно,глянь... И что-же увидел? За основу взят какой-то терпила гг,который в последствии получает убер силу(очень неожиданно) и дружок на пафосе,в которого влюбилась тня,что как-бы естественно,они выбирают петухов,которые кричат громче. И вот так начинается их "офигенное" приключение.Потом этот пафосный чувак довыёживался и откинул коньки,все плачут,рыдают,ко-ко-ко и только наш ГГ,хотя он и самый убогий,находит силы идти дальше! Потом там какие-то битвы роботов,которые уже смотрел очень по диагонали,через серию, и финальный босс на превозмогании,вроде-бы.Хотя могу ошибаться,потому,что гавно в памяти не оседает. В общем не нашёл для себя привлекательных персонажей,за сюжет молчу,очень скучно и уныло,можно было засыпать под него.
Титаны В противовес Атака Титанов,которая вышла в эпоху,фактически,застоя аниме.Когда особо ничего интересного не выходило.Это был прорыв,глоток свежего воздуха.С первой серии полностью погрузился в этот шедевральный мир,проникся отчаянием людей,но в тот-же момент,смотря на них,осознавал,что человек создание уникальное и может выжить практически в любых условиях. Нас поставили на колени огромные монстры,жирные дядьки в кабинетах министров и тем не менее,человечество ещё не сдалось,есть шанс на ответный удар! Именно это показывает автор на примере группы смельчаков,которые вопреки всему,бросают вызов самой судьбе. Герои не являются типичными школьными амёбами без цели,которые вдруг неебать,как усиляются по стечению обстоятельств.У каждого есть свои причины идти на фронт,бороться за жизнь.Такого наличия ярких персонажей,пожалуй,нет не в одном аниме. Эрен,Микаса,Леви,Эрвин Смит. Не говоря уже за то,как автор закручивает сюжет и раскрывает второстепенных персонажей добавляя максимум драмы в повествование,таже Энни или Бертольд,Райнер и другие.
Помимо всего прочего,автор высмеивают излишнюю самонадеянность на примере Эрена,который повёл за собой группу,но будучи слабаком - просто погубил людей,а сам выжил благодаря своему отцу.Как-бы многим форумный ЧСВшником стоило-бы хоть иногда задумываться о подобном.Да и масса других вопросов подымается,будь-то к примеру психология и поведения человека в различных ситуациях,при угрозе его жизни.Он показывает насколько все мы разные.Плюсом извечная тема политики,благодаря которой загибается обычный люд.И что самое важное,не теряется острота восприятия,сюжет идёт вверх и не становится скучным.Поглощая одну серию,единственное,что тебе хочется,сразу захавать следующую.
В общем,подводя итоги,хочу сказать,что для меня эти аниме даже и близко не сопоставимы.Но,как говорится,сколько людей,столько и мнений,кому-то подавай яркие эмоции,а кому-то пиу-пиу,войнушки роботов посмотреть.Развитие у всех так-же разное. Но ничего,не переживайте,когда-нибудь наступит момент,когда вы сможете осознать свои ошибки,но к тому времени уже не останется места в сердце Микасы.Мне-же лучше. Аве Микаса,Аве Титаны!
№2
Чем так хорош Гуррен Лаганн? Во-первых, аниме значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд. Это не только пафос и мужская дружба, это притча о человеческой судьбе, история о личности, о природе человека. В аниме много моментов, которые не стоит рассматривать на уровне фабулы: не стоит забывать о том, что небо, например, - это устойчивый символ. Подземелье - метафора. Сила спирали - образ. Если немного упростить, то это история о том, как человек вырывается из плена своих страхов и поднимается к высокому. Кто-то скажет: "банально". Я скажу - эталонно. Это эталонная история, этакий трибьют всем подобным сюжетам. Неслучайно японцы находят в ТТГЛ множество цитат, которые без должного опыта не увидеть. Но и мы легко видим многое из того, что пытались заложить в свое произведение авторы. Во-первых, это посыл. Не новый, но эталонно поданный. Да, это аниме о пути к мечте, о преодолении обстоятельств. Но насколько же красиво эти мысли поданы! Через образы, через поступки персонажей, через диалоги. Вот даже одна из первых фраз Камины в адрес Симона: "твой бур пронзит небеса". Но пронзить небеса невозможно - это утопия. А ТТГЛ учит нас верить в невозможное. И поэтому такие приемы как гипербола и гротеск здесь работают идеально. Если перед нами мужчина, то он никогда не отступит. Если на пути мужчины стоит противник, то ростом он не ниже облаков, а то и размером с пару галактик. Если мужчина чего-то хочет, то он это сделает, насколько бы замысел не был абсурдным. Раздавать пинки здравому смыслу - вот чему учит на ТТГЛ. Во-вторых, это система образов. Как уже упоминалось, подземелье - это страхи, это нечто сдерживающее нас, подавляющее нас. Обстоятельства, над которыми нужно воспарить. Небеса - недосягаемая мечта, образ из подсознания, та самая сцена из начала аниме. Сила спирали - движущая сила человеческой эволюции, постоянное стремление человека к лидерству и самосовершенствованию. Это саморазрушительная сила, однажды она погубит вселенную. Но кому есть дело до вселенной, когда тебя ждет Она? И роботы, работающие на боевом духе, тут немного в стороне, суть не в них и точно не в драках. В-третьих, это персонажи и их взаимодействие. Про главного героя я уже написал: Симон. Развивается на протяжении всего аниме. Раскрывается через отношение к нему других персонажей. Сначала это взаимосвязь с Каминой, в которой один не мог бы существовать без другого (смотреть воспоминания Камины о завале в пещере). Сначала Симон боится, но боится он не смерти. Себя он воспринимает простым бурильщиком, свою жизнь - рутиной. Он боится идти вперед (деревня в пещере - метафора). Окружающие тоже видят в нем только рудокопа: староста - полезный элемент механизма, девушки - грязного заморыша. И только Камина видит бойца, который зарывает в себе свою природу. И Камина ведет его вперед, из пещеры, к небу. Очень характерная сцена: герои поднимаются в воздух и смотрят сверху на землю. А поверхность - это уродливая изрытая картерами пустыня, но они все равно счастливы, потому что вырвались из-под земли. Потом Симон снова боится: на этот раз, потерять друга. Многие за эти моменты называют его тряпкой, но ведь он трижды спас Камине жизнь. А никто этого не замечает, окружающие снова не воспринимают Симона как личность. И тот впитывает настроение окружающих, перестает в себя верить (еще один жизненный посыл), но рядом есть Камина, который берет Симона за шкирку и тащит вперед. А ведь он и сам не скала, но об это позже. Первый этап развития Симона - это взаимодействие с Каминой, путь рука об руку с другом и наставником. Потом Камина умирает. И это тот случай, когда больше всего переживать заставляет не факт смерти, а реакция на нее других героев. Для большинства он был довольно далек. Просто лидер, харизматик, за которым шли. А Симон потерю пережить не может, без Камины он не понимает, куда дальше идти и что делать. Он снова погружается в пещеры, но в этот раз в пещеры своего сознания. Потом появляется Ния, и начинается новый этап развития Симона. Камина перед смертью сказал замечательную фразу: "не верь в Симона, в которого верю я: верь в Симона, в которого веришь ты. Верь в себя и свою веру в себя". Понять значение этих слов герою помогла только Ния. Чем цепляет такая линия развития героя? Во-первых, все предельно логично. Сначала создал себе кумира, верил в его авторитет. Все люди через это проходят. Потом произошли обстоятельства, из-за которых кумира не стало, пришлось искать силы в себе. Во-вторых, Симон развивается не единолично, на него влияют окружающие, как и на каждого из нас. Тут нет такого, как в поздней Наруте: "я подрался с тобой и неожиданно понял, что теперь буду защищать ФСЕХ ЛЮДЕЙ!!!111! ПЫЩПЫЩ!!!!" Характер героя видоизменяется после определенных событий, в ходе которых его окружают другие люди. После тайм-скипа Симон снова меняется. Он уже не мальчик, а главнокомандующий, который должен управлять миллионным населением планеты. Но тут оказывается, что необразованные революционеры - не лучшие лидеры. Мысли Симона занимает Ния, он снова хочет летать на Гуррен Лаганне, развлекаться и так далее. Герой развивается, но не меняется резко: он все еще член Гуррен Дана, а не рассудительный политик. Последний виток развития Симона происходит после победы над Антиспиральщиком. Симон снова теряет самое дорогое в своей жизни и уходит. Кто-то скажет - сдался, предал идеалы. А мне кажется, просто понял в этой жизни чуть больше других. Бороться оказалось больше не за что, и он просто отрешился от суеты мира. Наверное, он, наконец, примирился с собой. Понял, кем являлся. "И правда, кто я для него?" - риторический вопрос в конце. И правда, кто он? Отвечать зрителю. Стоит ли что-то писать про Камину? Такой человек, как он, нужен в жизни каждому. Человек, у которого есть коронная фраза на каждый случай жизни, который будет верить в тебя и видеть в тебе человека, а в нужный момент даст по зубам и наставит на нужный путь. При этом, сам Камина далеко не такая скала, какой хочет казаться. В одной из сцен он сам признается: "я шутил, чтобы не выдать своей страх". Он тоже не смог бы без Симона, потому что направить свою энергию было бы некуда. Это взаимосвязь персонажей шикарна. Персонажи вряд ли воспринимались бы так же здорово, если бы не прекрасно написанные тексты. Цитаты Камины - это одно, но и диалоги в аниме отличные. Вспомните старосту деревни Росиу, почти любой диалог взрослого Росиу, диалоги Вирала с Каминой и Симоном, спичи Лирона, Генома. Я сейчас не смогу многое точно воспроизвести, но некоторые моменты очень сильно запали. Трясется потолок пещеры, Симон прижимается к Камине. Камина: Ах, да (а родители Симона погибли под завалом, и уже не воспринимаешь это как простой страх)
После поцелуя: Йоко: Со спины ты и правда беззащитный Камина: Отдашь в тысячу раз больше. Когда вернемся, отдашь в тысячу раз больше. И когда он не возвращается, а Йоко воспоминает эти слова... Очень сильно.
Какие там Титосы, о чем вы, ребята?
После речи Антиспиральщика о спиральной немезида (немезида - это, к слову, возмездие) Геном: Это правда. Но есть и другая правда. Ния ждет тебя там...
При этом, много забавных моментов, а порой и качественного юмора тоже. Монолог Лирона в подсобке, объяснение плана Гуррен Дану тем же Лироном, поведение Аттенборо.
Вот еще неплохой момент. Из разговора Росиу и Лирона об опасности разума Генома. Лирон: ничего, если что-то пойдет не так, всегда можно нацепить на себя бомбу и сесть рядышком.
Одновременно и сильно (сцена с Кинон в Гуррен Лаганне) и смешно.
В-четвертых, ТТГЛ замечательно сделан. Чисто технически. Для своего времени там действительно была топовая графика, даже сейчас анимация выглядит прекрасно, а визуальный стиль не устареет никогда. Да, Титосы в этом аспекте лучше, но была ли там такая же крутая музыка, а?
Гуррен Лаганн - это притча о людях. Об отдельной личности и о человечестве как таковом. Это аниме, которое учит нас стремиться к большему. Это замечательный трибьют огромному пласту аниме-индустрии. Аниме одновременно и достаточно сложное, чтобы в нем было интересно разбираться, и достаточно простое, чтобы получить удовольствие мог каждый, кто этого захочет.
Голосов уже давно нет, поэтому скоро я объявлю результат, которым снова будут недовольны, но сначала последний разбор. Вот просто сравнение Титосов и ТТГЛ. Объективное, без нафапов. 1. Главные герои. Уже сравнил и расписал. У Эрена сильная предыстория - это правда. Но после получение сверхсилы он никак не развивается, в то время как Симон развивается и вполне логично эволюционирует на протяжении всего аниме (почему логично - тоже расписал). Да, в Титанах намного меньший охват времени, и простора для развития нет, но это не проблема Симона, который написан лучше. Не надо писать о том, что Симон не оригинален, потому что так сказать можно про обоих персонажей. Кажется ли Эрен более живым? Не думаю. Симон хоть и романтизирован, но все его действия и поступки - это поступки живого человека с логичной реакцией на происходящее. В экшен сценах эмоции гиперболизированны, да, но об этом позже. Кратко: у Эрена есть только сильная предыстория и человечность, у Симона - огромный путь развития. 1:0 в пользу ТТГЛ. 2. Второстепенные персонажи. Со стороны Титанов у нас Леви, Микаса и Армин. Армин - герой довольно скучный и невыразительный. У него есть отличительная особенность на фоне других персонажей - это интеллект. Но она, если мне не изменяет память, как-то проявляется только один раз за весь сериал. Леви и Микаса не лишены обаяния, но довольно похожи. То есть 90% того, что они делают в кадре - это строят сердитые морды и рубят титанов. Очень интересные и многогранные герои. У Микасы есть сильная эмоциональная связь с Эреном - это неплохая сюжетная линия. Леви же, хоть и местами харизматичен, персонаж плоский. Персонажи хороши, опять же, тем, что они больше похожи на живых людей - это плюс. Но уровень проработки и абстрактная "яркость" оставляет желать лучшего. У ТТГЛ у нас есть Камина. У Камины есть и отличная предыстория, которая раскрывает его мотивацию, и неплохо прописанный характер. Сначала зритель видит персонажа таким, каким он сам себя подает, но потом оказывается, что бравада Камина в значительной степени показная. Нам показали персонажа, который может бояться: а вот такие "живые" Микаса и Леви этого чувства лишены. Эмоциональная связь Камины и Симона передана намного сильнее, чем связь Эрена и Микасы. Во втором случае это взаимная забота и одностороннее фанатичное желание защитить другого. В первом персонажи не могут существовать друг без друга, потому что их мировоззрение держится на вере в товарища. И серии после смерти Камины это отлично показывают. Автор Титанов, конечно, не мог убить Микасу или Армина так рано, чтобы показать, как Эрен на это отреагирует. Потом, в ТТГЛ есть Росиу. Тут уже говорили, что Росиу как бы противопоставляется главным героям. Те, как им кажется, действую на одной лишь вере. Росиу, по своему мнению, действует рационально, но за этим рационализмом прячется философия меньшего зла и обыкновенный фашизм. Создатели аниме могли бы показать его однозначным говнюком, но в конечном счете именно Росиу получает власть. Не получается у героев решать все одной лишь верой. А это уже внутренний конфликт, такого в Титанах нет. Кратко: в Титанах персонажей пытаются подать в реалистическом ключе, но почти забывают и про раскрытие, и про создание яркого образа (буквально пять-шесть ярких персонажей на аниме против россыпи у ТТГЛ), ТТГЛ сложнее, и каждый второстепенный персонаж пытается что-то донести до зрителя. 2:0 в пользу ТТГЛ. Да и вообще в Гуррен Лаганне есть герои на любой вкус. Хочешь брутального и крутого? Вот тебе Вирал. Хочешь юмора? Лирон. Хочешь интригана и манипулятора? Росиу. Харизматика и острослова? Камина. Классных женских персонажей? Йоко и Ния. Вот просто сравните две картинки и скажите, на какой персонажи ярче: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/8d/Shingeki_no_Kyojin_-_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B8.jpg/600px-Shingeki_no_Kyojin_-_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B8.jpg http://orig15.deviantart.net/c6f9/f/2007/305/8/9/supar_gurren_lagann_collab_by_itachoko.jpg 3. Антагонисты. Большую часть времени враги в Титанах - это, что логично, титаны. С одной стороны, это даже хорошо: борьба человека с тупой и жестокой силой, борьба разума и звериной мощи. Но только за титаними стоят люди, и это все меняет. Единственный антагонист-человек в сериале - это Энни. Мне она нравится, но сравнить уровень ее проработки с тем же Геномом я не могу. Мы не знаем бэкграунда спирального короля, но, судя по тому, что показано в аниме, он очень и очень мрачный. Сам персонаж - это образ вынужденного зла. Зла, которое защищает мир от еще большего зла. По-сути Геном угнетал человечество, чтобы дать тому шанс однажды восстать. Он ужасен, но таким его сделали довлевшие обстоятельства. У Энни, видимо, похожая история, но в аниме она не раскрывается, в то время как Геном показан отлично, и мы легко можем додумывать все его мотивы, потому что аниме указывает на них прямо. Мотивы Энни - загадка. При этом, настоящий и скрытый сначала антагонист - это антиспиральщик. И тут мы видим уже не просто битву добра со злом, а противопоставление двух типов мышления, двух разных цивилизаций. Постоянное развитие человечества, которое должно привести к краху, или стагнация, которая сохранит стабильность, но не даст ничего кроме? Да, нам с точки зрения человека, ответить очень легко, но некоторые и правда предпочли бы иллюзии антиспиральищка реальной жизни. И тут начинается дискуссионность, которой нет в Титанах. 3:0 в пользу ТТГЛ. 4. Экшен. В ТТГЛ очень красочный и крутой экшен: море взрывов, сумасшедшая динамика, тонны пафоса и все под крутую музыку. Титаны берут другим: напряжением. Вот там реально переживаешь за персонажей в каждой экшен-сцене, потому что умереть может каждый. Особенно запомнилась сцена, когда героям нужно было одновременно стрелять из ружей. Когда Микаса догоняла титана,бегущего к людям - прям верх напряжения. Другой дело, что, при повторном просмотре, когда уже знаешь, чем дело кончится, это может так не цеплять. Но все же я бы признал, что экшен в Титанах оригинальнее и поэтому интереснее. 3:1 в пользу ТТГЛ. 5. Графика. Конечно, графика лучше в Титанах. Не только анимация, но и оригинальный визуальный стиль. Но между аниме 6 лет, так что... 3:2 в пользу ТТГЛ. 6. Зато музыка лучше в Гуррен Лаганне. В Титанах есть два прекрасных опенинга, но в ТТГЛ два эндинга, которые ничуть не хуже. Музыка Атаки прекрасно дополняет атмосферу, это правда, но вы не будете слушать темы оттуда как отдельные треки. В ТТГЛ половина композиций прекрасно подойдет для прослушивания. Либера ми - так и вообще, на мой взгляд, лучшая композиция из аниме вообще. Там есть и брутальный рок, и джаз, и рэп, и инструментальная музыка в классическом стиле. Впрочем, ссылку на саундрек я уже давал, смысла повторяться не вижу. 4:2. 7. Сюжет. Вообще-то в Титанах сюжет достаточно простой и компактный. На людей напали титаны, люди с ними борются, а главный герой, видимо, избран. Есть, конечно, интрига на следующий сезон, но это только интрига. ТТГЛ, как я уже и говорил, - это притча. Это аниме, в котором есть подтекст и посыл. В Титанах тоже есть посыл о невероятной выживаемости человечества, но в Гуррен Лаганне он реализован лучше, потому что подан более красивым языком, метафорично (уже писал об этом). Титаны так же еще и про то, что мир жесток, но это, согласитесь, довольно простая и очевидная мысль. В ТТГЛ есть и линия становления личности, и борьба характера с обстоятельствами, и конфликт разума и чувств, и столкновение глобальных мировоззрений. Титаны проще, в них много схожих с Гуррен Лаганном мест, но авторская мысль проще, грубее и поверхностнее. Да и на уровне фабулы ТТГЛ интереснее хотя бы благодаря большей наполненности событиями. 5:2.
Резюмирую: Титаны лучше чисто технически, при просмотре испытываешь большее напряжение и сильнее вовлечен в происходящее. Но ТТГЛ сильнее сюжетно, как на уровне фабулы, так и на уровне подтекстов. Плюс он просто красивее и интереснее написан.
Крошка_Инод, ну вот я полностью не берусь читать комменты, т.к я сейчас смотрю ТТГЛ и уже поймал пару спойлеров) но в целом комменты за титанов не заставили меня досмотреть титанов, а комменты за ТТГЛ вот заставили начать смотреть.
Добавлено (24.10.2016, 14:39) --------------------------------------------- Вот так в реальной жизни выглядит девушка, которая при росте 170 весит 70+: