Когда я уже было подумал, что с сюжетом на этот раз не всё так плохо не считая полной предсказуемости, появляется слитый в унитаз финал. Настолько ни о чем и обрывается в никуда, что я сперва даже не понял, что игра закончилась. А до этого босс вертолёт, серьёзно?
Риана сука Пратчет, ей в этом году дали какую-то там премию писательскую, ей не то что премию, ей пизды дать надо. "НИАЖИДАННЫЙ" главный злодей игры вычислился в первой же сцене, в которой его показывают. Вот клянусь, настолько появление заштампованное, Ларку ловят, вяжут к стулу, она очухивается, видит рядом связанную приёмную мать, заходит бугай и начинает её избивать. Ты такой сразу: "она злодей, пф." И сука да, через 1 минуту так и оказывается! Так же клинический бред, уровня Лара говорит: "я не верю в сверхестественное! Этого не может быть!" При том, что она вообще в прошлой игре была на японском острове, на котором творилось некоторое дерьмо, дух какой-то японской прынцессы вселялся в людей а так же топил все мимо проплывающие корабли. Но конечно же, развития никакого, будто и не было тех событий.
А еще копипиздинг со второй части Драке виден невооруженным взглядом. Секрет вечной жизни, город во льдах, местные туземцы, что охраняют вход туда, непонятные твари обитающие внутри, брат главной злодейки, который один в один срисован с Лазаревича. Только весь цимес игры про Драке, это харизма гг и всех персонажей, даже второго плана, они живые, постоянно общаются, колоритные и относятся к себе с самоиронией. А Ларка и персонажи вокруг пустые, одномерные и просто запредельно унылые из-за писательского таланта Рианы. Толкают пафосную чушь с каменным лицом.
Единственное что здесь реально хорошо, это сама Ларка. Не её диалоги, но всё остальное. Её внешний вид и самое главное, как она косит людей, косит десятками. Ощущается, что выжив на яматай, эта бабища превратилась в машину смерти (хотя она и там всех мочила жестоко, при этом хныча в катсценах..). Отвешивает хедшоты с лука, утаскивает спецназовцев под лёд, втыкает стрелы в глаза или альпинистский крюк в шею.
По итогу, игра ни разу не оправдывает название rise. Никакого rise здесь нет и близко. Даже в первой части в финале Лара хватала 2й пистолет и эффектно расстреливала глав гада с двух рук. Здесь даже таких пасхалок нет. Я думал что хоть в этой части она заимеет особняк, научится полноценно стрелять с двух рук и вот это вот всё. Видимо авторы не планируют этого делать вообще.
Ну да, комиксы где в главной роли петушок в костюме летучей мыши - худшие комиксы.
Петушок это твой Миднайтер)))00
Добавлено (04.12.2016, 11:53) --------------------------------------------- Читаю тут обсуждение ФФ15. Походу под конец игры начнётся такая же херня, какая была в конце Тайп-0.