Существует множество различных тестов, которые могут в той или иной мере раскрыть личность человека, его психологические черты, состояние или темперамент, а также взаимодействие с другими людьми. В этой теме собраны тесты, которые в той или иной мере способны это продемонстрировать. Если кому-то это стало интересно, то можете пройти их, кликая на названия ниже. Результаты по желанию выкладывайте в соответствующей теме, которые будем фиксировать, чтобы не потерялись. Если вы нашли интересный тест, можете так же поделиться с ним в этой теме.
Люди из этой группы, как правило, не обладают выраженной силой воли, они робкие, часто растерянные в критических ситуациях. По многим вопросам проявляют пассивность. Они еще не успели осознать себя как личность. Уходят в свои мечты, которые редко воплощаются в жизнь. В эту группу попали и бродяги, наркоманы первого года, а также 32 процента сексменьшинств.
Добавлено (27.12.2016, 23:43) --------------------------------------------- Почерк не зашёл
Вектор P: пароксизмальное / этико-моральное влечение Истериоформное «наводнение» аффектами. Предрасположенность к шквалу движений. Муки и угрызения совести выносятся на всеобщее обозрение.
Вектор Sch: «Я»-влечение (характерологические черты) Доминирование интеллекта. Преобладание иллюзии, что что-то невозможно сделать. Ощущение своей ненормальности. Вечная отчужденность, неспособность к контактам. Эгоцентризм. Внутреннее беспокойство, возбуждение и тревога. Постоянные отказы, избегание, подавление своих желаний. Несмотря на неудачи, непрекращающиеся попытки соперничать. Ощущение своей виновности и страх наказания.
Вектор C: влечение к контакту Сомнения в привязанности и отделении. Навязчивый контакт из-за амбивалентности в привязанности. Индивидуально-личностная интерпретация
Не следует ни удивляться, ни пугаться, если в целостном портрете личности обнаруживаются кажущиеся противоречия: человек соткан из противоречий. Сбалансированная, гармоничная личность уравновешивается именно за счет этого противопоставления умеренно выраженных разнонаправленных свойств, в то время как акцентуация характера проявляется перевесом какой-либо заостренной черты.
1. Биологические предпосылки (s−) Слабый тип высшей нервной деятельности. (p+) Сильный тип высшей нервной деятельности.
2. Конституциональный тип (s−) Лептосомная (астеническая) конституция, гипостенический, гипотимный тип реагирования. (p+) Сочетание атлетических и флегматических конституциональных особенностей. Темперамент стенический, гипертимный.
3. Характерологические особенности (s−) Нерешительность, мягкость, зависимость, склонность к идеализации объекта привязанности, конформность, сочувствие к людям, тенденция к самоограничению ради близких, склонность к глубокой привязанности при слабо выраженной сексуальной озабоченности, миротворческие тенденции. Приоритет культурных ценностей. (p+) Спонтанность, общительность, непосредственность поведения, максимализм в эмоциональных проявлениях, амбициозность, стремление к лидированию, высокая самооценка, склонность к риску, чувство соперничества, предприимчивость, импульсивность.
4. Личностные свойства (s−) Высокий уровень мотивации избегания неуспеха. Стиль межличностного поведения зависимый, пассивный. Тип восприятия вербально-аналитический. В стрессе – ограничительное поведение, повышение контроля сознания. Защитный механизм – отказ от самореализации. (p+) Высокая мотивация достижения успеха, экстравертированность, активность, ведущая потребность – власть, стиль межличностного поведения – доминирующий, стиль познавательной деятельности – целостный, эвристический, опережающий опыт. В стрессе – сверхактивность. Защитный механизм – отреагирование вовне и вытеснение из сознания негативной информации.
5. Выбор профессии (s−) Медицинский работник, врач, медсестра, парикмахер, маникюрша, воспитатель, библиотекарь, канцелярский или архивный работник, делопроизводитель, научный работник, филолог, искусствовед. (p+) Администратор, руководитель, предприниматель, геолог, психотерапевт, психолог, путешественник, писатель, журналист, циркач, каскадер, шофер-гонщик.
6. Социальная активность (s−) В сфере культуры и гуманистической деятельности. (p+) Политическая и административная активность.