Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Общалка Badass...
Написал: Devastator
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 512
Тема: Fire game №42
Написал: Absolute
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 3466
Тема: Какаши Vs Кими...
Написал: Kakashe_Hatake
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 30
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 231
Учеников: 181
Шиноби: 50

Lorcer, _Naruto__, Filius_Zekt, Mangeto, Abrakadabra, Kakashe_Hatake, Inkorak, Bishokukai_Boss, lukovicika, Mike_Merser, БлджаД, TweakTheSound, MilkyWayDriver, Ormut, newerz, Dm1triy, WhoAmAY, Сяко, Dark_Saber, Arwen, lezha, Ghost2604, prinsofpersia1, zavo, Mokey_D_Luffy, Hifuki, Acid_Cake, qww, Mefistofiles, wizardilla, MrNoobomnenie, Elder, Roaring_Hamster, harful, vspfnsh00, Devastator, Оберон, Absolute, shark100, JellalMeteor, Bloodstar, Finiarel

Быть капитаном... Глава 1

***
Ичиго шел домой после занятий, глубоко вдыхая воздух. Ну и замучился он с этим поступлением. Лучший медицинский университет Токио требовал идеальной сдачи вступительных экзаменов. Да ещё эти пустые, которые постоянно лезут в Каракуру, не дают нормально выспаться. И то, что у него сейчас круги под глазами совершенно не удивляет. Домой совершенно не хотелось, опять уклоняться от идиота-отца, который даже после битвы с Айзеном не изменил своим привычкам. Поэтому и.о. шинигами свернул в парк, купил свое любимое шоколадное мороженое и уселся на скамейку. В последнее время он часто так делал. Ел мороженое и смотрел в небо, которое никогда не было одинаковым. Иногда оно поражало своей чистой голубизной без единого облачка, иногда по нему бежали барашки облаков, иногда его даже было не видно из-за хмурящихся туч. Как, например, сейчас. Тучи хмурились, бежали, ворчали и вот-вот должны были разразиться дождем. Где-то вдалеке мелькала молния, гремел гром. А парень неспеша ел свое мороженое, он не обращал внимания на разбушевавшуюся стихию, ему очень хотелось чтобы она, наконец, прорвалась, и мир наполнил дождь.
А сейчас он просто вспоминал друзей. Рукия сейчас лейтенант тринадцатого отряда, а Ренджи, наконец, сдал экзамен на капитана. Исида уехал к родственникам и там готовиться к поступлению. Садо… тут Ичиго улыбнулся, друга приняли в известную группу гитаристом, поэтому тот экстерном сдал экзамены и сейчас совершает тур по другим странам. Иноуэ сейчас готовится к поступлению в педагогический. Почему-то парню хотелось, чтобы они сейчас были вместе, как раньше, бежать, сражаться спиной к спине, но невозможно…
Небо прорвало, тяжелые капли падали на лицо, а он просто подставлял его, будто хотел, чтобы дождь стер все мысли и то чувство утекающего времени, которое преследовало его последнее время. А тот лил все сильнее, заливая глаза, распугивая одиноких прохожих, и только рыжий парень продолжал сидеть на скамейке, не обращая внимания на него…
Домой он вернулся, когда дождь уже кончился.
— Ичиго, ты опоздал, — налетел на него отец, но что странно не стал его бить, а резко остановившись, приказал, — быстро в ванну!
— Братик, — в коридор выскочила Юзу, — я сейчас разогр… Братик, что с тобой?
«Надо было в окно лезть», — подумал Ичиго, взглянув в зеркало.
Мокрые волосы не торчали больше ежиком, а грустно обрамляли его лицо. Мокрая одежда неприятно холодила тело, а в кроссовках хлюпала вода. А еще глаза... они были пустыми, казалось, что из них ушла жизнь. Парень помотал головой, что за глупые мысли. Но ощущение катастрофы, преследующее его последнее время, не исчезло.
— Не беспокойся, Юзу, — взъерошил сестре волосы Куросаки младший, — просто под дождь попал…
— Но ты мог спрятаться, — возмутилась девушка.
— Не хотелось… прятаться, — поднимаясь по лестнице, сказал Ичиго. Он всегда встречал опасность лицом и никогда спиной.
— Братик, спускайся побыстрее, мы с Карин приготовили тебе сюрприз, — крикнула Юзу.
— Интересно, что это? – уже в ванной пробормотал Ичиго.
Быстро приняв душ, он спустился на кухню, где его уже ждал горячий ужин, а главное его любимые сестры с хитрыми улыбками на лицах. Отец видимо умчался в больницу, Куросаки слышал, как звонил телефон. Ичиго с подозрением уставился на девушек. Но они заставили его вначале поесть и потом только показали сюрприз. Это были билеты на его любимую группу, которая приезжает только на один день.
— Мы слишком мало тебя видим в последнее время, Ичи-нии, — недовольно произнесла Карин.
— И поэтому решили, что ты не будешь против сходить со своими сестрами на концерт, — закончила за близняшку Юзу.
Ичиго улыбнулся и резко притянул обеих сестер к себе и крепко обнял. Какой же он плохой старший брат, совсем о них забыл. Целый вечер они дурачились, носились друг за другом по дому, а потом сели смотреть фильм с огромной тарелкой попкорна. Когда сестры заснули у него на груди, Ичиго отнес их в их комнату и уложил спать.
— Ичи-нии, я тебя очень люблю, — сквозь сон пробормотала Карин, когда он накрыл её одеялом, - не оставляй нас.
Парень вздрогнул и в груди кольнуло тревогой.
— Не оставлю и я тоже вас люблю, — прошептал он, закрывая дверь.
***
«Сегодня на концерте «Черных котов» был совершен теракт. Молодой человек пронес на концерт пистолет и начал стрелять по зрителям. Ученик старшей школы Каракура, Куросаки Ичиго, перехватил парня, но был тяжело ранен и по дороге в больницу скончался. Преступник находится под арестом. У Куросаки Ичиго остались две сестры и отец. Парень погиб на глазах у своих сестер, и поэтому сейчас с ними занимаются психологи. Также в больницу…», — вещала с телевизора молодая дикторша.
Ясутора Садо протирал свою гитару, когда Таро включил телевизор. Когда прозвучало имя его друга, он замер и, не веря, уставился на телевизор, потом аккуратно отложил гитару.
— Эй, Садо, ты ведь из этого… — Таро не успел закончить, как услышал треск сломавшегося от удара стола.
Ребята с удивлением смотрели на Садо, который тяжело дышал, пытался понять, что ему делать. Потом достал телефон.
— Ближайший рейс до Каракуры…
***
— Урю, тебе отец звонит, — вошла в комнату к внуку бабушка, — возьми трубку.
— Да, спасибо, бабушка, — парень нахмурился, — здравствуй, отец, что-то случилось?
Он затих, слушая ответ. Резко побледнев, он отключил телефон. Встав из-за стола, он стал собирать вещи.
— Урю, ты куда? – удивилась вошедшая бабушка.
— Я в Каракуру, — хрипло ответил Исида, продолжая собираться.
— Но тебе же надо готовиться, — удивилась та.
Парень отчаянно посмотрел на неё.
— У меня друг погиб…
***
Тацке принимала свою заслуженную золотую медаль. Сейчас она мечтала, что когда вернется в Каракуру, то вытащит ребят в пиццерию и отпразднует это как следует. А платить заставит Куросаки, который посмел сомневаться в ней. Она посмотрела на маму, которая сейчас разговаривала по телефону. Тацке нахмурилась, мама с каким-то отчаянием посмотрела на неё. Что-то случилось? Она спрыгнула с пьедестала и подбежала к ней.
— Мама, что? – спросила девушка, не обращая внимания на возмущение организаторов соревнований.
Мать уже не скрывая слез обняла дочку. Та непонимающе обняла её в ответ.
— Тацке, дочка, ты только… я не знаю, как тебе сказать, — мама никак не могла собраться с мыслями.
А вокруг вспышки фотоаппаратов, которые сейчас только нервировали.
— Дочка, Ичиго… он погиб, — почти не слышно, прошептала женщина.
— Неправда, не шути так, — Тацке вырвалась из объятий, сделала шаг назад, упала, схватилась за голову, — неправда…
***
Дождь… люди в черном… цветы… вспышки фотоаппаратов… сегодня были похороны Куросаки Ичиго. Родственники, друзья, одноклассники, знакомые и даже просто незнакомые люди, те, кого он тогда спас… Никто не видел (кроме некоторых отдельных людей) двух шинигами, один из которых был в белом хаори.
— Прости, Ичиго, но ты же понимаешь, мы не можем стереть память всему миру? — прошептал Ренджи, капитан пятого отряда.
— Да, всё я понимаю, — в бессилии сжимая руки в кулаки, резко сказал Ичиго, а потом виновато прошептал, — прости…
— Ничего, я тоже понимаю, — Абарай сжал плечо друга.
А Ичиго вспоминал, как всю эту ночь просидел, обнимая зареванных сестер. Вспоминал, как на следующий день после злополучного концерта в его дом ворвались Исида с Чадом. А Куросаки в этот момент в ярости носился по комнате, а на диване сидел Абарай, который только что объяснил, почему ему нельзя использовать гигай. Ичиго все понимал, но ярость просто требовала выхода. Его сестры спали в своей комнате, утомленные событиями. На кухне готовила чай Орихиме. Вечером пришла Тацке с черными кругами под глазами и от души ударила его, но потом разрыдалась у него на груди. А он растерянно её обнял, никогда он не видел свою подругу такой…
— Ичиго? — вырвал его из воспоминаний голос Ренджи.
— Да…
— Ты ведь собираешься официально становиться шинигами? – спросил красноволосый капитан, наблюдая за церемонией.
— Конечно, по-моему, это уже давно решено, разве нет? – удивился парень.
— Да, конечно, ты прав, — смутился капитан, — просто, ты много не знаешь о нашем мире и тебе стоит немножко подучиться, — он на мгновение замолк, а потом продолжил, — поэтому главнокомандующий уже отдал приказ, чтобы тебя приняли в Академию.
— Вот как, быстро, — протянул Ичиго.
— Так срочное собрание капитанов было, — пробормотал Ренджи, — на котором Ямамото сказал, что ты не готов стать полноценным шинигами. Хи-хи, капитаны, конечно, вначале возмутились, особенно Зараки, он предложил забрать тебя в свой отряд, — Ичиго передернулся, — ага, вот и остальные тоже… но старик сказал, что тебе просто надо отучиться в Академии.
— Хм, а что это интересно, — улыбнулся впервые за это время Куросаки.
— Эээ, только, вот у тебя будет несколько ограничений, — чуть слышно сказал Ренджи.
— Это, какие же? – уточнил бывший временный шинигами.
— Ну, во-первых, ограничитель реацу, все-таки остальные студенты не обладают тем уровнем реацу, как у тебя, им будет тяжело с тобой рядом находиться…
— Если это будет повязка как у Зараки, ни за что… — пробормотал Ичиго.
Ренджи понимающе усмехнулся.
— Не беспокойся об этом, Укитаке-тайчо обещал за этим проследить… Так, на чем я остановился. Ага, вот… во-вторых, меч с собой носить ты не сможешь, не положено. Жить будешь в комнате на одного человека, это редкость, так что приготовься к зависти. Также с тобой по очереди будут заниматься капитаны, иногда забирая тебя с занятий, но часто это будет ночью…
— Так, стоп-стоп, с какой стати со мной будут заниматься капитаны? – удивился парень.
— Нууу, приказ Ямамото, — пробормотал Ренджи.
— Ренджи, — зло уставился на него парень.
— Ну что сразу Ренджи? – обреченно спросил капитан, — у Главнокомандующего идея фикс, сделать из тебя капитана.
— А… — у Ичиго от удивления дар речи пропал, — а меня спросить?
— А ты что думал? Ты теперь житель Сейретея, а не свободный временный шинигами, и подчиняешься нашим законам, — усмехнулся Ренджи, — кстати, сегодня отправляемся, нас ждут, а ты и так пропустил неделю занятий.
Ичиго сразу как-то поник. Не хотел он уходить. Оставлять родных, друзей… Ведь его не скоро пустят в Генсей, он был в этом уверен…
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Экшн | @Dm1triy | Просмотров: 170 | Добавлено: 27.07.2016

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]