Боруто 1 сезон 192 серия
28 марта 2021 года
Манга Боруто 57
20 апреля 2021 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
24 марта 2021 года.
Ван Пис 967
28 марта 2021 года
Манга Ван Пис 1008
26 марта 2021 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

РЕКЛАМА ٩(★_★)۶
На форуме
Тема: Общалка Клана ...
Написал: Фортуна
Дата: 2021-09-21
Ответов в теме: 3856
Тема: Почему ачивы К...
Написал: NinjaDattebayo
Дата: 2021-09-21
Ответов в теме: 20
Тема: Обсуждение ман...
Написал: Sky_Wolf
Дата: 2021-09-21
Ответов в теме: 347
Статистика

В деревне: 628
Учеников: 609
Шиноби: 19

nicefilm, DoOnkey, Nari23, Doncyber, danilion, Erron, Hellblade, Poliashenko, Nakutaro, sad_twister, Zetsu_San, Mike_Merser, Sky_Wolf, Drum35, Pirozhochek, Uchiha_Bobriha, NioNiK, leraks, SVET0S1AV

Клинок и душа (Blade and Soul)

Рекомендуем: Ван Пис озвучка 2х2 Блич с субтитрами Наруто 2 сезон 2х2 Смотреть Наруто 1 сезон Наруто Ураганные Хроники Наруто 2 сезон от AniLibria


Наверняка каждому хоть раз доводилось слышать о популярной корейской игре «BLADE & SOUL» (КЛИНОК И ДУША), а вот многие ли из вас в курсе, что несколько лет назад японцы сняли по ней аниме?! Тут вопрос уже более спорный. Тем не менее, недавно на сериал появился официальный русский дубляж, а значит, самое время вспомнить о нем и разобраться – что же это за «Клинок» такой и с чем его едят.
Смотреть Blade and Soul онлайн

Но, прежде, чем мы начнем, стоит оговориться, что хоть аниме и построено по мотивам игры, сюжет у него отчасти самобытный и не такой линейный, что порядком огорчает поклонников серии (и их можно понять), но попробуем отстраниться и оценивать сериал непредвзято, так сказать, в отрыве от самой игры.

Итак, начнем. Что у нас по сюжету:
Встречает он нас в «Срединных Землях», где когда-то давно люди жили в мире и процветании, что порядком урезало рацион тамошним демонам, которые привыкли питаться людской злобой и ненавистью. Закончилась эта принудительная голодовка тем, что нечисть сбилась в войско и хлынула через гигантские врата в среднеземье, дабы устроить людишкам сладкую жизнь. Но тут вмешались небеса, демонам наподдали, а Врата были успешно запечатаны четырьмя Великими Мастерами.

Прошло пару сотен лет, скверна потихоньку начала просачиваться и совратила Чин Соён - ученицу одного из Мастеров. Та стала поборницей хаоса и попыталась выломать печати врат, вот только не срослось – Клинок и душа (Blade and Soul) с русскими субтитрамипредательница была уничтожена все теми же Мастерами. Но время шло, сменялись поколения, память о грандиозных древних баталиях постепенно себя изжила, и тогда Посланница Скверны вновь воскресла. Вот только на сей раз она учла ошибки, решив мастерски стравить своих противников и стереть их с лица земли поодиночке. Именно так Чин в конечном счете и убила одного из Мастеров, главу Клана Мечей, хитроумно повесив убийство на его лучшую ученицу по имени Алька.

И да, возможно прелюдия несколько затянулась, но именно Алька выступает ключевой фигурой сериала. Гонимый, опустошенный потерей мастера изгой, которого по ложному обвинению преследует целая империя. Обреченная на бегство, девушка отправляется в пограничные земли, где бал правят оголтелые бандиты с беспринципными наемниками. Притом награду за её голову загнули такую, что любой из этих товарищей захлебнулся бы слюной. А потому героиня приходит к единственному разумному выводу: чтобы выжить и отомстить, её необходимы сильные надежные союзники. В пограничных землях хватает безбашенных кадров – тут тебе и мастеровитые войны и бравые рыцари… Но кому из них довериться? Кто из незнакомцев поможет и не предаст?! Терзаемая этими мыслями, Алька и не подозревала, что судьба вот-вот сведет её с тремя выдающимися женщинами.

Самое время поболтать о ключевых персонажах тайтла:
Но для начала небольшое лирическое отступление, чтобы вы понимали структуру местного населения в целом. Персонажи тут относятся к четырем разным «расам», названным в честь, так называемых, «Благородных животных». Самые агрессивные и массивные товарищи из касты воинов принадлежат к расе Гон – прообраз их Драконы. Самые башковитые граждане входят в расу Цинь, которая относится к Черепахе. Есть и исключительно женская раса Кун, что ходит под знаком Феникса. Ну и самая малочисленная раса Лин, потомки Единорога – сюда входят наиболее даровитые маги.

Итак, что же таки до ключевых персонажей:
            •Алька – главная героиня аниме «Blade & Soul» и последняя выжившая из Клана Мечей в бесконечной погоне за негодяями, убившими её мастера. Хороша собой и крайне малословна, но пусть это вас не обманывает - за внешностью пышной красотки кроется высококлассный асасин. Невероятно сильный и тихий, словно шорох ветра, способный обнажить клинок. Даже будучи полностью нагишом.

            •Чин Соа / Хадзуки – Первая из могучих дев на пути Альки. Симпатичный, но жутко непоседливый стрелок, который любит выпить, отлично управляется с оружием, Клинок и душа с русской озвучкойно постоянно влипает в глупые ситуации. Будучи вечно в долгах, при первой встрече она попыталась взять Альку на испуг, чтобы забрать награду за её голову, но та оказалась куда искуснее и в итоге девушки закончили пирушкой в трактире. Там Хадзуки по традиции крепко набралась и не смогла расплатиться.

            •Э Харан / Эль Карен – Владелица того самого трактира. Привлекательная опытная женщина, чарующая постояльцев своими волшебными танцами. Ищет потерянную племянницу, но не особо успешно из-за дел в трактире. Несколько раз спасала, что Альку, что Хадзуки, но с первой у неё, как позже выяснится, куда более сложные и запутанные отношения, ведь убийца причастна к трагедии в прошлом Карен.

            •Дан Эволь / Дан Роана – Гордый и весьма хитрый лидер пустынной банды, на которую Алька натыкается во время странствий. Жутко ненавидит Чин Соён и всех её подчиненных, а потому готова помочь любому, кто точит на неё зуб. Впрочем, иногда её приоритеты меняются, если есть хоть малейший шанс наложить руки на ненавистную демонопоклонницу.

            •Чин Соён / Джин Варел – мрачная антагонистка, приспешница скверны и обладательница темной энергии, которая не любит марать руки и предпочитает разбираться с проблемами посредством своих прихвостней. По року судьбы, будучи предательницей, сама несколько раз оказывается преданной, но продолжает упорно гнаться за Алькой, дабы оставаться охотником, а не добычей. Далее по сюжету попадает в цепочку жестких передряг и раскрывается с иной, более драматичной или даже меланхоличной стороны, но далее уже спойлеры.

Время подвести итоги:
Как экранизация «BLADE & SOUL» может показаться несколько спорным проектом и поклонники игры вряд ли дадут соврать, но как самостоятельное произведение тайтл весьма неплох – гладкий дизайн, анимация на уровне, приятный цветокор и интересный, хотя местами и слегка рваный сюжет со множеством перепутий и резких поворотов.

О чем этот сериал, если копнуть глубже? Да обо все понемногу: тут вам и дружба, и любовь, и предательство рука об руку с местью и доверие, что запросто может обернуться шоком. Тут каждый может выстроить свой сакральный смысл и сделать свои выводы, но основной идеей все же остается месть… Месть как всепоглощающая, холодная черная дыра, которая в какой-то момент заберет у вас абсолютно все, не оставив взамен ничего, кроме сокрушительного чувства пустоты. И героиня познает это на собственном горьком опыте, словно даря зрителю весь свой багаж со словами «Не стоит тратить на это жизнь».

Сериал определенно стоит просмотра, уж если не со стороны поклонников самой игры (хотя и для них там не мало камэо и вкусных плюшек), то хотя бы для тех, кому необходимо усвоить сей жесткую мораль и начать жить в свое удовольствие.
Категория: Dentsu | @ | Просмотров: 1416
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]