Боруто 1 сезон 192 серия
28 марта 2021 года
Манга Боруто 57
20 апреля 2021 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
24 марта 2021 года.
Ван Пис 967
28 марта 2021 года
Манга Ван Пис 1008
26 марта 2021 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

РЕКЛАМА ٩(★_★)۶
На форуме
Тема: Код vs Мадара
Написал: Nakru4u_Pika4u
Дата: 2021-09-20
Ответов в теме: 12
Тема: Обсуждение ман...
Написал: Mike_Merser
Дата: 2021-09-20
Ответов в теме: 268
Тема: Айзен Соуске v...
Написал: Hellblade
Дата: 2021-09-20
Ответов в теме: 126
Статистика

В деревне: 654
Учеников: 639
Шиноби: 15

mr_spider, Denis_1901, Sky_Wolf, Soski_deda, thienlaoy, stas_2002, agairu, Mike_Merser, KuzanShternritterEspada, ★Mаdarаfil★, Uchiha_Bobriha, Nakru4u_Pika4u, Pirozhochek, Itachi2010, Hellblade

Ди Грей-мен (D.Gray-man)

Рекомендуем: Ван Пис от 2х2 Блич озвучка 2х2 Наруто 1 сезон от 2х2 Наруто 2 сезон Боруто: Новое поколение Наруто Боруто с озвучкой от Ancord


Добро пожаловать в альтернативный мир конца XIX века, где существует загадочное существо по имени Тысячелетний Граф, что строит коварные планы по уничтожению мира и жалких людишек. Сейчас все это звучит довольно избито, но сам персонаж по ходу сюжета раскрывается, и мотивы его становятся яснее, просто дайте истории шанс.
Смотреть Ди Грей-мен (D.Gray-man) онлайн

Своих целей Граф добивается, создавая, так называемых, акума - человекоподобных механических существ, являющих собой гротескные живые орудия, которые жутким образом соединяют в себе душу почившего человека и искусственное тело.

Суть этого самого «Создания» сводится к тому, что у большинства умерших есть кто-то близкий, кто-то, кто их очень любит, вроде родственника или второй половинки. К ним-то Тысячелетний Граф и обращается, предлагая вернуть погибшего к жизни. При этом достаточно просто позвать покойника. Тем не менее, есть загвоздка - душа мертвого не просто возвращается в мир живых, а моментально становится пленницей механического тела, где, словно в кандалах, вынуждена выполнять все приказы Графа.

Само собой разумеется, ни для скорбящего, ни для воскресшего этот ритуал ничего хорошего не сулит. Как правило, по завершение церемонии Граф попросту приказывает акума убить своего призывателя и занять его тело, дабы до поры до времени затеряться среди простых смертных. А вообще, чем больше людей убьёт порабощенная душа, тем быстрее Ди Грей-мен (D.Gray-man) с русскими субтитрамиэволюционирует. И да, у акума есть собственная иерархия в уровнях от 1 и до 4.

Но не одними лишь «марионетками» полна армия Графа. Есть у него в подчинении и так называемая "Семья Ноя", где состоят особо опасные существа, что по силе стоят довольно близко к основателю. Ноя же поддерживают Тысячелетнего на пути к главной цели – свергнуть «фальшивого Бога», воле которого следуют простые люди и экзорцисты.

Ах да, чуть не забыл отметить – противостоят Графу экзорцисты, которые по долгу службу освобождают плененные души, уничтожая Акума. Сами же экзорцисты состоят в огромной древней организации, которая именуется Черным Орденом. Помимо них, там также работают ученые и искатели, которые путешествующие по миру в поисках так называемой «Чистой силы», способной сражать Акума. Если коротко, то орден тут выступает боевым подразделением Ватикана, призванным воевать с нечистью.

Что до самих экзорцистов, то это особенные люди, наделенные способностью контактировать с той самой «Чистой силой», божественной субстанцией, созданной века назад, дабы однажды сразить самого Графа. Сила эта разбита на 109 частей и разбросана по всему миру. А при контакте с избранными любая из потерянных частиц может стать оружием для борьбы с Акума, потому Ордер так тщательно их и выискивает.

В общем, завязка предлагает нам классическую битву добра со злом, но так оно только на первый взгляд, ведь каждая сторона успела отличиться. Будь то ужасающие эксперименты Ватикана над живыми людьми или вероломное предательство одного членов Семьи Ноя.

Немного о мире «Ди Грей-мен».
В части, которую экранизировал сериал, лор раскрывается довольно скудно, но основной упор приходится на мифы о вражде между Графом и Богом, Ноев Ковчег, Ватикан и Экзорцизм. Какой-то сторонней информации дается не много. По сути зрителя стараются никак не перегружать, определяя в простую ситуацию, где механические куклы с заточенными в них душами сражаются против бравых экзорцистов с «чистой силой».

Впрочем, имеются в аниме и самые настоящие маги. Да, таковых не много и в отдельную касту их не выводят, но, тем не менее. Это либо отдельные отряды, «Вороны», гтовые противостоять каким-то слабым акума, либо видные представители клана магов, приписанные к отдельным подразделениям Чёрного Ордена.

Впрочем, магия тут не блещет, ограничиваясь парой сдерживающих и атакующих заклятий. Ни палочек, ни посохов... Только печати, руны, да пара упоминаний некромантии. Ах да, также в Азиатском подразделении ордена находится разумный голем, что работает без чистой силы. И на этом магия как особенность мира заканчивается.

Отдельного упоминания заслуживает Клан книгочеев – обособленная организация, целью которой является запись и сохранение скрытой истории мира. Согласно своему строгому кодексу, в мировых конфликтах эти ребята обязаны сохранять нейтралитет, но по сюжету аниме они Ди Грей-мен (D.Gray-man)плотно связаны с Орденом. Впрочем, за долгую историю клана доводилось им бывать и по темную сторону, так что нейтралитет для них понятие относительное.

Пара слов по поводу персонажей.
Персонажей, как и полагает жанру, много и проработаны они довольно хорошо. По ходу сюжета легко запоминается часть работников научного отдела, парочка выделяющихся искателей и даже каких-то второстепенных персонажей на 2-3 серии, не говоря уже об экзорцистах и семье ноев. По классике каждый найдет любимца на любой вкус и цвет.

Но хватит лишних слов, давайте перейдем к персоне главного героя.

Аллен Уолкер – добрый, щедрый и очень вежливый на вид парень с тяжелым прошлым. Местами скромный, по-детски наивный, обладает классическим для сенена архитипом героя, что всегда готов пожертвовать собой ради друзей и невинных. Крепкий и сильный экзорцист, является учеником одного из пяти генералов-экзорцистов Чёрного Ордена.

Поначалу может обманчиво показаться слишком правильным и непогрешимый, но с каждой новой серией он раскрывается с иной, более лоботрясной стороны. Чего только стоят его высококлассный мухлёж в покере, безграмотность и тяга к обжорству. Несмотря на все го поступки и характер, Аллен далеко не святой. Можно сказать, что в этом персонаже всего в меру, а потому сживаешься с ним довольно быстро.

Подытожим, чтобы не тянуть.
Для многих, как не странно, главным плюсом тайтла может стать его приключенческая составляющая. В тандеме с фэнтези акцент на ней делается не явный, но тут можно заметить отсылки к Англии, Франции, Германии, Испании, Бельгии, Индии, Японии и бог еще знает чему ещё. И это только те места, которые видно невооруженным взглядом.

Ну где еще вы сможете узреть столько разных локаций в перспективе темного фэнтези образца XIX века, да еще и с неплохим сюжетом? Возможно, рисовка слегка устарела, возможно, экшн местами будет смотреться как-то наивно, но во всём остальном даже спустя столько лет аниме выглядят вполне годно и достойно просмотра.
Категория: Dentsu | @ | Просмотров: 3442
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]