Боруто 1 сезон 192 серия
28 марта 2021 года
Манга Боруто 57
20 апреля 2021 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
24 марта 2021 года.
Ван Пис 967
28 марта 2021 года
Манга Ван Пис 1008
26 марта 2021 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

РЕКЛАМА ٩(★_★)۶
На форуме
Тема: Тобирама проти...
Написал: Rikudo_SenninLOL
Дата: 2021-04-13
Ответов в теме: 15
Тема: Кабуто vs Хида...
Написал: Rikudo_SenninLOL
Дата: 2021-04-13
Ответов в теме: 4
Тема: Кто в соло мож...
Написал: KURAMATopBidzu
Дата: 2021-04-13
Ответов в теме: 4
Статистика

В деревне: 490
Учеников: 476
Шиноби: 14

EviLord032, D_Ganza, Naruto_Afdatik, SacraFenrir, feelmydick, Playermet, 4ort, ryuzaki_kuuun, R0yal, SVET0S1AV, Sherr1, Emil15, Lasha_Giorgadze

Хикару и Го (Hikaru no Go)

Рекомендуем: Ван Пис озвучка 2х2 Блич с субтитрами Наруто 2 сезон 2х2 Боруто: Новое поколение Наруто Блич от Анкорда Наруто Ураганные Хроники


Нежданно-негаданно появился официальный российский дубляж (именно дубляж, а не закадр – это важно) на «Хикару и Го», а это значит что? Это значит, что самое время вспомнить или впервые погрузиться в одно из самых недооцененных аниме в жанре «спорт», по крайней мере, по версии русского аниме-сегмента.
Смотреть Хикару и Го (Hikaru no Go) онлайн

Итак, о чем же вкратце «Хикару и Го»?!
Жил, да был обычный японский школьник по имени Хикару, который как-то после школы решил покопаться у деда на чердаке. Вышло так, ибо парень он довольно любопытный, да и перспектива поживиться свою роль сыграла. Вот только тогда он и не догадывался, что пыльный стол для игры в Го станет для него роковой находкой и перевернёт всю жизнь.

Как вы уже догадались, сюжет сериала развернется вокруг «Го», но давайте разберемся что это. Го – древнейшая логическая игра родом из Китая. Популярность она обрела позже, а потому название происходит от японского Иго (碁) или «окружающие шашки». Суть оно отражает вполне не плохо, ибо цель игры окружить камешками территорию противника на доске. Стоит добавить, что в Азии Го не просто игра, а реальный алгоритм для принятия важных решений, пригодный в политике, экономике, дипломатии и т.д.

В общем, возвращаясь к сюжету, Хикару наткнулся на древний стол для Го и, как это принято, пробудил ото сна заточенный Хикару и Го (Hikaru no Go) с русскими субтитрамив нем дух. Причем дух не абы кого, а одного из самых виртуозных мастеров Го – Сая. Когда-то давно тот припеваючи жил при дворе императора, обучая того премудростям игры, но в конечном счете публично проиграл жулику, а следом был осмеян и брошен на произвол судьбы и свел счеты с жизнью.

Вот только после смерти он загадочным образом угодил в доску, где долгое время жаждал выбраться на свободу. И сотни лет спустя ему даже удалось, но это уже другая история, потому как дух вновь вернулся к доске, где еще пару сотен лет прождал Хикару. И вот сейчас, когда мир до неузнаваемости изменился, а новым спасителем Сая оказался самый простой японский паренек, он наконец-то обрёл заветную свободу.

Стоит ли говорить, что с таким великим наставником ходить в «простых пареньках» Хикару оставалось не долго. Смирившись с судьбой, парень уселся играть, встречая на своем пути верных друзей, заклятых противников, новые будоражащие душу вызовы и все то, за что мы, когда полюбили такой жанр, как «спортивное аниме».

Копнем чуть глубже.
Итак, о чем же на самом деле повествуем нам сериал «Хикару и го»? Скажем так, все о том же, о вечном! О дружбе, желании идти вперед и не сдаваться, а также о доверии во всех возможных формах. Доверии к друзьям, которые всегда подставят плечо. Доверии к своему оппоненту, ведь истинному мастеру не нужна липовая победа. Доверии к самому себе, ибо каким бы жестким ни было поражение, герой не оставит надежд и не отступится.

«Хикару и го» - это россыпь уникальных стилей игры, десятки ярких героев и множество великолепных матчей, часть из которых еще и повторяют реальные исторические партии. И совсем не обязательно быть профи, чтобы разобраться – стоит лишь посмотреть в лицо Хикару, где читается «Я думаю только о го». Все прочее тут же уходит на второй план, да и могло ли быть иначе! Это всепоглощающая одержимость спортом сама по себе заставляет сопереживать, что пареньку, что его харизматичному наставнику, его гениальному ментору, отворившему перед героем ворота в мир этой шикарной игры.

Матчи здесь – Событие эпохальное и захватывающее, сродни дуэли на мечах. Каждой игре предшествует кропотливый труд, будь то решение задачек, тренировочные матчи, просмотр записей или дотошный разбор партий. Все это отлично передает посыл, что Го ничуть не Хикару и Го (Hikaru no Go)проще любого другого спорта, несмотря на отсутствие физических нагрузок.

Каково же «Хикару и Го» в плане возраста?
На первый взгляд аниме может показаться наивным и в какой-то степени детским, но это не совсем так, ведь даже за диким восторгом от игры, за возвышенными мечтами и надеждами прячется этот умудренный опытом и терпкий привкус «Осознания».

Будь то осознание Сая, который постепенно понимает, что он уже не боец, а лишь воспитатель бойца. Или осознание старичка Кувабары, который «играл бы хоть тысячу лет», но году берут свое и новое поколение уже дышит в затылок. Тут же и драма Акиры, 13-летнего паренька и сына величайшего игрока современности, что вырос в семейном клубе Го и обречен играть со взрослыми, минуя радости общения со сверстниками.

Но если драмы хватает, то в плане романтики тут все довольно скудно, впрочем, как и в большинстве спортивных тайтлов. Как и полагается жанру, любовь если и есть, то благополучно задвигается на 3 план... Достаточно бросить взгляд на жену Тои, и все сразу ясно: мечты и мысли типичного мастера го они всегда витают где-то вдали, на той самой доске в пересечениях 19 линий. Та же истории с Хикару - да, на него посматривает симпатичная соседка Акари-тян, которой тот явно интересен, но дальше пары-тройки сугубо дружеских матчей «для расслабухи» в сериале дело у ребят не заходит.

Что же до главного героя, то, как говорилось в тайтле, «Дабы настичь Акиру, надо бежать и бежать изо последних сил!». И Хикару побежит – без остановки и без оглядки на друзей, которые его сопровождают, поддерживают и переживают за каждый проигрыш или радуются новым победам. Герой одержим своей целью и ему совершенно некогда ценить все эти радости жизни, некогда даже задуматься о том, сколько осталось бродить по свету его фантомному наставнику. Да, он местами ведет себя как эгоист, но он еще ребенок, а для детей порой нормально принимать как должное жертвы и лишения «родителей».

В общем, паренек просто уверил себя, что Сай всегда будет рядом! И чем больше он себя в этом убеждал, тем сильнее был шок, который ждал его у развязки… В общем, что-то я увлекся, так что оставлю вас прямо тут, на краю обрыва под названием спойлер…

И немного лирики под конец.
«Я будто зажигаю звезды!» - молвит Хикару, заворожено расставляя камешки для своей первой партии. «Торадзиро, наверняка, просто не хотел играть», - рассуждает он о человеке, который когда-то всецело отдался на волю навыков Сая. Загадка моментального восхождения парня проста - Хикару всей своей душой любит го! «Я сделаю это сам!» - вот он решающий момент, когда мальчонка-дуралей ступает на тропу настоящего мастера. Го – одна из самых увлекательных игр в мире! И сыграв, вы уже не сможете оторваться!

Как, вы еще не пробовали? Тогда начните с просмотра «Хикару и Го»!
Категория: Dentsu | @ | Просмотров: 741
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]