Качалка и турник/Турник и качалка
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 00:00 | Сообщение # 1 |
 Член Акацуки
Награды: 361
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2009-02-22
| Навеяно темой про бицуху. То, что там ещё не раскрылось. Возможно, кто-то хочет начать заниматься над своим телом и ему кричат: "Иди в качалку!". Но подождите. Есть и другие способы. Тут обсуждаем то, что предпочитает каждый и почему. И про совмещение с единоборствами можно поднять вопрос. Говорить, мол, турник круто, а кач г-но не следует. Лично у меня у самого накипело парочка вопросов к турникменам: 1) Делать выходы. Это больше как тренировка/развитие или это просто красиво? 2) Травм много? 3) Тренируетесь сами или есть какая-нибудь секция?(Туповатый вопрос) =========== P.S. Писькой и достижениями не меримся.)
|
|
|
|
|
A-Legion | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 00:05 | Сообщение # 2 |
| Место последнего надо было написать "я смотрю Наруто, он мне накачает мышцы лучше качалки" Добавлено (18.07.2011, 00:05) --------------------------------------------- А вообще можно совмещать 
|
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 00:11 | Сообщение # 3 |
 Член Акацуки
| Quote (A-Legion) А вообще можно совмещать Я так делаю, но турниковым упражнениям уделяю совсем мало внимания. Тока подтягивания за голову и разными хватами(обычные в зале), брусья(которые и в зале есть) и на пресс немного.
|
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 00:13 | Сообщение # 4 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3160
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Дон_Вишенка) 1) Делать выходы. Это больше как тренировка/развитие или это просто красиво? Ну так думать и делать, только ради того, что это "просто красиво", то это тогда просто глупо! Это действительно тренировка.
Quote (Дон_Вишенка) 2) Травм много? Если делать что-то с дуру, то можно и на ровном месте себе что-то сломать. Всегда должна быть разминка хорошая, ну и условия тренировки желательно нормальные) Лично у меня травм никогда не было.
Quote (Дон_Вишенка) 3) Тренируетесь сами или есть какая-нибудь секция?(Туповатый вопрос) На секции по восточным единоборствам после тренировки и обязательно желательно хотя бы раз в день (ну уже в крайнем случае хотя бы через день) в дома/на стадионе. . не буду сейчас писать что лучше и что эффективнее. Это все зависит от целей, которых вы хотите достичь, от морфологии тела и даже иногда и от финансов. Лично я работаю только из собственным телом (турник, брусья, отжимания и другие упражнения подобные). Причина почему я так работаю, потому что я боксер легких весов и для меня главное быстрота, а не гора мышц, которые медленно будут работать и быстро уставать. Тренажорка добавляет силы (и у большинстве случаев грубой силы), а работа с собственным весом хоть и медленнее, но тоже добавляет силы, но при этом остается быстрота, гибкость. Но если вы весите 80 кг и более, то, я считаю, что ходить в тренажорку желательно!
|
|
|
|
|
Ai2 | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 00:25 | Сообщение # 5 |
 Каге
Награды: 54
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-25
| Quote (Дон_Вишенка) Я так делаю, но турниковым упражнениям уделяю совсем мало внимания. Тока подтягивания за голову и разными хватами(обычные в зале), брусья(которые и в зале есть) и на пресс немного. Ден, попробуй выход и подъём с переворотом. а Так всё норм.
Добавлено (18.07.2011, 00:25) --------------------------------------------- Quote (Дон_Вишенка) 1) Делать выходы. Это больше как тренировка/развитие или это просто красиво? И то, и другое. Если правильно. Quote (Дон_Вишенка) 2) Травм много? Смотря чем с перекладиной занимаешься. Если просто подтягивания и вис, то травм практически нет. Если делаешь трюки, подобные "гробику" и др., то рискуешь упасть. если перетрудишься, получишь спазм. Quote (Дон_Вишенка) 3) Тренируетесь сами или есть какая-нибудь секция?(Туповатый вопрос) На секции Было только ОФП:Подтягивание и вис.
Сообщение отредактировал Ai2 - Понедельник, 2011-07-18, 00:27 |
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 00:36 | Сообщение # 6 |
 Член Акацуки
| Quote (Getman1659) Тренажорка добавляет силы (и у большинстве случаев грубой силы), а работа с собственным весом хоть и медленнее, но тоже добавляет силы, но при этом остается быстрота, гибкость Работа с малыми весами на большое кол-во повторение чем не весчь?) Quote (Ai2) Ден, попробуй выход и подъём с переворотом. а Так всё норм. ок ----------- Ладно, завтра ещё посмотрю. Ai2, Getman1659, A-Legion, всем спасибо(пускай тему не для себя создавал, но частичку полезного съел))
|
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 00:43 | Сообщение # 7 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 523
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-08-23
| Предпочитаю турник и брусья,но в качалку иногда навещаюсь,а по сути-пришел сюда палить и записывать:З
|
|
|
|
|
Duality | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 00:45 | Сообщение # 8 |
 Чунин
Награды: 3
Дата регистрации: 2011-06-20
| Quote (Дон_Вишенка) 1) Делать выходы. Это больше как тренировка/развитие или это просто красиво? Это и красиво и тренировка,моё мнение. Quote (Дон_Вишенка) 2) Травм много? Не особо,главное не делать всяких солнышек,гробиков,луну и т.п.Естественно не переусердствовать и будет всё норм. Quote (Дон_Вишенка) 3) Тренируетесь сами или есть какая-нибудь секция?(Туповатый вопрос) Нечего о секциях не слышал,занимаюсь сам.
Сообщение отредактировал Duality - Понедельник, 2011-07-18, 00:47 |
|
|
|
|
A-Legion | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 00:53 | Сообщение # 9 |
| Кстати может мне кто обьяснит зачем за голову подтягиваться обязательно? Так травмоопаснее, а качаются те же мыщцы что и при подтягивании широким хватом к груди.
|
|
|
|
|
Waterツ | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 00:53 | Сообщение # 10 |
| качалка лучше потому что в ней и турник есть
|
|
|
|
|
Lео | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 00:54 | Сообщение # 11 |
 A-Lister
Награды: 123
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-01-01
| Дома есть гантели и гири. Ими и качаюсь.
|
|
|
|
|
Wade | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 00:57 | Сообщение # 12 |
 чувак 01
Награды: 1431
Дата регистрации: 2009-08-29
| Самый верный способ накачать бицуху это турник и брусья!и ещё отжимания по утрам :)
|
|
|
|
|
Duality | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 01:00 | Сообщение # 13 |
 Чунин
Награды: 3
Дата регистрации: 2011-06-20
| Quote (A-Legion) Кстати может мне кто обьяснит зачем за голову подтягиваться обязательно? Так травмоопаснее, а качаются те же мыщцы что и при подтягивании широким хватом к груди. Да бог их знает,мне тоже знакомый говорил подтягивайся за голову,но я так и не стал подтягиваться.Предпочитаю к груди широким,ибо как ты сказал все те же мышцы качаются и не так проблематично.Добавлено (18.07.2011, 01:00) ---------------------------------------------
Quote (Wade) Самый верный способ накачать бицуху это турник и брусья!и ещё отжимания по утрам :) Бицепс ты турником не накачаешь =\...На нём само проблемно качается именно бицепс.Брусья в основном на трицепс идут,отжимания это вообще эффективная штука,качает практически все мышцы тела.
|
|
|
|
|
Wade | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 01:02 | Сообщение # 14 |
 чувак 01
Награды: 1431
Дата регистрации: 2009-08-29
| Quote (A-Legion) Кстати может мне кто обьяснит зачем за голову подтягиваться обязательно? Так травмоопаснее, а качаются те же мыщцы что и при подтягивании широким хватом к груди. Там большая нагрузка на спину
|
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 01:03 | Сообщение # 15 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3160
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Дон_Вишенка) Работа с малыми весами на большое кол-во повторение чем не весчь?) Да, только еще лучше, если это делать: во-первых, нужно несколько заходов с малыми паузами и во-вторых, чтобы эти заходы чередовать..э-э-э..некоторые заходы нужно еще и делать на максимальную быстроту. . Ну и мой совет для тех, кто работает с железом! Обязательно после своих заходов помахайте, покидайте, потом просто минуты 2-5 руками (ну как бой с тенью в боксе), чтобы мышцы не забивались.
|
|
|
|