Боруто 1 сезон 34 серия
22 ноября 2017 года
Манга Боруто 19
14 декабря 2017 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Весна 2018 года.
Манга Хвост Феи 545
Финальная глава
Ван Пис 815
26 ноября 2017 года
Манга Ван Пис 886
23 ноября 2017 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: Pain_Rikudo
Дата: 2017-11-23
Ответов в теме: 3846
Тема: Mafia - Основн...
Написал: -dieci-
Дата: 2017-11-23
Ответов в теме: 1644
Тема: Уровень сил:Ка...
Написал: Sky_Wolf
Дата: 2017-11-23
Ответов в теме: 5160
Статистика

В деревне: 528
Учеников: 494
Шиноби: 34

родник, theher, Mid, GarlicTrader, Agai, Zeroline, Russian, Psychopomp, smuphyx@, Filius_Zekt, ★Маdаrаfil★, insectic, robes, GORSKY, -dieci-, Myrimin, amelchakov, Invokerstein, HronoWar, Stampede, killjeden_92, Дядя_Женя, Pain_Rikudo, Taira_kuN, SmileGirl, Lenson, Mike_Merser, Фортуна, FindYourWay, Vingt_Ans_Après, Devastator

When I die. Октябрь (Часть 3)

Октябрь

Четыре.


Я сижу в полном одиночестве на своей кровати и смотрю перед собой; в окно я смотреть не хочу, ведь за ним так много всего, ведь за ним Жизнь. Потом я слышу, как Итачи входит в комнату, замирает на пороге и ждёт, пока я посмотрю на него или скажу ему что-нибудь.
- Ты меня бросил. – я всё ещё смотрю в одну точку.
- Я сделал тебе чай. – говорит он, и садится рядом со мной.
- Ты меня бросил. – зачем-то повторяю я кажущиеся чужими слова.
- Я ушёл всего на пару минут.
- Но ушёл.
Он ничего не говорит, лишь протягивает мне горячую чашку, над которой даже в темноте виднеется пар. Пахнет приятно. Чем-то рождественским, как я люблю. Пряные запахи этого праздника будят во мне ностальгию, но исключительно приятную. Похоже, я ещё успею застать следующее Рождество.

Я тоже молчу, беру из его рук свой чай и вновь утыкаюсь взглядом в воздух.
- Не бойся. – я вздрагиваю. Слишком неожиданное нарушение тишины. Я предпочитаю безмолвные беседы. В них можно обсудить куда больше вещей. И в них обычно не бывает лжи.
- Я всегда рядом. Даже если я далеко. – Звучит логично. – Нет, правда. Сам говорил, что между нами есть связь. – Я имел ввиду другое. – я не знаю, что я имел ввиду. – И что же? – он скептично скривил губы, вид его слишком суровый и серьёзный. – Я люблю тебя. – я пытаюсь уйти от разговора. Не подействовало.
- Хорошая попытка, - говорит он. И выглядит сейчас чертовски сексуально.

Пять.


В чёрных, всегда холодных, глазах, одновременно напоминающими снулую рыбу и пугающими своим ледяным спокойствием, блестит какой-то безумный огонёк. Почти что задорный. Это удивляет и сбивает меня с толку.
- Смотри. Это список. Список дел, которые мы должны успеть. – лицо его искажено странной неестественной (хотя скорее просто непривычной) улыбкой.
- Зачем? – только лишь устало могу поинтересоваться я, не желая обижать его. А ещё с безумцами нельзя спорить – опасно. Кто знает, как они отреагируют и что учудят.
- Как зачем? – совершенно искренне не понимает он.
Я молчу.
- А ты что, хочешь просидеть всё это время дома и прожалеть себя, что ты ничего не успел и прожил до отвращения скучно? – я бы не узнал его, если б его лицо не стало безэмоциональным, а голос монотонным.
Я всё ещё молчу.
- Может, ты всё-таки сделаешь хоть что-нибудь, а не будешь продолжать отмахиваться от всего и от своих же решений испытывать апатию ко всему? Я знаю, что тебе тяжело. Мне тоже. И я хочу хоть немного помочь нам обоим. Прочти список.
Я беру в руки листки.
- А можно… - я запинаюсь.
- Что? Говори, не бойся. – его голос чуть более ласковый, и я чувствую, как он вновь запоминается мне ассоциацией с тёплым ромом. Я не пью (по своим причинам), но я знаю этот вкус. И не могу сказать, что он мне не нравится.
- А можно и я составлю список?
- Конечно.
Я хочу, чтобы он спросил, что будет первым пунктом. Я его уже придумал.
- Не хочешь спросить, что будет первым пунктом? – спрашиваю я.
- Что же? – переводит свой сладко-горький алкогольный взгляд на меня. В нём вновь проснулось то задорное нечто. Он уже забыл про свой список. А я ведь его сохраню. Специально.
- Ты когда-нибудь был в Праге? Я слышал, это очень мистический и таинственный европейский город. По легенде, каждый найдёт в нём что-то для себя.
- И когда же ты увлёкся легендами?
- Когда стал их придумывать. То есть сейчас.
- Тогда пакуй вещи.
- А как же больница? – осекаюсь вдруг я, сам не зная почему, и тут же себя ругаю. Итачи никогда не пойдёт на безрассудство. Такое безрассудство…
- А что она?
- Ну…
- В Праге, я уверен, тоже есть больницы.
- Есть. – авторитетно заявляю я, хоть ещё никогда прежде там не был.
И мы оба уже знаем, что завтра купим билеты на ближайший рейс в Чехию.

Шесть.


И приятная суматоха окружает меня. Здесь, среди неё и принимая в ней участие, я наконец-то не боюсь окружающей жизни. Ведь я тоже живу. Здесь и сейчас. Пусть надо мной всё то же серое небо, но рядом только любимый человек, а вокруг толпы туристов и местных жителей, яркие вывески и старинные здания. И кафе Старбакс напротив старинных часов. И я чувствую, что что-то оживает во мне. Кажется, я нашёл даже большее, чем предполагал. Кто же знал, что я так хорошо сочиняю легенды… Я сжимаю его руку, сдавливаю его холодные длинные пальцы без перчаток своими в чёрных варежках. Да, настоящих варежках. Мы идём по улице к главной площади, и я не перестаю чувствовать счастье. И я не могу поверить, что всё происходит наяву. И я безумно хочу продлить это всё навечно. Я хочу жить в этом моменте, я не хочу другого, но я знаю, что через неделю нас уже не будет здесь, и со временем такие живые образы и мысли подёрнуться дымкой, исчезнут в памяти и их образы искалечатся и будут вспоминаться совсем по-другому. И мне становится очень грустно и плохо, и я покрепче сжимаю Чичи. Больше всего на свете я хочу сейчас оказаться в его объятиях, посреди этого течения толпы, чтобы время будто остановилось. Хочу поцелуя – нежного и мягкого, но как-то настойчивого, в стиле только его, Итачи. И хочу тут, напротив этих самых часов, на этой вымощенной каменной плиткой дороге. Под этими облаками и тучами. В этот момент. Но он и не догадывается об этом. Он смотрит вперёд и продолжает идти. И я следую за ним. Всегда, почему-то, следую, как я заметил. И я надеюсь, он всё-таки прочтёт мои мысли. Прочтёт, как сильно я его люблю. Ведь я никогда не смогу сказать ему этого.
И я прикрываю на время глаза.

Семь.


Свет города в вечернее и ночное время просто излечивает душу своей красотой и уютностью, чувством праздника, беззаботности и жизни.
Его губы на моих губах – сухие и тёплые, которые никогда – и в сотый раз, кажется, - не станут привычными, нежные и… любимые. А вокруг всё те же толпы, разве что новые люди, новый контингент, но суть одна. Почти. И кажется, что ничего большего не надо. Но я начинаю кашлять, чувствую, как лёгкие болят, будто полные пеплом, который ещё горит, и люди изредка кидают на меня взгляды.
Но мне всё равно. Я жив. И я буду жить вечно. В этом воспоминании. В этом мгновении. Я тихо скатываюсь в сумасшествие, и Итачи не осуждает меня, наоборот; он обнимает меня и прижимает к себе, гладит по голове, пока меня не отпускают спазмы, и я не утыкаюсь ему в плечо. – Я люблю тебя. – шепчу я, со слезами от кашля на глазах. А может, и не только от кашля. – Я люблю тебя. – хриплю я, сделав ещё пару попыток прокашляться. Его рука всё ещё водит по моей макушке, а сам он смотрит куда-то вдаль, так, что подсветка какого-то административного здания отражается у него в глазах, напоминая мне о стеклянных «снежных» шариках. Хотел бы я один такой. С Прагой. Я утыкаюсь носом в его шарф. Это выглядит странно, но мне нравится его расцветка – единственное яркое пятно на нём. Бёрберри или как-то так. А ещё парфюм. В отличие от сигаретного дыма, он не действует на меня как раздражитель. Приятный, неуловимо пряный запах. Он похож на свой парфюм. Точнее, он ему идёт.
- Я тебя тоже. – одними губами произносит он. И любовь моя к нему достигает апогея. И я понимаю, что я ему не верю. И мне до боли страшно. Опять. И стыдно. Он ведь тут, со мной. Но я не верю. Просто не верю. Я всегда хочу остановить хорошие моменты, ведь я знаю, что впереди ждут плохие.
Он прислоняется своим любом к моему, будто услышав мои слова. Я непроизвольно сглатываю. Иногда я даже рад, что всё не вечно.
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Драма/Ангст | @Alien_Rose | Просмотров: 525 | Добавлено: 2012-12-02

Всего комментариев: 2
#1. _Chibik_ Спам  (2012-12-03, в 00:39)
_Chibik_Уважаемый автор,
Благодарю за данный фик, и в особенности за данную главу.
Если честно, то я бы объединил две предыдущие главы в одну, так как сюжет в них был один и тот же. Тогда первая глава была бы длиннее. Или вы могли бы воспользоваться опцией "Пролог".
Но это так, даже не критика, просто небольшое имхо. :)
Что на счет критики? У меня ее нет, разве что положительная.
Весь текст идет от первого лица, это трудный стиль написания, поэтому, я уважаю Вас с еще большей силой. Не каждому под силу написать хороший, разумный текст от первого лица.
Диалоги продуманны и лаконичны.
Что касается "философии", которую вы указали в жанре, то она довольно-таки банальна, но написание текста отвлекает от этого, поэтому читать очень приятно.
Я буду с удовольствием ждать следующей главы (Сентябрь, если я не ошибаюсь в Вашей логике), и надеюсь, что глава будет больше, чем первые две.
С Уважением,
_Chibik_
P.S. - кстати, спасибо Вам большое за слово "апогея", очень нравится слышать слова из "высокой литературы", приятный сюрприз. ;D
+1  
#2. Alien_Rose Спам  (2012-12-11, в 20:16)
Alien_RoseБыло очень приятно читать ваш отзыв))
Отвечу на вопросы))
1) да-да, это был пролог, вступление)
2) не совсем. эти две части несут в себе разные настроения и мысли, да и по сути о разном)

надеюсь, в конце банальная станет чуть более... даже не знаю, как сказать х.х

глава уже вышла, надеюсь, вам она понравится)))
<_<
+1  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]