Боруто 1 сезон 29 серия
18 октября 2017 года
Манга Боруто 18
15 ноября 2017 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Весна 2018 года.
Манга Хвост Феи 545
Финальная глава
Ван Пис 809
15 октября 2017 года
Манга Ван Пис 882
19 октября 2017 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Mafia - Основн...
Написал: -dieci-
Дата: 2017-10-22
Ответов в теме: 7110
Тема: Fire game №69
Написал: Wildcard
Дата: 2017-10-22
Ответов в теме: 2312
Тема: Нико Робин vs ...
Написал: iris_heart
Дата: 2017-10-22
Ответов в теме: 19
Статистика

В деревне: 313
Учеников: 266
Шиноби: 47

Military_Uniform_Princess, rtw0w, alex_rapcorn, Mid, TweakTheSound, yarmol, Ghost2604, Mr_Erra, sbdiman, Bakurka, Каратель80, Absolute30, foo, Alukard002, JellalMeteor, liroy, ★Маdаrаfil★, Nickel, Valor, insectic, aleks6699, Ormut, Merbuchi, garnius, Tatsumi-san, GORSKY, iris_heart, Транкс, Monrok, Sliderpro, Devastator, Dawnload, Glamour, -dieci-, TheFlash, Finiarel, Narutonate

Взрослые дети. Глава 10.

Глава 2: Вместе - мы. По отдельности - ничто.

- Ёми... Ты спишь? - легонько толкнув сестру в скрытое под одеялом плечо, паренёк положил голову на кровать и выжидающе посмотрел на умиротворённое лицо девчушки. Тёмные ресницы дрогнули, и та резко выдохнула.
- Ты что-то хотел, Кеши? - прикрыв рот ладошкой, зевнула девочка. Туманный, сонный взгляд слегка недовольно прошёлся по лицу брата: от глупой улыбки, до чуть растерянных глаз. - Это из-за Итоши, так?
Мальчишка коротко кивнул, и девчонка, печально отпустив сон в дальнее плавание, села на кровати, откинув в сторону тёплое одеяло.
- Рассказывай. - пробурчала она, сложив на груди руки.
Слегка улыбнувшись, мальчонок начал свою исповедь, начав с утреннего самобичевания, затронув полуденную потасовку, и закончив инцидентом на полигоне. Полу спящая девочка стоически перенесла почти что часовые разглагольствования, и, наконец спокойно вздохнув, слабо улыбнулась брату.
- Такеши, скажи мне, сколько раз вы ссорились? - с нескрываемой риторикой в голосе спросила Узумаки, когда брат закончил свой рассказ.
- Э... много, наверное. - сконфужено пролепетал парень. - А что?
- Часто Итоши после этого дулся? - задала второй вопрос девчонка, широко зевнув. "Разбудить в час ночи только для того, чтобы узнать очевидное" - мысленно проворчала она, - "В этом весь Такеши..."
- Эм... Нет? - вопросительно протянул парниша, изогнув левую бровь.
- Ты у меня спрашиваешь? - прыснула рыжая, хохотнув в подушку. - Ладно, так уж и быть. Ито не такой уж слабый, каким кажется, и такой пустяк для него - ничто. Сейчас уже, небось, мирно скачет на розовых пони по радуге. - на недоуменный взгляд брата она сконфуженно добавила: - спит, говорю. И я тоже спать хочу, ладно?
- Да, хорошо... Спокойной ночи. - пробормотал рыжик, задумчиво перекатившись на свой футон.
- Сладких снов, братишка. - зевнув, девчонка вытянулась во весь рост и замерла, уткнувшись лицом в подушку. - Не забивай себе голову, всё хорошо.
- Хотелось бы в это верить... - прошептал старший Узумаки, сдаваясь Морфию.

До опалового неба только дотронулась розовая пелена рассвета, когда в дверь особняка Намиказе громко и настойчиво постучали. Хината, по вещей случайности заснувшая вчера в гостиной, недовольно приподняла голову от диванного подлокотника в надежде, что звук ей всего-навсего приснился. Но, спустя пару секунд, стук повторился, притом с большим остервенением. Невольно чертыхнувшись, женщина поднялась и, на ходу поправляя домашнее кимоно, подошла к двери и открыла.
- ХИНАТА-САМА, ПРОШУ У ВАС РАЗРЕШЕНИЯ НА...! - недоработанным командным голосом начал чуунин недавнего выпуска, но на полуслове был прерван - ладонь Хинаты судорожно закрыла ему рот, пока женщина шипела что-то вроде: доложу хокаге. Парень мгновенно умолк.
- А теперь медленно, тихо и с расстановкой. - сказала бывшая Хьюга, оглянувшись на лестницу. Но, к её несчастью, на верхней площадке, просунув головы через перила, примостились двое начинающих бандитов. Юных, дурных и больных на голову по части шпионажа, слежки и добычи информации. Да, это были её дети. - Можно не тихо. Уже разбудил.
- Эм... искренне извиняюсь. - пролепетал шиноби, ненароком бросив взгляд на показавшего ему язык Узумаки. - Но у меня важное донесение от Хокаге! Учиха Итоши вчера около десяти вечера покинул границы селения, отправившись на юго-восток. Его мать, Харуно Сакура-сан, сказала, что в поисках участия принимать не собирается и посоветовала Хокаге-саме также не заниматься подобной тратой времени.
- Можешь по-подробнее, Кен? - ошарашенно протянул женский голос. Но не Хинаты - та стояла в немом оцепенении, - а Маеми. Голос девчонки, резко упавший от сильных эмоций, стал ещё более хриплым и низким, создавая впечатление, что ей не тринадцать - а далеко за двадцать лет. - Почему он ушёл?
- Точной причины я не знаю, но слышал, что у него произошла стычка с кхм... молодым человеком Харуно-сан. - сконфуженно промычал чуунин. - И она выгнала его из дома.
- Но... как... - пролепетала девочка. На деревянный пол с глухим стуком упал зажатый в руках Такеши ночник.
- Кто идёт на поиски? - подала голос Хината, без доли смущения стянув кимоно и натягивая привычную экипировку.
- Хатаке Какаши и Сарутоби Конохамару пошли следом около часа назад. - отрапортовал молодой человек, отступив на пару шагов от двери.
- Такеши, Маеми! - неожиданно громко окликнула детей Хината. - Из дома ни шагу - узнаю, руки с ногами местами поменяю. И приготовьте гостевую спальню. Мы скоро вернёмся.
Не сказав больше ни слова, джоннин схватила подсумок и, машинально захлопнув за собой дверь, метнулась в сторону леса. Двое ребят, молча переглянувшись, осели на пол.
В голове обоих стоял такой шквал мыслей, что они не то, что говорить, - дети забыли, как дышать. Медленно, очень медленно Маеми провела холодной ладонью по лицу, ненароком размазав выступившие на глазах слёзы.
Так же медленно, словно в замедленной съёмке, Такеши растрепал короткие волосы.
- Даттебайо... - в унисон выдохнули Узумаки.

Деревья мелькали перед глазами, сливаясь в единую буро-зелёную массу. Просветов не было, и казалось, что лесу нет ни начала, ни конца. Узумаки уже почти час неслась промеж вековых деревьев, распугивая мелкую лесную живность. С виду - словно она от кого-то убегала, не зная, куда, собственно, бежать.
Но дорога Хинате была ясна, как день. И причина ссоры, повлекшей всё это, была так же ей знакома. И женщина знала, куда направились двое её предшественников - их следы уходи в стороны мемориала погибшим шиноби и Долины Завершения.
Связь улавливалась мгновенно - Саске. И Узумаки понимала, что Какаши и Сарутоби оставили одно место специально для неё. Море аграрно-военного происхождения. Воронка, заполненная водой. Эпично, памятно и, безусловно, красиво.
Но вот названо весьма посредственно и нерентабельно - Южное.

Вот туда и держала путь наша куноити, сшибая на своём пути ветки, кусты и мелкие деревья. Быть может, если бы следом двинулись ещё и мелкие негодяи-тараны, здесь бы пролегла трасса Коноха-Южное. Но, увы, двое прохиндеев на данный момент смогли передвинуться разве что к кухне за стаканчиком воды.

Спустя двадцать меж деревьев наконец появился просвет, и Хината, тяжело дыша, спрыгнула на холодные серые камни. Чуть вдалеке, у самого моря, сидел Итоши. Сидя на краю высокой скалы, мальчик задумчиво провожал взглядом пенящиеся волны.
Слегка потянув уголки губ в облегчённой улыбке, женщина медленно подошла к ребёнку и, плавно сев рядом, притянула его к себе.
Мальчишка дрогнул и, судорожно вздохнув, крепко сжал брюнетку в объятиях.
- Итоши, твоя мама... - неуверенно начала Хината, опустив голос до едва слышного шёпота.
- У меня нет матери. Она отреклась от меня. - прикусив губу, прохрипел юный шиноби, сжав бледными пальцами плотную водолазку женщины.
- Я знаю... но хотела спросить другое. - словно борясь с собой, прошептала Хината. - Ты... хочешь, я стану твоей мамой?
- У вас уже есть дети, Хината-сан. - устало, но немного облегчённо вздохнул мальчик. - Я и сам смогу о себе позаботиться.
- Тогда я просто попрошу... Поживи пока у нас. - с грустью вздохнула она. - Не повторяй ошибок Саске.
- Я не повторяю. Я ухожу не за силой. У меня просто нет выбора. - бросил парень, передёрнув плечами и вновь сглотнув ком рвавшихся наружу слёз.
- У тебя есть друзья, Итоши. - с укором сказала женщина, заглянув в тёмные глаза мальчишки. - Они всегда помогут, запомни это. Я не хочу, чтобы история повторилась. Я... думаю, если бы твоему отцу хоть кто-то подсказал, он бы понял всё намного раньше.
- Разве он понял? Мне говорили, что он... предал. - сглотнул брюнет, чуть шмыгнув носом.
- Нет. Нет, конечно, нет! Он помог Наруто-куну, они вместе сражались против Мадары. И погибли вместе. - с печальной улыбкой посмотрев на мирную водную гладь, вздохнула Хината. - Это море... раньше здесь была равнина. До войны. Потом - резонанс техник, и огромный кратер. Погибло семьдесят человек.
- Только семьдесят? На всём этом... море? - удивлённо переспросил паренёк.
- Битва была вдали от фронта. Здесь была лишь часть бойцов. - улыбнулась Хината. - Саске-кун и Наруто-кун завершили эту войну. Они простили друг друга... И ты его прости.
- Д-да... - дрогнув, мальчик вновь обнял Узумаки, на этот раз дав волю слезам.
- А теперь пойдём. Нас уже ждут. - ободряюще потрепав короткие волосы мальчишки, сказала Хината.

Когда звенящую тишину дома нарушил хлопок двери, двое ребят едва ли не со всех ног понеслись на первый этаж.
- Итоши! - в унисон завопили Узумаки, гурьбой навалившись на друга и почти душа его объятиями.
- Ребята... - улыбнулся Учиха, в чьих глазах опять поблёскивали слёзы. Но на сей раз - слёзы радости.
"Без вас я - ничто..." - неожиданно для себя подумали все трое, невольно засмеявшись. - "Мы - одно целое..."
Предыдущая глава
Категория: Приключения | @StarSpall | Просмотров: 1406 | Добавлено: 2012-10-21

1 комментарий :)
#1. gdv Спам  (2012-11-23, в 22:46)
gdvСмутили два момента, мелькнувшие во главах:
1.- близнецы - это однополые дети. А вот двойнята, как раз таки, мальчик и девочка.
2. - В фике присутствует менталитет автора (употреблялось на Руси). Куда удачнее применять особенности аниме (манги). А обыграть подобные моменты в Вашем стиле - тем паче эксклюзивно будет.
Перечитывала два раза две последние главы, понравилось. И вообще с каждой новой главой работа качественней.
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]