Боруто 1 сезон 33 серия
15 ноября 2017 года
Манга Боруто 18
15 ноября 2017 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Весна 2018 года.
Манга Хвост Феи 545
Финальная глава
Ван Пис 814
19 ноября 2017 года
Манга Ван Пис 886
23 ноября 2017 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Сверхъестестве...
Написал: PaRaDoXx
Дата: 2017-11-19
Ответов в теме: 680
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: Mid
Дата: 2017-11-19
Ответов в теме: 3589
Тема: Чья смерть вас...
Написал: masha_san
Дата: 2017-11-19
Ответов в теме: 5
Статистика

В деревне: 64
Учеников: 59
Шиноби: 5

ZoroKenshi, Dedpro, taichou, Тринадцатый

Нелепая история

Замерзшие окна женского общежития как обычно наводят печаль. Им известно, что я приду вовремя, без опозданий. Проторчу на морозе три часа, топчась на одном месте, и, продрогший от холода, уйду восвояси. На прошлой неделе мне дико повезло – её силуэт промелькнул за розовыми занавесками. Мое сердце чуть не выпрыгнуло от счастья. В надежде на удачу, что я увижу её опять, простоял на час дольше и подхватил насморк.
- Бред, - сквозь зубы процедил я.- Веду себя как маленький, а по-другому не могу.
Я знаю её с первого класса. Обычная, стандартная, ничем не привлекающая, такая же, как все. Но она единственная не пищала при виде меня: «Саске-кун!», не была фанаткой; не закидывала любовными письмами. Прилежная ученица, позже староста класса. И ноль внимания в мою сторону. Школа закончилась, мы поступили в один медицинский университет. И опять то же самое: толпы поклонниц, открытки, бесчисленные звонки. А её нет. Я перевстречался со всеми её подружками. Старался быть романтиком. Думал, они проболтаются, заинтересуют. А она так и не посмотрела на меня. Вчера я увидел, что после занятий её забрал какой-то парень на машине. Я думал, сойду с ума! Разгромил свою комнату, а вечером пошел стоять под её окном. Какое же облегчение: она была в своей комнате. Выглянула из окна, после удара снежком по стеклу. Я спрятался за дерево, улыбаясь, как дурак. А сегодня решился – признаюсь, скажу. Пусть она будет первой, кто отверг, плевать на гордость. Полез, третий этаж не шутки! Но я лезу по оледенелому фасаду здания, водопроводная труба скрипит, грозясь скоро отвалиться. Трижды успел передумать, но я поднимаюсь. Стучусь. Зная, что вот-вот упаду, Валентин недоделанный! Там что, все вымерли? Откройте! Или смертность идиотов в день влюбленных увеличится на одного. Некто открывает, и я вваливаюсь в теплое помещение. Труба падает, создавая ужасный шум от грохота железа.
- Ты что здесь делаешь? – сердито спрашивает знакомый голос. Она не узнала, пока не поняла, кто перед ней.
- Привет, - глупо протягиваю я, снимая шапку.
- Саске, ты, - она, удивленная, отступает на шаг.
Я рассматриваю её и радуюсь, что не поддался искушению перенести на завтра встречу. Какая же она красивая, в сером спортивном костюме и растрепанными розовыми волосами.
- Ты совсем с ума сошел? Тебя могут исключить за подобные выходки, и меня тоже.
- Я хотел… - в комнату зашли девочки, с которыми она проживает вместе. Спохватившись и многозначительно переглянувшись, они вышли, хихикая. Она мучительно посмотрела на меня.
- Я хотел пригласить тебя на свидание.
- Для этого существует телефон.
Я продиктовал злосчастные цифры её номера, что раковыми клетками въелись в мой мозг. Она удивленно подняла брови. Глупая, я тысячи раз клацал на кнопки и сбивал. Я знаю все о тебе и ничего, как оказывается, о себе.
- Тебе не следовало для этого лезть через окно в женскую общагу, - взяла себя в руки, решительная и стойкая, всезнающая Сакура Харуно.
- Ты не ответила, - я никогда не просил, а перед ней готов на исключения.
- Хорошо, я пойду.
За дверью на девчонок орала комендант, её очень интересовало, чего это они столпились в коридоре, когда должны уже разойтись по комнатам. Мы оба бросились к окну. А там, как назло, у дороги притормозила полицейская машина.
- В шкаф, - скомандовала Харуно.
Я забрался в деревянный ящик.
- Садись, - раздраженно отдавала команды она, набрасывая сверху на меня ворох одежды. Сама быстро села на кровать, взяла в руки первую попавшуюся книгу и раскрыла её. В комнату вошла комендант, старая, поймавшая не один десяток парней в общежитии в неположенное время, Чиё.
- Сакура, у вас тут все в порядке?
С трудом оторвавшись от чтива, Харуно переспросила и ответила утвердительно. Чиё недоверчиво прошлась по комнате, остановилась около окна.
- Ничего странного не слышала?
- Нет.
Комендант стояла, задумавшись, затем резко задернула занавески.
- Харуно, из нашего общежития легко вылететь. И если я узнаю, что ты кого-то приводила…
Студентка твердым голосом перебила старуху:
- Пункт 2.1. Запрещено находиться посторонним лицам на территории женского общежития во внеурочное время. За невыполнение данного пункта - исключение.
- Свет выключишь ровно в десять, - оставив последнее слово за собой, комендант вышла.
Через пару минут дверцы шкафа открылись, и Сакура стала разгребать одежду.
- Ты как?
Я вылез из укрытия, понимая, что теперь без трубы мне не спуститься. Более безвыходной ситуации припомнить я не мог.
- Ну, пока, - протянувшись к ручке деревянной рамы, произнес я.
- Какой пока?- впившись мертвой хваткой в руку, протянула Харуно. - Ты убьешься, а не спустишься. Жди когда рассветет.
- Твои соседки не будут в восторге.
- Мои соседки теперь переночуют где угодно, лишь бы завтра весь универ узнал, что у меня парень ночевал.
Мы просидели всю ночь, болтая. Делились школьными воспоминаниями, как закадычные друзья. Наутро я, конечно, выбрался из девичьей тюряги. Однако свидание пришлось перенести на следующий день из-за недостатка сна.
Через семь лет, проходя мимо той самой женской общаги, я непроизвольно улыбаюсь, глядя на новый водосток. Похоже на его поломку ещё не нашелся придурок, готовый ради будущей жены на безумие. Она стала мне не только спутницей жизни, но и верным другом, настоящей поддержкой. Она раскрыла мне глаза на то, что медицина не для меня. И проучившись первый курс, я бросил мед, начав обучение в юридической академии. Теперь я адвокат, выигрывающий тяжелые дела. А она мой персональный кардиолог, лечащий моё безнадежно любящее сердце. Страшно признаться, но парень, к которому я умудрился приревновать - двоюродный брат Сакуры. Не появись он, не было бы этой нелепой истории, за что я ему бескрайне благодарен.
Категория: Романтика | @gdv | Просмотров: 1663 | Добавлено: 2012-02-28

1 комментарий :)
#1. Lorvan Спам  (2012-03-03, в 00:57)
LorvanЗдрасте. Вот тут недавно кто-то в коммах мне написал, как надо коммы писать. Че-то успел прочитать и запомнить. Ей-богу, начнем. Аргументировать надо, помню, писали. Банальщина у вас, а не сюжет. Таких много в инете, а особенно в 14 февраля инет такими кишит, но уже март, поэтому вы опоздали, но все равно сюжет банальный, ей-богу. Стиль хороший, но у Vergilian'a лучше я даже ник записал, о как!). Где-то я ошибку нашел: «- Какой пока?» - пока в кавычки взять надо, так писала какая-то девушка в чате, когда про мое «ей-богу» говорила, ей-богу. Ну, вообще, ей-богу, не совру, помню, что уважительно надо коммы писать, честное слово очень стараюсь. Мне такой пример кто-то там дал, но его или ее комментарий удалили. Хочу сказать, что, ей-богу, может банальный сюжет и заезженная история любви, но в такую хочется верить и такую хочется найти.
С уважением Lorvan.
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]