Боруто 1 сезон 29 серия
18 октября 2017 года
Манга Боруто 18
15 ноября 2017 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Весна 2018 года.
Манга Хвост Феи 545
Финальная глава
Ван Пис 809
15 октября 2017 года
Манга Ван Пис 882
19 октября 2017 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Сасори Дейдара...
Написал: TOBITO_OBITO
Дата: 2017-10-18
Ответов в теме: 8
Тема: Что если..Кака...
Написал: сmPunk(N)
Дата: 2017-10-18
Ответов в теме: 4
Тема: Нетеро vs Хаши...
Написал: ZoroKenshi
Дата: 2017-10-18
Ответов в теме: 12
Статистика

В деревне: 341
Учеников: 326
Шиноби: 15

ZoroKenshi, TolPhys1, Micu, DrBaldhead, royalkgma, Ghost2604, Olgert555, Raluk, ToreodoR_46, Mike_Merser, elrobto9, TOBITO_OBITO, hulk123

Le demi-sang: les Enfants de l'obscurité et la lumière (Полукровка: Дети тьмы и света). Глава 6

Вот уже два дня солнце было затянуто серой пеленой туч. Дождь размеренно отбивал свой ритм по крышам домов, окнам, асфальту, всему, что попадалось на пути. Вместе с небесами плакали и те люди, для которых Ино была дороже всего на свете.
Саске был одет в чёрную майку и спортивные штаны. Стоя на балконе, он слушал нежную, приглушенную мелодию дождя. Капли небрежно падали на черноволосую голову, принося с собой не только холод и сырость, но и неприятные сердцу воспоминания.
- В тот день тоже был дождь… Хм… Похоже мне суждено полюбить такую дождливую погоду… - задержав взгляд на небольшом пруде, произнёс парень. Потом он резко поднял голову, и небеса вмиг одарили его лицо прохладой в виде больших капель. Хавенхайт медленно опустил голову, мокрые волосы прилипли к лицу, а перед глазами предстала плачущая Сакура. Брюнету явно не хотелось вспоминать позавчерашний день, когда ему пришлось терпеть рыдания Харуно. Он хоть и немного, но пытался подбодрить девушку, хотя это у него не очень хорошо получалось.
- Почему же ты уехала, Сателла? Если бы ты была здесь, то этой смерти можно было избежать! - произнёс Саске, сжав в кулаке висевший на его шее камень. - Я не знаю, что со мной в последнее время происходит, не знаю, что за сила таится во мне. Но одно я знаю точно: я разорву на куски всех демонов, посмевших скрываться в нашем мире!
Из омута мыслей юношу вывел звонок в дверь. Он быстро отправился встречать незваного гостя. И к его удивлению им оказалась та самая девушка, обладающая редким, ненавистным Саске, цветом волос, в которые была заплетена чёрная ленточка. Облачена розоволосая была в чёрное строгое кимоно без узоров на ткани, оно прекрасно подчеркивало её фигуру, что не ускользнуло от взгляда сверкнувших тёмных глаз.
- Чего тебе нужно от меня сегодня? - весьма грубо «поприветствовал» Сакуру брюнет. Девушка даже не подняла взор на парня. Пропустив мимо ушей его едкую фразу, Харуно ответила:
- Я пришла по просьбе Хинаты. Я надеюсь, ты не забыл, что мы должны собраться у Хинаты дома, а потом вместе идти на похороны Ино.
- Нет, не забыл, - произнёс Саске, внимательно всматриваясь в бледное лицо розоволосой. Зачесав мокрую челку на глаза, Сакура пыталась скрыться от нагло устремленного взгляда.
- Ладно, ты пока проходи и располагайся в гостиной, а я быстро переоденусь, - прикрыв веки, произнес юноша. Девушка сняла обувь и прошла в дом. Сев рядом с камином, она ловила на своем теле тепло искрящегося огня.
Хавенхайт поднялся по лестнице и отправился в свою личную ванную комнату высушить волосы. После он надел чёрный строгий костюм. Накинув плащ, Саске вышел из комнаты и, спустившись вниз, отправился вместе с Харуно на улицу. Больше половины пути до автобусной остановки они шли молча, словно вслушивались в печальную мелодию небес, пока парень, изредка бросая взгляды на розоволосую, у которой по щекам текли капли дождя смешанные с солёными колючими слезами, не рискнул нарушить тягостное молчание:
- Харуно, неужели ты снова плачешь? Меня уже бесит это! Ты все два дня плакала? Всё не можешь смириться с её смертью?
- Это не твоё дело! Я вообще не понимаю, почему ты пришел вчера на хонцуя, ведь ты практически не общался с Ино! - перебив Саске, на повышенных тонах произнесла Сакура. Обогнав парня, Харуно остановилась и, подняв взгляд на серое небо, спокойно продолжила:
- Да, черт возьми, я до сих пор не желаю верить в то, что Ино мертва…
Остановившись в двух шагах от девушки, брюнет сказал:
- Тебе уже давно пора повзрослеть. Люди не куклы, они не могут жить вечно. Всё живое начинает свой путь с рождения и заканчивает его смертью. Не важно, рано или поздно, но приходит время, когда душа человека должна покинуть свою оболочку и отправиться в совершенно иной мир.
Зажмурив глаза, девушка резко опустила голову, её лицо от взгляда притягательных глаз цвета воронова крыла хорошо скрыли влажные пряди волос. Сакура, словно задыхаясь, стала с жадностью глотать воздух. Она прекрасно понимала, что хочет ей сказать Хавенхайт, но сердце не могло так просто забыть случившееся. Вчера во время поминок у розоволосой в душе бушевал просто ураган эмоций, который она до сих пор не может сдержать, воспоминания дней проведённых с Ино не давали ей покоя все эти два дня.
Саске неожиданно для себя подошёл к девушке и, дотронувшись до подбородка, заставил её поднять голову. Харуно, боясь даже шелохнуться, широко раскрытыми глазами утонула в омуте чёрных манящих глаз. Парень большим пальцем нежно стёр скатывающуюся из глаза слезинку.
- Ты можешь хотя бы сейчас не начинать плакать? Скоро мы придем на похороны и там ты нарыдаешься вдоволь. Слезами ты не воскресишь её!
Сакура лишь повернула голову в сторону. Хавенхайт, раздражительно вздохнув, повернулся к автостраде. Заметив в нескольких метрах автобус, юноша схватил Харуно за руку и побежал к остановке.
***
Узумаки в неудобном для него чёрном костюме подошел к двери особняка семьи Хьюга и нажал на дверной звонок. Дверь, к огромному удовольствию Наруто, ему открыла Хината, которая также была облачена в чёрное кимоно. Проводив гостя в гостиную, она пошла на кухню готовить чай. Блондин, плюхнувшись на диван, стал разглядывать окружающую его обстановку. Комната была оформлена в современном стиле, в ней был диван, два кресла, столик, камин, несколько шкафов, в которых стояли различные статуэтки и старинная посуда, а чуть дальше располагалась специальная стойка, где стояли различные спиртные напитки.
- Хех, оказывается отец Хинаты-тян любитель выпивки, - улыбаясь, съязвил парень. Через несколько минут пришла брюнетка с двумя чашками чая на подносе, и они принялись вдвоём наслаждаться горячим напитком.
- А где твой отец? - задал волнующий для себя вопрос Узумаки.
- На работе. Так что не волнуйся, можешь спокойно пить чай.
- Фух, тогда я спокоен! Кстати, Хината-тян, у нас ведь скоро экзамены.
- Ну и?
- Я бы хотел, чтобы ты мне помогла к ним подготовиться, - отведя взгляд в сторону, сказал слегка покрасневший Наруто.
- А может тебе с Саске-кун позаниматься, все-таки он учится гораздо лучше меня.
- Нет уж, спасибочки. Он меня своим занудством убьет наповал. Мне будет приятней, если мне будешь помогать именно ты.
- Тогда я с удовольствием, - произнесла Хьюга и улыбка скользнула по её лицу. - Но мне кажется, без разницы кто тебя будет готовить к экзаменам, он все равно тебя убьет занудной учебой.
- Вот здорово! Ну, смерть моего мозга от твоих рук не будет настолько болезненной. А когда мы начнём заниматься?
- Ну не знаю, но уж точно не сегодня и не завтра.
- Кстати говоря, а когда придут Саске и Сакура-чан? Ведь мы должны были минут пять назад уже выходить и идти на похороны.
Выпив содержимое чашки, Наруто поставил её на поднос.
- Я тоже начинаю беспокоиться, особенно о Сакуре-тян. Она все эти дни плакала и не отвечала на телефонные звонки... Сакура-тян с трудом смирилась со смертью её дедушки, а теперь спустя восемь лет ей снова придётся чувствовать эту боль, боюсь, эти похороны она точно не вынесет.
Взглядом, наполненным грусти, Хината посмотрела в чашку на свое отражение, которое плавно перетекло в картинку, где были улыбающиеся Сакура, Ино, Саске, Наруто, Сай и она. Слеза скатилась по её щеке, падая в остывший напиток.
- Хината-чан… - с заботой в голосе произнёс Наруто.
- Всё хорошо, Наруто-кун, по крайней мере, я надеюсь, что всё будет хорошо, - стирая слезинку, сказала Хината и поставила чашку на поднос. Глаза Узумаки заполнила грусть. Наблюдая за брюнеткой, ему хотелось, как тогда на крыше обнять её и насколько это возможно облегчить терзания обладательницы глаз светло-сиреневого оттенка, но что-то сдерживало его, наверное обстановка не позволяла. В особняке клана Хьюга блондин был впервые и чувствовал он себя неуверенно, словно на него давили стены. К счастью юноши, его от этого давления спасли недавно прибывшие и мокрые до нитки Хавенхайт и Харуно.
- Сакура-чан, Саске-кун, почему вы не сообщили нам, что задерживаетесь? Мы уже начали волноваться за вас, - одарив друзей строгим взглядом, сказала Хьюга.
- Так получилось, - закрыв глаза, произнёс брюнет. Хината подошла к розоволосой и взяла её холодные ладони.
- Сакура-тян, как ты?
- Не волнуйся, к экзаменам я приду в норму, - опустив взгляд на пол, безжизненным голосом ответила Сакура.
- Сакура-тян… - с некой ноткой жалости произнёс блондин.
- Может, уже пойдем, мы и так опаздываем, - вступил в разговор обладатель бархатного голоса. Саске терпеть не мог такие сентиментальные сцены, поэтому ему хотелось как можно быстрее придти на эти похороны и потом пойти домой.
- Да, ты прав, Саске-кун. Пойдём, - произнесла Хьюга и пошла на кухню забрать цветы. Перед тем как выйти на улицу брюнетка захватила с собой два зонтика.
Вся четвёрка покинула дом Хинаты и, дождавшись автобуса, сели в него. После долгой поездки, они, наконец, вышли на своей остановке, и пошли к дому семьи Яманака, около которого, даже не смотря на дождь, было очень много народа, все люди пришли выразить соболезнования отцу Ино, Иноичи и всем родственникам.
- Хината, меня настораживает тот факт, что твой отец не попросил вашего водителя отвезти тебя на похороны, - произнёс Хавенхайт, который шёл под одним зонтиком рядом с обладательницей светло-сиреневых глаз.
- Папа хотел, чтобы я поехала на машине, но я отказалась. Думаю ты понимаешь, Саске-кун, что если бы папа узнал, кто едет с нами, то он бы вообще запретил мне ехать на сосики (похоронная церемония - п/а).
- Хм, я понял о ком ты, - переведя взгляд на Узумаки, идущего впереди вместе с Сакурой, сказал брюнет.
Когда толпа людей уменьшилась, в дом зашли Наруто и Сакура, а вслед за ними Саске и Хината, которая раздала своим друзьям по цветку. Выразив соболезнования родственникам Ино, четвёрка разместилась в огромном зале, в котором стоял алтарь и белый гроб. Стоило Харуно поднять на него взор, как мелкие слезинки потекли по щеке, обжигая кожу.
Спустя несколько минут в зал вошёл священник, и все присутствующие поклонились. После вступительного обращения буддийский священник поставил свечу на алтарь, зажёг ладан в курильнице и около тридцати минут нараспев читал сутру.
Запах ладана стал неприятно щекотать нос Наруто, чтобы не чихнуть, он быстро закрыл его ладонью правой руки. Заметив странное поведение блондина, Сакура шёпотом спросила:
- Что с тобой, Наруто?
- Это всё из-за чёртова ладана! Я больше не выдержу, сейчас как чихну!
- Не делай этого, придурок! Быстро ползи назад, чтобы тебя никто не заметил.
Узумаки в ответ кивнул, положил молитвенные чётки в карман, а цветок отдал Харуно и медленно на коленях пополз к выходу. Ему повезло, что они сидели в последнем ряду возле двери.
- Что это с усоратонкачи? - спросил Саске у Сакуры так, чтобы его никто не услышал, краем глаза уловив уползающего к выходу друга.
- У него проявилась аллергия на ладан. Ещё бы немного и он бы так на весь зал чихнул!
- Всё ясно. Его даже на похоронах преследуют неприятности.
Внимание розоволосой и брюнета привлекли несколько присутствующих, которые возносили хвалу покойной. Иноичи, подойдя к алтарю, зачитал телеграммы соболезнования. Затем священник выполнил сёко (помахивал кадилом с сёко, курящимся ладаном, для успокоения духа усопшей - п/а) и снова начал произносить молитву, после чего отец Ино также курил ладаном, за ним сначала родственники, а потом и все присутствующие сделали то же самое. В это время священник продолжал читать сутры. А Наруто, отчихавшись вдоволь, тихонько приполз к своему месту рядом с Сакурой.
После похорон родные умершей и служащие похоронного бюро сняли гроб с алтаря и открыли крышку, чтобы родные и близкие могли попрощаться с Ино. Харуно со слезами на глазах подошла к гробу, где лежала Яманака с белым кусочком ткани на лице и накрытая лоскутным одеялом, что-то прошептала и, положив свой цветок рядом с Ино, отправилась к своему месту. Наруто и Хината тоже положили свои цветки. Подойдя к гробу, Хавенхайт прикрыл глаза и положил цветок.
«Саске-кун!»
Услышав свое имя, брюнет повернулся, чтобы увидеть, кто его зовет, но все были заняты своими делами. Юноша перевел взгляд на фотографию, где на лице Ино лучезарная улыбка, а не белая ткань, скрывающая результаты нападения на неё демона, и его губы на мгновение слегка приподнялись.
«Демон виновный в твоей смерти будет убит, Яманака, я тебе обещаю!»
Проведя ладонью по гробу, Саске покинул зал.
После того как любимые вещи блондинки положили в гроб, его закрыли. Иноичи первым забил гвоздь в крышку, что потом сделали все родственники в порядке родства. Гроб вынесли из зала и поместили в катафалк. Машина медленно поехала, а за ней, неся портрет Ино и поминальную дощечку, последовала семья Яманака. В этот момент дождь стал ослабевать, а после и вовсе прекратил исполнять свою мелодию, результатами которой стали огромные лужи и сырость.
Саске, Хината, Наруто и Сакура, покинув дом, пошли к остановке. Хавенхайт после этих похорон кое-что вспомнил и внезапно остановился. Хьюга, единственная заметившая, что брюнет остановился с ноткой беспокойства спросила:
- В чём дело, Саске-кун?
Услышав её голос, Узумаки и Харуно остановились и повернулись к брюнетке.
- Ни в чём. Дальше вы идите без меня.
- А ты куда?
- Пойду немного прогуляюсь. Пока, - развернувшись, парень поднял руку вверх и пошел в сторону леса.
- Подожди, Саске-кун!
- Оставь его, Хината, пусть катиться куда подальше! - с раздражением сказала розоволосая.
- Я не понимаю…
- Чего?
- Почему даже после просьбы Ино ты не можешь относиться к Саске-кун хотя бы капельку лучше?!
- Потому что он высокомерный эгоист! Ставит себя выше других! Это я не понимаю, как вы могли увидеть в нём друга! - слегка повысив голос, произнесла Сакура.
- Эгоист? А кто помог тебе четыре дня назад? Кто пытался тебе хоть как-то помочь справиться с потерей Ино?! Саске-кун мог просто бросить тебя тогда одну на улице, но он не сделал этого! Пусть и по моей просьбе…
Розоволосая была не намерена дальше говорить об этом парне и, бросив на подругу презрительный взгляд, быстро удалилась от Хинаты и Наруто, который был ошарашен, сказанными брюнеткой словами. Хьюга, поддавшись не свойственной ей злости, направилась в противоположную сторону. А Узумаки ничего не понимая, думал за кем ему пойти.
Но поссорившиеся друзья даже и не подозревали, что их разговор на высоких тонах привлечёт внимание гостей из потустороннего мира, которые сидели на дереве неподалёку от них. К счастью или, к сожалению, сейчас им нужны не они, а тот тёмноволосый высокий парень, отбившийся от компании.
- Какие нынче пошли шумные подростки! Но такие аппетитные, особенно…
- Тебе мало было той блондинки? Из-за тебя нас чуть не раскрыли!
- Я просто не смог перед ней удержаться! Её кровь так и манила к себе, такая горячая, ароматная… м-м-м…
- Хех…
- Ты пойдёшь за ним? - переведя взгляд на удаляющийся силуэт Саске, спросил демон, на котором был чёрный хламид, как и на его напарнике.
- Да. Думаю, пришло время открыть Саске-кун правду о его «родителях», - хищно оскалившись, произнес второй. На его голове был капюшон, но можно было разглядеть его длинные чёрные волосы, жёлтые наглые глаза и белый цвет лица.
Категория: Романтика | @Nadine | Просмотров: 1061 | Добавлено: 2011-11-12

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]