Боруто 1 сезон 33 серия
15 ноября 2017 года
Манга Боруто 18
15 ноября 2017 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Весна 2018 года.
Манга Хвост Феи 545
Финальная глава
Ван Пис 814
19 ноября 2017 года
Манга Ван Пис 886
23 ноября 2017 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Обсуждение ман...
Написал: Mike_Merser
Дата: 2017-11-18
Ответов в теме: 2478
Тема: Почему Коноха ...
Написал: _Think_
Дата: 2017-11-18
Ответов в теме: 19
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: Pain_Rikudo
Дата: 2017-11-18
Ответов в теме: 3558
Статистика

В деревне: 132
Учеников: 128
Шиноби: 4

Big-D, Mike_Merser, Sky_Wolf, iris_heart

Иностранцы

Иностранцы
- Раз уж теперь нам предстоит жить вместе…
- С одной единственной ванной на всю квартиру…
- С этой мымрой, которая будет на несколько часов занимать единственную на всю квартиру ванную…
- И всего лишь с одним спокойным человеком…
- Спасибо, Джуго.
- Саске, я про себя.
Неудачную шутку он проигнорировал, пожелав потратить пару секунд на не совсем характерные для себя мысли, полные ругательств и глубоких изречений про независимость и терпение. Нет, Учиха не был против жить самостоятельно: он мечтал об этом с пяти лет. Но какой черт сказал ему, что свобода гарантирована только в другой стране, что связи братца достанут его на расстоянии нескольких тысяч километров, где бы он ни был. И какой кретин, да подрали бы его все небеса, дернул Саске предложить бывшим одноклассникам поехать с ним! Тем более в Россию! Тем более в этот культурный город на северо-западе! Тем более, когда в России, а тем более в городе на северо-западе, была жуткая зима!
Жаль, что этого черта звали Учиха Саске. Даже ненавидеть некого…
- Раз уж нам теперь предстоит жить вместе, то в магазины нам тоже предстоит ходить вместе. А это значит, что список покупок мы тоже будем составлять вместе.
- Как настоящая семья! – прикрикнула Карин, бывшая заместительница старосты.
- Ага, шведская, - добавил Суйгецу, бывший сосед по парте.
- Так как это первый наш поход в магазин, список покупок у каждого свой. Вы его взяли? – Все дружно кивнули. – Тогда встречаемся здесь через час. Удачи. И не разнесите магазин, иначе у Петровича-сан буду проблемы.
- Хай!
Ребята мгновенно разошлись. Саске сразу пошел в продуктовый: прочие вещи он привез из Японии; Карин приметила хороший (а вывеска очень подходила под это слово) магазинчик оптики: хотелось отметить приезд в новую для нее страну с ослепительным блеском новых линз; Суйгецу, не торопясь, поплелся за Учихой, но потом они разделились; Джуго направился в книжный магазин: «Не знать язык страны, в которой находишься - кощунство». А скромного знания английского вполне должно хватить, чтобы приобрести хороший словарь.
Список Саске был коротким и бесполезным – ни соевого соуса его любимой фирмы, ни васаби или риса «Сюнгоку» на прилавках не было. Приходилось искать все на глаз и вспоминать пять недель курсов русского языка. Благо, закончил он их на отлично и даже мог составить приличный диалог с носителем. Но это было его козырной картой, которой пока пользоваться не хотелось. Да и зачем? Он что, без помощи не может обойтись?
Через пять минут в его корзине лежал рис. Правда, немного специфичный, с полосками вдоль и бежевого цвета. Саске свалил это на российское производство: кто их знает, как они перевозят рис и что с ним делают?
«Слишком неаккуратные эти русские, тьфу», - и пошел дальше, не заметив ценник: «Крупа ячменная перловая».
С минеральной водой случился похожий конфуз. Решив использовать знание русского на практике, он с полной уверенностью принял водку за воду и вновь подивился беспорядку:
«Как можно поставить воду рядом с абрикосовым вином! – но не обошлось без комплимента производству: - А бутылка красивая…»
Но соевого соуса он не нашел – только ненавидимый им кетчуп и майонез, которые в последнее время набирали популярность на родине Учихи.
Только поэтому он попросил помощи у девушки, хотя не был уверен в том, что она здесь работала:
- Про… сисе, где взять соево…го сьоуся, - он выговаривал практически каждую букву, и от его русского за километр веяло восточным акцентом.
Но девушку это не смутило. Она развернулась к нему лицом и, смеясь, сказала:
- Охае!
Учиха повторил свою просьбу на родном языке. Девушка захохотала громче и произнесла более уважительно:
- Охае годзаимас! Аригото, что кейм ту ас то Раша. Ай эм Эн-сан*. Ня!
Английский незнакомки оказался еще более скудным на произношение, но, к счастью, не обделенным лексикой.
Изучая язык западного мира в школе, Саске ответил, тоже не блистая красотой речи:
- Куд ю ансер ми, веер из… сойевый сьоус**?
Только в этот момент Саске заметил на куртке девушки значки с аниме-героями – когда-то любимым увлечением Карин и Суйгецу. И он прекрасно помнил, как вели себя эти двое, обсуждая, с кем надо быть Ичиго-куну, и козел ли Айзен-сама или невинная овечка деяний всевышнего? Учиха не разделял их увлечения и держался в стороне. Хотя ребята к нему и не подходили. Смысл?
Торопливо извинившись, - а время поджимало, - Саске дернулся в сторону стеллажа с чипсами, но девушка задержала его, схватив за рукав.
Ее русский был слишком беглым, чтобы он смог понять хоть слово. Единственным, что запомнил Учиха, были «друзья» и «пожалуйста».
Как бы невинно не звучали эти слова, опасность, которая в них подразумевалась, заставила Саске действовать быстрее. Он отдернул руку и пошел быстрым шагом к ближайшему стеллажу, чтобы скрыться.
Девушка продолжила стоять на месте, ехидно улыбаясь.
В следующий раз Учиха был более аккуратным в выборе помощницы и поэтому обходил каждую девушку, смотрел на ее одежду и искал предостережений или отличительных признаков опасности.
Найдя женщину лет тридцати в деловом костюме и с туго завязанным высоким хвостом, он, не стесняясь языкового барьера и не боясь за свое драгоценное время, обратился к ней:
- Просиси, вы не зньайете, где сьойевий сьоус?
Во взгляде женщины промелькнуло восхищение. Она начала бегло говорить:
- Аригато. Охае. Дотейбайо. Семосай. Джане. Ой… Простите-простите! – и вдобавок краснеть.
Саске тяжело вздохнул и начал говорить по-английски, что ему нужен соевый соус. Женщина ничего не ответила, только пробубнила себе под нос что-то о красивом голосе. Пришлось покинуть ее – слишком странно блестели серо-голубые глаза.
Но за следующим поворотом его встретило пять человек во главе со знакомой ему девушкой. Сделав вид, что он не заметил процессию подростков, Саске свернул за угол и ускорил шаг. Глянув на часы, он сделал еще пару заворотов – у него оставалось пять минут до встречи с друзьями.
На кассе обошлось без приключений: от аниме-фанатов он оторвался, а женщина, пробивающая товар, оказалась без привета.
Хотя Учиха все равно нервничал: кто знает, что еще учудят эти русские?
Без опозданий все встретились в нужном месте в назначенное время, чтобы дойти до съемной квартиры. Это был пробный поход по магазинам, чтобы они начали ориентироваться в районе, но Саске чувствовал, что больше в него не сунется. В конце концов, Карин не особо и изменилась – невинная просьба сходить и купить риса, минералки и соевого соуса не отяготит ее. По крайней мере, он так думал.
- Это жуткий-жуткий-жуткий магазин! Я пока выбирала очки, на меня пялились какие-то девушки и издавали звук, похожий на мяуканье! В жизни туда не сунусь! – невзначай сказала бывшая коллега, примеряя покупку. – А у вас с этим проблем не было?
- Я как-то не заметил… - лениво ответил Суйгецу, откусывая половину мороженого.
- На меня тоже смотрели, но я не придал этому значения, - сказал Джуго.
- Саске-кун, а ты?
- А? Да нет, все было спокойно, - меланхолично ответил Учиха, надеясь найти свое утешение в ужине.

- О! Наш человек, - Георгий Петрович, пожилой человек пятидесяти лет, завидев, как Саске кладет в холодильник стеклянную бутылку, присвистнул и подошел ближе к квартиранту. – Отпраздновать перелет решил?
- А? Да нет, просто на досуге выпить, горло сохнет, - задумчиво бросил Учиха и добавил: - А в вашей стране всегда такая реакция на приезжих?
- Ты это сейчас про что? – не понял Петрович.
- Непонятные подростки преследовали меня по всему магазину. И какая-то женщина твердила что-то про прекрасный голос. Это у вас всегда так?
- Да не-е-е-ет. Когда у меня итальяшки жили, на них спрос меньше был, хотя не время их было. Просто сейчас у нас в городе много этих… ну, этих… анимешников! Или как-то так. Они еще это смотрят… ой, память моя, память… а, аниме! И джей-рок слушают. Странные подростки. Но зато по улицам не шляются, дома сидят, мультики свои смотрят. У меня внучка, кстати, одна из них, поэтому-то вас дочурка и сюда заселила. Ох, ладно, спокойной ночи! Мне еще завтра вам город показывать.
Вечность. Такова плата свободы.
Категория: Юмор | @skrailer | Просмотров: 2145 | Добавлено: 2011-05-29

Всего комментариев: 8
#8. Нэри Спам  (2013-04-24, в 02:42)
^_^
Ребя-я-я-я-ят, ничего, если погуглить, у фика находится второй автор, вторая бэта и вообще другая шапка? Ребят, мальчик фик спер, если кто не понял.
0  
#7. katazukzukitoka Спам  (2013-03-21, в 14:05)
katazukzukitokaХоо!! Класс) забавная история :D
0  
#6. Сакура_Харуно Спам  (2013-02-25, в 11:17)
Сакура_ХаруноПрикольно!
0  
#5. HEKPOMAHT Спам  (2011-08-03, в 00:13)
HEKPOMAHTВообще разница в менталитете у нас и японцев колосальная. Вот как бы вы отреагиловали, увидев в супермаркете автомат, продающий БЭУШНОЕ женское белье??? А у них это норма.
Кстати, момент в мультике, когда у девушки под юбкой видны трусики тоже ориентирован на "иностранцев," а в Японии это вполне житейская ситуация.
0  
#4. Uzumaki_Hinata_Sama Спам  (2011-07-16, в 13:49)
Uzumaki_Hinata_Samaприкольно)
0  
#2. Nika_Elrik Спам  (2011-05-31, в 21:57)
Nika_Elrikсупер, мне очень понравилось. переплели два мира - оригинально)) но, увы, в реале такому не бывать)
Вопросик: Можно взять фик?)
+2  
#3. skrailer Спам  (2011-06-30, в 19:30)
skrailerЕсли с моей подписью :D
-1  
#1. Гaapa Спам  (2011-05-30, в 06:26)
ГaapaФанфик, конечно, прикольный и забавный, но думаю, что второй раз его вставлять не стоило, ммм)
+1  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]