Боруто 1 сезон 34 серия
22 ноября 2017 года
Манга Боруто 19
14 декабря 2017 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Весна 2018 года.
Манга Хвост Феи 545
Финальная глава
Ван Пис 815
26 ноября 2017 года
Манга Ван Пис 886
23 ноября 2017 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Мадара 2 рн дд...
Написал: Prometheus
Дата: 2017-11-21
Ответов в теме: 191
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: Pain_Rikudo
Дата: 2017-11-21
Ответов в теме: 3769
Тема: Общалка Badass...
Написал: Ginnoji
Дата: 2017-11-21
Ответов в теме: 7013
Статистика

В деревне: 318
Учеников: 287
Шиноби: 31

DarcSterh, alex_rapcorn, Mid, qwa, Ginnoji, Stampede, yarmol, ADEPTYS, Heyzen, Pain_Rikudo, Lenson, sten756, insectic, aleks6699, Крошка_Инод, Mike_Merser, Фортуна, Wzz, elrobto9, stilvein, ★Оrоchimаrufil★, TerribleSinner, MAGNYM, Myrimin, Finiarel

И снилось ворону, что был он лисом. Арка 1. Глава 7

Кажется, я недавно жаловался на то, что жизнь моя — консерва, ничего интересного в ней не происходит? Беру свои слова назад! Хочу всё, как было! А то ещё пара недель такого «веселья», как сейчас — и я загнусь.

Начать, пожалуй, стоит с того, что мы с Саске молчаливо махнулись ролями: в годы обучения в Академии это я вечно кантовался у него в доме, но теперь друг фактически поселился у меня. С какого ляда? А ему, понимаете ли, неловко, что в их с братом доме прочно обосновалась Анко (что тут неловкого, до сих пор понять не могу). В последнее время почти все ночи, когда она находилась в деревне, а не на миссии, Анко проводила у Итачи — так и хвала Рикудо, что казавшийся поначалу безумным план Шисуи удался! Но Саске вместо того, чтобы порадоваться за брата, ходит мрачнее тучи и вечно крайне зло косится на Митараши — начинаю подозревать, что он Итачи ревнует. Сам же Итачи, похоже, совершенно не понимал причину такого мрачного настроения брата; всё-таки гений-то он гений, но в простых человеческих взаимоотношениях смыслит довольно мало. Даже смешно.

Если продолжать тему отношений, с Минори я так и не помирился. Правда, после того, как Шисуи предложил с моей подачи позаниматься с ней, смотреть на меня девочка стала чуть менее испепеляюще, но даже до элементарного приветствия по-прежнему не снисходит. Я же, играя покаяние, стараюсь не особо часто попадаться ей на глаза и значительно сократил количество визитов в квартал Учих — всё-таки будет жалко, если гениальный план по добыче для моих будущих детей Шарингана не удастся только потому, что я в своё время повёл себя, как идиот. Впрочем, ладно; мы ведь сами ещё дети, в конце концов, так что вопрос с женитьбой пока терпит.

В положительные же моменты можно записать то, что задания пошли немного интереснее. Нам всё же стали давать преимущественно миссии ранга С — и то, я полагаю, исключительно потому, что Хокаге жалко распылять время Какаши, одного из своих лучших джонинов, на возню с примитивнейшими заданиями. Получая по большей части охранные миссии или заказы на доставку чего-то куда-то, мы довольно много времени теперь проводили за пределами Конохи, что не могло не радовать. За последние месяцы мы побывали в Странах Травы, Реки, Чая и Горячих Источников; хотели даже пробраться на территорию Скрытого Дождя, когда были поблизости от границ, но Какаши неожиданно резко запретил это дело и чуть ли не за уши оттащил любопытных нас от дороги, ведущей в Амегакуре. Что вызвало такую реакцию нашего сенсея, я так и не понял, но сделал себе мысленную заметку над этим подумать.

А ещё в прошлом месяце мы побывали в Долине Завершения. Признаюсь, это место, искусственно созданное из равнины в ходе последнего боя Мадары и Хаширамы, произвело на меня огромное впечатление. Тогда, стоя на краю утёса, с которого срывается вниз водопад, глядя на огромные, увековеченные в камне образы двух великих шиноби, которых знал когда-то, я невольно задумался: что было бы, если бы вместе со мной в это время попали и они? Как бы повёл себя мой брат, очутившись в мире без вечных войн? Что сказал бы Хаширама, увидев, как его деревня живёт теперь? Что бы сделал Тобирама, окажись, как и я, заключён в тело мальчишки?..

— Всем доброе утро! Простите, припозднился немножко.

— Ну да, сенсей, для вас полтора часа — это и вправду совсем чуть-чуть, — пробурчал я, отрываясь от своих мыслей.

На мой выпад Какаши не ответил; вместо этого он протянул нам три весьма официальных на вид листка бумаги.

— Что это? — спросила Сакура, подходя ближе и заинтересованно разглядывая листы.

— Заявления на участие в экзамене на звание чунина, — отозвался Какаши. — Я рекомендовал вас всех.

— Отлично! — я выхватил у него один из листов, напрочь забывая о своём возмущении.

— Когда нам нужно будет дать ответ? — уточнил практичный Саске.

— Пятого числа до трёх часов дня вы должны будете принести эти заявления в триста первую аудиторию Академии, — пояснил сенсей. — Всё это сугубо добровольно; если не чувствуете себя достаточно уверенно, можете отказаться.

— Вот ещё! — возмутился я, воодушевлённый открывшейся перспективой. — Разумеется, мы будет сдавать этот экзамен. Саске, Сакура, я правильно говорю?

— Да, — подтвердила девушка.

Мой друг ограничился кивком, но глаза его горели в предвкушении.

— Вот и отлично, — довольно кивнул Какаши; видно было, что он гордится нами. — Не забудьте: пятого в три.

— Не забудем, — заверила его Сакура.

— Тогда до встречи! — помахав нам на прощанье, сенсей исчез.

Мы трое обменялись многозначительными взглядами.

— Тренироваться?

— Тренироваться.

— Само собой.

— Эй, ребятня!

Неожиданный оклик заставил меня остановиться и обернуться. Сумерки уже начали спускаться на землю, а под пологом леса, где стояли пришедшие, и вовсе залегли глубокие тени.

— Анко-сан, — я вернул катану в ножны.— Итачи-сан.

— Что за игрища на ночь глядя? — как всегда не без издёвочки поинтересовалась Анко, прислоняясь спиной к стволу дерева. Итачи остановился рядом с ней, обводя нас троих внимательным взглядом.

— Мы тренируемся, — прохладно отозвался Саске.

— Завтра начинается экзамен, — быстро добавила Сакура, нервно косясь на парня; она, как и я, давно заметила его враждебность к Митараши. — Мы готовились, чтобы достойно выступить.

— О-о, — протянула Анко, оскалившись словно бы в предвкушении чего-то. — Значит, Какаши решил не уступать Гаю и выставить свою команду против его? Занятненько…

— Анко, — предупреждающе произнёс Итачи, но я тут же спросил:

— Что ещё за Гай?

— Он лучший мастер тайдзюцу в Конохе, — с определённой неохотой ответил Итачи.

— Они с Какаши ещё с детства меряются силой, — усмехнулась Анко, неспешно наматывая на палец верёвку, на которой болтался кулон в виде змеи. — А теперь, походу, решили выйти на новый уровень: меряться своими учениками.

— Команда этого Гая действительно так сильна? — серьезно спросил Саске у брата.

— Так говорят, — неопределённо пожал плечами тот.

— Так и есть, — Анко прищурилась. — В этой команде двое сильнейших на данный момент генинов.

— Что, прям даже лучше нас с Саске? — скептично вскинул бровь я.

— Вы выясните это на экзамене, — не терпящим возражения тоном произнёс Итачи. — Идём, Анко, не будем мешать тренировке.

— Погодите, — я шагнул к нему. — Итачи-сан, можно вас на два слова?

— Да, конечно, — мы с ним вместе отошли в сторону. — О чём ты хотел поговорить, Изуна-кун?

— Да всё о том же, — я решительно посмотрел ему в глаза. — Итачи-сан, прошу вас, достаньте мне свитки с техниками Узумаки.

— Я по-прежнему не считаю, что это хорошая идея, — покачал головой Итачи. — Уровень сложности тех дзюцу очень высок; даже куда более опытным шиноби не всегда удавалось освоить их. Тут нужна предрасположенность.

— Если она у кого-то и есть, то это у меня! — с жаром парировал я. — Разве вы не видите, что это всё равно, как если бы вы запрещали Саске обучаться огненным техникам или владению Шаринганом? Эти техники у меня в крови, ведь я… ведь я Узумаки, в конце концов.

Я это признал. Впервые в жизни открыто заявил о своей принадлежности к клану Узумаки. Значит ли это, что теперь все связи с прошлым порваны?..

— В самом деле, — и опять этот пристальный, изучающий взгляд. О чём Итачи думает? Что подозревает? Не важно; доказать ничего он всё равно не сможет. — Не пойми меня неправильно, я вовсе не отрицаю необходимость тебе изучать клановые техники — просто не уверен, что ты к ним готов.

— Чем гадать, давайте попробуем, — предложил я, разводя руками. — Без риска больших побед не бывает.

На минуту Итачи задумался, но затем медленно кивнул.

— Хорошо, Изуна-кун. В случае, если ты сдашь экзамен, я принесу тебе те свитки. Однако, — добавил он, чуть повысив голос, акцентируя моё внимание на этих словах, — разбираться с описанными в них дзюцу тебе придётся самому. Помогать тебе просто некому — в деревне нет других шиноби клана Узумаки.

— Жаль, — протянул я и, поддавшись неожиданному порыву, спросил: — Итачи-сан, а вы знали моих родителей?

Никогда раньше я не задавался вопросом, кто произвёл на свет моё нынешнее тело. Мне всегда хватало знания, что эти шиноби были Узумаки, но сейчас почему-то захотелось спросить.

— Нет,— флегматично отозвался Итачи, и я шестым чувством понял, что он врёт. — Пожалуй, вам стоит закончить с тренировками на сегодня и пойти отдохнуть, — добавил он, переводя тему, — завтра будет трудный день.

— Да, конечно, — рассеянно кивнул я и поклонился ему. — Спасибо, Итачи-сан.

— Пока не за что, — Итачи легко улыбнулся и, на миг опустив руку мне на плечо, вернулся на тренировочную площадку, чтобы сказать напутствие Саске и Сакуре и забрать подозрительно разошедшуюся в своих ехидствах Анко.

На следующий день бравая команда номер семь встретилась перед Академией. Я пребывал в приподнятом настроении — ну ещё бы, развлечение в виде экзамена на чунина, плюс в скором времени мне, наконец, перепадут техники клана Узумаки! — Саске тоже, хотя и старательно пытался скрыть это за своим обычным демонстративно надменным видом, а вот Сакура, в отличие от нас, явно нервничала.

— Ты чего? — спросил я у девушки, когда мы вошли в здание и стали подниматься по лестнице.

— Да так, — она вымученно улыбнулась. — Не обращай внимания.

— Тебе не стоит так волноваться, Сакура, — Саске снизошёл до того, чтобы подбодрить её. — В случае чего ты всегда можешь положиться на нас с Изуной.

— Спасибо, Саске-кун, — девчонка зарделась и поспешила отвернуться. Просто потрясающе, как Сакура, упёртая и пробивная, всегда смущается, стоит Саске сказать что-то такое. Эх, любовь, что ты делаешь с шиноби?..

Мы достигли третьего этажа и свернули в коридор, ведущий к триста первому кабинету, однако все трое как по команде остановились, не дойдя до мини-толпы, собравшейся перед классом, всего нескольких метров.

— Ребят, это у меня глюки после тренировок с Итачи-саном или тут реально гендзюцу? — с минимальной неуверенностью поинтересовался я.

— Второе, — отозвался Саске с пренебрежительной усмешкой, так шедшей его образу крутого парня.

— Что будем делать? Скажем народу?

— Да ну, пускай сами разбираются, — махнула рукой Сакура и собралась было развернуться, но тут её кто-то окликнул:

— Сакура-сан!

— «Сан»? — в один голос тихо переспросили мы с Саске.

К нам подскочил крайне странный парень в обтягивающем зелёном комбинезоне, восторженно шевеля густющими бровями.

— Наконец у нас есть возможность познакомиться поближе! — воскликнул он, глядя на девушку с полнейшим восторгом. — Я уже давно искал подобный случай!

— Ты смотри, Сакура-чан, прямо парень-мечта, — ехидно усмехнулся я.

У Харуно задёргалась бровь.

— А ты кто? — проговорила она, попутно попытавшись заехать мне локтём под рёбра. Неуспешно, само собой.

— Моё имя Рок Ли, — сообщил парень и тут же, показав большой палец, широченно улыбнулся. — Будь моей девушкой!

— Это тоже часть гендзюцу? — со смехом поинтересовался я. — Саске, снимай уже, а то мой мозг взорвётся.

Ограничившись негромким хмыканьем, Саске разорвал иллюзию, и толпа наконец осознала, что находится на втором этаже вместо третьего.

— Кто это у нас тут такой умный? — громкий голос перекрыл всеобщий недовольный гомон. Говорившим оказался один из двух парней, стоявших у двери класса, который они при помощи иллюзии выдавали за триста первый. — Думаете, разрушили простое гендзюцу — и всё, экзамен у вас в кармане?

— Нет, конечно, — с достоинством ответил Саске. — Мы не настолько самонадеянны.

— Что, однако, вовсе не помешает нам побить вас с приятелем за то, что вводите в заблуждение бедных и несчастных перенервничавших генинов, — вставил я, с готовностью опуская руку на меч.

Противники быстро переглянулись, и один из них бросился в атаку; я тоже сорвался с места, уже наполовину обнажил клинок — но вдруг между нами точно из воздуха возник Рок Ли, расставив руки в стороны.

— Прошу вас, прекратите, — серьёзно сказал он. А паренёк-то быстрый, я даже не заметил его движение.

— Ли, ты зачем влез? — укоризненно покачала головой девушка с убранными в два пучка волосами. — Мы же договаривались не показывать свою силу до начала экзамена.

Ли что-то виновато проговорил (не иначе как извинялся), но я не слушал его, вперившись взглядом в подошедшего вместе с куноичи парня. Спокойный и чуточку надменный вид, серебристые глаза без зрачков — всё в нём громко заявляло о клановой принадлежности.

— И в самом деле, подождём до экзамена, — негромко произнёс Саске вслед по-тихому слинявшим парням-иллюзионистам. — Идём, Изуна.

— Да, — я убрал руку с рукояти меча, и лезвие мягко скользнуло обратно в ножны.

— Подождите, — властно окликнул нас парень с серебристыми глазами. — Назовите ваши имена.

— Прежде чем спрашивать имена других, необходимо представиться самому, — прохладно изрёк Саске.

— Или в клане Хьюга вежливости уже не учат? — едко уточнил я, вставая рядом с другом.

В светлых глазах шиноби полыхнул неподдельный гнев.

— Самоуверенные и наглые, — процедил он. — Значит, вы команда Какаши.

— И кто же нам такую характеристику, интересно, дал? — вскинул я бровь.

— Гай-сенсей, — ответил Ли. — И он как всегда оказался прав.

— О, так это те самые ребята, которых нам вчера рекламировали, — я оскалился и повернулся к Саске. — Правдивость той оценки сейчас выяснять будем или всё же позже?

— Нам стоит поторопиться, — вмешалась Сакура, которой вовсе не нравилось, как начинают развиваться события. — Уже без двадцати три.

— Да, точно, — поддержала её куноичи из команды противников. — Неджи, Ли, пойдёмте.

— Хьюга Неджи, значит, — произнёс Саске.

Неджи, прищурившись, взглянул на нас.

— Мы ещё встретимся с вами, Учиха Саске и Узумаки Изуна, — многообещающе проговорил он и пошёл прочь.

— До встречи, Сакура-сан! — Ли опять принялся разыгрывать идиота и послал девушке воздушный поцелуй, только после чего побежал следом за товарищами.

— Вот же гадость, — пробормотала Сакура, брезгливо морщась.

— Да ладно тебе, — отмахнулся я с коварной ухмылкой. — Зато, если с Саске не сложится, будет у тебя запасной вариант.

— Заткнись, придурок, — буркнула она.

Когда мы добрались до необходимого кабинета, Сакура, казалось, всё ещё сердилась на меня, но стоило нам распахнуть двери и шагнуть внутрь, девушка воскликнула, забывая обо всём:

— Ничего себе!

Немаленькая аудитория была забита битком. На протекторах собравшихся шиноби я различил символы Конохи и Суны, Кусы и Таки, Аме и Ото; большая часть присутствующих была старше нас — и смотрела крайне враждебно.

— Саске-ку-у-ун! — на Учиху с громким криком обрушилась Ино и обняла его со спины. — Я так рада тебя видеть!

— А ну лапы от Саске-куна убрала! — взвилась Сакура, мгновенно входя в особенно страшный режим «Не трожь моё».

— Фиг тебе, лобастая! — не осталась в долгу Яманака.

— Ино-чан, ты бы полегче, в самом деле, а то задушишь ненароком нашего гения, — съязвил я, получив в ответ раздражённый взгляд от друга. Понимая, что добровольно девчонка его не отпустит, Саске сам вывернулся из её захвата и с гордым видом отошёл в сторону.

— О, вы тоже здесь, — как всегда самозабвенно хрустя чипсами, к нам подошёл Чоджи в сопровождении Шикамару.

— Дополнительный геморрой, — проворчал тот, обводя зал взглядом из серии «Что я вообще тут забыл?».

— Получается, в этот раз все девять новичков сдают экзамен, — от толпы отделились и приблизились к нам Киба и его товарищи по команде.

— З-здравствуй, Изуна-кун, — пролепетала Хината, не решаясь встретиться со мной взглядом.

— Привет, Хината, — я весело подмигнул ей, но про себя решил обязательно поговорить с девушкой после экзамена на предмет невозможности даже в теории наших с ней отношений. Пускай поищет себе другой объект для влюблённости, так всем будет лучше.

— Стоило бы тише вести нам себя, — веско заметил Шино.

— Согласен, — кивнул Саске. — Давайте отойдём.

Мы все согласились и последовали за ним в свободный угол комнаты. Оказавшись в стороне от прочих шиноби, бывшие одноклассники завели разговор, однако я выпал из него, предпочитая употребить время с большей пользой. Изучая взглядом собравшуюся публику, я приметил команду Гая — наших новых знакомых, причём то, как этот Неджи смотрел на Хинату, мне крайне не понравилось. Неподалёку от них расположилось довольно странное на вид трио из Суны — блондинка, за спиной которой был закреплён большой боевой веер, парень с татуировками на лице и рыжеволосый мальчишка моего возраста; признаюсь честно, именно этот последний меня насторожил больше всех — в его взгляде было что-то такое, отчего даже меня начинало знобить. Привлекла моё внимание также и единственная, судя по всему, команда из Скрытого Звука, смотревшая на окружающих такими страшными глазами, словно бы их не кормили полмесяца, и теперь они вместо людей видят двигающиеся и разговаривающие ломти мяса. Пристально наблюдавший за нами уже какое-то время очкастый парень лет девятнадцати-двадцати решился, наконец, сделать движение в нашу сторону, но тут раздался громкий хлопок — и перед классной доской возникли сурового вида шиноби в серой униформе под предводительством легенды коноховских органов дознания.

— О-оу, — пробормотал я, во все глаза глядя на высокого мужчину в чёрном плаще.

— Мы начинаем, — громко, чтобы слышали все и каждый, объявил он. — Моё имя — Морино Ибики, я являюсь экзаменатором первого этапа экзамена на звание чунина, который будет заключаться в письменном ответе на поставленные вопросы. Сейчас каждый из вас должен сдать заявление на участие и вытянуть номер, после чего вы займёте места за партами согласно этим номерам.

— Это залёт, товарищи, — шёпотом поделился я с Сакурой и Саске, вставая в мгновенно организовавшуюся очередь.

— А то сами не поняли, — процедил в ответ Саске, но больше от беспокойства, чем от раздражения.

Я прекрасно понимал его волнение. Итачи редко рассказывал о своей работе в АНБУ, но главу отдела допросов порой упоминал, и те слова, в которых он этого шиноби описывал, вовсе не добавляли мне желания свести с Ибики знакомство. Мастер психологических пыток, этот джонин был по-настоящему опасен — и я в упор не понимаю, как Хокаге назначил его куратором экзамена на чунина.

Наконец, все заняли свои места. Быстро отметив для себя, где сидят Саске и Сакура, я ободряюще улыбнулся оказавшейся слева Хинате и обратился в слух.
Категория: Драма/Ангст | @Nathan92 | Просмотров: 204 | Добавлено: 2016-11-16

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]