Боруто 1 сезон 29 серия
18 октября 2017 года
Манга Боруто 18
15 ноября 2017 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Весна 2018 года.
Манга Хвост Феи 545
Финальная глава
Ван Пис 809
15 октября 2017 года
Манга Ван Пис 882
19 октября 2017 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: 2 другана прот...
Написал: Madara_of_The_Uchiha
Дата: 2017-10-17
Ответов в теме: 19
Тема: Общалка Клана ...
Написал: masha_san
Дата: 2017-10-17
Ответов в теме: 2021
Тема: Эсканор против...
Написал: ШисуйСенджу
Дата: 2017-10-17
Ответов в теме: 9
Статистика

В деревне: 92
Учеников: 86
Шиноби: 6

DarSh, Limon_Uchiha, Raistlin_Majere, Frost1821, Madara_of_The_Uchiha, FrostSound

Двести лет спустя или история одного шиноби. Глава 3.

Глава 3.
-Дьявол, кто такой этот Сабуро? Я никогда не видел, чтобы шиноби так искусно владел стихийным ниндзюцу! Надо будет с ним поболтать потом, - вскричал Масамунэ, провожая взглядом уходящих с арены шиноби.
-Несомненно. Похоже, теперь он войдёт в наш дружный коллектив, а?- поддакнул Отомо.
Девушки предпочли промолчать, но по их лицам только слепой не мог прочитать немого удивления, смешанного с восхищением.
Выйдя с территории арены в небольшую подсобку, Сабуро и Мототика тут же устремились в кабинет ирньёнина. Распахнув дверь, Мототика, а за ним и Сабуро, прошли в кабинет.
-Добрый день, Сакума!- ирьёнин этот был Мототике явно знаком. - Прошу, подлатай меня и моего нового друга. Мы только что выступили на арене.
-Конечно,- улыбнулся медик, но тут его взгляд упал на Сабуро, и он тут же посерьёзнел, - Так значит, ты действительно один из Такэси? О вашей силе ходят легенды. Какими судьбами ты оказался здесь?
Сабуро, усевшись на край передвижной кровати, на которой в аккуратном порядке были разложены врачебные принадлежности, вкратце рассказал свою историю от гибели клана до этого дня.
Сакума заломил бровь.
-Стало быть, ты теперь одинок, да? Ну, ничего, вижу, вы уже подружились с Мототикой. Уверен, вы станете очень хорошими друзьями… Осторожно, сейчас будет больно!- предупредил Сакума и что есть силы дёрнул правую руку Сабуро назад. От неожиданной боли его глаза чуть не выскочили из орбит, однако молодой шиноби не проронил ни слова.
-Это был вывих средней тяжести. Сейчас я применю исцеляющую технику – и ты снова как огурчик! - Сказал лекарь, и его ладони осветились изумрудным мерцанием.
Он прислонил их к плечу молодого шиноби, и Сабуро почувствовал, как саднящая боль проходит, уступая место тёплому и приятному ощущению.
-Ну вот, готово. В течение дня постарайся не делать резких движений. - Сакумо убрал руки.
-Благодарю,- ответил Сабуро.
Пока медик лечил раны и ссадины Мототики, Сабуро стал разглядывать кабинет. Помимо повсеместно разложенных медицинских предметов, в глаза Сабуро бросился огромный портрет беловласой женщины.
-Цунадэ-химэ, Пятая Хокагэ, одна из величайших ирьёнинов мира Шиноби. - Прочитал Сабуро надпись внизу.
-Извините, - обратился он к Сакуме, - эта женщина, Цунадэ, вы её знали?
-О, нет,- усмехнулся тот. - Но я поражаюсь её силе воли и её потрясающим способностям медика! Она с детства была моим кумиром!
Сабуро хотел что-то ответить, но тут дверь внезапно отворилась, и на пороге возник громадный силуэт бородатого шиноби в доспехах и белой робе. На голове – протектор Деревни Скрытого Солнца. Это был Бэнкэй.
- Сакума, ты не против, если я с ними переговорю?- спросил он.
- Нет, нет, говори, я почти закончил, - ответил тот.
- Хм. Сабуро, я слышал, ты находишься в деревне уже некоторое время и, как я понимаю, ищешь команду, с которой мог бы выполнять задание. Так вот, Мототика является капитаном одной из наёмных команд, которым Скрытое Солнце даёт задания. Ты можешь вступить в эту команду. И ещё. Задания для вас даю лично я. И предупреждаю – они будут не из лёгких. Слишком много странных вещей происходит в мире, и вы должны в них разобраться.
-Ого! Мототика, ты не говорил мне, что ты капитан команды!- воскликнул Сабуро.
-Не было времени, - ответствовал Мототика, поднимаясь с кровати. - Будут какие-то распоряжения, Бэнкэй-семпай?
-На сегодня – нет. Отдыхайте, вы вымотались во время поединка. К тому же, вам нельзя активно двигаться. Заходите завтра.
С этими словами огромный Бэнкэй развернулся и вышел прочь.
-Поздравляю! Ты принят в команду. Надо познакомить тебя с остальными. - Сказал Мототика.
-Я рад. Зови остальных в «О’Сакэ», по такому случаю я угощаю на заработанные сегодня деньги. И к тому же, мне надо с тобой переговорить кое о чём. - Сабуро похлопал по коричневому мешочку у пояса с наградой за бой.
-Ну, не стану отказываться. Пошли за остальными.

***

Через час вся компания из шестерых шиноби уже сидела за барной стойкой самого известного питейного заведения деревни. Они переговаривались о насущных проблемах, Сабуро за десять минут уже узнал многое о каждом из своих новых компаньонов. Мототика – одиночка, говорит, что покинул родительский дом в поисках приключений. Масамунэ – сын оружейника, неплохой специалист в оружии, Отомо – внук дзёнина Ивагакуре, шиноби Скрытого Солнца. Окуни и Мидори – обе куноичи Скрытого Солнца. Особенно Сабуро понравилась Мидори. Её красота завораживала его, и он украдкой поглядывал за ней, пригубливая сакэ. Масамунэ, заметивший это, толкнул спутника в бок.
-Не советовал бы я тебе к ней клеиться, - протянул он с улыбкой. – Я совершил такую же ошибку.
С этими словами Масамунэ повернулся к Сабуро левым ухом и Сабуро увидел там чёткий след от кулака. Его брови удивлённо поползли вверх.
-До сих пор болит, - жалобно протянул Масамунэ.
В течение часа, проведённого в питейном заведении, Сабуро и его компаньоны узнали друг о друге больше. Причём Мототика и Масамунэ напились до такой степени, что еле могли стоять. Да и сам Сабуро был сейчас совсем не эталоном трезвости. Девушки, разумеется, ретировались, сморщив от омерзения нос. Видеть своих товарищей в таком состоянии им удовольствия явно не доставляло.
-Ну… ик … Мы с Отомо… ик … Пойдём. А вы как знаете, - пошатываясь, пробормотал Масамунэ и, в обнимку с коротковолосым брюнетом Отомо, вышел, распахнув ногой двери.
Сабуро лениво взглянул на уткнувшегося носом в барную стойку Мототику и подумал, что у него едва ли получится втолковать ему то, что он собирался сказать ему целый день – а именно поделиться своей мечтой о возрождении мира шиноби. Впрочем, теперь Сабуро эта мысль казалась до того смехотворной, что он немедленно выкинул её из головы. Надо было ещё как-то до дома добраться. А в таком состоянии среди ночных улочек найти нужную тебе дверь – всё равно, что искать иголку в стоге сена.

***

Над бескрайними лесами в Стране Рисовых Полей простёрла свои руки ночь. Притихло всё: от массивных копытных животных до последней мыши. Недаром этот лес назвали мёртвым – ночью жизнь здесь как будто вымирает напрочь. Однако спят явно не все. На опушке леса появилась странная фигура, одетая в тёмный плащ с капюшоном, скрывающим лицо. Человек сделал несколько движений руками.
-Техника призыва!- незнакомец прислонил ладони к земле, и из неё перед ним выросли ворота в форме оскалившегося демона, как раз такого размера, чтобы в них мог пройти человек. Створки со скрипом отворились, и человек вошёл вовнутрь. Он оказался в тёмном помещении, где светилом служила лишь одинокая свеча, догорающая на полке.
-Сайдзо. Ты опоздал, - раздался холодный и властный голос.
-Я знаю, господин, простите меня, - без каких-либо эмоций ответствовал человек в капюшоне.
-Ты выполнил задание?- продолжал всё тот же голос.
-В точности, повелитель.
-Хорошо. Ты добыл ДНК нужных людей для Сютэна?
-Да. Это было непросто, но я справился.
-А мальчишка?
-Мальчишка? А, тот самый, о котором я вам докладывал? Вы уверены, что он вообще представляет угрозу? Он – никто. Это всего лишь один из рядовых шиноби. А вам известно, что ни один шиноби в мире уже не в состоянии нам помешать. - В голосе человека в капюшоне чувствовалась насмешка.
-Хорошо, я верю тебе. Не подведи меня. Даю тебе новое задание. Забери ту девчонку из Скрытого Солнца. Она нужна для ритуала. Выполняй.
-Слушаюсь, повелитель, - человек в капюшоне растворился во тьме.

***

Луч солнца разбудил Сабуро. Он лениво открыл глаза и тут же отвернулся от нестерпимо яркого света, бьющего из окна. В голове постепенно стали всплывать картины вчерашней попойки. Сабуро молниеносно вскочил, пытаясь осознать, где он находится. Оглядевшись, он успокоился – это был его дом. И как это он умудрился дойти досюда, когда еле на ногах держался? Сабуро мысленно похвалил себя за силу воли, что помогла ему вчера не сбиться с пути, и, умыв лицо, отправился к Мототике. Однако что-то его остановило. Это был крик, раздавшийся за окном. Кто-то кричал его имя. Выглянув из окна, Сабуро заметил внизу одинокого Мототику.
-Эй, Сабуро,- кричал он, - выходи, Бэнкэй ждёт нас.
-Да сейчас! Только перекушу – и выйду.
-А может, я подожду у тебя, чтобы не стоять на улице?- осведомился Мототика.
-Конечно! Я всегда рад видеть у себя гостей.
С этими словами Сабуро оторвался от окна и побежал вниз по лестнице к двери, по пути спрятав в шкаф Ганрюдзиму – рано пока ещё его новым друзьям знать, что их компаньон обладает одним из величайших мечей шиноби. Тем более что сам Сабуро не знал, как им правильно пользоваться.
-Проходи, - сказал брюнет, открывая Мототике дверь.
-Мда, тесновато тут у тебя, но всё равно, живёшь недурно, - протянул музыкант.
-Как могу, - ответствовал брюнет. – Я вот что хотел у тебя спросить… Как ты относишься к нынешнему миру Шиноби?
Мототику явно озадачил такой вопрос. Он запустил пальцы в свои непослушные волосы и ответил.
-Нуу… Не знаю, с чего такие вопросы? Действительно, сейчас мир шиноби в упадке и это плохо. Но что мы можем сделать?
-Хм. Я тоже не задумывался об этом некоторое время… Пока не погибли мои родители и весь мой клан. Теперь я понимаю: всё это произошло из-за упадка. Шиноби снова забыли о том, что сплотило их, они забыли, что значит жить мирно. И оттого мир вновь утопает в ненависти и мести. Я мог пойти по этому пути и убивать таких же преступников как тот, кто лишил жизни всех моих родственников. Но я не стал.
Мототика нахмурился после последних слов. Было видно, что он что-то хочет сказать, но скрывает это.
-С тех самых пор у меня мечта. Я говорю это тебе, так как ты – единственный, кто, возможно, хоть как-то поймёт меня… Я собираюсь возродить былую славу шиноби и попытаться укрепить мир, который построил Хокагэ Наруто.
Мототика пристально вгляделся в лицо Сабуро.
-Но… Как? Мы ведь рядовые шиноби. Что мы можем против всего этого?
-А ты?.. Ты предлагаешь просто заниматься своим делом и ждать, пока ситуация разрешится сама собой? Нет. Она не разрешится. Настанет всеобщий хаос или мир попадёт под власть какого-нибудь тирана вроде Мадары.
-Знаешь… Мне тоже кое-что нужно рассказать тебе. На самом деле, я не ушёл от своих родителей… Они тоже умерли.
Глаза Сабуро расширились от удивления.
-Это случилось три года назад. Они жили неподалёку отсюда, в небольшом селении. Отец с матерью бросили ремесло шиноби и занялись торговлей. Всё шло своим чередом, пока я однажды не вернулся домой и не обнаружил родителей мёртвыми. - Мототика говорил спокойно, однако было видно, что он переживает давнюю муку. - Никто так и не узнал, зачем и для чего они были убиты. Я стал жить у своего дяди. И вот, два года назад, я ушёл от него сюда. Я постарался забыть свою прошлую жизнь и всё, что связано с моими родителями и моей роднёй. Я предпочёл забыть всё, уйти, начать жизнь с чистого листа. Я уже было нашёл в себе силы для этого… Я оказался слабым. Теперь я это понимаю. Миру просто так не справится со своими проблемами. Раньше я думал, что есть другие, кто сможет всё это исправить. Но сейчас, после того, как встретил тебя, я подумал, что нет. Никто не собирается что-либо менять. И как мы, дети, собираемся что-либо изменить в этом мире. Ведь мы ничего не можем!
-Ошибаешься,- возразил Сабуро. - Если есть проблема с качеством, значит, возьмём количеством. Я не собираюсь бросать таких, как мы с тобой, жертв жестокого мира, на произвол судьбы. Ты слышал о древних героях по имени Яхико и Нагато? Они из ничего смогли создать огромную группу шиноби, которые боролись за мир. Все когда-либо начинали с малого.
-Ну, и что ты предлагаешь в таком случае?- со скептицизмом спросил Мототика.
-Для начала, мы найдём людей, пострадавших от бандитов, да и вообще всех обездоленных шиноби. Хотя… это требует времени.
-Хм. Спасибо тебе, Сабуро. Ты заставил меня смотреть на мир по-другому.- Мототика улыбнулся.
-Что ж, думаю, самое время отправиться за заданием. А разговоры о мире пока подождут.
-Согласен. Следуй за мной.- Протянул Мототика и вместе с Сабуро вышел на улицу.
Их ждало задание от Бэнкея.
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Приключения | @Valor | Просмотров: 894 | Добавлено: 2012-09-14

Всего комментариев: 2
#1. Ebuto Спам  (2012-09-16, в 18:12)
EbutoДовольно интересно) Жду продолжения!

"-До сих пор боли, - жалобно протянул Масамунэ. " пропущена буква "т". И есть ко какие недочеты ещё, но в целом интересно!
+1  
#2. Maitreya Спам  (2012-09-17, в 00:53)
Maitreyaспасибо, исправлено! :D
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]