Боруто 1 сезон 34 серия
22 ноября 2017 года
Манга Боруто 19
14 декабря 2017 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Весна 2018 года.
Манга Хвост Феи 545
Финальная глава
Ван Пис 815
26 ноября 2017 года
Манга Ван Пис 886
23 ноября 2017 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Билл Шифр vs О...
Написал: Сефирот_на_Метеоре
Дата: 2017-11-25
Ответов в теме: 1
Тема: Сила Акацуки в...
Написал: Mefistofiles
Дата: 2017-11-25
Ответов в теме: 61
Тема: Общалка Клана ...
Написал: Дон_Вишенка
Дата: 2017-11-25
Ответов в теме: 4613
Статистика

В деревне: 198
Учеников: 179
Шиноби: 19

DarkFace, kydesn1k, Lucifer_Morningstar, Izanamii, Сефирот_на_Метеоре, Каратель80, Дядя_Женя, Madara_of_The_Uchiha, Vadum_Uzumaki, insectic, Hatsune_Miku_faper, Mike_Merser, atemicool, Дон_Вишенка, iris_heart, Xerox, Vingt_Ans_Après

Бункер. Глава 1.

Пыль клубами поднималась с земли и застилала яркое солнце. Старые руины некогда богатого, но небольшого города тихо покоились и отживали свой оставшийся век до полного разрушения. Городок не был серым, он скорее походил на чёрно-зелёный рисунок, ведь трава, деревья и кусты плотно разрослись и заполнили пустые улицы. Наверное, поэтому город не казался страшным и унылым, он был пустым и заброшенным. Сквозняки свободно гуляли внутри заброшенных зданий, от этого улицы наполнялись негромким гудением, но этот звук был не единственным. Шелестели листья, трещали насекомые, в траве копались небольшие зверьки, не было только пения птиц, но их с лихвой заменяли другие звуки дикой жизни в мёртвом городе.
Вдруг по улице, отскакивая от стен гулким эхом, прокатился нехарактерный для этих мест шум. Мелкие зверьки, напоминавшие своим видом помесь суслика с мышью, тревожно замерли и, бросив свою бурную деятельность, скрылись в глубоких трещинах, уже давно появившихся на асфальтированной когда-то дороге.
- Ха! – увлечённо выкрикнул паренёк и пронёсся по тихим улицам на ярко оранжевой летающей доске, чем-то напоминающей древние и уже раритетные скейты.
Сам парень выглядел довольно диковато на фоне окружающего его черно-зелёного буйства. Яркая оранжевая, без каких либо рисунков майка, чёрные шорты и такая же оранжевая, как и майка, бандана на голове, скрывающая непослушные золотистые волосы, на ногах красовались белые кеды. За спиной находился чёрно-красный и довольно объёмный рюкзак, было довольно удивительно, что он не перевешивал своего хозяина и не заваливал того назад. На лице паренька гуляла широкая и даже чуть сумасшедшая улыбка.
- А ну стоп, стоп! Блин, да какой же пароль! – засуетился человек. – А, вспомнил! Остановись, долбанный металлолом!
Летающий скейт резко затормозил, и паренёк чуть не улетел вперёд, в кусты, по инерции подаваясь вперёд.
- Я давно предлагала заменить пароль на более лёгкий и короткий или вообще сменить его на движения ног, – тут же отозвался чей-то механический женский голос. – А ещё лучше вообще перенести все команды на меня.
- Хаката, не трави душу, – сползая со своего средства передвижения и разминая ноги, сообщил парень. – Как ты там сказала, эмм, движения ног? Да? Банально, а команды через тебя - это скучно.
- Короче, хоть сделай, а то будет, как в прошлый раз. Пока вспомнил, что поставил на торможение, вылетел с обрыва и остановился уже над ним, а пока думал, что у тебя на газу, у меня чуть микросхемы не переплавились от страха, – осуждающе произнесла Хаката.
- Да брось, ты не умеешь бояться, – усмехнулся парень. – Лучше скажи, что нам здесь найти надо. А то я как-то не слушал.
- Ну-ну, рассеянность и раздолбайство тебя до добра не доведут…
- Мамочка, сейчас отключу и возьму старый, проверенный МС-90, – усмехнулся паренёк.
- Ладно-ладно! Домашний хрокер, наш старый знакомый опять сбежал, и наша давняя заказчица, как всегда, просит нас его найти, поймать, доставить. И, видимо, это не последний её заказ на этого старого бедного хрокера, через неделю она опять придет с такой же просьбой, – заунывным голосом сообщила Хаката.
Над рукой паренька высветилась голографическая объёмная картинка зверя, чем-то отдалённо напоминающая кота. А механический женский голос по имени Хаката, как оказалось, доносился из металлического чёрно-серебряного широкого, как напульсник, браслета.
- Значит, опять переться в ту гостиницу, как я его понимаю… - с долей грусти сообщил парень. – Слава богу, этот недокотяра всегда обустраивается там.
Паренек, подхватив скейт и поправив лямки рюкзака, медленно направился по усыпанной мусором и щебнем дороге вперёд. На улицу опять опустилась привычная здесь тишина.
- Наруто! – гневно воскликнула Хаката.
- Что? – вздрогнув и остановившись, рассеяно спросил парень.
- Под ноги смотри! Из расщелины я тебя вытащить точно не смогу, – гневно сообщила Хаката.
- Ну точно, мамочка, – проворчал Наруто и только сейчас заметил глубокую и широкую трещину, в которую и правда, сильно поднатужившись, мог поместиться взрослый человек.
Дома по обе стороны дороги как-то грустно смотрели на улицу через давно выбитые стёкла в окнах. Дикие деревья порой прорастали прямо из домов, выбираясь через окна или крыши поближе к солнцу. Только тихий шорох кроссовок нарушал тишину улиц. Наруто часто бывал в этом некогда живом городе, в основном из-за систематически убегающего хоркера, но находиться здесь, даже несмотря на всё буйство красок и кажущуюся безопасность, было тяжело. Город давил на парня, мешал глубоко вздохнуть. Казалось, он высасывал все эмоции из человека, и потому вечно шумный Наруто, доводящий всех окружающих своей неуёмной энергией и характером до нервного тика, был здесь тих и спокоен. Парень не любил этот город и старался как можно скорее его покинуть, но сейчас он шёл медленно и рассматривал окружающую его обстановку, замечая новые краски и незамеченные ранее детали.
Детская площадка, уже давно проржавевшая и заросшая. В песочнице разросся репейник, на треснувших деревянных бортиках прорастали какие-то грибы. Сломанные ржавые качели тихо скрипели. Горка сияла множеством дыр, и казалось, вот-вот обрушится. Сама площадка густо обросла травой и кустами. За площадкой стояло не менее обветшалое двух этажное здание, видимо, когда то это был детский садик.
Наруто перевёл взгляд вперёд и заметил цель своего путешествия - саму гостиницу. Здание не уступало в обветшалости ничему вокруг себя: выбитые стекла, куски асфальта, валяющиеся вокруг здания, густая, сочная, зелёная трава, пробившая себе путь, росла прямо из асфальта. Давно выбитые и валявшиеся где-то в стороне двери, давно облупившаяся краска на всё ещё чудом сохранившихся рамах от окон, медленно крошащиеся, осыпающиеся и трескающиеся кирпичи самого здания. Пожалуй, гостиница с уже давно забытым названием была самым мрачным зданием в городе.
Парень, поежившись, осторожно зашел внутрь; он бывал тут часто, как всегда, из-за хоркера, но, каждый раз заходя в это здание, он ощущал холодок, который пробирался в саму душу, заставляя тело напрячься, и сжимал горло, мешая дышать. Руки подрагивали, глаза остро вглядывались в окружающий полумрак. Беспричинный страх всегда охватывал его, как только он заходил в это здание. Внутри царил полнейший хаос из кирпичей, стёкол, сломанных стульев и бумаги. Наруто осторожно направился к широкой лестнице, ведущей на второй этаж, стараясь держаться в середине широкого холла. На некогда покрашенных стенах ещё виднелись какие-то с трудом узнаваемые пейзажи, но давно облупившаяся краска и темные подтёки на стенах мешали всё разобрать. Под ногами шелестела бумага, и скрипело битое стекло.
- Кис-кис, иди сюда, – тихо позвал хоркера Наруто и испуганно замер, сердце тяжело бухало в груди, даже любившая поддеть блондина Хаката сейчас молчала.
Солнечные лучи, с трудом пробившиеся сквозь ветви деревьев, скудно освещали холл, и в дальних углах помещения клубилась темнота. Парень нервно сглотнул и осторожно направился к лестнице. Сбитые ступени освещались чуть лучше - на небольшой площадке между пролётами лестницы было два окна, незатемнённых деревьями. Здесь Наруто почувствовал себя увереннее и быстро поднялся на второй этаж.
- Хаката, посвети, – шёпотом попросил у браслета парень.
Мягкий свет тут же осветил путь впереди Наруто. В длинном коридоре с большим количеством дверей было темно. Окна находились лишь в противоположных сторонах здания, да и те уже были загорожены ветками деревьев. Мусора здесь было заметно меньше, чем внизу. Парень шёл вперёд, осторожно заглядывая в одинаково спланированные помещения, проверяя на наличие зверя. Хоркер давно облюбовал это здание и селился всегда на втором этаже, только в разных комнатах. Наруто уже тысячу раз проклинал этого неугомонного зверя и десятки раз советовал хозяйке держать на цепи это порождение ада, но в итоге всё равно каждый раз возвращался в это неуютное здание и в сотый раз ловил зверя с воплями и проклятиями, доставляя его назад.
Планировка комнат не поражала воображение, она была достаточно обычной. Кровать, тумбочка, шкаф. Если было что-то еще, то оно не сохранилось и рассыпалось в прах. Отличались помещения только количеством мусора и состоянием кровати, тумбочки, шкафа.
Наруто озадачено зашёл в последнюю комнату, хоркера нигде не было. Вдруг сзади что-то зашуршало - сердце у парня ушло в пятки. Он быстро обернулся и сразу же облегчённо выдохнул: на него злостным, угрожающим взглядом, забившись в угол, из-под кучи мусора смотрел знакомый хоркер.
- Ну что же ты, милый маленький зверёк, иди сюда, – переведя дух и вынимая какой-то кубик из кармана, сказал Наруто.
Хоркер угрожающе зашипел, оскалил клыки, надулся как шарик и вздыбил шерсть. Зверь и человек на секунду встретились глазами и одновременно рванули к двери. Наруто легко нажал на кубик, и он раскрылся, превращаясь в небольшую металлическую клетку. Хоркер, путаясь в мусоре, кинулся к двери и, не успев затормозить, влетел прямо в раскрытую клетку - Наруто всё-таки его опередил и поставил на проходе такую подлую преграду.
- Ну что, попался, злостный, гадкий, несносный котяра! – торжествующе заявил парень, запирая клетку.
Хоркер оскалился и, извернувшись, укусил Наруто за руку.
- Ауч, вот ты скотина! – воскликнул парень. – Но ничего, я давно приготовился.
Быстро надев грубые перчатки и подхватив клетку с буйствующим зверем, Наруто просто вприпрыжку помчался из здания.
- Всё! Больше ни ногой сюда! – отдышавшись, заявил Узумаки, бросив опасливый взгляд на здание.
- Не зарекайся, – ответила Хаката.
- Всё, наконец-то домой, – потянувшись, заявил парень.
Подхватив клетку с уже чуть присмиревшим зверем и отойдя от здания, Наруто замер, тупо уставившись на скейт.
- Ну, как всегда... – вздохнула Хаката. – Ладно, напомню. Вперёд, тупая железка.
- Ааа, вспомнил, – смущённо почесав затылок и глупо улыбаясь, ответил Наруто.
Ветер дул в лицо, хоркер испуганно сжался в клетке и тихо поскуливал. Опустевший город остался далеко позади. Наруто любил скорость, любил ветер, любил это пьянящее чувство опасности. Только на скейте с бьющим в лицо холодным ветром он чувствовал себя свободным. Не скованным земным притяжением, способным направиться туда, куда хочет, а не туда, куда надо. Скорость пьянила и давала чувство свободы, хоть это чувство и было ложным. Никто в этом мире не был свободен, даже отшельник, отрёкшийся от повседневной жизни и идущий, куда глаза глядят, не был свободен.
Мимо Наруто пролетали красочные пейзажи полей и редких рощ, озеро, весело журчащая река. Но всё это было безлюдно, ни единая душа не опередила его, не промчалась в противоположную сторону. На полях не было людей, в рощах не было грибников, в речке не купались и не ловили рыбу рыбаки. Всё было безлюдно и пусто. Но Узумаки давно к этому привык и не обращал на всё это внимание. Мимо пронеслась давно опустевшая деревенька, в которой осталось от силы три с половиной дома, и через пять минут парень заметил блестевшую вдалеке стену с чуть видным прозрачным куполом.
- Ну, наконец-то! Дом! – обрадовано прошептал парень и ускорился.
- Не сходи с ума, сбавь скорость! – тревожно отозвалась Хаката.
- Конечно, мамочка, – широко улыбнулся Наруто.

***

- Процедура дезинфекции прошла успешно, – произнёс механический женский голос откуда-то сверху. – Можете покинуть помещение.
- Фух, ну и запашок. Ну как, понравилась тебе очистка? – весело спросил Наруто у нахохлившегося и явно недовольного хоркера. – То-то же. Чаще сбегай, и будет тебе счастье в виде полного избавления от микробов, когда верну.
- Ооо, я вижу, ты уже настроился на повторное путешествие в город, – насмешливым голосом заметила Хаката.
- Молчать, бояться! – весело воскликнул Узумаки и, небрежно размахивая клеткой, направился к дому заказчицы.
Город под куполом был огромный и полный жизни, люди сновали по своим неведомым делам кто куда, как муравьи. Дома были аккуратные и ухоженные. Самые высокие небоскрёбы были лишь на пятьдесят этажей - больше не позволял купол. Машин на земле не было, зато они свободно сновали в воздухе, чудом не сталкиваясь; движение этих причудливых средств передвижения происходило на трёх ярусах высоты, отделённые друг от друга невидимой границей. Воздух, несмотря на обилие летающих машин, был чистым и свежим, свободно вдыхался и поначалу кружил голову; он был не такой, как за стеной, он был крайне чистым.
Дом заказчицы находился рядом с входом в город, и Наруто решил не тратить энергию скейта, а дойти пешком; нужный дом уже виднелся, выбиваясь из ряда аккуратных белых домиков своей нелепой зелёной раскраской.
Узумаки постучался в зелёную дверь, и буквально через секунду она распахнулась. На пороге стояла пышная высокая дама, одетая в длинное красное платье, её губы были ярко накрашены красной помадой, отчего казались просто огромными, а каштановые волосы были уложены в аккуратную гульку. Её взгляд равнодушно скользнул по Наруто, но, задержавшись на клетке с хоркером, она просияла. Хоркер нервно заворчал и забился в угол.
- О мой нежный пупсичек! – радостно прощебетала она, вырвав клетку из рук Узумаки. – О мой пушистенек, вернулся к мамочке. Зайчика не обижали? Солнышко, рыбка, крабик ты мой!
Наруто с сочувствием посмотрел в печальные-печальные глаза хоркера и кашлянул.
- О, подожди, лунный месяц очей моих, сейчас заплачу пареньку! – воскликнула дамочка и, на мгновение скрывшись в доме, вернулась уже без хоркера, протянула Наруто деньги с клеткой и захлопнула дверь.
- Ну а теперь домой! – радостно воскликнул Наруто. – Отдых!
- И тебе не жалко? – печально спросила его Хаката.
- Кого? – не понял Узумаки.
- Хоркера…
- Такова жизнь, Хаката… Такова жизнь…
Категория: Драма/Ангст | @Карна | Просмотров: 689 | Добавлено: 2013-05-30

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]